Вот такой овощ для прикорма.
Оказывается, вызывает вздутие
Цвітна капуста – один з
найпоширеніших овочів, який може
викликати проблеми з травленням.
Вона містить вуглевод, який
зветься рафіноза. В організмі
людини не вистачає ферментів,
необхідних для її розщеплення,
тому він проходить через шлунок і
тонкий кишечник в
неперетравленому вигляді.
Національна служба охорони
здоров’я Великобританії
попереджає, що людям, які
страждають через здуття, слід
скоротити вживання цих овочів.
Рекомендованный режим дня ребенка 5-10 лет с учетом питьевого режима:
Утром, перед приемом пищи, ребенку необходимо выпить стакан питьевой воды (200 мл).
Стоит также выпивать по несколько глотков воды на каждой перемене, чтобы в общей сложности выпить 400 мл воды во время занятий в школе.
Сразу после уроков − еще стакан чистой воды.
Когда ребенок пообедал, нужно подождать 30 минут и тогда выпить 200 мл воды. Также необходимо выпивать стакан воды и после активных физических упражнений.
За час до сна вечером рекомендуется выпивать еще один стакан чистой питьевой воды.
Дети берут пример с родителей, поэтому взрослым также необходимо постоянно заботиться о своем водном балансе, побуждая к этому детей
.Как выработать привычку у детей пить достаточно воды – советы от Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины:
Дети любят ритуалы. Заведите “водный” ритуал – пить воду сразу после пробуждения и перед сном.
Обязательно давать ребенку с собой бутылочку воды, куда бы он не направлялся – в школу, на прогулку, в кино, на спортивные занятия.
Рассказывайте детям-подросткам о том, как водный баланс влияет на состояние кожи, волос, фигуру, одним словом – на их красоту, ведь для мальчиков и девочек в переходном возрасте это имеет важное значение.
эти хрустяшки-вкусны, постные, диетические ! и подходят как детям, так и взрослым. Детям -неедякам они могут заменить завтрак с овсяной кашей. рецепт получила на днях. делюсь: три стакана(250мл) овсяных хлопьев мелких+одно среднее яблоко тертое(или 1 банан) +два стакана воды обычной, комн.темп.- все в блендере в однородную массу и - сахар или соль- по вкусу. но немного- ибо сахар если переборщить- будут вафли прилипать. все! выкладываем на любую вафельниц и готовим. минут 10-15. они получаются очень вкусные!!!Хорошо сохраняются, не пересыхают. Моей дочке так понравились что вчера и сегодня утром- ест на завтрак только их- вафли и стакан домашнего гудфудовского кефира.
Приветствуем вас на крупнейшей социальной сети для родителей в нашем городе! Для того чтобы вы смогли получить доступ к большинству разделов и сервисов на нашем сайте вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт если вы уже зарегистрированы.