- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
19 September 2011
Мама говорит, что в садик меня водили с витаминкой))) а по дороге считали, сколько дней еще осталось в садик сходить до выходных.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
19 September 2011
Сыну сейчас 3,3.
Вот в сад не ходили 2 недели из-за болезни, перед этим три недели ходили подряд и перед этим еще неделю ходили, а потом я его на море забрала.
И вот после двухнедельного перерыва - опять все как первую неделю, в саду он еще ничего держится, но приходит домой и у меня вырванные годы - это просто капец, истерика по любому поводу, и такая что давно у нас не было, то вилку не так положила, то яичницу не так поломала, то, е-мое, цвет неба не такой.
Как это вынести не знаю, вот всего час он дома - а я уже вся озверевшая хожу и меня типает. Я понимаю, что это у него так эмоциональная защита срабатывает, но моим нервам от этого не легче, я его итак пытаюсь лишний раз и обнять и поцеловать и на руках подержать - но он своими истериками доводит меня так, что хочется застрелиться.
Если мы так будем после каждой болезни снова проходить адаптацию - мне светит дурка
ПС: вот сегодня носки явно сам одевал в саду после сна, один носок был одет наизнанку и пяткой вперед
Вот в сад не ходили 2 недели из-за болезни, перед этим три недели ходили подряд и перед этим еще неделю ходили, а потом я его на море забрала.
И вот после двухнедельного перерыва - опять все как первую неделю, в саду он еще ничего держится, но приходит домой и у меня вырванные годы - это просто капец, истерика по любому поводу, и такая что давно у нас не было, то вилку не так положила, то яичницу не так поломала, то, е-мое, цвет неба не такой.
Как это вынести не знаю, вот всего час он дома - а я уже вся озверевшая хожу и меня типает. Я понимаю, что это у него так эмоциональная защита срабатывает, но моим нервам от этого не легче, я его итак пытаюсь лишний раз и обнять и поцеловать и на руках подержать - но он своими истериками доводит меня так, что хочется застрелиться.
Если мы так будем после каждой болезни снова проходить адаптацию - мне светит дурка
ПС: вот сегодня носки явно сам одевал в саду после сна, один носок был одет наизнанку и пяткой вперед
*KoroleK*
|
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 01.02.2011 Заходил(а): 26.10.2013 |
*KoroleK*
Новичок
19 September 2011 Цитата: #9424 PANY 19 September 2011, 16:55Сыну сейчас 3,3.
ПС: вот сегодня носки явно сам одевал в саду после сна, один носок был одет наизнанку и пяткой вперед![]()
Вам только хочется пожелать терпения,терпения и еще раз терпения. Скорее всего,то что вы описываете похоже на кризис 3-х лет,когда происходит становления его "Я",ребенок учится быть самостоятельным,заставляет делать родителей всё.что он хочет(деспотизм),стремится все сделать наоборот даже вопреки своему желанию(упрямство). К тому же это совпало с адаптационным периодом в детском саду.Вы должны понимать, что ребенку также тяжело как и Вам.Ведь никому еще преодоление кризиса не дался легко,даже взрослые люди нелегче переживают. Так, что поздравляю Ваше чадо взрослеет и становится сознательной личностью.
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
20 September 2011 Цитата: #9424 Sherchana 13 September 2011, 16:42у нас тоже адаптация. Мы месяц ходили в частный садик, первые 2-3 дня ребенок с радостью ходила к деткам, потом начались утренние капризы "нет не в садик идем просто гулять" возле двери садика начиналось хныканье, через недельку мы нормально шли в садик, но дома она устраивала такие кардебалеты просто жуть, на руки взять невозможно извивалась как змея, падения на пол стучание ногами и т.д и т.п. Буквально 31 августа решился вопрос садиком куда я так хотела отдать ребенка, 2 дня на сборы всех справок 2 сентября я пришла с ней на вечернюю прогулку с детками, на след день с утра как положено идем в садик, новая обстановка все интересно, через 3 часа забрала(сказали так надо, хотя ребенок не плакал не капризничал). на след день пришла на часок позже, вышла воспитательница и говорит что она покушала и со всеми детками собирается спать, ОК забрала после сна, на след день уже забирала после ужина. ! недяля походов в садик прошла гладко. Прошли выходные в понедельник(вчера) утром одеть дитя не реально начались истерики не пойду в садик, еле еле одела весь подъезд на ушах от крика ребенка(вроде мы не знаю что с ней делали). Сегодня та же самая история еле уговорили что пойдем в садик заберем лопатку и все, до садика дошла нормально, увидев забор истерика, уже на руках донесли в садик, в самом помещении немного успокоилась, я с ней посидела потом она пошла посмотреть что делают детки и опять началось, воспитательница ее забрала но я еще пару минут слышала плач моего ребенка. Не знаю что делать. Каждое утро обманывать что мы не идем в садик уговаривать одеться, а потом вести в сад не хочу, ведь ребенок поймет что ему врут и может потом не доверять; волоком с криками нести тоже не очень хочется. В садике после утренних капризов ведет себя хорошо, воспитатели говорят только хорошее и послушная и умничка и .... Вечером забираю спрашиваю пойдем завта в садик, говорит да, всем весело машет пока, во дворе всем рассказывает что они делали в садике... но приходит утро и все ребенка как будто подменили. У кого была похожая ситуация, может есть какое то решение, какойто подход к ребенку? Да нам 2,3года
У всех, наверное
.Сын так и не привык к саду. Правда мы очень много пропускаем. Спасают от истерики, только стишки по дороге, и утренний заход на качели перед садиком, или просто получасовая прогулка до сада.
В 2 года, мы после сада шли на речку (такая была компенсация за моральный ущерб).
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
20 September 2011 Цитата: #9424 Alida 20 September 2011, 09:04
У всех, наверное.
Сын так и не привык к саду. Правда мы очень много пропускаем. Спасают от истерики, только стишки по дороге, и утренний заход на качели перед садиком, или просто получасовая прогулка до сада.
В 2 года, мы после сада шли на речку (такая была компенсация за моральный ущерб).
Мы в сад идем через магазин, т.е. когда начинаем утром одеваться - начинаются вопли, потом сын выдает фразу: Мама, а у нас нет печенья, надо идти купить. Мы спокойно идем в магазин, покупаем 100гр печенья или конфет, при этом он их не ест, а говорит, чтоб я положила к себе в сумку, а когда за ним прийду в сад вечером - то дашь мне. И потом спокойно идем в сад.
Кстати я очень хотела этого избежать, но сами воспитатели его к этому и привели, они ему первые дни говорили, что не плачь, мама пошла в магазин конфетку купить. И когда я приходила - первая фраза ребенка была - Ты конфеты купила? А потом мы вместо после сада, решили заходить в магазин утром. И смотрю так делает половина нашего сада, тем более магазин прямо напротив детского садика

Tamara
Награды:
Tamara
|
Имя: **** Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.09.2010 Заходил(а): 23.01.2017 |
Tamara
Активный пользователь
20 September 2011
Мы в садик пошли недавно, нам было уже 3,4 года. Девочка она у меня эмоциональная и общительная, я думала, в садике ей самое место, ан нет. Пару дней без слез , и на этом все закончилось. Каждое утро нытье на тему :"Не хочу идти в садик". Первое время я на работе как на иголках была, звонила и спрашивала, как она там. Воспитатели говорили, как только Вы за порог, она успокаивается. Сегодня после двух недель болезни мы пошли в сад. Естественно со слезами. Шли мимо магазина, купила обещанную булку. Вечером идем опять мимо и покупаем сок. Такое будет еще в течении недели. Потом аккуратненько съезжаю с этих ПОДКУПОК))). Для себя я решила, что нервничать на эту тему не буду. Все дети ходят в сад. Мне не с кем ее дома держать да и незачем. В обед спать не хочет , просто лежит, дома то я ее не приучила толком к обеденному сну, сама я виновата, спать ложилась когда хотела. Я говорю, что садик-это твоя работа. Мы с папой работаем, и ты тоже работаешь, мы зарабатываем денюжку все вместе и потом покупаем конфетки. Пока еще хоть как то она на это ведется))))...а потом , думаю, все наладится)), чего и Вам желаю.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Tosya
Семья:
Tosya
|
Имя: Тамара Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 19.09.2010 Заходил(а): 14.03.2019 |
Tosya
Пользователь
02 October 2011
Девочки, а как Вам такая адаптация в саду. Моей доне 3 года, пошли на прошлой неделе первый раз в в сад на пару часов,в группу пошла спокойно, без истерик. Прихожу забирать перед обедом, дверь открывает воспитатель, на шее у нее рыдает мой ребенок(именно рыдает, почти истерика), спрашиваю воспитателя, что случилось, она говорит что было все хорошо, гуляла, общалась с детками, а когда пришли с улицы начала плакать, обедать отказалась. А когда вышли из сада, спрашиваю ребенка, почему ты плакала, а она мне говорит, что мы пришли с улицы, и тетя хотела меня посадить писять на горшок, а я не хотела и убегала от нее, она меня догнала и дала мне по попе (после этих слов опять слезы у ребенка). Первая реакция у нас с мужем была просто пойти и разорвать там эту тетю, потом взяли себя в руки и решили, что так нельзя, что это может испортить отношения с первого дня в саду и все конечно отразиться на ребенке. Хочу просто спокойно поговорить с воспитателем, рассказать, что случилось и попросить впредь не шлепать моего ребенка (а шлепала ее нянечка). Устроили блин адаптацию!
ost-189-1: А на следующий день доченька заболела, так что разговор еще предстоит....
ost-189-1: А на следующий день доченька заболела, так что разговор еще предстоит....
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
02 October 2011 Цитата: #9424 Tamara 20 September 2011, 11:43Мы в садик пошли недавно, нам было уже 3,4 года. Девочка она у меня эмоциональная и общительная, я думала, в садике ей самое место, ан нет. Пару дней без слез , и на этом все закончилось. Каждое утро нытье на тему :"Не хочу идти в садик". Первое время я на работе как на иголках была, звонила и спрашивала, как она там. Воспитатели говорили, как только Вы за порог, она успокаивается. Сегодня после двух недель болезни мы пошли в сад. Естественно со слезами. Шли мимо магазина, купила обещанную булку. Вечером идем опять мимо и покупаем сок. Такое будет еще в течении недели. Потом аккуратненько съезжаю с этих ПОДКУПОК))). Для себя я решила, что нервничать на эту тему не буду. Все дети ходят в сад. Мне не с кем ее дома держать да и незачем. В обед спать не хочет , просто лежит, дома то я ее не приучила толком к обеденному сну, сама я виновата, спать ложилась когда хотела. Я говорю, что садик-это твоя работа. Мы с папой работаем, и ты тоже работаешь, мы зарабатываем денюжку все вместе и потом покупаем конфетки. Пока еще хоть как то она на это ведется))))...а потом , думаю, все наладится)), чего и Вам желаю.
ну это вы, конечно, преувеличили
lenam
Семья:
lenam
|
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 02.06.2017 |
lenam
Новичок
05 January 2012
Мы очень тяжело переживаем адаптацию. С сада идем только у мамы на руках, при том что зима и в зимней одежде крайне не удобно его тащить. Дома истерики начались, падает на пол, бьет все ногами, а неделю назад стал писаться и днем и ночью в штаны. Набралась терпения и жду, когда же это пройдет? Хотя дома спрашиваем его, в садик пойдешь, говорит что "да".
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
05 January 2012 Цитата: #9424 lenam 05 January 2012, 13:57Мы очень тяжело переживаем адаптацию. С сада идем только у мамы на руках, при том что зима и в зимней одежде крайне не удобно его тащить. Дома истерики начались, падает на пол, бьет все ногами, а неделю назад стал писаться и днем и ночью в штаны. Набралась терпения и жду, когда же это пройдет? Хотя дома спрашиваем его, в садик пойдешь, говорит что "да".
один в один наша ситуация ( которая к счастью уже позади) только моя неговорила, что хочет в сад!!! А так все тоже самое. Пройдет!!!! Терпения Вам!!
lenam
Семья:
lenam
|
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 02.06.2017 |
lenam
Новичок
11 January 2012 Цитата: #9424 В@люш@ 05 January 2012, 14:11
один в один наша ситуация ( которая к счастью уже позади) только моя неговорила, что хочет в сад!!! А так все тоже самое. Пройдет!!!! Терпения Вам!!
Пройдет!!!! Терпения Вам!!
Спасибо))) С нетерпением ожидаем.
Спасибо))) С нетерпением ожидаем.
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8127 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 05.12.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
01 November 2011
Здраствуйте) Мой ребенок 2-й месяц ходит в сад,так получилось что отдали рано,мне нужно выходить на работу.В общем ребенок еще толком не говорит,только отдельные слова,вначале плакал но не сильно а с каждым днем все больше и больше плачет когда видит нянечку,да и мне она мне не очень нравится,думаю может им нужно место и таким образом они нас хотят "выгнать" из сада? Возможно ее обижают? Незнаю что уже думать,и что делать....Подскажите пожайлуста......
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
01 November 2011 Цитата: #9424 Аноним 01 November 2011, 08:59Здраствуйте) Мой ребенок 2-й месяц ходит в сад,так получилось что отдали рано,мне нужно выходить на работу.В общем ребенок еще толком не говорит,только отдельные слова,вначале плакал но не сильно а с каждым днем все больше и больше плачет когда видит нянечку,да и мне она мне не очень нравится,думаю может им нужно место и таким образом они нас хотят "выгнать" из сада? Возможно ее обижают? Незнаю что уже думать,и что делать....Подскажите пожайлуста......
а может вам поговорить с нянечкой ? с воспитательницей ? с директором ....
мой ребенок пол=шел в сад в три года ...и рыдал там если не два года то полтора, когда я его отводила, а вечером уходит не хотел *))) был привязан к маме так сказать *)
пусть поводит папа в садик .... попробуйте разные варианты, обратитесь к методисту в садике ( или к психологу если она есть ) а когда все испробуйте, тогда и поднимайте панику ...... ИМХО
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
01 November 2011 Цитата: #9424 Аноним 01 November 2011, 08:59Здраствуйте) Мой ребенок 2-й месяц ходит в сад,так получилось что отдали рано,мне нужно выходить на работу.В общем ребенок еще толком не говорит,только отдельные слова,вначале плакал но не сильно а с каждым днем все больше и больше плачет когда видит нянечку,да и мне она мне не очень нравится,думаю может им нужно место и таким образом они нас хотят "выгнать" из сада? Возможно ее обижают? Незнаю что уже думать,и что делать....Подскажите пожайлуста......
Моей уже з года, пошли в сад - походили неделю, потом заболели, посидели неделю дома, потом 2 дня походили и истерики. вообщем пару недель болеем, дня 4 с истериками до обеда ходили. Я поговорила с психологом в нашей школе развития. Нам сказали, что лучше посидеть зиму еще дома - Кира просто не понимает для чего сад - ей там неинтересно.
Как мне сказали, самые распрастраненые причины нелюбви к ДС:
1. При смене воспитателя - ребенку не нравится новый человек, он не принимает перемену.
2. если строгий воспитатель (нянечка) - сделай то, сделай это. Ну и что, что ты не доиграл - марш на горшок и спать(в таком духе)
3. неприятие садика из-за того что там есть какаято дисциплина - надо застелить кровать, кушать, убрать игрушки, убрать со стола, то есть ребенка заставляют делать то что ему не нравится Ребенку неинтересно, нет общения через игру. он не понимает зачем туда вообще ходить(это наш случай).
Вот собственно как то так.
Мы решили не травмировать ребенкины нервы, пусть сидит дома. Просто у пары знакомых вода в сад через истерики- дети потом уписиваться и укакиваться начинают.
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
01 November 2011
Не знаю помогу ли чем , но у нас ситуация была тоже не очень- пошли в сад в 1.8 , ревел дико , но это не самое страшное , максимум ходил 2 недели - это в самом начале , заболел и началось - лорингит за бронхитом ,забирали , лечили , опять вели , 3 дня и сипим , забрала на пол -года , повела уже в 2.6 , лето , 2 дня- мы сипим ! А уже надо на работу , поменяли сад и куда что делось , конечно когда отдавала -орал , а в саду все нормально , конечно болел ,но не так как в начале, судя по всему так он выражал свое нежелание ходить в этот сад , так что лучше поменяйте группу , а лучше сад , маленькие дети очень чутко чувствуют настроения взрослых , их нельзя обмануть , ребенок не смириться с нянечкой , которая его обижает , а вот психологическая травма может остаться
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
Ну насчет того, что хотят выгнать из сада из-за места, - уж очень сомнительно. Скорее всего, ребенок не готов к садику. Или еще период адаптации. Вы с другими родителями разговаривали - какие у них впечатления от воспитателей, няни?
