ДЕТСКИЙ САД  № 118 «Соколятко»

ДЕТСКИЙ САД № 118 «Соколятко»

Украина, ул. Белая, 2, 401-041, 401-051
Отзывы: 34
Просмотров: 19530
Все отзывы этого места
Оценка: 2 Отлично
17 Декабрь 2015, 20:46
как поступить в ваш детский сад без прививок нам врач ищенко не делал прививки говорил что их нету и теперь мы боимся ребенку делать прививки не по возврасту Как попасть к вам среди года если что позвоните 380930024596 мой номер телефона Врачи делают одну прививку 2 раз
Оценка: 2 Отлично
03 Июнь 2015, 15:45
такой бред пишут!!!!! если вы человек,то и к вам будут по человечески,и воспитатели и заведующая нормальные люди. а на счет "поборов",так они везде есть и садах и в школах,у нас в группе каждый год что то ремонтируют или меняют,везде поменяны окна,всё чистенько... я очень довольна, в августе второго ребёнка туда веду
Оценка: 0 Так себе
26 Ноябрь 2013, 20:39
Воспитатели, не чего не решают, так как есть Царь
Оценка: -1 Плохо
08 Июль 2013, 12:00
А теперь я выскажу свое мнение,раз уж затронули нашу ситуацию.Во-первых,не будем валить все в один котел и объединять два разных обращения в одно.Петрова,то есть я,написала обращение на сайт мэра и попросила проверить деятельность медсестры.У меня появились вопросы еще в прошлом году,когда ребенок сломал руку со смещением,два часа этого не замечали ни воспитатели,ни медсестра,которая обработала ранки и отправила его гулять дальше.Хотя должна была:1 опросить ребенка по поводу самочувствия;2 проверить руки-ноги;3 положить в медпункте на полчаса,чтобы проверить наличие сотрясения мозга(это не я такая умная,это врач травматолог меня просветил).Перед обедом Никита заплакал,потому что не смог взять стульчик,тогда меня вызвали-типа или вывих или перелом сами розбирайтесь,можем вызвать скорую или на такси поезжайте.Прихожу:мое дите сидит в повязке с шиной и уминает обед,а мне еще медсестра говорит:"Мамаша докармливайте".Вызываем скорую,смотрят на шину-ладно там розберемся.Приезжаем в больницу,врач говорит-шина поставлена не верно,ребенок ел?Ел.Я не могу оказать вам медицинскую помощь-нужно делать ренген и давать наркоз.Ждите пока переварится и скажите спасибо,что в вашем случае можно подождать,а дальше следовал длинный рассказ о последствиях при разных травмах того,что больных детей кормят без разрешения врача.Теперь перейдем к вопросу почему я не нажаловалась в прошлом году.Ко мне в больницу пришла от гороно инспектор по охране труда и жизнедеяльности(как-то так)и долго рассказывала о расследовании нашего случая,о том,что виновных накажут,мои пожелания учтут,потом пригласят меня и отчитаются о проделанной работе.Вобщем,договорились по-человечески.Два месяца возилась с ребенком,потом уехали на оздоровление,а когда приехали-не проконтролировала исполнение.А теперь они говорят:"Забудьте и не вспоминайте,вы все равно ничего не докажите".Выводы делайте сами из этой ситуации.Вы думаете они стали внимательнее ко мне и моему ребенку-ничуть не бывало.Неделю назад звонят на работу-у вашего ребенка аппендицит,вызываем скорую(все это на повышенных тонах на фоне плачущего ребенка).Походу вспоминаю о вчерашнем горохе и пытаюсь рассказать,что у него колики.Меня обрывают,сообщают,что медицинского образования у меня нет(там же все хирурги) и предлагают приехать за пять минут(это я должна жить и работать в палатке под детским садиком,чтобы успеть среагировать).Вы думаете его не кормили в этот раз?Вы ошибаетесь.Первое,что я услышала,было сообщение о том,что они пытались его накормить,но он есть не захотел(сто раз ему повторяла,чтобы не ел если что-то заболит)По поводу активированного угля.Деньги на аптечку взяли,а почему я не могу потребовать,чтобы ему дали уголь,если аллергии нет и переносит прекрасно.Если есть сомнения-спросите,про панадол же спрашивают-давать не давать.Уже вечером я поняла,что с ребенком что-то не то-стал капризным,раздражительным,чуть что в слезы,меня никуда не отпускал,спал со мной,ночью кричал и так было ночей пять,потом начались почти ежедневные головные боли,обратились к неврологу,пьем таблетки.К заведующей обращалась с претензиями,чуткости,человечности,понимания проблем не встретила,обратилась на сайт мэра,запрос переслали в гороно,там опять договорились по-человечески,в садике работает комиссия.Я не запугиваю мам.Просто обратите внимание,сделайте свои выводы из этой истории на что обратить внимание.Такое могло случиться в любом садике.Большое дополнение по поводу анонимного обращения в прокуратуру.В первой части то,что касается микроклимата в коллективе поддерживаю полностью.Воспитатели набираются с точки зрения личных симпатий заведующей.Таким коллективом легко манипулировать.Это не значит,что там нет хороших воспитателей,они есть,но как они мирятся со своей совестью.Чтобы не быть голословной вспомним,какую истерику устроила мне воспитатель логопедической группы после моего вынужденного обращения на сайт мэра от лица заведующей,этот скандал слышали многие.Она бежала и кричала мне на весь садик,а потом преспокойно отказалась от своих слов.А все остальные подтвердили-никто не хочет быть уволенным.Манипулирует родительским комитетом.Их   совместное творчество можно посмотреть ниже под ником birtanem.Сама видела как это писалось перед родительским собранием,а муж даже слышал отдельные фразы.Поэтому искала целенаправленно и нашла на вашем сайте.А куда делась фраза-просим в дальнейшем не реагировать на подобные обращения?Ага,размечтались.Вы еще сайт мэрии предложите закрыть,чтобы никто ни о чем не узнал.А еще скажите,что это рейдерский захват садика,как вы это умеете.Моей благодарности на последний год не хватило.А насчет писем в личку поаккуратнее.Я ведь качну и опять пойду в гороно с доказательствами,что меня не оставили в покое.Дальше по обращению-на счет взносов-не платите.Время сейчас сложное всякое бывает.У нас за окна многие не дали,да и взносы платят кто когда сможет.Лично я платила все и всегда и что-как видите хамства ко мне это не отменило.На счет медсестры я писала выше.охрана в садике нужна,сторож работает только ночью.Качество кружков и театра оценить не могу,но моему нравится и мне этого достаточно.Если что,всегда можно отказаться.Еще добавила бы о сухостое,который режут только сейчас.О питании сосисками,но сейчас все изменилось-спасибо комиссии-теперь я знаю,сколько за три года украли у моего ребенка.Скажу еще,что за три года нам не сделали ни одной прививки.А День защиты детей прошел вообще незаметно,хотя во многих садиках были и концерты,и подарки.И все видели как была украшена территория у садика возле "Искры".И кстати,оплата карточками в садике нарушает мои права-и в банке,и в магазине я имею  выбор, чем платить,а в садике нет,покажите мне такую инструкцию,которая запрещает вам брать наличные деньги.Пока все. 
Оценка: 2 Отлично
03 Июль 2013, 10:30
Интересно, Вы зарегестрировались специально, чтобы подобный отзыв оставить? А почему бы не спросить других родителей, которые также водят деток в этот сад?

Мой сын ходит в сад №118  второй год. Мы очень довольны садом. И нам есть с чем сравнить. Мы жили в другом городе, посещали другие детские сады, потом отказывались туда ходить вообще и сидели с няней дома, так как другого выхода просто не было. И за все 5 лет мой ребенок впервые с удовольствием стал ходить именно в этот сад. Ему там нравится - для меня это самый главный показатель.

Ужасно неприятно читать все ту грязь, которую Вы здесь написали. Да, в саду собирают деньги на моющие средства. Но 50 грн в год - это минимальная сумма. Разве дома Вы тратите на туалетную бумагу, мыло, чистящие и моющие на 1 человека меньше 4,16 грн в месяц? А театры? Билет в любой театр стоит в 2-3 раза дороже. Не понимаю Вашего возмущения. Деткам нашей группы театр очень нравится, мой сын постоянно рассказывает, какие были представления, что делали герои. Я наоборот только рада, что в саду есть такие мероприятия, потому что у самой просто не хватает времени после работы еще посещать какие-то представления с ребенком. Ну разве что 3-4 раза в год.

К слову о медсестре. Смешно читать обвинения в адрес медицинского работника от людей, которые к медицине не имеют никакого отношения. Как можно дать ребенку таблетку, когда у него непонятная острая боль в животе? Уголь???? И спровоцировать кишечную непроходимость или пропустить перитонит? Нужна сразу же консультация специалиста. Медсестра - это не врач, она не может ставить диагнозы. Для этого и существуют поликлиники, больницы и в крайнем случае скорая помощь. Я бы ужасно разозлилась, если бы моему ребенку без моего ведома всунули бы какое-то лекарство. Аллергичные дети могут даже на самые простые таблетки отреагировать сильной аллергической реакцией и в редких случаях анафилактическим шоком.

Не берусь судить о всех группах, но в нашей группе прекрасные воспитатели и нянечки. Макс даже говорит, что они с ними возятся, как наседки с цыплятами. Так что в нашем случае все наоборот. После нескольких примеров других садов, мы наконец-то нашли именно свой садик, и я лично очень благодарна тем людям, которые возятся и заботятся о моем сыне.
 
Оценка: -1 Плохо
26 Июнь 2013, 09:06
Прокурору Николаевской области Управление образования Это крик душ родителей детей, которые ходят в детский сад № 118, - там создана такая ситуация, что ни родители, ни воспитатели не могут назвать свои фамилии, многие воспитатели переходят в другие сады, так как не могут сработаться с заведующей. Вся проблема возникла после того, когда родители после первого собрания в сентябре 2011 года попросили воспитателей объяснить, куда "уходят" их деньги (никто этого сделать не мог, так как они бояться остаться без работы) - были простые отговорки: «вот тетрадь, кому интересно - посмотрите"... Руководит этим садом "замечательная" женщина, которая вместе со своим мужем, который числится в штате на должности по обслуживанию зданий и сооружений, гребут из сада в "четыре руки" все возможное и невозможное. Из-за этой ситуации в детском саду было собрано повторное собрание, на которое уже пришла заведующая с подготовленным списком "затрат" и агрессивным тоном заявила, что такого в ее практике не было, что детский сад - бедненький, финансируется только на зарплату, а еще выделяются 1,67 грн./мес. на ребенка. Однако заведующая зачитала огромный список, что требуется - лампы для кварцевания, медикаменты и прочее. По ее словам, медикаменты закупили «поступающие» родители, и медикаменты хранятся у нее в кабинете, а не в медпункте в специальных шкафах и холодильниках, так как она не доверяет сама своей медсестре. Поэтому все остальные вопросы, по словам заведующей, родители должны задавать Табачнику. Но у родителей есть вопросы к самой зеведующей: 1. Фонд сада составляет в этом году 20 грн. с 1 группы (в саду 16 групп) - это приблизительно более 350 человек = 84000 грн в год, в прошлом году было 15 грн. с человека (если родители не согласны, то дети будут сидеть в группе с обтертыми стенами, на голом полу и без игрушек, как объяснила заведующая). Но игрушки, мебель и ремонт в группе - за счет фонда группы и по отдельным сборам! 2. В нашей группе 44 списочных человека (по документам это считается две группы), но спят детки в одной спальне, а играют и занимаются в одной группе. На такую группу рассчитано 3 воспитателя и 2 няни. У нас одна няня, где же делась по штату вторая? Как можно с таким количеством проводить занятия? 3. На фонд группы тоже было решено собирать по 20 грн., но сначала их собирали воспитатели. После просьбы на первом собрании объяснить, куда «уходят» деньги, на втором собрании воспитатели сказали родителям, что «деньги они теперь не будут собирать, а то, собирая деньги, они не успевают заниматься детьми...», поэтому было решено сбор денег возложить на родителей. 4. Есть у нас в саду "охрана" - сидит дяденька с тех часов дня и до утра и гоняет собачек, чтобы не забегали на территорию сада. На с вопроса, зачем нужна охрана, заведующая «спрыгнула» - мол, этим занимается родитель, все вопросы к нему. Но деньги у нас берут первыми при оплате за сад: сначала распишитесь за охрану и сдайте 15 грн. с одного человека, а потом посмотрим, сколько платить за сад. Деньги собирает почему-то завхоз и платит тоже она. Заведующая принесла квитанции, в которыхнаписано 2400 грн. за один месяц, однако мы сомневаемся. Посчитайте: 350 человек по 15 грн. в течение 12 месяцев = 63000 грн., а должны отдать 28800 грн. Куда же идет остаток денег, заведующая с завхозом не знают (у завхоза остается лишняя «наличка» в сумме около 34200 грн., и что она с ней делает, этого никто не объясняет). Зачем нужна охрана, если в большинстве садов есть сторож? Чтобы «отмывать» родительские деньги? 5. На моющие средства собрали по 50 грн. с одного ребенка - что можно вымыть на 17500 в год? 6. Театр в саду показывает представления 1 раз, а то и 2 раза в неделю (без афиш и указания цены) - стоимость 10 грн. без изменений. «Театр» проводится для всех групп одновременно на улице (когда тепло) и в зале (когда холодно). По достоверным фактам от работников этого сада было выяснено, что театры в большинстве случаев проводятся силами сада по указанию заведующей, поэтому они без афиш.
