• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хлебопечка - РЕЦЕПТЫ

Nabu   
Gold   
22 марта 2010 18944 147
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   08 февраля 2012

ждем!!! Мне так нравится экспериментировать с разными хлебушками, так что чем больше рецептов,тем интереснее
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Katjushenka

Katjushenka

Имя: Katjushenka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 934
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 23.02.2015
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Katjushenka
Активный пользователь
   14 февраля 2012
Промотрела все предыдущие сообщения, вроде не было такого рецепта:
вода-350мл
яйцо-1 шт
масло слив.- 1 ст.л
мед- 1ст.л
мука пшеничная- 800 гр.
дрож. сухие-1,5 ч.л
соль 3ч.л
и пеку на программе- французский хлеб
Иногда меняем рецепт, добавляем еще молоко, но при этом уменьшаем количество воды.
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   10 апреля 2012
Я в прошлом году кучу рецептов перелапатила, но пекла по рецепту, который мне дала невестка. Она правда все замешивает руками.

500 г муки
1 ст. молока
4 желтка
50 г дрожжей
100 г сл. масла
100 г сахара
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   04 апреля 2013
Давно мы рецептиками не делились! Давайте, не жадничайте :D
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   04 апреля 2013
Я вчера приготовила постный оливковый хлебушек (девочки ранее давали рецепт, но этот готовится по-другому). Рецепт взяла из интернета и чуть переделала.
На одну буханку (750 г)
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г белой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
350 г воды
150 г оливок зеленых без косточек, крупно порезанных (я резала пополам)
травки-приправки по вкусу (можно орегано, я добавила средиземноморские)

Пекла на французском 3ч. 20 мин
Хлеб очень сильно поднимается. А вкусный получился, мммм.

 
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 апреля 2013
Цитата: #3586 Мелисента 04 апреля 2013, 12:28
Давно мы рецептиками не делились! Давайте, не жадничайте :D
у мене один рецепт на всі хліби)))

міра- чоловікове чайне горнятко на 450мл, 

          1 горнятко рідини, наприклад: молоко з водою чи просто молоко, або кисляк давній-предавній, або овочевий відвар, або залишки бульйону  або сироватка
          3 горнятка борошна. Можна одну з трьох чашку замінити на щось цікаве, по бажанню, наприклад: вівсяні пластівці, або смачно, пластівці на 8 злаків, каша, яку діти не доїли на сніданок, гречане, кукурудзяне чи житнє борошно 
          1 чайна ложка солі
          1-2 столові ложки цукру, можна меду
​          10гр пресованих дріжджів
          2-3 ложки любої олії або вершкового масла

Печу на звичайній програмі, або на програмі французький хліб, готовий буханець великий, приблизно 1кг. За бажанням можна додавати невелику кількість насіння, горіхів, ситру твердого, томатної пасти чи злегка підсмаженої цибулі 
 
      
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 апреля 2013
спантеличила мене Нонконформіст своєю думкою "я не для того пеку хлеб сама, что б такую муку брать"

/m1324
 
розкажіть що ви про борошно знаєте, чим бюджетне від дорого відрізняється, яким користуєтеся. Маю на увазі звичайне біле пшеничне борошно вищого ґатунку.
Я з тих, що дорожчі брала тільки "макфу", бо тільки вона тоді в нашому сільпо була. Різниці не побачила.  
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   17 апреля 2013
нет, я ж не к тому. дело не в дороговизне и понтах, скажем так:) просто получилось так, что  знаю приблизительно производство той, и этой муки .  или в молоке, допустим.. я  знаю , что определенная марка воспринимает лучше закваску ( по сравнению с большинством из того же ценового сегмента и ниже). а смысл дальше экспериментировать, если я  +- уверенна в продукте и он меня устраивает.

хотя, кстати, начала портится мука которую я описала  как ту, что беру.. тесто стало .. тяжелее , что ли, более плотным. так что теперь снова начнутся поиски и выведывания, что по-лучше)

Basichka

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 288
Регистрация: 12.09.2012
Заходил(а): 27.02.2020
Місто: Николаев
Basichka
Активный пользователь
   17 апреля 2013
Подскажите,пожалуйста,кто уже набил руку.Почему падает верхушка хлеба.Все время ложу все строго по рецепту.А верхушка у хлеба не поднимается,еще бывает и дырка в середине.
От чего это зависит?Может дрожжей больше нужно?
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   17 апреля 2013
если верхушка провалилась, то или количество воды надо уменьшить( г.20 примерно), или может быть проблема в муке.
а! и быстрые режимы, тем более с сухими дрожжами лучше не использовать (пока не наловчитесь:))

а колобок при замесе у вас нормальный получился? 
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Basichka 17 апреля 2013, 14:47
Подскажите,пожалуйста,кто уже набил руку.Почему падает верхушка хлеба.Все время ложу все строго по рецепту.А верхушка у леба не поднимается,еще бывает и дырка в середине.
От чего это зависит?Может дрожжей больше нужно?
гадаю що дріжджів менше потрібно.
і з рідиною не завадило б поексперементувати, її теж мабуть, трохи забагато.

Коли тільки купили пічку, то пробувала рецептами з книжки користуватися, жоден раз хліб до путя не вийшов. На чому ті пропроції засновані, не зрозуміло. 
Тоді стала робити тісто так, як я його раніше в духовці пекла,  почав шикарний хліб випікатися.
 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Вера1690 17 апреля 2013, 14:59
Коли тільки купили пічку, то пробувала рецептами з книжки користуватися, жоден раз хліб до путя не вийшов. На чому ті пропроції засновані, не зрозуміло. 
 
у меня изначально весь хлеб нормально шел, ну крышка поднималась  разве что 
а вот кексы всякие по их инструкции О_О сырые, никакие. жуть. на долго отбили охоту. 
очень часто мерные емкости у них с ошибками дают результат . надо хорошо вымерять все и лучше рецепты на специализированных форумах смотреть, где все пробовано-перепробовано:)
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Nonconformist 17 апреля 2013, 15:05
у меня изначально весь хлеб нормально шел, ну крышка поднималась  разве что 
а вот кексы всякие по их инструкции О_О сырые, никакие. жуть. на долго отбили охоту. 
очень часто мерные емкости у них с ошибками дают результат . надо хорошо вымерять все и лучше рецепты на специализированных форумах смотреть, где все пробовано-перепробовано:)
ооо, і солодке я намагалась за тими рецептами зробити. Кекс та солодкий хліб, теж засмутили дуже
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

Basichka

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 288
Регистрация: 12.09.2012
Заходил(а): 27.02.2020
Місто: Николаев
Basichka
Активный пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Nonconformist 17 апреля 2013, 14:55


а колобок при замесе у вас нормальный получился? 
Колобок вязкий слишком и я еще досыпаю муки,поетому муки у меня получается больше чем надо.
Мука как обычно,"Амина",всегда ее брала,хороший хлеб выходил,а сейчас...
Сегодня попробую изначально воды меньше.
А Вы просееваете муку?

Basichka

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 288
Регистрация: 12.09.2012
Заходил(а): 27.02.2020
Місто: Николаев
Basichka
Активный пользователь
   17 апреля 2013
А кто какие дрожжи облюбовал?
Всегда "Львовские"брала,может в них дело и сменить.
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Basichka 17 апреля 2013, 15:34
Колобок вязкий слишком и я еще досыпаю муки,поетому муки у меня получается больше чем надо.
Мука как обычно,"Амина",всегда ее брала,хороший хлеб выходил,а сейчас...
Сегодня попробую изначально воды меньше.
А Вы просееваете муку?
лень просевать чаще:) но результат лучше тогда
дрожжи.. а я на всяких пробовала. ни одни не подводили. почти всегда Саф-Левюр беру. говорят, львовские лучше. а вообще я на солоде без дрожжей пытаюсь чаще делать
муки если по чуть -чуть добавлять , тоже ничего.. как только формируется колобок и к стенкам не липнет - хватит. даже можно чуть вязкое оставить.
может вам не с водой экспериментировать, а другой рецепт взять , а?)) а то мы так причину и не нашли, судя по всему

Basichka

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 288
Регистрация: 12.09.2012
Заходил(а): 27.02.2020
Місто: Николаев
Basichka
Активный пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Nonconformist 17 апреля 2013, 15:41

может вам не с водой экспериментировать, а другой рецепт взять , а?)) а то мы так причину и не нашли, судя по всему
Да,надо,наверное эксперементировать с рецептами.
Этот просто самый простой,и хлебчик раньше очень красивый выходил.
Попробую сегодня другой испечь)
А делал кто-то тесто на пельмени-вареники в хлебопечке?Выходит?
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Basichka 17 апреля 2013, 15:49
Да,надо,наверное эксперементировать с рецептами.
Этот просто самый простой,и хлебчик раньше очень красивый выходил.
Попробую сегодня другой испечь)
А делал кто-то тесто на пельмени-вареники в хлебопечке?Выходит?
посмотрите на хлебопечке рецептик. там по моделям можно http://hlebopechka.ru/  , но мне больше этот нравится http://www.hlebopechka.net
делала тесто. на ф-ии "тесто для пиццы" естественно. в принципе,  даже можно по рецепту для пиццы . по крайней мере у меня ничего с пельмешками не произошло от этого. вкус только насыщенней стал . тоже на хлебопечке есть обсуждения теста и пропорций)

Basichka

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 288
Регистрация: 12.09.2012
Заходил(а): 27.02.2020
Місто: Николаев
Basichka
Активный пользователь
   17 апреля 2013
Цитата: #3586 Nonconformist 17 апреля 2013, 15:57
посмотрите на хлебопечке рецептик. там по моделям можно http://hlebopechka.ru/  , но мне больше этот нравится http://www.hlebopechka.net
делала тесто. на ф-ии "тесто для пиццы" естественно. в принципе,  даже можно по рецепту для пиццы . по крайней мере у меня ничего с пельмешками не произошло от этого. вкус только насыщенней стал . тоже на хлебопечке есть обсуждения теста и пропорций)
Спасибо!
Пошла на сайт/thank_you2

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Місто: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   25 апреля 2013

Девочки, кто пек хлеб с солодом?

У меня солод неферментированный, я его уже и заваривала, и в муку добавляла, и температуру воды меняла, но хлеб все равно получается липкий внутри, как-будто не пропеченный. Поднимается хорошо, корочка вкусная, а мякишь липкий. В чем может быть проблема?

Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:

Forum