наверное они у вас в формах мало стоят, уложить нужно треть формы, а поднимается тесто до самих краев, потом только в разогретую духовку.
Я уже справилась) Получились очень красивые, надеюсь и вкусные. Вечером фотку выложу!
|
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 29.11.2010 Заходил(а): 15.01.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 093-336-92-72 |
|
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
|
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 29.11.2010 Заходил(а): 15.01.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 093-336-92-72 |
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #2744 Тяпа 14 April 2012, 14:25mamzelka,
а обязательно такую опару выстаивать? Без муки которая. Подняться она в принципе не может. Яйца я взбила, как для бисквита, но спустя три часа, само собой, получилось внизу молочно-яичная смесь, а сверху остатки яичной шапки, слегка булькающие дрожжами. Так и должно быть? И в чем смысл расстойки?
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Я и на родителей пеку в этом году (у нас обычно с мамой разделение-я куличи, а она рулеты с орехами и маком), а тут мама подхватила какой-то ужасный то ли вирус, то ли грипп, так что я "за себя и за того парня". А еще с кумовьями надо поделиться. И плюс у меня ужасные сладкоежки мужчины (я почти не ем сдобу), а они все сметут в считанные дни)))) Поэтому пеку много))))) И формы в этом году купила большие бумажные-так удобно. Весь стол уже в выпечке, уже и украсили, а в духовке три последних подходят по полюбившемуся рецепту-буду теперь и просто к чаю печь такой в качестве булочки
Даже на мой вкус очень уж замечательно вышло))) |
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Цитата: #2744 Майами 14 April 2012, 13:46
наверное они у вас в формах мало стоят, уложить нужно треть формы, а поднимается тесто до самих краев, потом только в разогретую духовку.
Я уже справилась) Получились очень красивые, надеюсь и вкусные. Вечером фотку выложу!![]()
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
Цитата: #2744 ulito4ka 14 April 2012, 18:18
Я и раньше не выдерживала до того, чтоб до краев поднялись![]()
Тесто не крутое, вымесила нормально вроде.
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
Цитата: #2744 Клубничка 10 April 2012, 09:35http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я буду по этому рецепту. он хоть и не проверенный, но надеюсь получится
Я по этому рецепту уже третий год буду делать.Куличи просто супер вкусные!!!!!!!!!!!!!Свекровь мне надавала кучу старинных рецептов,но я не изменяю этому рецепту,нигде наверное вкуснее не пробовала....В будущем у меня будет для моих невесток этот вариант.Главное-очень,очень свежие дрожжи!!!!!!!!!!!!
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 17.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: +380997968748 |
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 17.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: +380997968748 |
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
|
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
Цитата: #2744 Майами 14 April 2012, 10:18
решила по этому рецепту печь) тесто почти подошло! надеюсь, все получится!!!
на вид вкусно получились и красиво))) пробовать завтра будем))) пекла в бумажных формах, смазывала их маслом - ничего не подгорело)) Вообще вроде удалось
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 14.10.2010 Заходил(а): 15.03.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067922829один |
Цитата: #2744 Тяпа 14 April 2012, 14:25mamzelka,
а обязательно такую опару выстаивать? Без муки которая. Подняться она в принципе не может. Яйца я взбила, как для бисквита, но спустя три часа, само собой, получилось внизу молочно-яичная смесь, а сверху остатки яичной шапки, слегка булькающие дрожжами. Так и должно быть? И в чем смысл расстойки?