• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Алаис   
VIP пользователь   
09 февраля 2015 14690 108
Заранее извиняюсь перед модераторами, если где-то рецепт плавленого сыра уже был. К тому же, вдруг у кого-то есть другие проверенные рецепты этого вкусного продукта, которые еще не размещены на форуме. Так что, думаю, их здесь тоже можно оставлять. /tongue

Итак, домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

500 гр творога (крайне желательно - домашний)
2 яйца
2-3 ст.л жирной сметаны или 70-100 г хорошего сливочного масла
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (тоже без горки, можно даже чуть меньше)
петрушка 5 веточек (можно укроп, да и вообще любую зелень, какую любите)
200 г грибов (шампиньоны, вешенка и т.д.)

Приготовление:

-Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешиваем в кастрюльке и взбиваем полученную массу погружным блендером.

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить лучок, черный молотый перец)

-Ставим кастрюльку со взбитым творогом на водяную баню и варим около 15 минут, часто помешивая, до получения однородной расплавленной массы.

-Масса не однородная? Снова воспользуемся блендером.

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем (не снимая с водяной бани, иначе начнет застывать!). Для пикантности можно также добавить 1-2 зубочка мелко порубленного чеснока.

-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку). Небольшое уточнение: кастрюльку после сыра лучше мыть сразу, а то эта зараза застывает быстро и трудно отдирается от стенок /biggri

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

Если творог качественный, то получается очень густой, на манер "Янтаря" (который в баночках) и очень вкусный плавленый сыр. Причем, насколько я понимаю, чем дольше его плавить, тем гуще он будет в итоге. Собственно, в дальнейших планах - попробовать разливать его в силиконовые формочки, чтобы получать брусковый плавленый сыр и потом резать его. А можно и не заморачиваться, и просто мазать его на хлебушек.

Фото не мое, но оно полностью соответствует действительности.
Kvitka Luna

Kvitka Luna

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 486
Регистрация: 12.05.2013
Заходил(а): 20.11.2016
Город: Николаев
Телефон: 093 149 80 45
Kvitka Luna
Активный пользователь
   09 февраля 2015
Готовила я тоже плавленный сырок, но рецепт немного не такой-без яиц,все равно вкуснотень получается. Девочки это стоит приготовить!
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Когда-то я задавалась мьіслью сделать такой продукт, но тогда попалась мне какая-то длительная технология)) плавления. А тут так бьістро!!! Спасибо за рецепт.
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Котя Иринка

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 642
Регистрация: 19.08.2013
Заходил(а): 15.09.2018
Город: Николаев
Телефон: 0668376006
Котя Иринка
Активный пользователь
   09 февраля 2015
Спасибо за рецепт. А как долго он может храниться?
Elza1988

Elza1988

Имя: Ельза
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1317
Регистрация: 12.12.2011
Заходил(а): 26.06.2018
Город: Николаев
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 17:33)
Готовила я тоже плавленный сырок, но рецепт немного не такой-без яиц,все равно вкуснотень получается. Девочки это стоит приготовить!

а без яєць він не такий густий виходить?
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Алаис

Алаис

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2169
Регистрация: 30.05.2013
Заходил(а): 17.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 17:49)
Спасибо за рецепт. А как долго он может храниться?

Не знаю, мы съедали в течение 2 дней Я обожаю плавленый сыр, а муж просто сыр любит))) Так что у нас он долго не живет. Но мне кажется, что дней 5 должен постоять в холодильнике.
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 17:45)
Когда-то я задавалась мьіслью сделать такой продукт, но тогда попалась мне какая-то длительная технология)) плавления. А тут так бьістро!!! Спасибо за рецепт.

Вообще, как показала практика, время плавления зависит от творога - какой-то плавится быстрее, какой-то - медленнее. Чем более однородной получится масса перед плавлением, тем быстрее поплавится творог. Но 15-20 минут, как правило, хватает. В особо упорных случаях - полчаса, дольше уже не имеет смысла, как мне кажется.
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Анечка,ну спасибо! Не хотела вечером есть,но посмотрела на картинку с сыром и слюни как у бульдога начали катиться. А по цене подсчитывала во сколькообходиться? И получается 2 баночки пол литровых?
Лёличка

Лёличка

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3942
Регистрация: 14.02.2010
Заходил(а): 03.04.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   09 февраля 2015
я плавлю просто на плиті, на маленькому вогні і дуже обережно, то час плавлення значно коротший, застигає шматочком.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Алаис

Алаис

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2169
Регистрация: 30.05.2013
Заходил(а): 17.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 18:41)
Анечка,ну спасибо! Не хотела вечером есть,но посмотрела на картинку с сыром и слюни как у бульдога начали катиться. А по цене подсчитывала во сколькообходиться? И получается 2 баночки пол литровых?

