• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1484027 22418
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   11 August 2014
Тут нас часто пугают холодами, близкой зимой и злорадно трут ручонки, предрекая "каклам" страшную смерть от холода и безгазья.
Весной нас так же пугали голодом и рассказывали, как мы будем доедать последний сухарик без соли, так как, пока "прыгали" ничего не посадили и ничего не соберем.
В каждом втором комментарии мне делали "козу": ну,что? Прыгали на майдане? Теперь сдохнете от голода! Вот, уже летом и сдохнете!
Мы в этом году 3-е в мире по экспорту зерна.
Что будет с газом? Ситуация действительно серьезная, спорить не буду. В настоящий момент, мы прекратили покупать газ у РФ. Вообще. И начнем ли, огромный вопрос. Это, скорее, политический кризис и решение вопроса лежит в политической плоскости. А прогресса во взаимоотношениях не наблюдается и я, например, настроен весьма пессимистично.
Означает ли это, что мы зимой замерзнем? Что в Украине без российского газа наступит гуманитарная катастрофа?
Берусь утверждать, что не наступит. Будет очень тяжело, но мы выстоим. Откуда такая уверенность? Объясню.
На протяжении почти 10 лет я работал с предприятиями атомной энергетики и знаю, что в плохие годы, с использованием лишь части мощностей украинские АЭС вырабатывали до 75% общего объема э/э. Мы имеем запас мощностей, позволяющих использовать производимое электричество для отопления, горячего водоснабжения и освещения страны.
Почему же я не подпрыгиваю от счастья? Потому, что знаю основную проблему - это сети и распределительные узлы. Сети - не просто слабое место, это реальная преграда "электрификации". Проводка в наших домах, распределительные щиты, местные трансформаторные подстанции не предназначена для такой нагрузки.
Что нужно было бы сделать? Срочно провести реконструкцию сетей в жилых домах, увеличить мощность подстанций - то есть дать дополнительный лимит по мощности на каждую квартиру. И ставить электрические батареи-конвекторы последних поколений, бойлеры. От котельных, в транспортировке теплоносителя от которых происходят половинные потери тепла, надо отказываться. Рассчитывать надо на себя. На уголь. На мирный атом. На торф. На гидрокаскад. Как я помню, себестоимость одного кВт на АЭС была невысоко - в районе 2 центов. АЭС и сегодня принадлежат государству. А вот сети... Тут, пожалуй, понадобится частичная национализация и помощь внешних партнеров. Глубокая и полная реконструкция - иначе нам не выжить. Нам нужен свой полный ядерный цикл - кстати, докладную записку об этом я писал еще в 1997 году. Время было, но ничего не сделали. Как до сих пор не отказались от ТВЭЛов российского производства. Как я знаю, замена российской продукции на продукцию фирмы "Вестингауз" пока еще не осуществлена.
Но сейчас мы стоим не перед выбором - перед вероятной катастрофой, которую можно избежать. И мы должны понять, что другого пути нет. Только меняться. Только реформировать отрасль и свою жизнь. Утеплить дома, поменять окна, поменять принцип отопления и горячего водоснабжения. Мы не хотим, чтобы нас держали за горло? Тогда надо отстаивать свою энергетическую независимость.
Теперь цифры - они более-менее оптимистичные. Сдюжим, ребята...

Записывайте. Украина потребляет намного меньше электричества, чем производит, а производит больше чем 4 Греции или 2 Финляндии(!) — 194 млрд 548,7 млн кВт–ч.

При потреблении в январе–июне 2014 года 70 млрд 322,9 млн кВт–ч.
60% производят ГЭС и АЭС, еще треть от оставшихся 40% (13%) производят на угле. Итого 73% без всякого газа. Из них половину мы все еще будем продавать, не заметив остановки газотурбинных ТЭС в общем. А если учесть что население потребляет всего 27% от общего потребления. Пока все понятно?

//упд
Крым потребил 5,957 млрд кВт–ч.Это уже с вычетом их производства.
Теперь по газу.
Добыча газа в Украине 20,998 млрд куб. м. в год.
Потребление газа населением и бюджетной сферой 16,2 млрд куб. м. в год.
данные за 2013г.
В прошлом году компания "Черноморнефтегаз" извлекла из недр около 1,5 миллиарда кубометров газа.
Этих объемов не хватает даже самому Крыму. За год полуостров потребляет около 2,4 млрд кубометров.