Оценка: 2 Отлично
04 Январь 2013, 16:38
Оценка: 1 Хорошо
30 Сентябрь 2011, 10:58
а вот уже и опровержение "Николаевский детский сад №118: родители считают, что письма в Интернет - это попытка рейдерского захвата приглянувшейся ухоженной территории" http://mukola.net/news.php?id=38336 короче, уже интересно становится!
Оценка: 1 Хорошо
29 Сентябрь 2011, 22:32
А ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ В ШКОЛЕ??????????НА ДИРЕКТОРА НАПИШИТЕ????????????ДЕЛАТЬ ВАМ НЕ ХРЕН
Оценка: 1 Хорошо
29 Сентябрь 2011, 22:31
А ВЫ В ДРУГИХ САДАХ БЫЛИ?ГДЕ НА МОЮЩЕЕ 120ГРН. В ГОД СОБИРАЮТ С ЧЕЛОВЕКА!А У МЕНЯ ИХ НЕТ.И ПОБОРЫ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!НО МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ!А КТО ЕСЛИ НЕ МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????7А КТО ЭТО НАПИСАЛ.ВЕРНЁТСЯ С СИЛЬНЕЙШЕЙ ОТДАЧЕЙ!!!
Оценка: 1 Хорошо
29 Сентябрь 2011, 14:15
"Караул! Родители детей николаевского детского сада №118 просят прокуратуру и управление образования разобраться с поборами" http://mukola.net/news.php?id=38326 Кому верит? ;)
Оценка: 1 Хорошо
31 Май 2011, 22:37
Милые родители! этот форум создан для того чтобы мы все имели представление о тех заведениях, куда мы отправляем своих детей. Не надо обзывать и оскорблять друг друга, это неуважение к самим себе, каждый имеет право высказать свое мнение, пожалуйста уважайте друг друга. А ТО НЕПРИЯТНО ДАЖЕ ЧИТАТЬ. ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОИ МНЕНИЯ О САДАХ, А НЕ О ДРУГ ДРУГЕ!!!
Оценка: 2 Отлично
25 Май 2011, 14:50
Милые, дорогие, наши, примите от имени всех родителей д/сада самые искренние слова благодарности, за ваш труд, за все, что вы сделали для нас и наших детей. Мы вас очень ценим и любим! Дай вам Бог всего самого доброго! Удачи, радости, а самое главное терпенья и здоровья! Пусть наш "ДЕТСКИЙ САД" и дальше процветает и радует ребятишек, ведь самое главное в наше жестокое и тяжелое время -заложить "основу"в наших детей, что никто не сделает лучше вас!
Оценка: 2 Отлично
25 Май 2011, 14:49
Огромная благодарность заведующей нашего любимого Детского сада Ирине Александровне! Кто бы мог подумать, что такая прекрасная,мягкая ,изящная и хрупкая женщина, обладает такой целеустремленностью, непоколебимой твердостью характера, и может "сворачивать горы" во благо наших детей. Ведь благодаря ее неутомимому энтузиазму, наш садик продолжает день ото дня становиться все лучше и красивее. *** Примите поклон наш до самой земли За то, что согреть Ваши руки смогли Ваш детский оазис, уют там создать, Для мам и для пап, как вторая Вы мать, Ведь молоды мы и порой не всегда, Хватает нам опыта в наши года, Мы к Вам за советом ходили порой. Закончили дети дошкольный путь свой, И мы Вам сегодня хотим пожелать, Чтоб Ваш детский садик сумел выживать В такое нелегкое сложное время, Хватило терпения Вам это бремя Нести через годы на женских плечах! Не выразить все уважение в словах, Спасибо за все, за тепло и заботу, Пусть в радость Вам только лишь будет работа, Успехов и счастья детсаду и Вам, Поклон Вам сегодня от пап и от мам!
Оценка: 2 Отлично
25 Май 2011, 14:49
Огромное спасибо нашей бессменной и очень внимательной няне Светлане *** Впервые я в садик, как в сказку, пришел – И сказка надолго такой оказалась: Друзей, красоту и добро там нашел, А феей – там няня для нас оказалась! В ее золотых и красивых руках Любая работа покажется чудом, Она ведь и манную кашу подаст Так, что невозможно ответить «Не буду»! Пусть фея и дальше встречает людей В прекрасной и ласковой-ласковой сказке. Спасибо от мам Вам и от малышей За Вашу заботу, терпенье и ласку! Большое спасибо всему обслуживающему персоналу, ведь без их труда не смог бы работать и существовать такой огромный механизм- ДЕТСКИЙ САД!
Фотографии места: