• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хлебопечка - РЕЦЕПТЫ

Nabu   
Gold   
22 марта 2010 18941 147

Зуся

Имя: Зуся
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 05.05.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Місто:
Район: Заводской
Зуся
Активный пользователь
   24 ноября 2010
а я вот думаю что лучше хлебопечка или мультиварка в мультиварке вроде тоже можно делать хлеб и выпечку да и готовить полноценную еду, подскажите что лучше?
MoonCat

MoonCat

Имя: Анастасия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 874
Регистрация: 15.01.2010
Заходил(а): 19.04.2016
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
MoonCat
Активный пользователь
   25 ноября 2010
Цитата: #3586 Зуся 24 ноября 2010, 17:30
а я вот думаю что лучше хлебопечка или мультиварка в мультиварке вроде тоже можно делать хлеб и выпечку да и готовить полноценную еду, подскажите что лучше?

Хлебопечка и мультиварка - абсолютно разные вещи. Принципиальное отличие хлебопечки в том, что она сама делает тесто. Тоесть ты только загружаешь в ведерко нужные ингредиенты, выбираешь соответствующую программу (обычный хлеб, ржаной хлеб, диетический хлеб, французский и т.п.) и хлебопечка сама запускает весь процесс приготовления от замеса теста, до его выпечки. Если тебе нужно только тесто (на пирожки, пельмени, пиццу), то ты можешь только замесить его в хлебопечке, а потом делать с ним все что угодно в обычной духовке. В мультиварке можно только выпекать хлебобулочные изделия, а тесто при этом придется месить самой.
Поэтому покупать нужно и то и другое
MoonCat

MoonCat

Имя: Анастасия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 874
Регистрация: 15.01.2010
Заходил(а): 19.04.2016
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
MoonCat
Активный пользователь
   25 ноября 2010
Цитата: #3586 Pupsik 24 ноября 2010, 16:37
Можете меня поздравить! Вступила в хлебопекарские ряды ;) Вчера муж купил мне moulinex ow 5024
Сегодня буду впервые печь хлеб. Руки трусятся.

Поздравляю! Обязательно отпишись о своих впечатлениях!

Зуся

Имя: Зуся
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 05.05.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Місто:
Район: Заводской
Зуся
Активный пользователь
   26 ноября 2010
Цитата: #3586 MoonCat 25 ноября 2010, 21:13

Хлебопечка и мультиварка - абсолютно разные вещи. Принципиальное отличие хлебопечки в том, что она сама делает тесто. Тоесть ты только загружаешь в ведерко нужные ингредиенты, выбираешь соответствующую программу (обычный хлеб, ржаной хлеб, диетический хлеб, французский и т.п.) и хлебопечка сама запускает весь процесс приготовления от замеса теста, до его выпечки. Если тебе нужно только тесто (на пирожки, пельмени, пиццу), то ты можешь только замесить его в хлебопечке, а потом делать с ним все что угодно в обычной духовке. В мультиварке можно только выпекать хлебобулочные изделия, а тесто при этом придется месить самой.
Поэтому покупать нужно и то и другое

Спасибо большое за ответ , да покупать обе вещи начнем наверное с хлебопечке
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   26 ноября 2010
Цитата: #3586 MoonCat 25 ноября 2010, 21:14

Поздравляю! Обязательно отпишись о своих впечатлениях!


Спасибо!

Уже пробовала печь быстрый хлеб (после работы не было времени на другой). вспомнила запах из детства, когда у бабушки в деревне ходила в пекарню за хлебом и глотала слюни. Ну и, конечно, грех не попробовать багеты. если б кто-то еще научил их правильно заворачивать. В общем пока всем довольна. Впереди будут пекарские выходные
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Місто: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   26 ноября 2010
Цитата: #3586 Pupsik 26 ноября 2010, 13:10


Спасибо!

Уже пробовала печь быстрый хлеб (после работы не было времени на другой). вспомнила запах из детства, когда у бабушки в деревне ходила в пекарню за хлебом и глотала слюни. Ну и, конечно, грех не попробовать багеты. если б кто-то еще научил их правильно заворачивать. В общем пока всем довольна. Впереди будут пекарские выходные


На форуме Хлебопечка.ру есть мастер-класс от Ромы по приготовлению батонов, как их заворачивать.
MoonCat

MoonCat

Имя: Анастасия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 874
Регистрация: 15.01.2010
Заходил(а): 19.04.2016
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
MoonCat
Активный пользователь
   02 декабря 2010
Сегодня муж делал горчичный хлеб. Получилось очень даже неплохо!
Вот рецепт:

1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 2 стакана.
3. Ржаная мука - 1 стакан.
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
8. Горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
9. Вода - 1 стакан.

*Стакан используется тот, что шел в комплекте с хлебопечкой Panasonic 255 (~350 мл.)
Выпекаем на режиме "Основной хлеб", размер L, корочка средняя.
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   03 декабря 2010
Цитата: #3586 MoonCat 02 декабря 2010, 20:40
Сегодня муж делал горчичный хлеб. Получилось очень даже неплохо!
Вот рецепт:

1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 2 стакана.
3. Ржаная мука - 1 стакан.
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
8. Горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
9. Вода - 1 стакан.

*Стакан используется тот, что шел в комплекте с хлебопечкой Panasonic 255 (~350 мл.)
Выпекаем на режиме "Основной хлеб", размер L, корочка средняя.


а хлопья целые? не измельченные?
MoonCat

MoonCat

Имя: Анастасия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 874
Регистрация: 15.01.2010
Заходил(а): 19.04.2016
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
MoonCat
Активный пользователь
   03 декабря 2010
Цитата: #3586 Pupsik 03 декабря 2010, 13:15


а хлопья целые? не измельченные?

Хлопья целые. Хлебопечка измельчит их в процессе приготовления теста так сильно, что в хлебе их совершенно не заметно.
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   14 декабря 2010
Цитата: #3586 Nabu 22 марта 2010, 18:31
Я не похудею никогда. Я купила хлебопечку и, о ужас, мне нравится безумно готовить хлеб и главное его кушать. Это такое клево, отрезать кусок (обязательно попку) свежеиспеченного хлеба и с маслом и утренним кофе его поглощать.
Эта темка для таких же безумных как я.
Делимся рецептами, новичкам даем советы, хвастаемся своими моделями ну и прочее...
На первое рецепт одного из моих любимцев:
"Сметанный хлеб"
Сметана 125 гр
Вода 230 мл
Мука 500 гр
Соль 1ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливоч.масло 2 ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Все закладываем в соответствии с вашей хлебопечкой, размер большой, корочка средняя...
приятного, как говорится...


Вчера пекла. судя по результату, мне кажется, что муки можно немного добавить, а то он у меня получился с провалившейся верхушкой. Малая сегодня весь день топчет.

Девочки, подкиньте пару рецептов джема.
BelovaOlga

BelovaOlga

Имя: Belova
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 99
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 23.01.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: +380672902698
BelovaOlga
Активный пользователь
   21 декабря 2010
Очень вкусный хлеб
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
250г пшеничной муки
250г пшеничной муки с отрубями
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сырокопченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками - 2ст.л
тертый сыр - 2ст.л
измельченный чеснок - 1 зубчик
вода - 330мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   21 декабря 2010
Цитата: #3586 Pupsik 14 декабря 2010, 13:28


Вчера пекла. судя по результату, мне кажется, что муки можно немного добавить, а то он у меня получился с провалившейся верхушкой. Малая сегодня весь день топчет.

Девочки, подкиньте пару рецептов джема.
Ятвсегда делаю по этому рецепту и все взвешиваю. Иогу только сказать, это может быть чуть жидкой сметана (я всегда беру саму жирную) или просто проконтролировать замес.
А джем какой? Я вот на НГ делала пару раз джем из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Если любите цитрусовенькое могу рассказать.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Lucin

Lucin

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 717
Регистрация: 28.04.2010
Заходил(а): 11.03.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Lucin
Активный пользователь
   21 декабря 2010
Цитата: #3586 Nabu 21 декабря 2010, 12:29
Ятвсегда делаю по этому рецепту и все взвешиваю. Иогу только сказать, это может быть чуть жидкой сметана (я всегда беру саму жирную) или просто проконтролировать замес.
А джем какой? Я вот на НГ делала пару раз джем из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Если любите цитрусовенькое могу рассказать.


Рассказать! Рассказать!
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   21 декабря 2010
Цитата: #3586 Nabu 21 декабря 2010, 12:29
Ятвсегда делаю по этому рецепту и все взвешиваю. Иогу только сказать, это может быть чуть жидкой сметана (я всегда беру саму жирную) или просто проконтролировать замес.
А джем какой? Я вот на НГ делала пару раз джем из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Если любите цитрусовенькое могу рассказать.


Все рассказать! а то еще не совсем представляю себе этот процесс. сколько чего ложить...
moonsun

moonsun

Имя: Аля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3018
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 20.10.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   21 декабря 2010
В полку обладателей хлебопечек пополнение. Принимайте! Купили Панас - 256, вот хрустим первой буханкой Ничё так, в горячем даже не чувствуется привкус от сухих дрожжей, но всё равно хочу пользоваться живыми. Кто пробовал, как их закладывали: перетёртыми с мукой на дно или вливали опару сверху на муку?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.


 
BelovaOlga

BelovaOlga

Имя: Belova
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 99
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 23.01.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: +380672902698
BelovaOlga
Активный пользователь
   21 декабря 2010
Цитата: #3586 MoonCat 02 декабря 2010, 20:40
Сегодня муж делал горчичный хлеб. Получилось очень даже неплохо!
Вот рецепт:

1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 2 стакана.
3. Ржаная мука - 1 стакан.
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
8. Горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
9. Вода - 1 стакан.

*Стакан используется тот, что шел в комплекте с хлебопечкой Panasonic 255 (~350 мл.)
Выпекаем на режиме "Основной хлеб", размер L, корочка средняя.


спасибо за рецепт ну очень вкусный хлеб!!!!
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   21 декабря 2010

я просто растворяю дрожжи в жидкости
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   21 декабря 2010
Итак, как я делаю свой мультициьтрусовый джем
Три розовых грейпфрута, 5 апельсинов, столько же мандаринов. Все очень тщательно очистить от грубых пленок и перегородок (особенно это касается грейпфрута). Апельсин тру на терке, чтобы добавить цедру. Белую часть под шкуркой не добавлять! она горчит. (можно чистилкой для овощей тонко снять верхнюю часть цедры, а потом ее добавить в блендер - он все растерет) Вот очищенный фруктов должно быть около килограмма. И вот тут интересно, я делала и 1:1 сахара, и 1:0,5 сахара - получается по любому вкусно. Если вы любите сладко то надо килограмм сахара на килограмм фруктов. Но можно и уменьшить. Фрукты, цедру и сахар перетираю в блендере, выливаю в ведерко хлебопечки и ставлю на режим Джем. Когда пропикает, переливаю в небольшие баночки и всем дарю на Новый год
Апельсиновый аромат джему придает именно цедра! по этому этот этап не пропускайте, и цедру положите обязательно.
надеюсь доходчиво
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   22 декабря 2010
Цитата: #3586 Nabu 21 декабря 2010, 19:56
Итак, как я делаю свой мультициьтрусовый джем
Три розовых грейпфрута, 5 апельсинов, столько же мандаринов. Все очень тщательно очистить от грубых пленок и перегородок (особенно это касается грейпфрута). Апельсин тру на терке, чтобы добавить цедру. Белую часть под шкуркой не добавлять! она горчит. (можно чистилкой для овощей тонко снять верхнюю часть цедры, а потом ее добавить в блендер - он все растерет) Вот очищенный фруктов должно быть около килограмма. И вот тут интересно, я делала и 1:1 сахара, и 1:0,5 сахара - получается по любому вкусно. Если вы любите сладко то надо килограмм сахара на килограмм фруктов. Но можно и уменьшить. Фрукты, цедру и сахар перетираю в блендере, выливаю в ведерко хлебопечки и ставлю на режим Джем. Когда пропикает, переливаю в небольшие баночки и всем дарю на Новый год
Апельсиновый аромат джему придает именно цедра! по этому этот этап не пропускайте, и цедру положите обязательно.
надеюсь доходчиво

Спасибочки! Обязательно попробую ;)
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   22 декабря 2010
Я вчера делала в печке пирожки с грибами

125гр сливочного масла или маргарина
250 мл молока
20 гр свежих дрожжей ( 2 чайн. ложки сухих)
0,5 стол. ложки сахара
1 чайная ложка соли
450 гр муки

Масло сперва растопила, смешала с молоком. Все сложила в форму и поставила на программу "Дрожжевое тесто". Затем тесто достала, слепила пирожки (начинка может быть любая). Уложила в формы, накрыла полотенцем и дала им постоять минут 30, чтоб тесто поднялось (примерно в два раза). Потом поставила назад в печку на программу "Выпекание" на 20 минут (можно минут 25, чтоб были более румяные).
Просматривают эту тему:

Forum