По данным Минэнергоугля, существующие на сегодняшний день технические возможности позволяют осуществлять ежесуточный импорт газа из стран ЕС в объеме 43 млн куб. м, или в период с августа 2014–го по март 2015–го – до 10,5 млрд куб. м.
Есть договоренности об использовании с сентября текущего года мощностей в объеме до 4 млн куб. м в сутки с территории Польши, до 16 млн куб. м в сутки – с территории Венгрии, и до 27 млн куб. м в сутки – с территории Словакии.

То есть еще 10,5 млрд куб. м. Итого 15,5млрд куб.м. на производство из — с 22,4 млрд кубометров использованных за 2013. То есть нам нужно будет либо недопроизвести на четверть там где оно используется. Либо, так уж и быть, купить у бедного кремля 5 млрд кубов вместо 33–35 млрд кубометров как было задумано до этого. И кому будет хуже? Нам, сократившим прибыль на эквивалент 5 млрд переработанного, или вам, сократившим прибыль на 30млрд не проданного?
Просто скопируйте эту памятку. В другой раз я так разжевывать не буду.
P.S. Все цифры взяты с интернета. Википедия, профильная периодика, сайты профильных министерств. Возможны отклонения в 1–2%, поскольку цифры прыгают и их округляют и без меня. Но картина именно такова. И если вы за кучу привыкли жить с информацией что Украина дико зависима в плане энергоресурсов, то вникайте, по сравнению с подавляющим большинством стран еврозоны мы на удивление НЕЗАВИСИМЫ в этом плане. Сядьте, как я, за интернет, в очередной раз упершись в "вы замерзнете зимой при свечах клятые каклы!" и убедитесь что я прав.
За материал со справочной информацией спасибо Raniel с D3.
Ссылка
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 09:14)
З однокласників
Вчера ночью российский актёр,ярый националист и рашист Охлобыстин был доставлен полицейскими в одну из испанских клиник в состоянии крайнего опьянения . По словам медиков,у актёра наблюдается продолжительная паническая атака. Иными словами-допился до "белой горячки" . Ещё вчера в своём твиттере Охлобыстин желал смерти всем украинцам. Как говорится,без комментариев.....Ну разве можно так сильно любить Путина,будучи трезвым??????????)))

На убогих голодных придворных шутов не обижаются, - украинская певица о рашисте Охлобыстине

11.08.2014 - 10:30
Анастасия Приходько прокомментировала скандальные посты в соцсетях священника-актера Ивана Охлобыстина, который ненавидит украинцев и поддерживает террористов в Донбассе, передает Ссылка. В одном из последних он якобы пожелал украинцам «пусть у вас все энергоблоки взорвутся и вы все умрете». Позже, как сообщили СМИ, Ссылка – от неумеренного употребления спиртного.«Вот читаю я последний пост несостоявшегося священника, а по совместительству байкера-нациста-лицедея Охлобыстина и думаю: как же подобное объяснить? - пишет она. - Системно это или подобный клинический случай единичный? Ответ однозначен-системный. Просто Охлобыстин человек известный, поэтому и посты его, скажем так, популярны. Но, так как он думает огромное количество людей по всей россии. Почему? Как говорится зри в корень.Во всех постсоветских республиках есть День независимости, а в России нет. Был, но потом переименовался в день россии. И, как мне кажется, неспроста. Дело не в том, что Россия Де-юре ни от кого не зависит, а в том что само понятие Независимость для России ненавистно. Потому что зависит и очень. От украинского хлеба, грузинских вин и фруктов, балтийских молокопродуктов и рыбы, среднеазиатского хлопка и самое главное человеческого ресурса всех республик для обеспечения спокойного сна «русского медведя». Он не способен жить самостоятельно. Российская Империя, СССР, СНГ, Таможенный Союз... Постоянная зависимость ..А в свете последних событий, в результате которых у медведя дела пошли совсем плохо-он проснулся. И об этом со всех щелей закричали ура-патриоты. Мол «Разбудили медведя! Капец вам!». Не понимая, что это не тот легендарный медведь из их сказок, а скорее цирковой мишка, который в балетной пачке ездит на велосипеде по замкнутому кругу арены цирка, за еду веселя достопочтенную публику. А потом в темном вольере, посасывая лапу считает себя большим артистом. Охлобыстин, судя по всему, пытается полностью соответствовать мишке. Ряженый, гротескный, несчастный и за еду работает. Только пачки балетной нет. Пока нет... Поэтому пост Охлобыстина для меня не оскорбительный, потому что на убогих голодных придворных шутов обижаться то не комильфо...»

ласира

Заходил(а): 11.12.2017
Телефон: 0634286 один 81
ласира
Активный пользователь
   11 August 2014
Только что по Интеру был сюжет - бабулька 87 лет отдала на благо Армии 11тыс грн, которые копила на чёрный день. Вот так выглядит ненька-Украина, не пафосно не празднично, а скромная бабушка с большой душой, точно в точку сказала волонтёр, которая приняла деньги у бабушки. Спасибо этой женщине, которая тоже прошла войну в былые годы, и дай бог чтобы о ней позаботились когда придёт её день.
Чтобы поверить в добро, нужно просто начать делать его!

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   11 August 2014
Утечка на заводе «Стирол» угрожает Украине, Беларуси и России
Предприятие обеспечивает 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них
Продолжение обстрела украинской Горловки может обернуться экологической катастрофой и утечкой ядовитых веществ с химического концерна «Стирол». Под угрозой заражения могут оказаться не только Украина, но Россия и Белорусь, информирует «МИР 24». Радиус возможного поражения составляет не менее 300 километров. Концерн «Стирол» в Горловке – крупнейший производитель химической продукции на Украине. Предприятие поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них.

Ссылка

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 13:19)

Утечка на заводе «Стирол» угрожает Украине, Беларуси и России
Предприятие обеспечивает 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них
Продолжение обстрела украинской Горловки может обернуться экологической катастрофой и утечкой ядовитых веществ с химического концерна «Стирол». Под угрозой заражения могут оказаться не только Украина, но Россия и Белорусь, информирует «МИР 24». Радиус возможного поражения составляет не менее 300 километров. Концерн «Стирол» в Горловке – крупнейший производитель химической продукции на Украине. Предприятие поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них.

Ссылка

Заявление Председателя Совета Группы компаний Group DF

Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна "Стирол" в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям. Подобные действия я расцениваю как преступные и бессмысленные. Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна «Стирол» были эвакуированы с территории предприятия.

Ссылка

З гуманітарною катастрофою не вийшло, будемо пробувати екологічну.

Я розумію, що ваш пост подобається ivushka, але через п"ять хвилин я його приберу як такий, що не відповідає темі.

katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   11 August 2014

"Київстар" призупинив роботу в Криму - в офіс прийшли окупанти

Ссылка.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   11 August 2014
В Севастополе из ветеранского отделения выгоняют стариков. Просто на улицу. Привет Рашке_деды_воевали, ага.

Ссылка
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 15:07)
В Севастополе из ветеранского отделения выгоняют стариков. Просто на улицу. Привет Рашке_деды_воевали, ага.
Ссылка

"Запрошенной темы не существует".
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 16:10)
"Запрошенной темы не существует".

скопируйте ссылку
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 16:11)
скопируйте ссылку

Ага, благодарю.
Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   11 August 2014
Країна має знати своїх "героїв". Доки хлопці-захисники проливають свою кров за Україну та її безхмарне безпечне майбутнє, представник нового покоління з Луганська, перебуваючи подалі від бойових дій у безпечному Трускавці, поводиться, як остання бидлота - поливає брудом Україну (яка надала йому можливість поїхати подалі від макак з Ссылка) і пам'ять Небесної Сотні. Розповсюдьте, нехай усі помилуються на "геройство" Колі.

Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   11 August 2014
стосовно такої билоти-мирнімешканцібєженці:
Євгеній Рибчинський
Не хотів би бути касандрою, але розповсюдження біженців з Луганщини й Донеччини по Україні може призвести до збройних протистоянь і в центральній і у західній Україні. Так звані біженці озброєні і злі, їм не близькі ідеї незалежної України, їх дратує геть усе, від повних прилавків до жовто-блакитних прапорів. Їх не можна випускати за межі їхніх областей, вони сіють недобре і руйнівне. Уряду треба терміново приймати міри з цього приводу. Луганда мусить бути на карантині, інакше горя не оберемося. Дай Боже, щоб я був не правий!

Harmony

Harmony

Harmony
Активный пользователь
   11 August 2014

Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Harmony

Harmony

Harmony
Активный пользователь
   11 August 2014
ХУЙЛО НАПРАВЛЯЄ В УКРАЇНУ СВІЙ "ГУМАНІТАРНИЙ КОНВОЙ"

Президент РФ Володимир Путін заявив, що направляє в Україну "гуманітарний конвой".

Про це він заявив у телефонній розмові з головою Єврокомісії Жозе Мануелем Баррозу, повідомляє прес-служба Кремля.

Путін акцентував увагу "на катастрофічних наслідках військової операції, що проводить київська влада в південно-східних регіонах, та необхідності термінової доставки в зону конфлікту гуманітарної допомоги".

"Відзначено, що російська сторона у взаємодії з представниками Міжнародного Комітету Червоного Хреста спрямовує в Україну гуманітарний конвой", - йдеться в заяві.

Також Путін і Баррозу обговорили деякі питання співпраці Росія - Євросоюз, "в контексті підписання Україною Угоди про асоціацію з ЄС і прийнятих Росією у відповідь заходів на санкції Заходу".

Як відомо, у Порошенко раніше заявляли, що Росія намагається вторгнутися в Україну під прикриттям гуманітарної місії, нібито під егідою Червоного Хреста, який відразу ж відхрестився від такої місії.

Радбез ООН, США і ЄС заявили, що гуманітарну допомогу Україні повинні надавати міжнародні організації, а не Росія.

У свою чергу МЗС України закликало Росію утриматися від будь-яких спроб надсилання гуманітарних вантажів в Україну без дотримання необхідних умов.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 18:53)
Да ладно, посты про окраску заборов более важны по сравнению с возможностью экологической угрозы городу!?

Загрози??? Там екологічна катастрофа вже давно і надійно, без шансів на виправлення ситуації.
Мені складно повірити, що є люди, які настільки не цікавляться власною країною, що не знають, що екологічну ситуацію по Горлівці можна рівняти хіба що з зоною відчуження Чорнобильскої станції.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

v-lenka

Заходил(а): 02.02.2018
v-lenka
Пользователь
   11 August 2014
Самоуничтожение?

Ссылка
Я люблю свой родной город - Николаев!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   11 August 2014
а в цей час:
Президент України проводить переговори з президентом США Бараком Обамою.Про це повідомив речник президента Святослав Цеголко у своєму Twitter`i.
Як відомо, президент РФ Володимир СсылкаРаніше в АП заявляли, щоСсылка, нібито під егідою Червоного Хреста, який відразу ж відхрестився від такої місії.Ссылка і ЄС заявили, щоСсылка міжнародні організації, а не Росія.У свою чергу МЗС України Ссылкав Україну без дотримання необхідних умов.
Ссылка
Harmony

Harmony

Harmony
Активный пользователь
   11 August 2014

Заява прес-служби Кремля про російський гуманітарний конвой в Україну - неправдива,- РНБО

Речник РНБО Андрій Лисенко повідомив про те, що заява прес-служби Кремля про російський гуманітарний конвой в Україну - не відповідає дійсності Про це речник РНБО повідомив Ссылка. "Насправді ця гуманітарна допомога направляється до України за домовленістю Петра Порошенка з Міжнародним червоним хрестом. Тому, таким чином російська сторона хоче видати цю місію за власну ініціативу", - сказав Андрій Лисенко. "З цініативою щодо організації гуманітарного вантажа звернувся наш президент Петро Поршенко до єврокомісара, він підтримав, пообіцяв, щоб з боку ЄС буде виділено близько 2,5 млн. євро для мешканців Донбасу. Пан Путін запізнився з цією ініціативою і використав це для власного піару – це не більше ніж піар. Наразі Петро Порошенко проводить переговори з президентом США Бараком ОБАмою і за попередньою інфомраціює він теж підтримає цю ініціативу. Незроміло, чому Путін має доставити конвой гуманітарний для тих же терориситів, яких він озброює. Це прикрий випадок, яким має стати уроком для міжнародної історії",- повідомив Лисенко.
Ссылка

черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 18:59)
Самоуничтожение?
Ссылка

Самообман?
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 18:57)
Загрози??? Там екологічна катастрофа вже давно і надійно, без шансів на виправлення ситуації.
Мені складно повірити, що є люди, які настільки не цікавляться власною країною, що не знають, що екологічну ситуацію по Горлівці можна рівняти хіба що з зоною відчуження Чорнобильскої станції.

Собственно, об этом я и говорила в своем предыдущем посте, который исправила, так как там тоже оффтоп. Похоже, придется все же повторить и несколько расширить.

Далее можно сказать, конкретно Вам, Алиса, не адресовано, но напишу здесь же, чтобы не плодить множество постов. Так сказать, взгляд на эту новость моими глазами, как-никак 20 с лишним лет там прожила
Эта новость об экологической катастрофе сродни новости о том, что "в Николаеве зимой не будет горячей воды". Ее и не было, как отозвались многие николаевчанки. Точно так же в Горловке и окрестностях не было нормальной экологии. Вообще.

Проснулись, что называется... Где же ж раньше были эти новостники, когда пару недель назад на Стироле были пожары, которые чудом погасили только из-за того, что бОльшую часть химикатов выработали и остановили производство, а также из-за не всех сдетонировавших снарядов. А ведь кроме аммиака там еще оооочень много интересных вещей хранилось и, скорее всего, все еще хранится... Не говоря уже о том, что большинство работников Стирола не знает до конца, сколько там подземных уровней и каков полный комплекс производимой продукции.

Где были новостники, когда в предыдущие годы каждое лето можно было наблюдать в буквальном смысле разноцветную росу на листьях растений. А в отдельные моменты, вскоре после очередного "вброса таблицы Менделеева в воздух", если ветер дул со стороны Горловки, то было в буквальном смысле нечем дышать, закрывали все окна и двери, завешивали их влажными тряпками, чтобы хоть как-то отгородиться. И где же были тогда новостники? А что, нормальные будни "околостирольных" городков с серой пожухлой зеленью и дымков - сегодня красным, завтра - золотистым, послезавтра - еще каким-нибудь.

А тут проснулись, какая, мать его, неожиданность, ага... Шантажируют взрывом, значит. Да горловчане всю свою жизнь сидят на этой пороховой бочке, на этом заводе "вечно все не слава Богу", так что привыкли.

А самая большая проблема в том, что мы на нее никак повлиять не можем, жители Николаева - уж точно. Насколько я понимаю, здесь обсуждаются новости, радости и беды, связанные напрямую с Николаевом или происходящие непосредственно в нем. Если Стирол "бомбанет" - это беда, несомненно. Но это будет не непосредственная беда Николаева, а всей Украины в целом (на РФ, сами понимаете...). По хорошему для подобных новостей должна существовать отдельная тема - что-то вроде новостей Украины, которые в какой-то мере касаются жителей Николаева или им интересны. Вот там этой этой новости было бы самое место.

И напоследок, раз уж вот так много букв, да не по теме... По сравнению с Горловкой и близлежащими к ней городами, в Николаеве не хорошая, а великолепная экологическая обстановка. Тут реально легче дышать и и воздух прозрачнее. И жалобы некоторых моих местных знакомых на пыль в воздухе (особенно когда пару лет назад на глиноземном заводе что-то случилось, по их словам) вызывала у меня смех, близкий к истерическому. Они не знают, что такое НАСТОЯЩАЯ пыль промышленного происхождения... Да, в Николаеве случаются пылевые бури, когда в воздухе много песка и он скрипит на зубах. Но это - временное явление, можно сказать - сезонное, уходящее вместе с суховеями. А там - всегда "сезон".
Просматривают эту тему:

Forum