• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Мої роздуми на тему Євромайдана

Лілічка   
VIP пользователь   
26 January 2014 147739 3292

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   27 January 2014
Цитата: Ссылка (27 Январь 2014 21:05)
Слава Богу, Ви мене заспокоїли

ну надеюсь.. потому что рыбный порт севастополя в Камышовой бухте - это мелкий (по сравнению даже просто с портом Севастополь) порт.. Любой фрахт мелкого судна из Украины в Китай - будет стоит бешеных денег, легче вообще не отправлять..

что-то на меморандуме, несомненно, подписали,.. но конкретно про эту статью (ее многие перепечатывают) друг у друга.. она больше на истерию похожа.

я уже молчу про логистику в Крыму (жд и авто). И про золотое яичко СКМ (Ахметова) в Севастополе в виде Авлиты..
ну даст ли он на въезде в Крым сделать, такой отвлекающий маневр...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   27 January 2014

геймеры юморят )

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   27 January 2014
Девочки, мне ОЧЕНЬ нужно ваше непредвзятое мнение по этой статье

Ссылка

Я как-то совсем расстроилась..
vasilisa_pp

vasilisa_pp

Заходил(а): 06.05.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 063-309-20-78
vasilisa_pp
Активный пользователь
   27 January 2014
Анюта_80, в теме про евромайдан уже выкладывали ссылку на китайский сайт, в статье сообщалось о том, что успешно совершена сделка на долгосрочную аренду. В ближайшее время речь идет об аренде на 50 лет 160 000 га украинских земель, "совмесная деятельность" с агрохолдингом ksg agro.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   27 January 2014
Цитата: Ссылка (27 Январь 2014 21:17)
Анюта_80, в теме про евромайдан уже выкладывали ссылку на китайский сайт, в статье сообщалось о том, что успешно совершена сделка на долгосрочную аренду. В ближайшее время речь идет об аренде на 50 лет 160 000 га украинских земель, "совмесная деятельность" с агрохолдингом ksg agro.

я в курсе.. , я наверное там и отвечала, что меморандум то может и есть.. но цифры из него, который приводятся в статье, на которую все ссылаются, мне не симпатичны :) особенно про зернохранилище в 20 млн тонн (в таком контексте как написано).. дноуглубительные работы.. и рыбный порт в Камышовой бухте..

и одесский порт, в концессии на 50 лет, если я не ошибаюсь, у порта Гамбург :)
Guana

Guana

Заходил(а): 26.07.2019
Район: Ленинский
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   27 January 2014
Цитата: Peppilotta (27 Январь 2014 21:16)
Девочки, мне ОЧЕНЬ нужно ваше непредвзятое мнение по этой статье
Ссылка

Я как-то совсем расстроилась..

Логика есть. Потому,что было видно с самого начала,что власти целеноправленно разожгли революцию и в нее же подкидывают дровишки.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 January 2014
Цитата: Ссылка (27 Январь 2014 20:09)

Украинцы пожертвовали МВД почти миллион гривен

На нужды пострадавших в стычках правоохранителей МВД получило 1 млн гривен пожертвований от простых украинцев.Об этом сообщает пресс-служба МВД.Ранее МВД разместило на своем сайте реквизиты Украинского Благотворительного фонда «Милосердие». Фонд собрал почти 1 млн грн пожертвований и передал их МВД на медикаменты для пострадавших на ул. Грушевского правоохранителей.Пресс-служба МВД сообщает, что много людей после появления информации о значительном числе пострадавших милиционеров, стали звонить и предлагать помощь. МВД отмечает, что было много звонков из-за границы.

ой, я дивилась в новинах як люди їжу, ліки та одяг для тих вв на майдані зносили. Всім шкода солдатиків.
Млін у якому гондурасі ми живемо, у них є на премії беркуту, на тітушок і немає на теплу натільну білизну хлопцям. Якісь чокнуті, чесне слово.

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   27 January 2014
СсылкаЦікава історія з послами в будинку профспілок. Десь у владних коридорах послам США, Канади та ЄС розповіли, що в будинку профспілок прямо цілими поверхами зберігають зброю. У таких ситуаціях звичайний посол повинен інформувати свою столицю про цю розмову.
Розумний може від себе додати, що ці чутки циркулюють масово і можуть свідчити про пошук приводів для застосування сили. Але ці посли, заражені майданівською креативністю, пішли значно далі, ніж хтось міг би очікувати. Вони просто пішли в будинок профспілок, хоча МЗС України не припиняє іх попереджати, що до протестуючих ходити не можна - снег башка попадет.
Посли вчинили так, як треба робити з урядом дружньої держави, коли виникають питання чи стурбованості: пішли і запитали. Тобто офіційно вони повинні вірити українській владі. Але на ділі вони показали, що вірять Парубію. І треба віддати йому належне, він просто взяв і поводив послів по будинку.
Таким чином, комендатуру майдану фактично прирівняно до органу влади України. З міжнародним визнанням нової влади проблем не буде.

