• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1483866 22418
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   20 July 2014

Желающих инвестировать в аннексированный Крым готовятся вносить в «черный список»

149 просмотров
Голосов: 0
article40838jpg
Желающие инвестировать в аннексированный Крым рискуют отказаться в «черном списке», аналогичном тому, который уже создан для судовладельцев и авиаперевозчиков. Об этом Крым.Реалии сообщил один из инициаторов этого начинания (проект «Черный список»), главный редактор сайта BlackSeeNews Андрей Клименко. «Проект «Черный список» появился, как морской. Потом к нему добавился авиационный раздел. Скоро к нему будет добавлен инвестиционный черный список. Я не исключаю, что вскоре появится черный список украинских и зарубежных компаний, которые, не смотря ни на что, пытаются продолжать работу на оккупированных территориях», — отметил Клименко. По его словам, благодаря этому проекту уже в списке не только российские судовладельцы и авиаперевозчики. Среди нарушителей принятой после аннексии Крыма резолюции Генассамблеи ООН, есть также итальянцы, турки, греки. При этом он отметил, что при удачной реализации данного проекта и организации эффективной транспортной блокады, шансов вернуть Крыму Украине становится больше. Когда Путину не удалась реализация плана создать сухопутный проход из Донбасса по берегу Азовского моря, через Мариуполь, Бердянск, «Это фундаментальная научная основа для возвращения Крыма, причем достаточно быстрого. Крым, отрезанный от материка – это геоэкономический остров, в котором все проблемы связаны с тем, что существующая логистика не может обеспечить все потребности региона. Поэтому экономическая и транспортная блокада – это один из путей стратегии его возвращению Украине», — считает Клименко. Подробнее читайте в интервью Крым.Реалии — Как вернуть Крым Украине. В мае Украина поставила в известность Международную Морскую Организацию (IМО), являющуюся подразделением ООН, о том, что Украина, в связи с аннексией Крыма Россией, не может более обеспечивать надлежащий уровень безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, вытекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта. Воды и порты Крыма, согласно документам ММО, входят в зону ответственности Украины. ООН как не признает Крым территорией России, считая Крым оккупированной территорией. Следовательно, IМО не сможет принять обязательства России в отношении безопасности судоходства в Крыму и работы портов полуострова, со всеми вытекающими последствиями.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 July 2014
Владелец российского телеканала «Дождь» Александр Винокуров в своем аккаунте вСсылка сообщил об отлете Владимира Путина в Киев.По данным Винокура, хозяин Кремля позвонил Петру Порошенко и вылетел в столицу Украины для обсуждения мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
В то же время эту информацию не смогли подтвердить в украинском МИД, посоветовав журналисту УНН обратиться в пресс-службу главы государства. Пока что комментарий из источников на Банковой получить не удалось.Напомним, что СсылкаСсылка-Ссылка
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 July 2014
Myroslava Gongadze
Здається Європа виродилася.Путін знищив сотні їх громадян, а вони ідуть до нього на поклон - пусти, мол, тіла хоч заберемо. Ізраїль за свого одного зачистку всього сектора Гази робить, а ті далі думають як політику щодо Росії переглядати, а самі сидять на російському газі, збагачуються грошима російських олігархів і приймають у себе дітей людей які вбивають їх громадян.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   20 July 2014

В Лисичанске на мине, установленной боевиками, подорвались дети: один ребенок погиб, второй - в реанимации

В Лисичанске, в районе шахты «Черноморка», на мине, установленной боевиками, подорвались два школьника.Ссылка

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   20 July 2014

В Лисичанске на мине подорвались дети

В Лисичанске, в районе шахты «Черноморка», на мине, установленной сепаратистами, подорвались два школьника. Один из них погиб, второй находится в реанимации.
Ссылка
дружина олігарха

Слава Україні!
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   20 July 2014
Девочки , подписываем петицию :

Совет Безопасности ООН: Признать Президента РФ Путина В.В. военным преступником

Ссылка
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   20 July 2014
Цитата: Ссылка (20 Июль 2014 17:42)
Myroslava GongadzeЗдається Європа виродилася.Путін знищив сотні їх громадян, а вони ідуть до нього на поклон - пусти, мол, тіла хоч заберемо. Ізраїль за свого одного зачистку всього сектора Гази робить, а ті далі думають як політику щодо Росії переглядати, а самі сидять на російському газі, збагачуються грошима російських олігархів і приймають у себе дітей людей які вбивають їх громадян.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Наче про Європу, рашку та збитий літак...

Дуже шкода загиблих, але бездіяльність Європи у цій справі не на останньому місці(((
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   20 July 2014
Операторы украинской мобильной связи отключили все горячие линии “ополчения Новороссии”.

Об этом рассказал один из лидеров террористов Болотов: , информирует еizvestia.com.

“Ввиду отключения номеров Мобилизационного управления Министерства обороны ДНР операторами мобильной связи Украины просим всех обращаться по вопросам мобилизации к администраторам группы Вконтакте”.

Ссылка
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   20 July 2014
жах в луганську продовжується
Ссылка
15.00
По информации источников, боевики ведут огонь по центру Луганска. Огонь ведется из РСЗО БМ-21 Град, которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона. Также для обстрела мирных граждан города боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобиле.
Источники сообщают, что снаряды повредили школу, общежитие и другие здания в центре города. Очевидно, что огонь ведется с целью скомпрометировать силы АТО.
Как сообщалось ранее, силы АТО наносят только точечные удары по позициям террористов. Информация о местах нахождения боевиков получается оперативным путем, в том числе и благодаря сообщениям местных жителей.
В тоже время силы АТО не применяют артиллерию и авиацию в Луганске и Донецке, в иных населенных пунктах, в местах, где находятся мирные граждане Украины.
дружина олігарха

Слава Україні!

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   20 July 2014
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

- На протяжении дня позиции сил АТО близ госграницы в Донецкой области были 4 раза обстреляны российскими военными из минометов и самоходной артиллерии. Обстрел велся с территории Ростовской области России.
- Террористами из зенитной установки ЗУ-23 обстреляна паромная переправа близ н.п.Дмитровка (Донецкая обл.).
- Также боевиками совершены обстрелы трех блок-постов сил АТО в зоне проведения операции. Обстрелы производились из автоматических гранатометов АГС-17, минометов и стрелкового оружия. Во всех случаях силовики открывали ответный огонь. Данные по потерям уточняются.
- Боевики в ходе штурма попытались выбить подразделение АТО с блок-поста возле Луганска. В результате боестолкновения штурм был отбит, штурмовая группа террористов уничтожена.

Франка

Франка
VIP пользователь
   20 July 2014

Франка

Франка
VIP пользователь
   20 July 2014
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 July 2014
Цитата: Ссылка (20 Июль 2014 19:53)
Девочки , подписываем петицию :

Совет Безопасности ООН: Признать Президента РФ Путина В.В. военным преступником

Ссылка

+1
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   20 July 2014
Хорошая статья о менталитете жителей восточных областей

Восточный синдром, или Непонимание ситуации на Донбассе

Пара выдержек:

В классической триаде развития «этнос–народ–нация» на Востоке мы видим основную массу в состоянии этноса, живущую по своим родоплеменным законам местного населенного пункта, района, улицы, которая находится в системном конфликте с людьми, уже эволюционировавшими до состояния народа. Беда в том, что народ умеет красиво петь, плести веночки и читать «Кобзаря», а также ждать, когда их освободит кто-то извне. Нация же сама молча берет в руки что ни попадя, и гонит врага взашей. Разница эта практически незаметна, пока не настает время выбора – действовать или авось как-то пронесет.

Луганщина – совершенно другая история, все мы слышали про крутых донецких, но никто не слышал про крутых луганских. А именно зависть, ревность и материальное убожество в сочетании с безграмотностью и порождают беспредел как единственно возможное конкурентоспособное поведение. Поэтому лояльность к сепаратистам там искренняя, это возможность кровавой мести всему миру и компенсация за свою неудавшуюся жизнь.

И, кстати, в целом перемещенные лица по мере накопления и нерешаемости местных конфликтов будут пытаться эмигрировать в Европу. Ведь по их «ватному» мнению, именно Европа и США развязали эту войну и теперь обязаны им компенсировать затраты и убытки.

полный текст тут: Ссылка

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 July 2014
Відомий український олігарх відмовився матеріально підтримати українських військових 20.07.2014 21:51 За словами голови Дніпропетровської облдержадміністрації Ігоря Коломойського, зять другого президента України Леоніда Кучми Віктор Пінчук не дав жодної копійки для підтримки місцевого батальйону добровольців "Дніпро". Віктор Пінчук. Фото: pinchukfund.org Про це Коломойський заявив в ефірі 5 каналу, пише Ссылка. "Є у нас печальні приклади. Є ще один виходець із Дніпропетровська великий олігарх, чиїм прихильником я є. Він не дав жодної копійки. Він спілкувався з моїм заступником і сказав, що буде тратити гроші на фонд, а славу це принесе Коломойському", - заявив Коломойський, уточнивши, що мова йде про Віктора Пінчука. Коломойський розповів про створення благодійного фонду для підтримки Збройних сил України. "Наша армія перебувала у достатньо печальному стані. Для того, щоб привести її у мінімальну боєготовність, потрібні були швидкі заходи. Вони не потрібні були через тиждень-два, а зараз або ніколи. Ми пішли на те, що заправили гасом, дизелем, надали деякі речі пов’язані із обмундируванням, харчуванням, мобілізацією, розміщенням. В цей момент ми не думали як ми через пів року або рік скористаємося цією армією для якихось своїх особистих олігархічних потреб", - заявив Коломойський. "Я не трачу свої особисті гроші з свого особистого рахунку. Є фонд, туди приходять гроші. Я є одним із донорів цього фонду. Туди приходять гроші, які надсилають і звичайні громадяни, і юридичні особи, і бізнесмени, і компанії. Тут не можна говорити скільки. Питання – з якою душею ти це зробив", - додав Ігор Коломойський. Віктор Пінчук - український мільярдер, який входить до десятки найбагатших українців. У 2008 році він став, за версією журналу Forbes, найбагатшим українцем, обійшовши Ріната Ахметова. У 2013 році зайняв 6-е місце в рейтингу найбагатших людей України зі статком $ 2,150 млрд. Пінчук одружений із донькою другого президента України Леоніда Кучми Оленою Франчук.
Читайте більше тут: Ссылка
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   20 July 2014
Цитата: Ссылка (20 Июль 2014 22:10)
И, кстати, в целом перемещенные лица по мере накопления и нерешаемости местных конфликтов будут пытаться эмигрировать в Европу. Ведь по их «ватному» мнению, именно Европа и США развязали эту войну и теперь обязаны им компенсировать затраты и убытки.
Далеко зайчики не уедут, разве что обеспеченные зайчики. Эти ваши Европы имеют обыкновение задавать беженцам (и лицам, претендующим на этот статус) очень неприятные вопросы. Ну и момент с остальной территорией: претендовать на защиту в Европе имеют те лица, жизни и здоровью которых непосредственно угрожает что-то по причине их взглядов. Причем угроза должна быть не разовой, сохраняться на протяжении длительного времени и там еще куча других факторов. На практике это работает как "угрожают на Луганщине - переезжаешь в Сумскую, например, область и живешь себе спокойно". А уж если в процессе доказательства и сбора данных выяснится, что ты местную власть обманывал и неправдивые сведения предоставил - птичкой вылетишь назад, в ненавистную Украину, без права въезда на следующие 10 лет. Так что ничего им ни от Европы, ни от Сша не обломится - en masse.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   20 July 2014
Цитата: Ссылка (20 Июль 2014 22:32)
Відомий український олігарх відмовився матеріально підтримати українських військових

И не только он. Сегодня видела:

Если кто не в курсе, хозяин "Вереса" господин Новинский. Кто такой Новинский, надеюсь, все в курсе?

"Сука православная" (с) П. Порошенко
Ссылка
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 July 2014

С понедельника ЛНР перекрывает все дороги в Луганск

Самопровозглашенная ЛНР намерена перекрыть все дороги в Луганск, сообщает Ссылка со ссылкой на Ссылка.Об этом сообщили представители террористической организации.Пресс-служба так называемой "Луганской народной республики" отметила: "С 00:00 21 июля все пути въезда в Луганск гражданских лиц будут перекрыты сроком на три дня для облегчения поимки диверсионных групп противника, действующих в городе".
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 July 2014
Сергій Притула розповів, як його знайомі і незнайомі за добу зібрали 130 тис. грн. на тепловізор просмотры: 471 Написал Aleksandr в Июль 20, 20140 Комментариев Сергій Притула розповів, як його знайомі і незнайомі за добу зібрали 130 тис. грн. на тепловізор Відомий шоумен Сергій Притула, який активно допомагав Майдану, а зараз – військовим на сході, розповів, як люди за одну добу зібрали гроші на тепловізор. На рахунок Притули люди кидали гроші, хтось – 20 гривень, хтось – 50 тисяч. Притула не міг уявити, що гроші вийде зібрати настільки швидко. - Я 17-го липня передав коліматорні приціли хлопцям з «Альфи». І, одразу ж, попросив Вас скинутись на тепловізор. І не простий, а «золотий». Ібо коштує він 10000 євро, або ж 163600 українських гривень. 17-го попросив!!! Вчора, 18-го хотів написати все те, що пишу зараз… але не посмів. Боявся збити хвилю. Інакшим словом не назву те, як накочувались смсками повідомлення про поповнення рахунку! Хвиля!!! 9-ий вал! 18 липня о 17.30 в мене на рахунках і на руках була сума понад 165000 грн. На момент прохання на руках було 36400грн. Себто за добу (!!!) Ви зібрали майже 130 000грн, – розповідає Притула. Шоумен каже, що не сумнівався: зібрати гроші вийде, втім, не думав, що так швидко. - Коли 17-го я спілкувався з керівником підрозділу «Альфа», яким ми опікуємось, він не просив про це придбання. Він говорив про тепловізор, але усвідомлював вартість, тому й не «заікався». Можете собі уявити реакцію його і підлеглих хлопців, коли я вчора передзвонив і сказав: «В понеділок забирайте!». - Хочу подякувати всім, хто долучився до цього придбання. Смс-банкінг показував перекази від 20 грн. і вище (27,30, 50,100,150,180,200,300,500,800,1000,1500,2000,2500…). Десятки, сотні переказів!!! Зі всіх куточків України!!! Окремо хочу подякувати Оленці, яка передала кошти особисто в руки від Спілки Українців Глазго (Шотландія). А також низько вклоняюсь Володі, який переказав 50 000грн, тим самим «закривши питання» придбання тепловізора. Володя, я Вам дуже дякую. Обіцяю, що залишусь відданим пасажиром Вашої авіакомпанії! І той чартер, який я брав у 2011-му, був не останній, – розповідає Притула. Сергій Притула вважає, що зараз є можливість дозбирати грошей і купити ще один тепловізор. - А, отже, ми можемо напрягтись і зібрати гроші на ще один тепловізор! Всього лиш 149000 грн і він наш! Давайте зробимо це ще раз, – закликає він. - Я вже кілька тижнів не вживаю алкоголь, бо вважаю недоречним «квасити» в час, коли кожна копійка має йти на потреби армії. Проте, сьогодні хлопці з «Альфи» передали діжечку пива Микулинецького, то я піднімаю гальбу за всіх Вас! За народ України! Незалежно від того хто Ви по крові чи по вірі! За всіх Вас, хто цементує цю націю, – сказав Притула, пише Доба.

Источник: Ссылка
© Авторские права. ternopol.zelen.org.ua
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 July 2014

"Форум видавців" бойкотирует издателей из России

Ярмарка проходит ежегодно во Львове

Руководство крупнейшей книжной ярмарки страны - "Форум видавців" - приняло решение бойкотировать издателей из России, сообщили организаторы.«Присутствие российских издателей нежелательно, поэтому на ярмарке их не будет. Кроме того, украинские книготорговцы будут предупреждены о неуместности продажи книг русского происхождения. Если же они все-таки решат торговать ими, то будут обязаны наносить маркировку на книги, согласно постановлению Львовского горсовета. Наклейки для маркировки обеспечит Форум», - заявили организаторы мероприятия.Также они призывают покупать русские книги только в случае крайней профессиональной необходимости.«Ситуация, когда три четверти украинского рынка - это книги, импортируемые из России, является нездоровой даже для мирного времени. А сейчас, когда зависимость от российского импорта становится опасным бременем для Украины, мы должны объединить усилия и помочь украинским издателям», - считают организаторы Форума.В частности, президент «Форума» Александра Коваль отметила, что надеется на то, что ситуация в стране будет настолько стабильной, что ярмарка состоится.«Но в случае проведения Форума, это мероприятие станет для нас самым сложным из всех проведенных ярмарок. Поэтому я призываю прийти и покупать украинские книги. Это поможет отечественным издателям продолжить свою деятельность. Одновременно я прошу воздержаться от порчи русских книг и агрессивности к их продавцам », - подчеркнула Коваль.
Также она призвала быть внимательными и избегать провокаций.
Напомним, до конца лета на конкурс от Форума можно отправить прозу или поэзию о любимом питомце. Лучшие произведения войдут в тематический сборник.
Просматривают эту тему:

Forum