• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 59097 646
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 16:55)
Багато дітей в групі?
Ви в який сад пішли?

Дело не в группе или в саду, проблема в печени малого, и ослабленном иммунитете...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 17:05)
Дело не в группе или в саду, проблема в печени малого, и ослабленном иммунитете...

В кількості дітей теж - ми хворіли тільки один рік, коли були в групі із 42 дітьми.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 17:08)
В кількості дітей теж - ми хворіли тільки один рік, коли були в групі із 42 дітьми.

в группе 20 деток максимум, но в основном 10-15
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   28 November 2014
Полностью присоединяюсь. Начали ходить в садик в конце октября, как раз исполнилось 3 года.
На сегодняшний день мы в саду были 4 раза по полдня.
Два дня походили и неделю дома, потом еще два дня по 4 часа и до сих пор дома. Сегодня опять пришли к педиатру, снова горлышко красное, дыхание жесткое, сидите дома еще неделю.

Увы, я выделила на адаптацию 3 месяца условно, а потом мне нужно на работу. Время выхода на работу пришло, а садик всё так же далек.
Остается на попечении бабушки и дедушки, которые совсем не горели желанием быть с ребенком полный день :(
Понаехали в Уимблдон.
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   28 November 2014
Елена,могу разве что спросить про темпу,в группу не пускают,детей выводят на порог.малая сегодня вышла руки и нос холодные:( у нас на род собрании тоже поднимали вопрос об открытых окнах.сказали,что открывают только когда дети на улице.насколько это правда не знаю,но точно знаю,что малая спит под окном...
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   28 November 2014
У нас ходит в сад от силы 10-15 человек, по списку около 30.
Понаехали в Уимблдон.
skyzee

skyzee

Заходил(а): 23.06.2018
Район: Заводской
skyzee
Активный пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 16:55)
дивно, я вдома так роблю і вважаю, що це корисно.

но не тогда же, когда кровать стоит прям под окном? мой ребенок как раз спит на этой кровати.
Дома я тоже форточку открываю, но кровать стоит дальше от окна
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 17:22)
но не тогда же, когда кровать стоит прям под окном? мой ребенок как раз спит на этой кровати.

І що, думаєте, дійсно відкривають?
В нас при +5 вже на вулицю не виводять, бо холодно.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 16:14)
У меня муж уже шутит, что их раздевают, выводят на улицу и ждут пока заболеют. Другого объяснения его воспаленный от криков Семена мозг не может придумать столь частым простудам у ребенка, который раньше совсем не болел.

Чула дехто змащує оксоліновою маззю слизову носу перед відвідуванням садочку і по поверненню додому промивають носик сольовим розчином. Кажуть дуже результативно. Хоть пробував таке?
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 17:22)

Моя дитина від народження спить під відкритим (на провітрювання звісно) вікном взимку в бодику з коротким рукавом.
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   28 November 2014
Слышала,но ни разу не пробовали...
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   28 November 2014
Соглашусь,что открытое окно хорошо(свежий воздух и тд)но над головой у ребенка-нет.у нас 4 комнаты пока без дверей,я постоянно в дальней открываю.по себе знаю,если в моей комнате окно открыто на ночь,то утром я умираю (ног,горло,голова,темпа)
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 17:52)
Чула дехто змащує оксоліновою маззю слизову носу перед відвідуванням садочку і по поверненню додому промивають носик сольовим розчином. Кажуть дуже результативно. Хоть пробував таке?

конечно, есть отзывы ))) про мазь ниже

в теме Детский сад и болезни (адаптация), например вот Ссылка
в теме Иммуномодуляторы для детей, например, вот Ссылка
в теме Эпидемия гриппа в Украине, Ссылкаили Ссылка (большое сообщение, но есть и нужная инфо) или Ссылка

а физраствором/морской водой я постоянно сыну промываю нос утром, начиная с 1 сентября
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 16:01)
Мы пошли в сад с августа (поздно как для нормальной адаптации без осенних болячек). Что касается привыкания к саду - тут все просто, он без проблем идет, редко когда может утром покапризничать, что дома хочет остаться. Но вот здоровье - полный атас. С девочками такого не было. А этот - неделю в саду, неделю дома с соплями, кашлем, неделю в саду - две недели дома, вот последний раз продержались аж 3 недели, но опять сопли, опять кашель. Сил уже никаких на это нет. С ним дома очень тяжело, делать ничего не возможно, ездить со старшими и с ним больным на руках - настоящий кошмар. Надеюсь когда-то этот период адаптации закончится, и мы начнем нормально ходить в сад.
Ира,читаю и прям как мы в яслях были, это надо пережить,пока он адаптируется ко всем вирусам в группе, мы начали ходить с августа прошлого года, сначала было неплохо и сентябрь почти весь отходили,а потом как началось неделю-через неделю и т.д. и адаптировались наверное только к весне)))
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   28 November 2014

