- 0 Поддержать автора
-
Зуся
Имя: Зуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Місто: Район: Заводской |
Зуся
Активный пользователь
24 ноября 2010
а я вот думаю что лучше хлебопечка или мультиварка в мультиварке вроде тоже можно делать хлеб и выпечку да и готовить полноценную еду, подскажите что лучше?
MoonCat
Родина:
MoonCat
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 874 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 19.04.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
MoonCat
Активный пользователь
25 ноября 2010 Цитата: #3586 Зуся 24 ноября 2010, 17:30а я вот думаю что лучше хлебопечка или мультиварка в мультиварке вроде тоже можно делать хлеб и выпечку да и готовить полноценную еду, подскажите что лучше?
Хлебопечка и мультиварка - абсолютно разные вещи. Принципиальное отличие хлебопечки в том, что она сама делает тесто. Тоесть ты только загружаешь в ведерко нужные ингредиенты, выбираешь соответствующую программу (обычный хлеб, ржаной хлеб, диетический хлеб, французский и т.п.) и хлебопечка сама запускает весь процесс приготовления от замеса теста, до его выпечки. Если тебе нужно только тесто (на пирожки, пельмени, пиццу), то ты можешь только замесить его в хлебопечке, а потом делать с ним все что угодно в обычной духовке. В мультиварке можно только выпекать хлебобулочные изделия, а тесто при этом придется месить самой.
Поэтому покупать нужно и то и другое
MoonCat
Родина:
MoonCat
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 874 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 19.04.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
MoonCat
Активный пользователь
25 ноября 2010 Цитата: #3586 Pupsik 24 ноября 2010, 16:37Можете меня поздравить! Вступила в хлебопекарские ряды ;) Вчера муж купил мне moulinex ow 5024
Сегодня буду впервые печь хлеб. Руки трусятся.
Поздравляю! Обязательно отпишись о своих впечатлениях!
Зуся
Имя: Зуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Місто: Район: Заводской |
Зуся
Активный пользователь
26 ноября 2010 Цитата: #3586 MoonCat 25 ноября 2010, 21:13
Хлебопечка и мультиварка - абсолютно разные вещи. Принципиальное отличие хлебопечки в том, что она сама делает тесто. Тоесть ты только загружаешь в ведерко нужные ингредиенты, выбираешь соответствующую программу (обычный хлеб, ржаной хлеб, диетический хлеб, французский и т.п.) и хлебопечка сама запускает весь процесс приготовления от замеса теста, до его выпечки. Если тебе нужно только тесто (на пирожки, пельмени, пиццу), то ты можешь только замесить его в хлебопечке, а потом делать с ним все что угодно в обычной духовке. В мультиварке можно только выпекать хлебобулочные изделия, а тесто при этом придется месить самой.
Поэтому покупать нужно и то и другое
Спасибо большое за ответ , да покупать обе вещи начнем наверное с хлебопечке
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
26 ноября 2010 Цитата: #3586 MoonCat 25 ноября 2010, 21:14
Поздравляю! Обязательно отпишись о своих впечатлениях!
Спасибо!
Уже пробовала печь быстрый хлеб (после работы не было времени на другой). вспомнила запах из детства, когда у бабушки в деревне ходила в пекарню за хлебом и глотала слюни. Ну и, конечно, грех не попробовать багеты. если б кто-то еще научил их правильно заворачивать. В общем пока всем довольна. Впереди будут пекарские выходные
Choroshaya
Родина:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
26 ноября 2010 Цитата: #3586 Pupsik 26 ноября 2010, 13:10
Спасибо!
Уже пробовала печь быстрый хлеб (после работы не было времени на другой). вспомнила запах из детства, когда у бабушки в деревне ходила в пекарню за хлебом и глотала слюни. Ну и, конечно, грех не попробовать багеты. если б кто-то еще научил их правильно заворачивать. В общем пока всем довольна. Впереди будут пекарские выходные
На форуме Хлебопечка.ру есть мастер-класс от Ромы по приготовлению батонов, как их заворачивать.
MoonCat
Родина:
MoonCat
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 874 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 19.04.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
MoonCat
Активный пользователь
02 декабря 2010
Сегодня муж делал горчичный хлеб. Получилось очень даже неплохо!
Вот рецепт:
1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 2 стакана.
3. Ржаная мука - 1 стакан.
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
8. Горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
9. Вода - 1 стакан.
*Стакан используется тот, что шел в комплекте с хлебопечкой Panasonic 255 (~350 мл.)
Выпекаем на режиме "Основной хлеб", размер L, корочка средняя.
Вот рецепт:
1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 2 стакана.
3. Ржаная мука - 1 стакан.
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
8. Горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
9. Вода - 1 стакан.
*Стакан используется тот, что шел в комплекте с хлебопечкой Panasonic 255 (~350 мл.)
Выпекаем на режиме "Основной хлеб", размер L, корочка средняя.
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
03 декабря 2010 Цитата: #3586 MoonCat 02 декабря 2010, 20:40Сегодня муж делал горчичный хлеб. Получилось очень даже неплохо!
Вот рецепт:
1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 2 стакана.
3. Ржаная мука - 1 стакан.
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
8. Горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
9. Вода - 1 стакан.
*Стакан используется тот, что шел в комплекте с хлебопечкой Panasonic 255 (~350 мл.)
Выпекаем на режиме "Основной хлеб", размер L, корочка средняя.
а хлопья целые? не измельченные?
MoonCat
Родина:
MoonCat
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 874 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 19.04.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
MoonCat
Активный пользователь
03 декабря 2010 Цитата: #3586 Pupsik 03 декабря 2010, 13:15
а хлопья целые? не измельченные?
Хлопья целые. Хлебопечка измельчит их в процессе приготовления теста так сильно, что в хлебе их совершенно не заметно.
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
14 декабря 2010 Цитата: #3586 Nabu 22 марта 2010, 18:31Я не похудею никогда. Я купила хлебопечку и, о ужас, мне нравится безумно готовить хлеб и главное его кушать. Это такое клево, отрезать кусок (обязательно попку) свежеиспеченного хлеба и с маслом и утренним кофе его поглощать.
Эта темка для таких же безумных как я.
Делимся рецептами, новичкам даем советы, хвастаемся своими моделями ну и прочее...
На первое рецепт одного из моих любимцев:
"Сметанный хлеб"
Сметана 125 гр
Вода 230 мл
Мука 500 гр
Соль 1ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливоч.масло 2 ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Все закладываем в соответствии с вашей хлебопечкой, размер большой, корочка средняя...
приятного, как говорится...
Вчера пекла. судя по результату, мне кажется, что муки можно немного добавить, а то он у меня получился с провалившейся верхушкой. Малая сегодня весь день топчет.
Девочки, подкиньте пару рецептов джема.
BelovaOlga
Родина:
BelovaOlga
Имя: Belova Группа: Активный пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 23.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380672902698 |
BelovaOlga
Активный пользователь
21 декабря 2010
Очень вкусный хлеб
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
250г пшеничной муки
250г пшеничной муки с отрубями
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сырокопченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками - 2ст.л
тертый сыр - 2ст.л
измельченный чеснок - 1 зубчик
вода - 330мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
250г пшеничной муки
250г пшеничной муки с отрубями
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сырокопченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками - 2ст.л
тертый сыр - 2ст.л
измельченный чеснок - 1 зубчик
вода - 330мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
21 декабря 2010 Цитата: #3586 Pupsik 14 декабря 2010, 13:28
Вчера пекла. судя по результату, мне кажется, что муки можно немного добавить, а то он у меня получился с провалившейся верхушкой. Малая сегодня весь день топчет.
Девочки, подкиньте пару рецептов джема.
Ятвсегда делаю по этому рецепту и все взвешиваю. Иогу только сказать, это может быть чуть жидкой сметана (я всегда беру саму жирную) или просто проконтролировать замес.
А джем какой? Я вот на НГ делала пару раз джем из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Если любите цитрусовенькое могу рассказать.
А джем какой? Я вот на НГ делала пару раз джем из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Если любите цитрусовенькое могу рассказать.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Lucin
Родина:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Lucin
Активный пользователь
21 декабря 2010 Цитата: #3586 Nabu 21 декабря 2010, 12:29Ятвсегда делаю по этому рецепту и все взвешиваю. Иогу только сказать, это может быть чуть жидкой сметана (я всегда беру саму жирную) или просто проконтролировать замес.
А джем какой? Я вот на НГ делала пару раз джем из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Если любите цитрусовенькое могу рассказать.
Рассказать! Рассказать!
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
21 декабря 2010 Цитата: #3586 Nabu 21 декабря 2010, 12:29Ятвсегда делаю по этому рецепту и все взвешиваю. Иогу только сказать, это может быть чуть жидкой сметана (я всегда беру саму жирную) или просто проконтролировать замес.
А джем какой? Я вот на НГ делала пару раз джем из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Если любите цитрусовенькое могу рассказать.
Все рассказать! а то еще не совсем представляю себе этот процесс. сколько чего ложить...
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
moonsun
VIP пользователь
21 декабря 2010
В полку обладателей хлебопечек пополнение. Принимайте! Купили Панас - 256, вот хрустим первой буханкой Ничё так, в горячем даже не чувствуется привкус от сухих дрожжей, но всё равно хочу пользоваться живыми. Кто пробовал, как их закладывали: перетёртыми с мукой на дно или вливали опару сверху на муку?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
BelovaOlga
Родина:
BelovaOlga
Имя: Belova Группа: Активный пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 23.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380672902698 |
BelovaOlga
Активный пользователь
21 декабря 2010 Цитата: #3586 MoonCat 02 декабря 2010, 20:40Сегодня муж делал горчичный хлеб. Получилось очень даже неплохо!
Вот рецепт:
1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 2 стакана.
3. Ржаная мука - 1 стакан.
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
8. Горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
9. Вода - 1 стакан.
*Стакан используется тот, что шел в комплекте с хлебопечкой Panasonic 255 (~350 мл.)
Выпекаем на режиме "Основной хлеб", размер L, корочка средняя.
спасибо за рецепт ну очень вкусный хлеб!!!!
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
21 декабря 2010 я просто растворяю дрожжи в жидкости
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
21 декабря 2010
Итак, как я делаю свой мультициьтрусовый джем
Три розовых грейпфрута, 5 апельсинов, столько же мандаринов. Все очень тщательно очистить от грубых пленок и перегородок (особенно это касается грейпфрута). Апельсин тру на терке, чтобы добавить цедру. Белую часть под шкуркой не добавлять! она горчит. (можно чистилкой для овощей тонко снять верхнюю часть цедры, а потом ее добавить в блендер - он все растерет) Вот очищенный фруктов должно быть около килограмма. И вот тут интересно, я делала и 1:1 сахара, и 1:0,5 сахара - получается по любому вкусно. Если вы любите сладко то надо килограмм сахара на килограмм фруктов. Но можно и уменьшить. Фрукты, цедру и сахар перетираю в блендере, выливаю в ведерко хлебопечки и ставлю на режим Джем. Когда пропикает, переливаю в небольшие баночки и всем дарю на Новый год
Апельсиновый аромат джему придает именно цедра! по этому этот этап не пропускайте, и цедру положите обязательно.
надеюсь доходчиво
Три розовых грейпфрута, 5 апельсинов, столько же мандаринов. Все очень тщательно очистить от грубых пленок и перегородок (особенно это касается грейпфрута). Апельсин тру на терке, чтобы добавить цедру. Белую часть под шкуркой не добавлять! она горчит. (можно чистилкой для овощей тонко снять верхнюю часть цедры, а потом ее добавить в блендер - он все растерет) Вот очищенный фруктов должно быть около килограмма. И вот тут интересно, я делала и 1:1 сахара, и 1:0,5 сахара - получается по любому вкусно. Если вы любите сладко то надо килограмм сахара на килограмм фруктов. Но можно и уменьшить. Фрукты, цедру и сахар перетираю в блендере, выливаю в ведерко хлебопечки и ставлю на режим Джем. Когда пропикает, переливаю в небольшие баночки и всем дарю на Новый год
Апельсиновый аромат джему придает именно цедра! по этому этот этап не пропускайте, и цедру положите обязательно.
надеюсь доходчиво
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
22 декабря 2010 Цитата: #3586 Nabu 21 декабря 2010, 19:56Итак, как я делаю свой мультициьтрусовый джем
Три розовых грейпфрута, 5 апельсинов, столько же мандаринов. Все очень тщательно очистить от грубых пленок и перегородок (особенно это касается грейпфрута). Апельсин тру на терке, чтобы добавить цедру. Белую часть под шкуркой не добавлять! она горчит. (можно чистилкой для овощей тонко снять верхнюю часть цедры, а потом ее добавить в блендер - он все растерет) Вот очищенный фруктов должно быть около килограмма. И вот тут интересно, я делала и 1:1 сахара, и 1:0,5 сахара - получается по любому вкусно. Если вы любите сладко то надо килограмм сахара на килограмм фруктов. Но можно и уменьшить. Фрукты, цедру и сахар перетираю в блендере, выливаю в ведерко хлебопечки и ставлю на режим Джем. Когда пропикает, переливаю в небольшие баночки и всем дарю на Новый год
Апельсиновый аромат джему придает именно цедра! по этому этот этап не пропускайте, и цедру положите обязательно.
надеюсь доходчиво
Спасибочки! Обязательно попробую ;)
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
22 декабря 2010
Я вчера делала в печке пирожки с грибами
125гр сливочного масла или маргарина
250 мл молока
20 гр свежих дрожжей ( 2 чайн. ложки сухих)
0,5 стол. ложки сахара
1 чайная ложка соли
450 гр муки
Масло сперва растопила, смешала с молоком. Все сложила в форму и поставила на программу "Дрожжевое тесто". Затем тесто достала, слепила пирожки (начинка может быть любая). Уложила в формы, накрыла полотенцем и дала им постоять минут 30, чтоб тесто поднялось (примерно в два раза). Потом поставила назад в печку на программу "Выпекание" на 20 минут (можно минут 25, чтоб были более румяные).
125гр сливочного масла или маргарина
250 мл молока
20 гр свежих дрожжей ( 2 чайн. ложки сухих)
0,5 стол. ложки сахара
1 чайная ложка соли
450 гр муки
Масло сперва растопила, смешала с молоком. Все сложила в форму и поставила на программу "Дрожжевое тесто". Затем тесто достала, слепила пирожки (начинка может быть любая). Уложила в формы, накрыла полотенцем и дала им постоять минут 30, чтоб тесто поднялось (примерно в два раза). Потом поставила назад в печку на программу "Выпекание" на 20 минут (можно минут 25, чтоб были более румяные).
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum