- 0 Поддержать автора
-
eleonora43
Родина:
Награды:
eleonora43
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 21.08.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 067 7813850 |
eleonora43
Активный пользователь
22 декабря 2010 Цитата: #3586 Pupsik 22 декабря 2010, 10:41Я вчера делала в печке пирожки с грибами
125гр сливочного масла или маргарина
250 мл молока
20 гр свежих дрожжей ( 2 чайн. ложки сухих)
0,5 стол. ложки сахара
1 чайная ложка соли
450 гр муки
Масло сперва растопила, смешала с молоком. Все сложила в форму и поставила на программу "Дрожжевое тесто". Затем тесто достала, слепила пирожки (начинка может быть любая). Уложила в формы, накрыла полотенцем и дала им постоять минут 30, чтоб тесто поднялось (примерно в два раза). Потом поставила назад в печку на программу "Выпекание" на 20 минут (можно минут 25, чтоб были более румяные).
Что-то я не поняла,как ты их в ведерко сложила?
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
22 декабря 2010 Цитата: #3586 eleonora43 22 декабря 2010, 11:29
Что-то я не поняла,как ты их в ведерко сложила?
у меня печка moulinex ow 5024 с подставкой для багетов. Но можно еще выпекать эти пирожки в духовке при 200 градусах
eleonora43
Родина:
Награды:
eleonora43
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 21.08.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 067 7813850 |
eleonora43
Активный пользователь
22 декабря 2010 Цитата: #3586 Pupsik 22 декабря 2010, 11:33
у меня печка moulinex ow 5024 с подставкой для багетов. Но можно еще выпекать эти пирожки в духовке при 200 градусах
Отстала от жизни.Печкой пользуюсь уже 4 года,а что есть такие с подставкой для багетов и не знала.
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
29 декабря 2010
Nabu, Наташа, ты говорила, что испекла бородинский хлебушек, поделись рецептиком
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 55-52-58 |
Allusik*
Активный пользователь
29 декабря 2010
Девченки, подскажите пожалуйста "чайнику" в хлебопечке хлеб с хрустящей корочкой получается или не очень? Мы тоже хотим купить только я вот сомневаюсь получится такой же хрустящий как и например семейный батон? И еще вопрос - отмывать хлебопечку сложно или не очень?
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
30 декабря 2010
Сибирячка,
Натулик, пекла два раза настоящий бородинский. Первый раз рецепт взяла с сайта хлебопечка ру, второй раз из своей книжки к панасонику Оба раза потрясный хлеб который не купишь даже в супермаркетах с собственными пекарнями.
Скидывать рецепты?
Сразу скажу, без солода и аграма так вкусно бы не получилось.
Натулик, пекла два раза настоящий бородинский. Первый раз рецепт взяла с сайта хлебопечка ру, второй раз из своей книжки к панасонику Оба раза потрясный хлеб который не купишь даже в супермаркетах с собственными пекарнями.
Скидывать рецепты?
Сразу скажу, без солода и аграма так вкусно бы не получилось.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
30 декабря 2010 Есть такой хлеб Франузский, там корочка даже более чем хрустящая. У меня свекровь не любит когда она хрустящая, и накрывает хлеб полотенечком. А я наоборот
Мыть печку проще простого - только ведерко, ну и у кого есть диспенсер - то его тоже.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
02 января 2011 Цитата: #3586 Nabu 30 декабря 2010, 21:59Сибирячка,
Натулик, пекла два раза настоящий бородинский. Первый раз рецепт взяла с сайта хлебопечка ру, второй раз из своей книжки к панасонику Оба раза потрясный хлеб который не купишь даже в супермаркетах с собственными пекарнями.
Скидывать рецепты?
Сразу скажу, без солода и аграма так вкусно бы не получилось.
Где это добро можно купить?
eleonora43
Родина:
Награды:
eleonora43
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 21.08.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 067 7813850 |
eleonora43
Активный пользователь
02 января 2011
Я пекла вот по этому рецепту,очень вкусненько. Только квас не запарила 10 мин и сунула сразу.Второй уже буду делать правильно. И еще я люблю хлеб печь не в ХП,а в духовке. Можно форму сделать любую. Очень кроасивенько получается.Ой,а рецепт и забыла прилепить
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра молот. или тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Я уксус не клала,а выдавила немного лимона.
Модель ХП,мне так кажется,не играет никакой роли.
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра молот. или тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Я уксус не клала,а выдавила немного лимона.
Модель ХП,мне так кажется,не играет никакой роли.
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
04 января 2011 Цитата: #3586 Nabu 30 декабря 2010, 21:59Сибирячка,
Натулик, пекла два раза настоящий бородинский. Первый раз рецепт взяла с сайта хлебопечка ру, второй раз из своей книжки к панасонику Оба раза потрясный хлеб который не купишь даже в супермаркетах с собственными пекарнями.
Скидывать рецепты?
Сразу скажу, без солода и аграма так вкусно бы не получилось.
Скидывай))) У меня тоже панас 257, но там именно Бородинского рецепта нет, несколько ржаных. Я делала, очень вкусненько, но хочу именно бородинский, я его любительница (хотя хлеб вообще-то не ем))) И еще:
я бы солод и аграм тоже заказала
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
04 января 2011
Чуть позже скину. А именно с этого сайта я и делала заказ, вместе с Инфинити Пока у меня еще все есть, как закончится - свисну.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
05 января 2011 Цитата: #3586 Сибирячка 04 января 2011, 20:16
Скидывай))) У меня тоже панас 257, но там именно Бородинского рецепта нет, несколько ржаных. Я делала, очень вкусненько, но хочу именно бородинский, я его любительница (хотя хлеб вообще-то не ем))) И еще:
я бы солод и аграм тоже заказала
Я тоже не против заказать. может соберемся на заказ?
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
16 января 2011 Цитата: #3586 Pupsik 05 января 2011, 10:46
Я тоже не против заказать. может соберемся на заказ?
Я - за
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
16 января 2011
Ну напишите для меня какие дрожжи где берем. как называются, кто какой мукой пользуется, у меня уже два года стоит хлебопечка без дела, я попробовала , у меня ничего не получилось, а инструкция у меня только на немецком и рецепты тоже, я в немецком профан.
Вообщем дял чайников есть инструкции, я то и в жизни никогда не пеку. т.е далека от дрожжей и всего остального
Вообщем дял чайников есть инструкции, я то и в жизни никогда не пеку. т.е далека от дрожжей и всего остального
Юлечка
Родина:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Місто: Харьков Район: Заводской - Лески |
Юлечка
VIP пользователь
16 января 2011 Цитата: #3586 Ирина 16 января 2011, 02:12Ну напишите для меня какие дрожжи где берем. как называются, кто какой мукой пользуется, у меня уже два года стоит хлебопечка без дела, я попробовала , у меня ничего не получилось, а инструкция у меня только на немецком и рецепты тоже, я в немецком профан.
Вообщем дял чайников есть инструкции, я то и в жизни никогда не пеку. т.е далека от дрожжей и всего остального
Ириш!
Забей в поисковике модель своей хлебопечки и слово "инструкция" - получишь на руском. Читай и пеки всем на удивление!
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum