• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Мої роздуми на тему Євромайдана

Лілічка   
VIP пользователь   
26 January 2014 147850 3292

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 01:06)
Путин, по ходу, не захотел с ним в Сочи встречаться и не дал посадку...

а може йому не тільки європа відмовила в притулку. а й росія ? отак сердешний і літатиме. доки пальне не закінчиться. а потім пілоти з парашутом євакуюються....

Ксюша68

Заходил(а): 01.10.2019
Район: Ленинский
Ксюша68
Пользователь
   22 February 2014
Наверно в Казахстан беги витя, беги

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   22 February 2014
Я так зрозумів, що ще пару днів і найменш націоналістичним телеканалом в країні буде 5 канал.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   22 February 2014
Метро підсобило з пересадками... Опинився на Харківській біля 12-ої - маршруток нема, кажуть вже півгодини, вирішив йти пішки до Харківського шосе, а там щось ловити на Ленінградську. Дігнав попутника, виявився як і я - з Майдану, йдемо розмовляємо. Назустріч ватага - хлопців 30-ть з дрючками і бітами.
Самооборона? - так невпевнено, але з надією кажу, бо на майданівців не схожі...
- Зараз побачимо, каже попутник. Підійшли ближче, бачу пластика рухів воїнів, а не гопників, потім вже роздивився нормальні обличча. - Слава Україні! відповідають: Героям слава! І тут же ще одна група але менша і в інший бік пішла. - Да, кажемо, сьогодні на Харківському буде спокійно.
Підійшли до шосе, перейшов на інший бік їхати у напрямку Ленінградської, а там стоїть машина, поряд розкладний столик з термосом і ще чимось і з десяток хлопців. Питаю - тут також вже маршрутки не ходять? - ні, кажуть, постійте, зараз хтось зупиниться і підкинуть вас безплатно. Так я познайомився з Громадянською вартою Дарницького району. Вже при підході побачив ще сім хлопців, які запитали у трьох молодиків з іншого боку дороги: хлопці ви хто? - ті врозсипну. Впіймали, поклали обережно і питають ввічливо: прізвище, ім'я, де живеш, куди йдеш. Я заспокоївся і пішов додому. Схоже, що у країні починають зароджуватись самоорганізація і порядок
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 01:15)
. Схоже, що у країні починають зароджуватись самоорганізація і порядок

дай нам Боже...

Мята

Мята
VIP пользователь
   22 February 2014
Командувач внутрішніх військ Шуляк кинув солдат строкової служби напризволяще. Багато з цих дітей 18-19 років розбішлися по Києву і ховаються, боячись самосуду. Декого ми сьогодні завезли до в/ч ВВ м.Києва, яка публічно проголосила про перехід на бік народу.
Я звертаюся до всіх, хто має в погонах: вас кинули! Не майте сумнівів, усі переходьте на бік народу. Дотиснемо банду разом
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   22 February 2014
Девочки, а где вы траекторию самолета недогаранта отслеживаете?
Я смотрю пишут, что в Харьков уже прибыл, губернаторы - тоже, меряют карту линейкой, отмечают, что отойдет России. Рисуют очередной ПИСУАР в общем.

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

Ксюша68

Ксюша68
Пользователь
   22 February 2014
Ссылка

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   22 February 2014
Ссылка

Ссылка

Стресс, шок, травматическая реакция. Что имеет смысл знать в сегодняшней ситуации, кратко.
Многие мои знакомые, клиенты, те, с кем я общаюсь последние три дня, да и я сам, проявляют признаки травматической реакции.
Нарушение сна и аппетита,
навязчивые мысли,
постоянная тревога, ярость, печаль, перепады настроения, чувство вины и тп,
состояние нереальности происходящего, изменённое восприятие, искажение восприятия времени и пространства, шок, эмоциональная отстранённость, гиперчувствительность,
усиленное и\или переменчивое сердцебиение, тошнота, боль в животе, головные боли, постоянное мышечное напряжение(голова, челюсть, плечи, глаза), "ватные ноги", возбуждённое состояние,
"не могу заниматься своими делами,... хотя пользы от моего волнения никому не прибавилось"
Почти всё это я уже успел услышать за последние пару дней.
Да, это нормальная реакция в экстремальной ситуации, особенно когда не можешь повлиять на ход событий.
Психологическая травма ранит не только в тех кто физически страдает, но и тех кто присутствует, мало того она обычно цепляет и травмирующего.
Стресс может превратиться в расстройство и обессилить нас если мы не поспособствуем естественным процессам восстановления.