Я после сада стараюсь промыть нос малому физраствором. Оксолинкой мазала старшей, меньшему как-то нет...
Еще если начинает краснеть горло, на ночь брызгаю Хлорофиллиптом или Ингалиптом.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
sttitova

sttitova

Заходил(а): 12.05.2017
sttitova
Активный пользователь
   28 November 2014

Как по мне, так кол-во детей прямо пропорционально возможности заболеть. Мы ходили в частный садик (группа развития, ну или как там правильно если без лицензии), с января 2014 - практически не болели. Ну, неделя максимум до сентября этого года. В группе было 15 человек. И мало кто болел у нас. И вот, теперь там набрали группу 29 человек, их как бы разделили по возрасту 15 чел до 4 лет, 15 - от 4 до 6 лет. Но спят они в одном помещении, столовая общая, короче считаем что это группа из 30 человек. И началось,заплатили за 2 месяца, а реально ходили 2 недели из 8. И такая ситуация у других родителей. Плюс осложнения и вот снова вышли, 4 дня в саду, и нос не дышит.. Спасибо бабушкам, они готовы зиму пересидеть с внучкой. А дальше надо думать...

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   28 November 2014

Я думаю результативно если заходить в сад на часик, но когда 20 детей спят в одной комнате (и кто-то с вирусом) то это к сожалению не спасет (
Утром даю теплой водички с медом и капаю носик солевым раствором чтобы увлажнить слизистую.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 19:26)
Как по мне, так кол-во детей прямо пропорционально возможности заболеть. Мы ходили в частный садик (группа развития, ну или как там правильно если без лицензии), с января 2014 - практически не болели. Ну, неделя максимум до сентября этого года. В группе было 15 человек. И мало кто болел у нас. И вот, теперь там набрали группу 29 человек, их как бы разделили по возрасту 15 чел до 4 лет, 15 - от 4 до 6 лет. Но спят они в одном помещении, столовая общая, короче считаем что это группа из 30 человек. И началось,заплатили за 2 месяца, а реально ходили 2 недели из 8. И такая ситуация у других родителей. Плюс осложнения и вот снова вышли, 4 дня в саду, и нос не дышит.. Спасибо бабушкам, они готовы зиму пересидеть с внучкой. А дальше надо думать...

Мы наверное в одном саду. Вот мы с сентября с болячек не вылазим. Сегодня опять дома :(
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   28 November 2014
У меня сын пошел в сад 1 октября, тоже очень опасалась бесконечных болезней, но заболел первый раз уже в ноябре. Получается, отходили полтора месяца. Сейчас болеет, вернее уже переболел, бронхит. Надеюсь, на следующей неделе пойдем опять в сад. Но это заболевание заслуга не сада, а нашей семьи - сейчас все больные у нас и все никак не вылечимся((
Оксолиновой мазью мазала носик постоянно
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
sttitova

sttitova

Заходил(а): 12.05.2017
sttitova
Активный пользователь
   28 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2014 19:55)
Мы наверное в одном саду. Вот мы с сентября с болячек не вылазим. Сегодня опять дома :(

Отож, Ирочка. Мне так жаль, мы с основания, я в попечительском совете, столько идей для развития, да и вообще. Но, пишу как есть. Свете - нашей заведующей, мы с Наташей уже говорили. Димка её тоже с болячек не вылазит, хотя до этого водили без проблем тоже около года.Я просто не знала, что они вместе, думала если разделили, то все отдельно, а оно вот как. Пробуют решать через городские власти по-поводу помещения, не знаю что будет. Факт на лицо, дети должны быть по 15 человек в группе не больше. Все остальное мне нравится - детки, родители, развитие,воспитатели, питание, досуг. Но , блин, какой смысл, если твой ребенок из ОРВИ не вылазит? Буду еще говорить, посмотрим...
Просматривают эту тему:

Forum