• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Окрошка

furius   
Silver   
25 июня 2009 6034 47
я очень люблю окрошку... кто как ее готовит? с чем? с квасом? с водой? с сывороткой?
Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   25 июня 2009
Я мелко режу огурцы, говядину вареную или курицу, лучек, зелень, помидорки, иногда картошку. Люблю с кефиром и квасом, а папа мой в окрошку с кефиром еще томатный сок добавляет

Ириска

Имя: Ириска
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 991
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 07.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   25 июня 2009
Я кладу любое вареное мясо, свежие огурцы, яйца, картошку, зеленый лук, укроп, майонез. Люблю с квасом, только настоящим, не бутылочным.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   26 июня 2009
Цитата: #3896 Ириска 25 июня 2009, 22:29
Я кладу любое вареное мясо, свежие огурцы, яйца, картошку, зеленый лук, укроп, майонез. Люблю с квасом, только настоящим, не бутылочным.


ой, а научите делать квас! Я не умею а окрошки хочется =)

Ириска

Имя: Ириска
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 991
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 07.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   26 июня 2009
Вот рецепт хороший с инструкцией Ссылка.
В некоторых магазинах продают закваску для кваса в пакетиках, как специи, там на обороте тоже рецептик есть.

Kema

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 384
Регистрация: 08.02.2011
Заходил(а): 06.12.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 098 237 75 16
Kema
Активный пользователь
   11 августа 2010
Привет! Такая жара, что ничего не лезет... У кого есть вкусный рецепт окрошки? я ее еще никогда не готовила, видимо время пришло.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2013
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 31.12.2015
Город: Братское
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   11 августа 2010
Постою, послушаю...тоже интересует вкусненький рецептик этого блюда.
svetik777.08

svetik777.08

Имя: Светлана
Группа: Пользователь
Сообщений: 88
Регистрация: 02.08.2010
Заходил(а): 13.12.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 063-751-52-04
svetik777.08
Пользователь
   11 августа 2010
у меня недавно муж приготовил очень вкусно окрошу на кефире. только кефир брали "Тан". в него вареный картофель, огурец(можно малосольный), яйцо, много зелени (петрушка, укроп), вареная колбаска. все приблизительно в равных пропорциях. подавать со сметаной и можно горчичку по вкусу. ням-ням
@бусинка@

@бусинка@

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1132
Регистрация: 17.07.2010
Заходил(а): 01.03.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   11 августа 2010
Рецепт прост)) Варю и режу все как на оливье, только огуречик свежий и без горошка. Солю, перчу... Потом заливаю холодным либо квасом либо кефиром (это на любителя).
@бусинка@

@бусинка@

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1132
Регистрация: 17.07.2010
Заходил(а): 01.03.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   11 августа 2010

Да "ТАНом" заливать вкусненько, а еще укропчика покрошить
Alluni4ka

Alluni4ka

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1624
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   11 августа 2010
варю все как на оливье,но вместо кислого огурца ложу свежий,много укропа и заливаю кипячоной холодной водой со сметаной разбавленую и немного лимонной кислоты,чтоб была кисленькая.Мне больше нравится,чем с квасом. oka: Лучше подавать холодной

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   11 августа 2010
А мне нравится окрошка такая: квас+сметана, огурец свежий ( на крупную тёрку), яйца варёные ( на крупную тёрку), много укропа. И вприкуску с горячей отварной картошечкой
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   11 августа 2010

Ммммм и я так люблю, только вприкуску с жареной картошечкой. Ням-ням
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

ksushara123

Имя: ksushara123
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1201
Регистрация: 06.03.2010
Заходил(а): 06.10.2017
Город:
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   11 августа 2010
Мой рецепт: вареная картошка, яйца, огурцов побольше, вареная говядина (гораздо вкуснее чем колбаса), пару хороших пучков зелени, лука. Заливаю все кефиром разбавленным кипяч. холодной водой, обязательно горчицу (чайную ложку) и майонез несколько ложек, соль.

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   11 августа 2010
Окрошка

Потребуется:
по хорошему пучку зеленого лучка и укропа,
парочка свеженьких хрустящих огурчиков,
парочка картофелин (на любителя),
4-5 яиц сваренных вкрутую,
мясо грамм 300 либо отварного либо копченого (желательно 2-3 вида),
молочная сыворотка 1 литр,
соль-сахар, горчица, яблочный уксус.

Лук и укроп мелко рубим и выкладываем в подготовленную посуду. Добавляем ч.ложку соли и пару ч.ложек сахара. Берем деревянную толкушку и не жалея сил хорошо растираем зелень с солью и сахаром, пока наша зелень не пустит сок. Очищаем огурчик и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный огурчик отправляем к зелени, прикрываем крышкой .Теперь готовим яйца. Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем, но не полностью – нам необходимо оставить 2 желтка. Также нарезаем картофель и мясо. Любители могут добавить редис, он придает резкость . Оставленные нами желтки растираем с ложечкой горчицы и разводим молочной сывороткой. Для более яркого вкуса в сыворотку можно добавить 2-3 ложки яблочного уксуса. Вот теперь мы можем залить нашей заправкой подготовленные овощи. При необходимости добавьте соль и сахар. Чтобы окрошечка была еще вкуснее, стоит дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, а уже затем разлить по тарелкам и приправить сметаной или сливками.
К холодной окрошке подойдут горяченькие чесночные булочки или картофельные пирожки (на худой конец горячие гренки натертые чесночком)
Приятного аппетита!

P.S. фотку выложу позже, а то мы как раз ее сегодня съели .
Я - Аня, ко мне на ты...

Kema

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 384
Регистрация: 08.02.2011
Заходил(а): 06.12.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 098 237 75 16
Kema
Активный пользователь
   12 августа 2010
Девченки, спасибо большое за рецептики! Буду пробовать.
А что это за кефир "ТАН"?

Хоботня

Имя: 111
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 717
Регистрация: 25.12.2009
Заходил(а): 22.05.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   12 августа 2010
Цитата: #3896 Машка-Степашка 11 августа 2010, 18:10
А мне нравится окрошка такая: квас+сметана, огурец свежий ( на крупную тёрку), яйца варёные ( на крупную тёрку), много укропа. И вприкуску с горячей отварной картошечкой



Так и мы едим. Картошку в окрошку не ложим, если делаем на пару дней, а то от картошки окрошка быстро скисает.
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 августа 2010
Если окрошку не заливать квасом, ничего ей в холодильнике не будет - хоть с картошкой, хоть без нее oka: Я думаю, она быстрее от огурцов скиснет, чем от картошки.

Вот еще рецепт летнего супа:
Огурцы, листья салата, много укропа, несколько маслин, соль, раст.масло. Все залить кефиром.

Хоботня

Имя: 111
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 717
Регистрация: 25.12.2009
Заходил(а): 22.05.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   12 августа 2010
Цитата: #3896 dina_barta 12 августа 2010, 18:27
Если окрошку не заливать квасом, ничего ей в холодильнике не будет - хоть с картошкой, хоть без нее oka: Я думаю, она быстрее от огурцов скиснет, чем от картошки.

Вот еще рецепт летнего супа:
Огурцы, листья салата, много укропа, несколько маслин, соль, раст.масло. Все залить кефиром.



Ну не знаю. Меня так мама и бабушка учили. Что лучше залить квасом окрошку и настаивать пару часов в холодильнике, а картошку ложить каждому в тарелку или вприкуску.
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 августа 2010
Ну у каждого свои традиции
Лишь бы было вкусно!
Просматривают эту тему:

Forum