что предпринимать?
Быть в эмоциональном контакте, не уединяться, высказываться, жаловаться, просить о помощи, поддерживать, проявлять участие, хвалить и не давать себя ругать.

Особенно важен физический контакт, обнимать за плечи, участливо держать за руку, можно предлагая телесный контакт спрашивать - как приятнее, возвращая из шока в тело.

Дыши-смотри-ноги, выводя из шокового состояния настойчиво напоминайте дышать, активировать ориентировку глазами и головой- оглядывать всё вокруг, замечать детали"какого цвета мои глаза" или "сколько...", чтобы вернуть ощущение присутствия в ноги можно пошаркать и потопать. Делать что-либо пальцами и ладонями, перебирать чётки и тп, поспособствует оттоку крови к периферии, снижая стресс-реакцию.

Физическая активность помогает восстановлению, важно усилие с дыханием и повороты-скручивания, особенно активировать ноги и руки, даже просто поприседать и пробежаться.

Глубокое дыхание и поддержка друзей могут помочь выкричаться, расплакаться, потолкаться, выразить ярость телом, распаковывая застывшие рефлексы, дрожать, тереться друг об друга, спровоцировать хохот, что кстати в ситуации близкой к аффекту не так уж сложно, главное дышать.

Будьте бережны и внимательны друг к другу и к себе.
Экстрим иногда проявляет лучшее в нас, люблю вас <З

Если что пишите, а лучше звоните
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

Мята

Мята
VIP пользователь
   22 February 2014
Ссылка
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   22 February 2014
Nikita Poturaev
Для понимания масштабов преступления.
(Мій коментар від вчора для 5-го каналу)
Мій друг, ветеран спецпідрозділів СРСР, без сумнівів впізнав снайперські гвинтівки, якими сьогодні користувалися міліціянти, які вбивали протестувальників.
Це британські гвинтівки типу AW (Accuracy International Arctic Warfare) калібру 7.62х51 мм.
Це дуже точна та далекобійна зброя з великою вбивчою силою. Прицільна дальність 600-800 м, і на цій дальності може легко пробивати бронежилети.
За його інформацією вони вже багато років знаходяться на озброєнні спеціальних снайперських груп в Україні.
Крім того, групи прикриття снайперів, яка була показана у відео, мала на озброєнні автомати Калашнікова АКМС, калібр 7,62х39. Ця зброя офіційно вже з кінця 70-х не знаходиться на озброєнні. Єдина причина їхнього застосування - це висока пробив на та вбивча сила.
PS На видео ТСН, провожавших запорожские ВВ журналисты ошибочно опознали автоматы Калашникова. Так вот, это - АС (автомат специальный) Вал. Автомат Вал является модификацией специальной снайперской винтовки Винторез, обе модели находятся на вооружении спецподразделений с конца 80-х. Обе модели предназначены для стрельбы специальными патронами калибра 9 мм, а потому характерны большой ударной и пробивной силой. Это косвенно подтверждается видео, на котором (его видели все) протестующего одна пуля буквально сбивает с ног. Именно эти пули не просто пробивают, например, ногу, но рвут плоть, вены и артерии в клочья - о чем и говорили военно-полевые хирурги Майдана. В отличие от пули СВД, которая проходит сквозь плоть "чисто".
Винторез и Вал (подробнее см. в Википедии) были разработаны специально для поражения целей в бронежилетах любого класса и касках на дистанциях 400-600 м.
Таким образом, можно уверенно говорить о том, что массовое убийство протестующих было тщательно подготовлено с учетом всех возможностей находящихся в распоряжении спецподразделений видов оружия.
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ксюша68 (22 Февраль 2014 01:28)

Ой, здорово. Красненький самолетик это недогарант летит? Прямо как в онлайн игрухе какой то. видалено

Мята

Мята
VIP пользователь
   22 February 2014
Я смотрю на свою аватарку и в зеркало... И вижу двух совершенно разных людей. На аватаре фифа в шляпе, а из зеркала смотрят совершенно опухшие глаза, а под ними бесформенно-кривящийся рот... Позавчерашняя диссоциация закончилась. Наступила фаза принятия. И меня буквально скручивает от горя...

Я читаю расшариваемые списки погибших и раненных. Смотрю на год рождения и меня скручивает еще сильнее...

Назар Войтович - 1996, Голоднюк Устим - 1994, Гурик Роман - 1994... Эти мальчики почти ровесники моей дочери... Еще позавчера они чатились ВКонтакте, ходили на пары, читали книжки, слушали музыку. А сегодня их больше нет. Вообще. Совсем. Я не нахожу себе места и не знаю как жить дальше, когда думаю о том, что сейчас чувствуют их родители...
Я только знаю, что у их убийц, кроме начальников, отдававших приказы, были пособники. Миллионы пособников. Молчаливых, неприметных, по которым никогда, вроде бы, и не скажешь. Тех, кто по убеждению, недомыслию или за пакет гречки привел к власти тех, кто в итоге скомандовал "Пли"...

Я хочу, чтобы каждый, кто после 30-го ноября, злобно улюлюкал "ату майданутых" или просто молчал - равнодушно, цинично или скептически - знал: кровь этих мальчиков - и на их руках тоже. Они - своим одобрением или молчанием - поощрили, доверили говорить от своего имени и выдали мандат на убийство. Именно поэтому, они - пособники. И тоже немножко убийцы...

Потому что для меня нет принципиальной разницы между непосредственными исполнителями и теми, кто стоял у них за спиной. Поддерживая советом и добрым словом. Собирая тормозки и напутствуя на дело. Вступая в организованную группировку ради карьеры или ради галочки и помогая ей материально. Или просто шел мимо, делая вид, что ничего не происходит.

Этим людям я лично не смогу ни подать руки, ни пожелать здоровья. О, да, я уже представляю ехидные вопросы о "европейской толерантности" - как же, мол, таааак, где ж, мадам, ваши "ценности". Но знаете что? Идите в жопу. Европейские ценности возникли не на ровном месте. Земля, где они зародились, также щедро полита кровью, как и Майдан. Только столетия тому. И та "кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья."(с)

Я верю - нет, я знаю! - мои внуки будут гораздо более толерантны, чем я сейчас. И будут жить в мире с потомками тех, на чьих руках кровь юных (и не очень) Патриотов.

Возможно, пройдет время - не знаю 40 ли это будет дней или десятилетия - и я тоже смогу простить виновных. Я только знаю, что бесполезно (и невозможно) прощать того, кто ни в чем не раскаивается. Потому что это не просто глупость. И не мягкотелость. Это - предательство. Тех, кого больше нет и никогда с нами не будет...
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Ксюша68

Ксюша68
Пользователь
   22 February 2014
Цитата: belolapik (22 Февраль 2014 01:34)
Ой, здорово. Красненький самолетик это недогарант летит? Прямо как в онлайн игрухе какой то. видалено

Мята

Мята
VIP пользователь
   22 February 2014

Ссылка

Одесские журналисты собрались для разговора с начальником одесского облУВД генерал-майором милиции Сергеем Резниковым.
На вопрос в лоб:
- Почему милиция не задержала боевиков, устроивших побоище под облгосадминистрацией? (где досталось и спрашивающим у генерала этих глупостей журналистам)

Сергей Дмитриевич Резников исчерпывающе ответил:
-Потому, что они скрылись. Убежали оттудова.

Ссылка

Ссылка
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ксюша68 (22 Февраль 2014 01:37)

Смеетесь, а самолетик вон пропал уже, пока я тут разбиралась с кнопками. видалено
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   22 February 2014
Да не пропал, летит над Арменией. Что-то мне говорит, что везет он свои денежки в Дубаи. А если так, то можно идти спать - лететь будет долго.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   22 February 2014

Это надо видеть.
Перевоспитание титушек. Организмов то есть

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   22 February 2014
Яневский как всегда, своей гражданской позиции не изменяет )

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   22 February 2014
я тут пока кнопки искала для недогаранта нашего, пропустила в Днепропетровске финальную стадию.
Уже все, Ленин пал.
Меня начинает немножко давить жаба )

Просматривают эту тему:

Forum