dina_barta VIP пользователь
08 October 2010
Зяма, в универе я училась давно, память у меня девичья, так что я лучше 2 истории из недавнего прошлого, ок?
Был у меня студент, он сейчас в другой универ перевелся. Зовут его торжественно: Иван Великий. В обиходе просто Ваня. После моих занятий в его группе филфак валялся до конца дня))) Несколько историй.
Тема занятия: Библия. Предварительно подходят студенты, просят спросить Ваню, а то у него баллов мало, а он готовился! Соглашаюсь. Сидит Ваня с огроменной Библией на столе, смущается...
- Читали?
- Конечно.
- Кто такой Иисус Христос знаете?
- Конечно.
- О его чудесном рождении расскажете?
- Конечно. Иисуса родила Мария... при соучастии плотника Иосифа... (все медленно сползают под парты, я держусь) посредством искусственного оплодотворения... (все под партами, я улыбаюсь)
- А птицы там никакой не было случайно?
- Нет, аиста не было.
(Занавес)
Тогда же.
- Вам известны слова "Моисей", "Синай", "Исход"?
- Конечно.
- Расскажите, что знаете.
- Моисей водил по пустыне народ в течение 40 лет.
- ...
- Цель вождения - гора Синай.
- ???
- Ну он туда шел пообщаться с Богом.
- Пообщался?
- Конечно.
- И?
- И пошел домой.
- А народ?
- А что народ?
- Ну зачем ему народ был в этом походе?
- Так 40 лет. Скучно одному.
(Занавес)
Еще одна история про Ваню)))
Пролог.
Собрались в Умань. С ужасом наблюдаю фамилию Вани в списке желающих поехать. Обычно едем двумя маршрутками, которые ранним утром собирают народ с двух концов города - Намыва и 13 Линии. Каждый пишет, где ему удобно сесть и я составляю маршрут с указанием времени, вызываю старост и сплю спокойно (сажусь в маршрутку последней, Соляные - это на выезде из города по дороге в Умань). В этот раз вызываю со старостами и Ваню, так, на всякий случай, чтоб убедиться, что Ваня сядет там, где нужно, и вовремя.
- Ваня, ты живешь там-то.
- Да.
- От Вас ближайшая остановка такая-то.
- Да.
- Вы второй, кто садится в нашу маршрутку, раньше вас только Ваша староста на остановку раньше. Дорогу Вы не переходите, садитесь по своей стороне. Ясно?
- Да.
- Вы старосту свою знаете?
- Да.
- Маршрутка белая, модель такая-то, номер такой-то, на остановке быть тогда-то. Дорогу переходить не надо, потому что маршрутка поедет в сторону Соляных на выезд из города (перестраховываюсь).
- Да я понял (обиделся, наверное, что второй раз про то, что не надо переходить дорогу).
- Вопросы есть?
- Да. Какой номер маршрутки - 82 или 13?
(Занавес)
В парке.
Перед входом раздаю всем карту парка с маршрутом. Карта четкая, понятная, с картинками. Экскурсию веду сама, на пересчет 40 детей времени нет, все взрослые, отстали - догонят. В один момент мне шепчут на ухо: Вани нет. Когда мой мозг постиг всю глубину ситуации (парк в 40 га), мне стало не по себе... Надо сказать, что Лайф там плохо ловил на тот момент. Молюсь, чтоб дозвонилась.
- Ваня, Вы где?
- В парке.
- У Вас карта есть, оглядитесь вокруг и скажите, возле чего Вы стоите.
- Я иду.
- Так остановитесь и оглядитесь.
- Я и так вижу: возле озера.
- Ваня, в парке озер немерено... Какая-то достопримечательность рядом есть?
- Есть. Лебеди.
(Занавес)