Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Торт из арбуза

Автор: Аннушка 22:43, 13 Августа 2013 2371 0 0


Торт из арбуза
Хотите узнать вкусный рецепт торта, который не нужно выпекать? Этот торт особенно хорош в летнюю жару, так как освежает своим нежным и … сочным вкусом! Так же он подойдет для тех, кто не любит клейковину или другие хлебобулочные изделия.
 
Итак, торт из арбуза! Да-да, он действительно сделан из  арбуза, и его достаточно легко выполнить.
 
Все, что нужно, чтобы сделать этот торт – большой арбуз без косточек, немного нарезанного миндаля (или поджаренного кокосового ореха), две банки жирного кокосового молока и любые ваши любимые свежие фрукты. 
 
Кстати, не бойтесь готовить этот торт раньше времени. У меня он простоял в холодильнике целую ночь, и даже ничего не сдвинулось с места, т.е. крем не потек. Не забудьте нарезанный арбуз промокнуть салфетками, прежде, чем наносить слой сливок. 

 
 
А теперь вперед, сотворите это чудо и насладитесь его незабываемым вкусом!
 
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6-8

 
 
Ингредиенты:

- 1 большой арбуз без косточек
- 2 банки цельного кокосового молока (оставить в холодильнике на 6 часов или более) 
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. свежего меда
- 1 стакан нарезанного сырого миндаля 
- сезонные свежие фрукты (для украшения) 


 
 
Инструменты: 
 
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Мерные ложки 
- Измерительные чашки 
- 2 средних миски 
- Миксер 
- Бумажные полотенца 
- Консервный нож 
- Среднего размера сковорода 
- Ложка.



Приготовление: 

Взбиваем крем из кокосового молока:

1. Обязательно поместите банку с кокосовым молоком в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь). Это отделит масло (жир) от молока, который будет в верхней части банки. 
2. Откройте банку кокосового молока и соберите масло в среднюю миску. Подсказка: я всегда открываю банку со дна, выливаю молоко в отдельную емкость, а затем достаю масло.
3. Добавьте ваниль и мед в смесь. Взбейте сливки ручным миксером на средней скорости и постепенно доведите до высокой. Крем должен стать воздушным.
 
 
4. Поместите миску со взбитыми сливками в холодильник.
 

Поджариваем миндаль: 
 
1. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей накалиться.
2. Добавьте нарезанный миндаль, перемешайте и обжарьте до светло-коричневого цвета.
3. Обжаренные орехи пересыпьте в сухую емкость.
 

Сборка:
 
1. Вырежьте мякоть из арбуза.
 
 
 
 
2. Можете сразу разрезать арбуз на порционные кусочки.
3. Протрите насухо арбуз кухонным полотенцем (это необходимо для того, чтобы сливки не поползли).
4. Силиконовой лопаткой равномерно распределите крем по арбузу.
 
 
5. Засыпьте обжаренным миндалем.
6. Украсьте любыми фруктами на свое усмотрение.
 
 
Холодный торт без выпечки готов!
 
 

 

Похожие статьи

Народження дитини в іншому шлюбі, не є безумовною підставою для зміни розміру аліментів

Законодавство України дає право батькам згодом змінити встановлений розмір аліментів в сторону його збільшення або зменшення у зв’язку із змін...

Читать далее
Детская комната мечты

Здравствуйте девочки , планируем открытие в центре города, детской комнаты , которая максимально будет интересна для деток разного возраста с...

Читать далее
Купить яйца не дорого

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, ...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений