Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Секреты правильного запекания в электродуховке!!! Актуально к праздникам!

Автор: ksenya_art 14:05, 27 Декабря 2012 6933 0 0


Секреты правильного запекания в электродуховке!!! Актуально к праздникам!
     





 




















  Впереди прекрасные новогодние праздники! Хозяйки все больше времени проводят на кухне за приготовлением изысканных блюд. Чтобы приготовленное блюдо получилось действительно вкусным - придерживайтесь следующих правил запекания в электродуховках.

        Электродуховки  бывают с термостатом и без термостата. Регулировать температуру в духовках надо  так же, как в газовой плите.  В обращении с электродуховкой без термостата соблюдайте такие правила:

1. Проверка духовки. На самую середину противня положить лист белой бумаги и поставить на среднюю полку духовки, включите ее на сильный нагрев, когда бумага станет светло-коричневой, — значит печь готова «принимать заказ». Проделайте это при сильном и слабом нагреве духовки.  При сильном нагреве бумага покоричневеет через 3 минуты после включения духовки, при слабом — через 8 минут. Теперь Вы знаете время, требуемое для предварительного слабого или среднего нагрева духовки, Вы можете точно рассчитать момент, когда следует помещать в нее сырые блюда, и именно с этого момента отсчитывать время приготовления.

2.Где располагать блюдо для запекания?  В электродуховке  блюдо располагать в центре противня, на средней (а не верхней, как в газовой плите) полке.
3. Какую посуду использовать? Лучшая посуда для тушения в электродуховке — из чугуна, огнеупорной глины, керамики. Конечно можно применять и фольгу, но лучше завертывать продукт в двойной слой фольги, чтобы не было прорыва пара и жидкости (сока), что часто случается например, при запекании мяса или рыбы.
4. Тушение. Для долговременного тушения(мясо) блюдо можно ставить и в холодную духовку. Исключительно в нагретую духовку ставят кондитерские и хлебобулочные изделия.
5. Маленький ньюанс. Дверцу электродуховки  приоткрывайте во второй половине приготовления; если блюда запекают в течение часа, то в последние 20 минут дверца духовки должна быть полностью открыта. Это создаст благоприятные условия для образования хрустящей корочки.
6. Самое основное правило: выпечка, тушение и особенно запекание проводятся только при двух температурах, в первую половину — при наивысшей, которую способна дать печь, а во вторую половину (или треть) — при самой низшей, а иногда и при совершенно выключенной печи, на ее так называемом остаточном тепле.
  А теперь ознакомьтесь с температурой (°C), рассчитанной для разных видов изделий:

Безе, меренги -  100 до 150

Песочное печенье - 140


Удачного Вам приготовления в электродуховках!


Похожие статьи

Народження дитини в іншому шлюбі, не є безумовною підставою для зміни розміру аліментів

Законодавство України дає право батькам згодом змінити встановлений розмір аліментів в сторону його збільшення або зменшення у зв’язку із змін...

Читать далее
Детская комната мечты

Здравствуйте девочки , планируем открытие в центре города, детской комнаты , которая максимально будет интересна для деток разного возраста с...

Читать далее
Купить яйца не дорого

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, ...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений