• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Домашний майонез

Машка-Степашка   
Silver   
20 июня 2010 18381 153
Я делаю домашний майонез и без цептеровского миксера)))
1 чайная ложка готовой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки сахара, щепотка соли, 2 сырых желтка, 1-2 ложки уксуса, 150-200 г оливкового (или растительного масла). Можно добавить специи... или мелко нарезанные маринованные огурчики, или зелень... Причем мне больше нравится не миксером взбивать, а блендером или вручную, вилочкой))
Aly

Aly

Имя: Aly
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2691
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Аноним 16 августа 2009, 14:11
майонезы,кетчупы,заправки-приправки...

эти продукты я так поняла народ с форума не покупает вообще?....


Я покупаю Очень редко - и то в основном соус Тартар от Торчин. Кетчуп у нас никто не ест, поэтому не покупаем, а майонез я сама делаю дома - при наличии блендера - не проблема.

Светусик

Имя: Светусик
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1411
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Aly 16 августа 2009, 16:22

Я покупаю Очень редко - и то в основном соус Тартар от Торчин. Кетчуп у нас никто не ест, поэтому не покупаем, а майонез я сама делаю дома - при наличии блендера - не проблема.

Аличка заделись рецептиком - у меня блендер Цептеровский - а майонезы получаются гавно гавном
Aly

Aly

Имя: Aly
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2691
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Светусик 16 августа 2009, 16:27

Аличка заделись рецептиком - у меня блендер Цептеровский - а майонезы получаются гавно гавном



Ну начну с того что первый майонез надо взбивать вручную - "прочувствовать" консистенцию. Сначала взбиваем два яичных желтка до пенки - растительное масло начинаем вливать постепенно (и в блендер тоже) сначала 0,5 чайной ложки, затем 1 ч.л. - и так по ложечке до получения "майонезной" массы. Потом добавляем ст. л. лимонного сока, 0,5 ч.л. горчицы и специи-соль по вкусу. Скорость на блендере - минимальная, если есть, то режим "легкое помешивание". Чем медленней и дольше идет процесс размешивания - тем нежнее получится майонез.
В майонез я добавляю уксус если нет под рукой лимона. Еще можно вмешать маринованные мелкорубленные огурчики и лучок - вкусняшка! Или например давленный чеснок и зелень (укроп) - если делать майонез к жаренным кабачкам с помидорками.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Группа: Профиль используется для всех Анонимов
Сообщений: 5565
Регистрация: 01.10.2009
Заходил(а): 19.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Светусик 16 августа 2009, 16:27

Аличка заделись рецептиком - у меня блендер Цептеровский - а майонезы получаются гавно гавном


у нас первый раз тоже КАКА получилась)


главное уксус равильно % налить и масло чтобы хорошее было)



Aly

Aly

Имя: Aly
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2691
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   16 августа 2009
Забыла самое главное!!! майонез после приготовления нужно перелить в стеклянную!!!! посуду, накрыть крышкой и дать "выстояться" в холодильнике - примерно 2-3 часа. Если через 0,5 часа сверху начала образовываться густая пленка - то помешивать вынимая из холодильника каждые полчаса.

Светусик

Имя: Светусик
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1411
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Аноним 16 августа 2009, 16:39


у нас первый раз тоже КАКА получилась)


главное уксус равильно % налить и масло чтобы хорошее было)




ща оливковое приедет - займусь его изведением на майонез
Aly

Aly

Имя: Aly
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2691
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Светусик 16 августа 2009, 16:57

ща оливковое приедет - займусь его изведением на майонез

Давай только без фанатизьму

Светусик

Имя: Светусик
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1411
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Aly 16 августа 2009, 16:46
Забыла самое главное!!! майонез после приготовления нужно перелить в стеклянную!!!! посуду, накрыть крышкой и дать "выстояться" в холодильнике - примерно 2-3 часа. Если через 0,5 часа сверху начала образовываться густая пленка - то помешивать вынимая из холодильника каждые полчаса.

Аличка огромное спасибо - ты оч хороший человек)))

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Группа: Профиль используется для всех Анонимов
Сообщений: 5565
Регистрация: 01.10.2009
Заходил(а): 19.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Aly 16 августа 2009, 16:58

Давай только без фанатизьму

эт - да


долго хранить его нельзя

у нас семья не маленькая,поэтому пасходуется быстро)

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   16 августа 2009
Рецепты майонеза
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   16 августа 2009
а мы кекчуп покупаем *)))) а майонез .... иногда тоже.... мын любит "розовый соус" это кекчуп+ майонез ... размешать *)
а муж делает сам тоже...с зеленью ... кинза+ укроп+чеснок .... и с майонезом ... ням ням получается

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Светусик

Имя: Светусик
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1411
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 free_ket 16 августа 2009, 19:23
а мы кекчуп покупаем *)))) а майонез .... иногда тоже.... мын любит "розовый соус" это кекчуп+ майонез ... размешать *)
а муж делает сам тоже...с зеленью ... кинза+ укроп+чеснок .... и с майонезом ... ням ням получается
Аля а почему тему переименовали?

Светусик

Имя: Светусик
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1411
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Светусик 16 августа 2009, 20:34
Аля а почему тему переименовали?

Всё - поняла oka:

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   16 августа 2009
Цитата: #4195 Светусик 16 августа 2009, 20:34
Аля а почему тему переименовали?

я разделила темы)))
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Имя: Шарлотка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3378
Регистрация: 31.05.2010
Заходил(а): 13.12.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   20 июня 2010
Цитата: #4195 Машка-Степашка 20 июня 2010, 17:13
Я делаю домашний майонез и без цептеровского миксера)))
1 чайная ложка готовой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки сахара, щепотка соли, 2 сырых желтка, 1-2 ложки уксуса, 150-200 г оливкового (или растительного масла). Можно добавить специи... или мелко нарезанные маринованные огурчики, или зелень... Причем мне больше нравится не миксером взбивать, а блендером или вручную, вилочкой))

Пасибки!Эх,я тоже без миксера....
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   20 июня 2010



Роблю приблизно так само, але збиваю комбайном. Звичайно можна і блендером, і міксером і навіть вінчиком або виделкою. Саме цептеровський комбайн для цієї мети не обов"язково.

А корисні продукти які можна прислати (це ж скільки, тиждень-два...) із Штатів - це дотепний жарт.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
marinelka

marinelka

Имя: marinelka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1445
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 31.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   20 июня 2010
Я меня майонез не с превого раза получился нормальным, поняла одно, масло надо добавлять не тоненькой струйкой, а капельками, долго но всегда получается, причем дешевле!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   20 июня 2010

ні, я в комбайн прямо в заглушку із дірочкою наливаю, може звертали увагу - спеціально для майонеза. Воно собі тече і майонез збивається - вийшло з першого разу, роботи на 3 хвилини.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
marinelka

marinelka

Имя: marinelka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1445
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 31.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   20 июня 2010
Я просто взбиваю миксером обычно, в комбайне делаю только когда надо много, там больше на стенках останется.
Просматривают эту тему:

Forum