Хе-хе)) Да, этот сырок такой))
По стоимости точно мы не подсчитывали, но где-то в районе 30-35 грн, как по мне.
Смотри, допустим, творог по 28 грн, нам нужно полкило - это 14 грн. Грибы (честно, не знаю, сколько они сейчас стоят, я для упрощения процедуры использовала ранее законсервированные, обжаренные в жиру), ну допустим еще 15 грн. Пара яиц - 4 грн, сметана, зелень, чеснок - еще 5 грн. Понятное дело, если использовать сливочное масло, то будет дороже. Но и со сметаной вполне себе нормально. Сугубо мое личное мнение: если готовить с маслом, то у сыра появляется ярко выраженный сливочный вкус. Но это дело такое, если добавить чеснока - то вообще по барабану)))

А получается 1 поллитровая банка железно, а там зависит от количества дополнительных ингредиентов - зелени, грибов, можно же ж и бекон с обжаренным луком... У нас выходит примерно 1,5 поллитровых банки, остальное расходится по хлебушку и исчезает раньше, чем успеваю дать мужу по рукам

Вес итогового продукта, если честно, не измеряла, но даже если смотреть сугубо по творогу - меньше 0,5 кг продукта в итоге все равно не получим. Сколько сейчас хороший плавленый сыр стоит? 7-8 грн за 90-100 г? И это без добавок, насколько я помню, причем относительно стоимости я могу ошибаться. Так что по цене может то на то и выйдет, но по вкусу, честно, промышленный плавленный сыр и рядом с домашним не валялся, а уж о происхождении я вообще молчу)))
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   09 февраля 2015
я в погоні за стрункістю робила і без додаткових жирів- нормально виходить, але з маслом таки смачніше
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Алаис

Алаис

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2169
Регистрация: 30.05.2013
Заходил(а): 17.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 19:14)
я в погоні за стрункістю робила і без додаткових жирів- нормально виходить, але з маслом таки смачніше

Я так понимаю, что дополнительный жир и жидкость (сметана/масло) делают итоговый продукт более пластичным? Соответственно, если их не добавлять, получится кусковой плавленый сыр? А то Вы выше упоминали, что просто плавили в кастрюльке и получали кусковой.
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 19:16)
Я так понимаю, что дополнительный жир и жидкость (сметана/масло) делают итоговый продукт более пластичным? Соответственно, если их не добавлять, получится кусковой плавленый сыр? А то Вы выше упоминали, что просто плавили в кастрюльке и получали кусковой.

і з ними і без них шматочком застигав. отаки аби мазати у мене жодного разу не було.

а щє я лінива і блендером сир не молола, так кидала-може тому, хз.. сир прямо в кастрюльці вже тугим стає
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Я тоже делала, но для упрощения процесса и во-избежание порчи кастрюльки, делала в сковородке (не тонкая) алюминиевой, делала и в чугунной - разницы не было, преимущество в том, что потом корочку, которая остается на дне и стенках - можно соскрести. А по поводу мягкости - зависит от времени приготовления, чем дольше держиш на огне - тем тверже сыр получается, и надо сразу помнить, что когда остынет - станет намного гуще
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Kvitka Luna

Kvitka Luna

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 486
Регистрация: 12.05.2013
Заходил(а): 20.11.2016
Город: Николаев
Телефон: 093 149 80 45
Kvitka Luna
Активный пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 17:55)
а без яєць він не такий густий виходить?

Но не жидкий, на хлеб намазывать в самый раз
И там спрашивали о сроке хранения - сырок долго у вас не задержится, такую вкуснятину не хранят
Elza1988

Elza1988

Имя: Ельза
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1317
Регистрация: 12.12.2011
Заходил(а): 26.06.2018
Город: Николаев
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 19:42)
Но не жидкий, на хлеб намазывать в самый раз
И там спрашивали о сроке хранения - сырок долго у вас не задержится, такую вкуснятину не хранят

Дякую, це саме те, що мені й треба!

Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
amway

amway

Имя: ольга
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 27.06.2012
Заходил(а): 23.04.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 066-324-63-79,093-301-73-12
amway
Активный пользователь
   09 февраля 2015
а я думаю что мне сделать с творогом лежит в морозилке ,все завтра будет плавленный ! Огромное спасибо за рецепт!!!
Алаис

Алаис

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2169
Регистрация: 30.05.2013
Заходил(а): 17.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   09 февраля 2015
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2015 20:06)
а я думаю что мне сделать с творогом лежит в морозилке ,все завтра будет плавленный ! Огромное спасибо за рецепт!!!

Собственно, с такой же ситуации и началась наша эпопея с плавленным сыром)) Нужно было утилизовать творог, который хранился рядом с замороженным укропом и перенял его запах
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   09 февраля 2015
Мы очень любим домашний плавленый сырок! Давала наш рецепт в Ссылка, что готовили вчера, но продублирую тут, может кому пригодиться))))

Плавленый сыр а-ля Янтарь (соленый)

0, 5 кг творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч.л соды-не гасить!!!
1 ч.л. соли (по вкусу)
Готовить в не пригорающей кастрюле (я делаю в казанке с толстым дном или с тефлоновым покрытием)
Творог взбить (размять) в пасту, вбить яйца, далее добавить соду, размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. (Я все продукты закладываю в комбайн (масло плавлю в МВ) и смешиваю все сразу-получается однородная пастообразная масса). Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, все время помешивать с донышка. Плавить в течение 10-15 мин, должна получиться равномерно жидкая масса без комочков. Я смотрю по состоянию - чуть начинает густеть и выключаю. Перелить в емкость с крышкой и в холод на несколько часов. Получается, в зависимости от творога, разная консистенция в итоге-может быть мягенький, а может чуть плотнее.

А шоколадный сырок все то же самое, но вместо соли 1/3 (приблизительно) стакана сахара и какао по вкусу.

Приятного аппетита


В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   10 февраля 2015
Вопрос ко всем,кто знает. А замороженый творог можно использовать для приготовления сырка?
Просматривают эту тему:

Forum