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
02 November 2011
Мой сын в такой ситуации нашел в себе потребность выродить "Тетя злая". Это через серию вопросов - Тебе Аня нравится, а Ира нравится?, А Максим нравится?, а Воспитательница нравится? и т.д.
Оказалось, что он имел ввиду няню. Она не злая, а просто громкая от старательности. Я сама поначалу вздрагивала.
Просто мы всегда разговариваем дома тихо, музыки, телевизора практически не бывает, и нам это было непривычно.
Тогда, договорились, что он держится возле воспитательницы, которая по его мнению добрая. Помогло. (Няня, кстати, хорошая была - мы и сейчас здороваемся и сын ей всегда рад, хотя он не у нее в группе.)
И правда очень важно, чтобы кто-то другой водил ребенка в сад, а забирала мама. Это очень нужно для адаптации малышей. У меня в самые сложные дни даже няня(не садиковская) по утрам приходила, чтобы отвести ребенка в сад.
Оказалось, что он имел ввиду няню. Она не злая, а просто громкая от старательности. Я сама поначалу вздрагивала.
Просто мы всегда разговариваем дома тихо, музыки, телевизора практически не бывает, и нам это было непривычно.
Тогда, договорились, что он держится возле воспитательницы, которая по его мнению добрая. Помогло. (Няня, кстати, хорошая была - мы и сейчас здороваемся и сын ей всегда рад, хотя он не у нее в группе.)
И правда очень важно, чтобы кто-то другой водил ребенка в сад, а забирала мама. Это очень нужно для адаптации малышей. У меня в самые сложные дни даже няня(не садиковская) по утрам приходила, чтобы отвести ребенка в сад.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
светличка
|
Имя: светлана Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 06.10.2011 Заходил(а): 24.03.2013 |
светличка
Новичок
03 November 2011
Здраствуйте) Мой ребенок 2-й месяц ходит в сад,так получилось что отдали рано,мне нужно выходить на работу.В общем ребенок еще толком не говорит,только отдельные слова,вначале плакал но не сильно а с каждым днем все больше и больше плачет когда видит нянечку,да и мне она мне не очень нравится,думаю может им нужно место и таким образом они нас хотят "выгнать" из сада? Возможно ее обижают? Незнаю что уже думать,и что делать....Подскажите пожайлуста......
Мы начинали ходить в сад хорошо, все нравилось.Новые игрушки, дети, обстановка. Но только неделю.Потом крики, плач, истерики в перемешку с больничными.Каждое утро отрывала сынулю от себя и убегала с тяжестью на серце. И так 2.5 месяца. Мне казалось он специально заболевает. Температуры нет.Только кашель. Но однажды в перерывах между болезнью попали на занятия (музыкальное, рисования и лепка).Понравилось, заинтерресовало. Теперь уже неделю ходим без слез и крика. Взахлеб рассказывает дома (на своем), что он рисовал,как танцывали. Тфу. Тфу. наладилось.
Может и ваш малыш чем то увлечется и все наладится. Не падайте духом.
Мы начинали ходить в сад хорошо, все нравилось.Новые игрушки, дети, обстановка. Но только неделю.Потом крики, плач, истерики в перемешку с больничными.Каждое утро отрывала сынулю от себя и убегала с тяжестью на серце. И так 2.5 месяца. Мне казалось он специально заболевает. Температуры нет.Только кашель. Но однажды в перерывах между болезнью попали на занятия (музыкальное, рисования и лепка).Понравилось, заинтерресовало. Теперь уже неделю ходим без слез и крика. Взахлеб рассказывает дома (на своем), что он рисовал,как танцывали. Тфу. Тфу. наладилось.
Может и ваш малыш чем то увлечется и все наладится. Не падайте духом.
Просматривают эту тему:
Forum