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   27 January 2014
Вот, взгляд со стороны.
Эхо России

Я был поражен до растерянности, а уважение к восставшим стало безмерным

24 января, 2014 - 17:25

На имя редакции пришло письмо, публикуем его без изменений.
"Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана. Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают. Это примерно также как вычерпывать воду из реки и не видеть очевидного результата. Да еще на холоде, полумокрые и не только от водометов, ведь горящие костры растапливают снег и под ногами болото. Эти смерти... А ведь помимо смертей множество раненых, побитых, да еще и похищения за чертой майдана и пытки, издевательства и унижения. И вот они полдня ожидали результаты переговоров, которые все откладывались и откладывались.
Естественно, что это давило на волю, ведь почти каждый, наверное, мечтает сменить эту довольно рискованную обстановку на диван у себя дома. Ведь у каждого в голове могла уже картинка нарисоваться, что они сделали все, что могли и даже больше, то есть согласиться от внутренней усталости и длительного напряжения на компромисс. И этот компромисс Янукович самоуверенно им подсовывал, как царь холопам. Так сделали бы в России - согласились бы, успокоив свою совесть и положившись на судьбу. И так делали, достаточно вспомнить наши протесты, и я был уже к этому готов и ничуть не сомневался в исходе. Но когда они стали голосовать....! я был поражен!
Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински.

Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов! Потом, после того как голосование закончилось, камера показывала толпу. Люди разбились на кучки и между собой обсуждали. Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать. Он напряженно ходил взад-вперед, и тут к нему подошел корреспондент, спросил его мнение об итогах голосования. Тягнибок довольно раздраженно высказался, но старался себя сдерживать. Нужно сказать, что сдержанность у них вообще у всех замечательная, наши бы уже давно передрались.

На высказывания Тягнибока последовали реплики со всех сторон, там же все кучно. Тягнибок что-то отвечал, стал более резким. Аргументировал свою позицию тем, что завтра власть намерена арестовать не менее тысячи протестующих, а потом еще и еще, и что он хотел предотвратить это. На что ему отвечали, что не в его силах поменять совесть у властей и у них только один выход - перемога, то есть победа, а не сговор. Тягнибоку посоветовали держать себя в руках, он стал оправдываться, что он спокоен. А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые баррикады, расширять территорию майдана. Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один.

Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы. И командиров вроде бы нет и каждый знает свое место и что делать. Глядя на все это, их просто невозможно не уважать. Это вызывает даже не уважение а нечто большее - преклонение перед их волей и стремлением. Это - не холопы и не рабы. Если вчера я думал, что наступил перелом, и я исходил чисто из анализа оперативной ситуации, то посмотрев на них ночью..... я теперь абсолютно уверен, что банде там конец.

И очень плохо им же, что они этого еще не поняли. Восхищаясь украинцами, я с сожалением понимал, что в России такое невозможно. Нет, мне, конечно, очень хочется верить, что и мы на такое способны, но желание верить это одно, а смотреть вокруг - другое. Вчера я увидел, что оказывается, есть что-то такое, перед чем банда бессильна. И украинцы это поняли. У них направленность на внутреннюю свободу, на достоинство всех и каждого. Они любят свою страну как свою родину, а не как поместье своего хозяина, как в России. Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей.

Теперь я верю, что эти люди смогут все. Фактически получается огромное противопоставление путинскому режиму. Это будет настолько очевидно и контрастно рядом, настолько будет высвечивать абсурдность и нелепость кремля, что это просто несовместимо."

оригинал здесь Ссылка
комменты радуют) обычно на российских сайтах совсем беда в этом плане

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   27 January 2014
нашла в интернете. хочу поделиться. хотя. думаю. что статья больше подойдет для паралельной темы6
Сегодня разговаривала с мамой, послушала новости про майдан, титушек, избитых людей. Наболело, выскажусь.

Все в истории проходит как по спирали, все сценарии повторяются, меняются сцены и персонажи, имена и лозунги. Но грабли, все так же больно бьют.

Я недавно прочитала документальный роман ’Бабий Яр’ автора Анатолия Кузнецова.
Как он сам пишет, долго не мог издать свою книгу, без цензуры различных инстанций, которые не могли допустить,
что бы такие факты были опубликованы и рассказаны в том свете, как оно было на самом деле.
События происходили в 1941 в нашем родном Киеве.
Книгу эту, стоит прочитать каждому, особенно киевлянам. Ведь некоторые из нас сейчас живут на огромнейшей могиле, в домах построенных на человеческих костях.
Спасибо властям, все старательно заминалось и многие об этом не догадываются даже.

К сожалению, события сегодняшних дней, мне очень напоминают события Бабьего Яра, только персонажей поменять.
Немцы захватившие Киев (изначально даже с благими намерениями) это нынешняя власть, где Янукович, омонавцы, титушки и пр.
Евреи, которых очередями, от младенца до старца, на расстрел толпами - это как сегодняшние майдановцы.
У тех национальность оказалась не правильная, эти терпилами безправными быть устали.

Что тогда те, что сегодня эти, некоторым киевлянам ох уж как не нравятся. И ледяной водой разгонять и расстреливать, вы прям их рады.

По словам очевидцев, были киевляне, которые вылавливали евреев и сдавали немцам на расстрел, считая что с евреями так и нужно - эти точно заслужили.
Попутно раскрадывали еврейское имущество, заселяли их квартиры и радовались немецким обещаниям, Светлого Будущего.

Эти киевляне выслуживались немцам, наподобие как сейчас омоновцы или например запорожские таксисты,
вывозящие активистов майдана в лапы милициянтов для ’заслуженного’ наказания и пофиг даже, если это на верную смерть.

На пути киевлян в Светлое Будущее, лажа произошла.
Немцы вошли в кураж и зверски постреляв евреев, взялись за тотальный голодомор, аморальное издевательство, порабощение и отстрел самих же киевлян!
По большому счету, немцам все равно, они только себя избранными и достойными Золотого Унитаза считают. А все остальные, используются пока удобно, пока не мешают.

Поэтому все ... (тут цезура вырезала), которые сейчас избивают, доносят, вылавливают и так проклинают активистов, в скором временем, смогут лично убедится,
что когда вашему Батьку так ситуация повернется, во имя спасения Золотого Унитаза, на мясо пойдут все! Без разбора.

Это вначале, народ делят на хороших и плохих, что б друг-друга сами повыгрызали как побольше.
А потом, когда остается выжившего народу значительно поменьше, то уже власть и сама справится, додавит недобитых под разными предлогами.
Хотела слепить из интернета две картинки в одну, а оказывается, уже есть готовая такая.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   27 January 2014
Голова УПЦ КП Філарет порівняв Україну з Михайлом Гаврилюком: гола, катована, але з високо піднятою головою

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   27 January 2014
Девочки! отрубилась не надолго...а шо там переговоры? вечером была бегущая строка, что началась встреча оно с лидерами оппозиции. Меня добивает время встреч! эта интрига на ночь глядя! Потом выступления на Майдане, будоражение людей, хорошо хоть не каждый раз "пулю в лоб!"
Хотя после 2-х месяцев игнора, хорошо хоть так.....хоть по вечерам находит время уделить внимание обстановке в стране!
Уснула после выступления Луценко по 5 каналу.
Олицетворение этой власти: слияние "органов" с бандитами. Эдакие "титушки в законе"

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   27 January 2014
Выступали после переговоров лидеры? если да: что хорошего сказали?

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   27 January 2014
Еще одно видео в коллекцию сочувствующих "бедненькому беркуту"

И действительно, чего это ходят тут всякие, снимают, правду народу показывают

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   27 January 2014
Цитата: Ссылка (27 Январь 2014 23:45)
Выступали после переговоров лидеры? если да: что хорошего сказали?

Пока тишина. На УкрСтрим Грушевского, на Экспрессо гости в студии

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   28 January 2014
Капец! Смотрела только что по 5 каналу отрывок о круглом столе сегодняшнем...Прослушала: какая-то "архитектор" высказалась что, типа,западенцы будоражат всю страну и чего им не хватает, тоже обозвала неграмотными. Кто эта .. ?

mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
mackry85
VIP пользователь
   28 January 2014
По 5-му Миколаїв показували щойно)

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   28 January 2014
Николаев только что показали по 5-му: в охраняемой ОДА нашли оружие для "титушек" и нихто-ничё!

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   28 January 2014
Вот эту, Ольга, даму показывали? http://ru.m.wikipedia.org/wiki/ %D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA,_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD %D0%B0

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   28 January 2014
Цитата: Ссылка (28 Январь 2014 00:19)
Вот эту, Ольга, даму показывали? Ссылка %D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA,_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD %D0%B0

Ага! спасибо! ты глянь на неё: член....корреспондент профессор, нет слов!
Поразительно, что она сама из тех краёв: Место рожденияСсылка, ныне Польша
Просматривают эту тему:

Forum