• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Вкусные необычности)))

V!SHENKA   
VIP пользователь   
26 июля 2011 2173 13
Кто ел какие-то необычные блюда(ну там яйца бычьи или свинные мозги и т.д.))) и какие о них остались впечатления?

"Ольга"

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3893
Регистрация: 21.04.2010
Заходил(а): 29.08.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   26 июля 2011
Ела почки!мама делала,хорошо вымачивала.Мне понравились!

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   26 июля 2011
А что считается необычным? Для кого-то и мидии бяка, а кому-то лягушки - обыденное блюдо))
Sherchana

Sherchana

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   26 июля 2011
а что необычного в бычих яйцах или свинных мозгах? И то и то очень вкусно при правильном приготовлении.
Печать фотокартинок на торт!!!

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   26 июля 2011
В "Пекине" подают говяжий фалос. Мы пробовали, если честно то вкус я так и не поняла, как-будто нежное мясо.
Я - Аня, ко мне на ты...
ХА-ХА

ХА-ХА

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5297
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 18.06.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   02 августа 2011
может для кого не обычное, а у нас в семье это было обыденное блюдо говяжьи или свинные мозги (если честно не знаю какие мама покупает). в горячем и холодном виде очень вкусно...вымя еще мама готовила, но мне не очень

жабьи лапки на костре, это не обычно?

еще в детстве очень любила уши свинные

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

belolapik

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9857
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 24.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   02 августа 2011
Цитата: #6888 ХА-ХА 02 августа 2011, 09:01
может для кого не обычное, а у нас в семье это было обыденное блюдо говяжьи или свинные мозги (если честно не знаю какие мама покупает). в горячем и холодном виде очень вкусно...вымя еще мама готовила, но мне не очень

жабьи лапки на костре, это не обычно?

еще в детстве очень любила уши свинные



а где покупаете и как готовите, поделитесь? давно хочу попробовать приготовить это блюдо
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Эллен

Эллен

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1442
Регистрация: 05.09.2010
Заходил(а): 02.11.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   02 августа 2011
в детстве ела и мозги свинные (кстати, очень вкусные жаренные) и ушки и хвостик свинки...
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
ХА-ХА

ХА-ХА

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5297
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 18.06.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   02 августа 2011
Цитата: #6888 belolapik 02 августа 2011, 09:06


а где покупаете и как готовите, поделитесь? давно хочу попробовать приготовить это блюдо



на рынке, мама в основном все мясное на старом ж/д вокзале покупает ..сказала, лучше молодые, они более светлые, розовенькие. лук пожарили, порезали довольно мелко мозги и их обжарили поперчили, посолили да и все...а можно паштет сделать, тогда надо немного печени добавить



Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

belolapik

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9857
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 24.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   02 августа 2011
Цитата: #6888 ХА-ХА 02 августа 2011, 09:16



на рынке, мама в основном все мясное на старом ж/д вокзале покупает ..сказала, лучше молодые, они более светлые, розовенькие. лук пожарили, порезали довольно мелко мозги и их обжарили поперчили, посолили да и все...а можно паштет сделать, тогда надо немного печени добавить




спасибо, на днях постараюсь купить и приготовить... помню пробовала как то давно в гостях, очень вкусно было
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   02 августа 2011
В китайском ресторане как-то ела собачатинку правда узнала о том что ем уже после того как...
Пробовала змею, улиток.
На Кипре очень любят улиток, это считается деликатесом ( мне не понравились, хотя мидий и рапанчиков люблю).А еще там подают мозги барашка прям в черепе. Вкуснотища неимоверная.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Sherchana

Sherchana

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   02 августа 2011
Цитата: #6888 belolapik 02 августа 2011, 09:06


а где покупаете и как готовите, поделитесь? давно хочу попробовать приготовить это блюдо


Мы так же покупаем на рынке, на Колосе, подхожу заранее к мясникам и прошу на какой то день насобирать мне мозгов. А готовлю их на сковородке как отбивнушки в кляре
Печать фотокартинок на торт!!!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   15 октября 2011
И я мозги обожаю в кляре)) А ещё вымя люблю. Но только надо его не просто варить, а оооочень долго варить, чтоб оно было мягким. Я варю 4-5 часов со специями, а потом полчасика запекаю со сметанкой и зеленью. Ем холодным.

А ещё люблю улиток. Хожу по улице собираю после дождя))Тоже главное правильно приготовить))
Самое важное-оставить только одно тело улитки и убрать печёнку, а то будет горчить.
Иногда появляются мысли купить себе ахатинку (гигантская африканская улитка) и попробовать её приготовить. Но как-то не нашла в сети информации об их съедобности
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:

Forum