• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хлебопечка - РЕЦЕПТЫ

Nabu   
Gold   
22 марта 2010 18930 147

АНДРЭА

Имя: АНДРЭА
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 21.01.2010
Заходил(а): 20.07.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
АНДРЭА
Новичок
   18 апреля 2011
Цитата: #3586 Еленочка 18 апреля 2011, 21:38

Я вчера на пробу спекла в хлебопечке пасху. Всегда пекла традиционным способом, но имея чуд-песь решила попробовать. Получилось отменная ost-67: ost-67: ost-67: .

Рецепт в студию!!!!!!
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   19 апреля 2011
Цитата: #3586 АНДРЭА 18 апреля 2011, 21:46

Рецепт в студию!!!!!!

Я пекла по рецепту Nabu (сообщение 4 в этой теме). Очень вкусный кулич. В этом году буду печь обязательно.

Но меня больше интересует процесс замеса теста в печке, а выпчка в формах в духовке.
runata

runata

Имя: runata
Группа: Пользователь
Сообщений: 87
Регистрация: 26.02.2010
Заходил(а): 16.05.2017
Місто:
Район: Ленинский - ЮТЗ
runata
Пользователь
   19 апреля 2011

Да, меня тоже такой вариант интересует. Однако, думаю, что в хлебопечке за один замес получится замесить теста только на один большой, как в хлебопечке, кулич или несколько маленьких - как поделишь это тесто. В мою хлебопечку нельзя насыпать более 650 гр муки, например, иначе при подъеме тесто убежит... А жаль, ведь хочется, чтобы сразу замесилось много теста и напеклось куличей и рулетов, и пирогов, и пирожков, как в сказке...
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   19 апреля 2011
Цитата: #3586 runata 19 апреля 2011, 11:16

Да, меня тоже такой вариант интересует. Однако, думаю, что в хлебопечке за один замес получится замесить теста только на один большой, как в хлебопечке, кулич или несколько маленьких - как поделишь это тесто. В мою хлебопечку нельзя насыпать более 650 гр муки, например, иначе при подъеме тесто убежит... А жаль, ведь хочется, чтобы сразу замесилось много теста и напеклось куличей и рулетов, и пирогов, и пирожков, как в сказке...

Уж если как в сказке, тогда надо Скатерть-самобранку)))
gerza

gerza

Имя: Ольга
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 500
Регистрация: 13.04.2010
Заходил(а): 21.01.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0951453279
gerza
Активный пользователь
   20 апреля 2011
Девочки, подскажите кто знает. Такая случилась проблема: подарили хлебопечку Delfa (прямо скажем печет она не фонтан), и вот, в очередной неудавшийся раз я выбросила то, что должно было быть хлебом вместе с мешалкой (она внутри застревала постоянно) И где теперь этот девайс взять не имею понятия. Весь инет облазила, обзвонила местные сервисные центры - результата нет. Может кто в курсе где можно приобрести эту штукенцию?

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   20 апреля 2011
Цитата: #3586 Еленочка 18 апреля 2011, 21:38

Я вчера на пробу спекла в хлебопечке пасху. Всегда пекла традиционным способом, но имея чуд-песь решила попробовать. Получилось отменная ost-67: ost-67: ost-67: .


Тоже с нетерпением жду рецепт. inner:

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   20 апреля 2011
Цитата: #3586 gerza 20 апреля 2011, 15:10
Девочки, подскажите кто знает. Такая случилась проблема: подарили хлебопечку Delfa (прямо скажем печет она не фонтан), и вот, в очередной неудавшийся раз я выбросила то, что должно было быть хлебом вместе с мешалкой (она внутри застревала постоянно) И где теперь этот девайс взять не имею понятия. Весь инет облазила, обзвонила местные сервисные центры - результата нет. Может кто в курсе где можно приобрести эту штукенцию?


Отдельно Вы ее наврядли купите, скорее всего под заказ в сервис центре (если Вас там только не обрадовали что к ней запчастей нет), тогда посмотрите другие бренды, может от какой-то модели Вам подойдет мешалка и ее проще будет заказать???.

Еленочка

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 14.11.2009
Заходил(а): 07.08.2016
Місто: Николаев
Еленочка
Активный пользователь
   21 апреля 2011
Цитата: #3586 vikylia 20 апреля 2011, 15:45


Тоже с нетерпением жду рецепт. inner:

Девочки, пекла по рецепту из инструкции с рецептами, к-я прилагалась к самой хлебопечке . У меня LG HB-205 CJ. Если есть интерес, я выложу вечерком
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   02 мая 2011
Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.

дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.

Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Машка+Темка

Машка+Темка

Имя: Наталья
Группа: Silver
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.2010
Заходил(а): 03.10.2024
Місто: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 093-33-69-240. 095-278-25-29(Александр)
Машка+Темка
Silver
   02 мая 2011
Цитата: #3586 Kori 02 мая 2011, 22:03
Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.

дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.

Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.

Это на какой вес хлеба: 0.75 или 0.9кг? И какая программа в ХП?
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   04 мая 2011
Цитата: #3586 Машка+Темка 02 мая 2011, 23:27

Это на какой вес хлеба: 0.75 или 0.9кг? И какая программа в ХП?

На хлеб 0,9. Программа основная.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Машка+Темка

Машка+Темка

Имя: Наталья
Группа: Silver
Сообщений: 187
Регистрация: 24.02.2010
Заходил(а): 03.10.2024
Місто: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 093-33-69-240. 095-278-25-29(Александр)
Машка+Темка
Silver
   04 мая 2011
Цитата: #3586 Kori 02 мая 2011, 22:03
Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.

дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.

Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.

Испекла такой хлеб (с кефиром, молоком и майонезом):ОЧЕНЬ понравился. Советую!!!
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   05 мая 2011
Цитата: #3586 Kori 02 мая 2011, 22:03
Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.

дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.

Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.

Такое заманчивое содержимое хлеба... а на что он хоть похож? как белый хлеб?

П.С. Конечно, Пасха уже прошла. Но я своего добилась. Замесила тесто для куличей в печке, разложила по формам и в духовку. Результат.... "Какая я была дура, когда месила руками тесто и делала опару!"

Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   05 мая 2011

"Обычный" белый хлеб. Ооочень вкусный. И пусть вас не смущает наличие манки. Она в хлебе не чувствуется.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   06 мая 2011
Девочки,и я хочу поделиться уже проверенным и очень вкусным-превкусным хлебом!!!!(Сама взяла рецепт из инета и уже пол-месяца мы хотим и едим только этот хлеб ost-67: )Он похож на деревенский хлеб,который бабушки в печах пекли,такой же воздушный,ароматный и вкусный Вот рецепт:
-1 яйцо
-300гр.кефира или кислого молока(хорошо перемешанного,без комочков)
-550гр.муки
-1,5ст.л.растит.рафинированного масла
-20гр.слив.масла растопленного
-1-1,5ст.л.сахара
-1,5ч.л.соли
-1,5ч.л.сухих быстродействующих дрожжей
Кефир смешать с яйцом и подогреть в теплой воде до тепленького состояния.Вылить потом в форму,затем муку и все далее по рецепту.Вес выбираем 1кг и программа выпечки хлеба на 3ч20мин-3ч30мин(в зависимости от модели хлебопечки)Все класть СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!

P.S.При первом замесе надо немного последить за колобком,т.к.мука у всех разная,да и кефир тоже....Колобок должен быть не слишком крутым,а как бы запятую оставлять....ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Еленочка

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 14.11.2009
Заходил(а): 07.08.2016
Місто: Николаев
Еленочка
Активный пользователь
   06 мая 2011
Цитата: #3586 Svetik 06 мая 2011, 09:11
Девочки,и я хочу поделиться уже проверенным и очень вкусным-превкусным хлебом!!!!(Сама взяла рецепт из инета и уже пол-месяца мы хотим и едим только этот хлеб ost-67: )Он похож на деревенский хлеб,который бабушки в печах пекли,такой же воздушный,ароматный и вкусный Вот рецепт:
-1 яйцо
-300гр.кефира или кислого молока(хорошо перемешанного,без комочков)
-550гр.муки
-1,5ст.л.растит.рафинированного масла
-20гр.слив.масла растопленного
-1-1,5ст.л.сахара
-1,5ч.л.соли
-1,5ч.л.сухих быстродействующих дрожжей
Кефир смешать с яйцом и подогреть в теплой воде до тепленького состояния.Вылить потом в форму,затем муку и все далее по рецепту.Вес выбираем 1кг и программа выпечки хлеба на 3ч20мин-3ч30мин(в зависимости от модели хлебопечки)Все класть СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!

P.S.При первом замесе надо немного последить за колобком,т.к.мука у всех разная,да и кефир тоже....Колобок должен быть не слишком крутым,а как бы запятую оставлять....ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Можно вопрос. Насчет воды В ингредиентах ее нет . Сегодня попробую ost-189-1:

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   06 мая 2011
Цитата: #3586 Еленочка 06 мая 2011, 13:07

Можно вопрос. Насчет воды В ингредиентах ее нет . Сегодня попробую ost-189-1:

Она не нужна!Я тоже сначала скептически отнеслась к этому рецепту,когда увидела кефир и не увидела воду или молоко,-но результат превзошел все мои ожидания(У меня Хлебопечь LG,там большая книга с рецептами,но ни один хлеб мне не понравился так,как этот,а аромат по квартире такой,что даже соседи спрашивают,кто печет что то такое вкусное....
И еще:я в кефир выбиваю яйцо,взбила вилкой и нагреваю не в воде,а в микроволновке,но микроволновку включаю два раза(после каждых 30секунд перемешала и снова на 30 секунд) по 30 секунд,чтоб кефир не створожился.
Теперь еще хочу в своей хлебопечке йогурт попробовать сделать и сливочное масло взбить.... Вообщем ударилась я в кулинарию....
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Еленочка

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 14.11.2009
Заходил(а): 07.08.2016
Місто: Николаев
Еленочка
Активный пользователь
   06 мая 2011
Цитата: #3586 Svetik 06 мая 2011, 13:15

Она не нужна!Я тоже сначала скептически отнеслась к этому рецепту,когда увидела кефир и не увидела воду или молоко,-но результат превзошел все мои ожидания(У меня Хлебопечь LG,там большая книга с рецептами,но ни один хлеб мне не понравился так,как этот,а аромат по квартире такой,что даже соседи спрашивают,кто печет что то такое вкусное....
И еще:я в кефир выбиваю яйцо,взбила вилкой и нагреваю не в воде,а в микроволновке,но микроволновку включаю два раза(после каждых 30секунд перемешала и снова на 30 секунд) по 30 секунд,чтоб кефир не створожился.
Теперь еще хочу в своей хлебопечке йогурт попробовать сделать и сливочное масло взбить.... Вообщем ударилась я в кулинарию....
Может таким образом водяная баня описана?
Еще. Чайная ложка - это ложка к хлебопечке или обычная?

И у меня LG Недовольна книгой рецептов на 100%.

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   06 мая 2011
Цитата: #3586 Еленочка 06 мая 2011, 13:30
Может таким образом водяная баня описана?
Еще. Чайная ложка - это ложка к хлебопечке или обычная?

И у меня LG Недовольна книгой рецептов на 100%.

Водяная баня-это когда под кастрюлей с водой постоянно горит огонь на маленьком,а тут просто описали способ,как удобно нагреть кефир,(поставив его просто в горячую воду,как деткам детское питание греют)т.к.если б многим написали бы что мол нагрейте его в микроволновке,все бы сразу поставили бы на минуты 1,5 и потом получили бы творог и посыпались бы жалобы на рецепт.
Я повторюсь-Я УЖЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕКУ пол-месяца,так что все моменты прошла на практике-Пробуйте и увидите результат.Все как указано,так и соблюдаем,чайная ложка-значит чайная ложка и т.д.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Еленочка

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 14.11.2009
Заходил(а): 07.08.2016
Місто: Николаев
Еленочка
Активный пользователь
   06 мая 2011
Цитата: #3586 Svetik 06 мая 2011, 13:54

Водяная баня-это когда под кастрюлей с водой постоянно горит огонь на маленьком,а тут просто описали способ,как удобно нагреть кефир,(поставив его просто в горячую воду,как деткам детское питание греют)т.к.если б многим написали бы что мол нагрейте его в микроволновке,все бы сразу поставили бы на минуты 1,5 и потом получили бы творог и посыпались бы жалобы на рецепт.
Я повторюсь-Я УЖЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕКУ пол-месяца,так что все моменты прошла на практике-Пробуйте и увидите результат.Все как указано,так и соблюдаем,чайная ложка-значит чайная ложка и т.д.

Еще раз спасибо.
Просматривают эту тему:

Forum