• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепт ухи

Ruslik   
VIP пользователь   
22 июля 2010 1983 9
Всем привет!
Последнее время я помешалась на рыбе. Хочу приготовить уху, да вот незадача-даже приблизительно не знаю как ее готовят Может среди форумчанок есть заядлые рыбачки или просто хорошие кулинары, которые могут подсказать рецепт! Чем больше рецептов, тем лучше
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Саванна

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 438
Регистрация: 21.06.2010
Заходил(а): 20.06.2012
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Саванна
Активный пользователь
   22 июля 2010
Ну наверное это самое простое!!! Когда закипит вода, кидаем туда лук и картофель, когда картофель почти сварился (минут за 5-10) ложем рыбу. Очень, очень вкусно если туда еще положить не много укропа, салатного перца и мелкими кубиками помидорки. Получается просто объеденье
мамаЛинки

мамаЛинки

Имя: МамаЛинки
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 331
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 19.04.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
мамаЛинки
Активный пользователь
   29 июля 2010
а я еще ложу листик лаврушки и черный перец и морковку
Раньше мой ник был wwolik

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   29 июля 2010
а потом в тарелочку еще и чесночок выдавить...ммммммм))) вкуснотища!!!!
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   29 июля 2010
А самая вкусная уха из нескольких сортов рыбки
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Ruslik

Ruslik

Имя: Руслана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3930
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 19.02.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   29 июля 2010
Спасибо всем за советы! Ща пойду ваять уху!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Ruslik

Ruslik

Имя: Руслана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3930
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 19.02.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   29 июля 2010
Отчитываюсь по проделанной работе: согласно всем советам вместе та-а-акая вещь получилась!!!!! inner:
И еще добавлю совет (честно сказать, подсмотрела когда-то у свекрови ): она уху слегка недосаливает, отливает в отдельную пиалку немного, добавляет туда много толченого чеснока и немного соли (называют-лёк) и потом каждый сам себе в тарелку это дело добавляет. За уши оттянуть нельзя!
Еще раз спасибо всем-моя уха удалась!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Саванна

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 438
Регистрация: 21.06.2010
Заходил(а): 20.06.2012
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Саванна
Активный пользователь
   29 июля 2010
Ну лек мы тоже делаем. Вкуснотища это не то слово. А вот с помидорками и перцем - так эт мы тоже подсмотрели, а теперь только так и варим

flagzero

Имя: flagzero
Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 15.02.2011
Заходил(а): 04.12.2013
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
flagzero
Новичок
   29 июня 2011
Рекомендую попробовать приготовить - заграничная уха

Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. Томатную пасту обжарьте с луком. В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной. Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока.
Ингредиенты:
креветки 250 г
томат-паста 2 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложка
лук репчатый по вкусу
огурцы консервированные 4 шт
каперсы 1 ст. ложка
маслины по вкусу
сметана 3 ч. ложка
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
сок лимона по вкусу
соль 1 щепотка
Sleng

Sleng

Имя: Мария
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 980
Регистрация: 15.02.2011
Заходил(а): 27.10.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Sleng
Активный пользователь
   29 июня 2011
Цитата: #3676 flagzero 29 июня 2011, 21:56
Рекомендую попробовать приготовить - заграничная уха

Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. Томатную пасту обжарьте с луком. В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной. Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока.
Ингредиенты:
креветки 250 г
томат-паста 2 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложка
лук репчатый по вкусу
огурцы консервированные 4 шт
каперсы 1 ст. ложка
маслины по вкусу
сметана 3 ч. ложка
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
сок лимона по вкусу
соль 1 щепотка
оффтоп: тема звучит как матюк
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
Ируня

Ируня

Имя: Ируня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1323
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 13.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 216952, 0951301371
Ируня
VIP пользователь
   30 июня 2011
Цитата: #3676 Sleng 29 июня 2011, 22:02
оффтоп: тема звучит как матюк

и я о том же
МАНЯ

МАНЯ

Имя: МАНЯ
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2974
Регистрация: 15.01.2010
Заходил(а): 08.01.2024
Город: Санкт-Петербург
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   30 июня 2011
Я чуть кофе не поперхнулась, когда тему увидела! Мда ... рецепт Вашей ухи потерялся где - то в названии темы, хотя я не исключаю, что уха вкусная.

asperka

Имя: asperka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1169
Регистрация: 12.01.2010
Заходил(а): 31.07.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   30 июня 2011
Гыыы. Пятьс!!!! За название и за рецепт интересный.
Я ела венгерскую уху с красным болгарским перцем. Она на вид красная, как борщ. Сначала не могла себя заставить попробовать, но вкус - обалдеть... Совсем не похожа на нашу традиционную уху. Жаль, что нет рецепта у меня. Она была из двух видов рыбы, из других ингридиентов только картошка и клецки еще. Секрет там, думаю, в приправах был.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126

ribak

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1317
Регистрация: 21.01.2011
Заходил(а): 17.09.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   30 июня 2011
Как по мне, нормальное название темы.Два раздельных слова из русского языка.Странно, почему у некоторых эти слова вызывают ассоциацию с матюком.Если быть точным, то матюк бы был написан одним словом и с другой буквой.Я несколько раз пробегала глазами по названию темы, и возникала ассоциация с летним пикником, на костре уха варится и т.д.
Наверное, кто что хочет в чем-то или ком-то увидеть, то и видит.

А уха, думаю, вкусная.
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   30 июня 2011
Заменила бы маргарин на сливочное масло.
а еще бы сделала по-гуще - и в блендер. обалденный крем-суп. целыми бы оставила несколько креветок, каперсы, лимон, зелень для украшения.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   08 августа 2016

я, конечно, очень сильно не повар blush2 но тут я зависла blink а что, бывает уха из бычков с баклажанами и кабачками????????

источник фото и Ссылка

пы сы: поделитесь, пожалуйста, фишками ухи из бычков t139064

Просматривают эту тему:

Forum