• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Пельмени и вареники своими руками

Загадка   
VIP пользователь   
12 февраля 2011 15177 113
Загадка

Загадка

Имя: Загадка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2097
Регистрация: 11.11.2009
Заходил(а): 01.10.2017
Город: Николаев
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   14 февраля 2011
Классная штука, но 500 грн.
¡No pasarán!
Bakkara

Bakkara

Имя: Ирина
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Bakkara
Пользователь
   14 февраля 2011
А мы всегда с мужем когда есть время лепим вдвоем много вареников с самыми разными начинками, пельмени, потом замораживаем. Когда нету времени, а кушать хочется, то в холодильнике всегда есть пельмени или вареники на любой вкус. Кстати если пельмени предварительно заморозить, то они вкуснее получаются.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   01 марта 2011
Пришла показать свои вкусные и красивые вареники с картошкой))

Ссылка

Zol_otko

Zol_otko

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2329
Регистрация: 27.09.2010
Заходил(а): 06.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   01 марта 2011
Цитата: #6192 Машка-Степашка 01 марта 2011, 15:11
Пришла показать свои вкусные и красивые вареники с картошкой))




класно, молодець.а як ти такий бортик косичкою робила?
Серцем і душею з ними.......!
Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   01 марта 2011
Цитата: #6192 Машка-Степашка 01 марта 2011, 15:11
Пришла показать свои вкусные и красивые вареники с картошкой))




Машка, а ну напомни ка мне свой номер квартиры

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   01 марта 2011
Цитата: #6192 Zol_otko 01 марта 2011, 15:17

класно, молодець.а як ти такий бортик косичкою робила?



а не знаю, как)) лепила, заворачивая слегка)) Впервые слепила такие огромные вареники - и мне очень понравилось))


Анюта*
, номер квартиры - это тайный шифр
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   01 марта 2011
Мне тоже сложно представить, как можно делать такие края
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   01 марта 2011
ужасная на вид штуковина для раскатывания теста))я уж лучше сама,ручками) муж мой тоже говорит, что пельмени и вареники домашние - вкусные оттого,что с любовью сделанные.
вот и я прикупила форму для пельмешек, приготовила фарш, так что добавляюьс в ваши ряды))) лепить вручную просто нет времени (может, в будущем, когда Димась помогать будет), но от этого пельмешки менее вкусными не будут,я думаю))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   01 марта 2011
а моя бабушка из России, какие она руками делает пельмени и вареники (делала, сейчас уже тяжко, старенькая)!!!!!!! это просто шедверы!!!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   01 марта 2011
Вот два видео, как лепить "косички". На втором красивее получаются
Ссылка
Ссылка

У меня отец лепит просто идеально, но попытка научить меня провалилась - у меня какая-то ерунда выходила. Но и ногти мешали, вероятно - тогда длинные были.

Кстати, я говорила, что в 33 кв.м формы для пельменей-вареников по 13 грн., - на самом деле по 11 грн!
Купила вареничную, еще края не пообдирала и не тестила.
А есть еще там форма для совсем крошечных пельмешек- диаметром сантиметра полтора всего - пластиковая
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


flagzero

Имя: flagzero
Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 15.02.2011
Заходил(а): 04.12.2013
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
flagzero
Новичок
   29 марта 2011
Предлагаю мой любимый Ссылка. Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   29 марта 2011
Цитата: #6192 Загадка 14 февраля 2011, 13:34
Классная штука, но 500 грн.


Сама на нее смотрю, на рынке Китай стоит 140-160грн, в Таврии фирму не напишу около 260грн, называется сей прибор лапшерезка, как купили хлебопечку все ни как не определюсь надо ли ее покупать, для домашней лапши, вроде бы и хочется, и не хочется купить раз попробывать и положить в шкаф.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 01.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   16 января 2013
Девочки, поделитесь,пожалуйста, тонкостями приготовления вареников с вишней

"Алёна"

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 429
Регистрация: 07.12.2011
Заходил(а): 17.01.2020
Город: Николаев
Телефон: 0506635827
"Алёна"
Активный пользователь
   16 января 2013
Цитата: #6192 Конфетти 16 января 2013, 16:06
Девочки, поделитесь,пожалуйста, тонкостями приготовления вареников с вишней
Тесто делаю как на любые вареники, раскатываю не сильно тонко (потому как потом может рваться при слепливании), вырезаю кружочки стаканом, сыплю немного сахара, ложу вишни и слепливаю. Налепила немного, отвариваю. потому что могут пустить сок и при варке расклеиться. Вытянула в миску пересыпала сахаром, накрываю крышкой. Они потом пустят сок и получается вкуснятина. Удобно делать с замороженными вишнями, т.к. когда делаешь не сильно быстро пускают сок.  
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 01.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   16 января 2013
Цитата: #6192 "Алёна" 16 января 2013, 16:21
Налепила немного, отвариваю. потому что могут пустить сок и при варке расклеиться.
Спасибо, именно в этом и проблема - расклеиваются при варке
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   16 января 2013
Цитата: #6192 Конфетти 16 января 2013, 16:24
Спасибо, именно в этом и проблема - расклеиваются при варке
А тісто яке?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 01.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   16 января 2013
Цитата: #6192 alisa 16 января 2013, 16:29
А тісто яке?

мука, вода,соль

"Алёна"

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 429
Регистрация: 07.12.2011
Заходил(а): 17.01.2020
Город: Николаев
Телефон: 0506635827
"Алёна"
Активный пользователь
   16 января 2013
Еще где-то слышала, чтоб вареники не расклеивались нужно края вареника смочить водой (мазать кисточкой) и слепить, но помоему это будет слишком долго. Сама не пробовала. 

П.С. Вкусных Вам вареничков! Сама бы с удовольствием покушала, но после праздников проблемы с поджелудкой. 
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   16 января 2013
Цитата: #6192 Конфетти 16 января 2013, 16:31
мука, вода,соль
Тоді дивно. 
Значить, треба краще заліплювати :) 
інших варіантів я не бачу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Формула

Имя: Формула
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 316
Регистрация: 28.08.2011
Заходил(а): 21.01.2019
Город: Николаев
Формула
Активный пользователь
   16 января 2013
http://forum.say7.info/topic3698.html

В последнее время только этим рецептом и пользуюсь. Часто делаю ребенку с разными начинками  (творог, картошка, мясо с луком, вишня) и в заморозку  часть кладу по пакетикам. Как находка. Достала, в пароварку положила, через 10мин посыпать зеленью, сметанкой полить и ребенка не оторвать от тарелки. Тесто мне замешивает исключительно хлебопечка.  А на счет лапшерезки, вещь потрясающая! Лапшу можно делать разной толщины. А лапша домашняя с куриным бульоном. М-м-м-м. Разве сравнить с магазинными макариками? 
Просматривают эту тему:

Forum