Разделы статей
Новости
Разделы сайта

масла для губ

Автор: Sanels 22:26, 06 Ноября 2014 608 0 0


МАСЛО КОКОСА Кокосовое масло славилось еще со времен Клеопатры, и считалось незаменимым снадобьем для поддержания женской молодости и красоты. Его активно использовали в качестве питательного и омолаживающего средства для кожи, и так же активно используют, и по сегодняшний день. Не трудно догадаться, что кокосовое масло получают из кокоса, а если быть точнее, то из его мякоти, которая содержит до 65% ценного масла. Процесс его получения такой же, как и у многих других растительных масел, т.е. отделенную от скорлупы мякоть высушивают, измельчают, и после уже отжимают масло.Применение такого масла не имеет противопоказаний, оно гипоаллергенно, прекрасно хранится в течение нескольких лет даже без холодильника.Оно прекрасно смягчает и увлажняет ее и создает подобие пленки, которая защищает кожу от негативного воздействия факторов окружающей средыПолезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу.В состав кокосового масла также входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы. МАСЛО КАКАО Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом, представляет собой жировое вещество светло - желтого (беловатого) цвета. При нормальной температуре (22 — 27 С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а также быстро и полно тает во рту без остаточного воскового привкуса.Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения)Применение какао (как тертого, так и масла) способствует регенерации клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Свойства масла какао позволяют увлажнять и смягчать кожу любого типа, делать её более нежной и гладкой, поддерживать эластичность и тургор, а также восстанавливать гидролипидный баланс. Благодаря всем этим свойствам, применение какао-масла в косметологии и кулинарии, а тертого какао в кондитерских изделиях, и обрело столь широкую популярность. МАСЛО ШИ Масло ши, или карите – одно из наиболее ценных и уважаемых базовых масел. Его уникальные смягчающие и защитные свойства подтверждены многовековым опытом использования этого масла африканскими народами, представители которых отличаются удивительно ровной, упругой кожей и чрезвычайно низким процентом распространения кожных заболеваний. В частности, они используют масло ши для массажа новорожденных с целью защиты их кожи от изматывающего воздействия жаркого климата. Первые научные исследования, которые лишь подтвердили уникальные способности этого базового масла в защите кожи и волос были проведены еще в 1940 году. С тех пор масло карите считается едва ли не самой ценной косметической добавкой. Масло карите заживляюще воздействует на ожоги, шрамы, раны, растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений. В косметологии первичными свойствами масла ши считают смягчающие качества, но прекрасные характеристики этого редкого африканского базового масла не исчерпываются только ими. Благодаря высокой доле неомыляемых жиров карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: базовое масло пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи и одновременно служит надежным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей. Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями. Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка. Ланолин Ланолин является довольно таки популярным компонентом, используемым в косметике. Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерстиланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды. Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время. Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

Тэги: масло для губ помада


Похожие статьи

Азбука Здоровья - натуральные пищевые и косметические продукты и масла

Азбука здоровья - это интернет магазин с собственным производством, который изготавливает натуральную продукцию для улучшения здоровья уже семнадцати ...

Читать далее
Кокосовое масло.Как применять кокосовое масло для кожи и волос?

Кокосовое масло славилось еще со времен Клеопатры, и считалось незаменимым снадобьем для поддержания женской молодости и красоты. Его активно исп...

Читать далее
Масло для волос: как выбрать и как использовать?

Появившись пару лет назад, масло для волос стало настоящей находкой. Сегодня каждая уважающая себя марка выпустила заветный пузырек с золотистой жидко...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений