• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1487845 22418
Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   11 August 2014
Баррозу предостерег Путина от "гуманитарного" вторжения в Украину

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время телефонного разговора предостерег президента РФ Владимира Путина от вторжений в Украину под любым предлогом, в том числе гуманитарным, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЕК.

"Президент Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий в Украине, под любым предлогом, в том числе гуманитарным", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время разговора с В.Путиным президент ЕК заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, которые нуждаются в помощи в результате конфликта на востоке Украины.

"Баррозу выразил обеспокоенность по поводу накопления российских войск вблизи границы с Украиной, а также продолжающимся потоком вооружения, техники и боевиков с территории России, что противоречит усилиям по деэскалации кризиса", - отмечают в ведомстве.

Как сообщается, Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население на востоке Украины могло спокойно и свободно покинуть зону конфликта, контролируемую незаконными вооруженными формированиями.

Напомним, в Кремле сообщили, что сегодня президент РФ Владимир Путин также провел телефонный разговор с Ж.Баррозу, во время которого отметил, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Также напомним, сегодня П.Порошенко провел телефонный разговор с президентом ЕК Баррозу, во время которого обсуждались возможности гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Красного Креста.

Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   11 August 2014

ДНР уточняет у дончан паспортные данные. «Для расселения российских

ополченцев» ФОТОФАКТ

10:08 / 11.08.2014 — Новости Донбасса
На улицах Донецка появились объявления за подписью «МВД ДНР», в которых тем, кто голосовал на референдуме 11 мая за ДНР просят обратиться по указанному телефону «для уточнения паспортных данных (прописки) и получения спецталонов на переселение в бомбоубежища». Подобными объявлениями в соцсетях делятся дончане.

Также в дальнейшем у откликнувшихся будет произведено поквартирное расселение «раненых бойцов и прибывающих российских ополченцев».

Ссылка

Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 18:59)
Самоуничтожение?
Ссылка

Ссылка
<q> Так сказать, взгляд на эту новость моими глазами, как-никак 20 с лишним лет там прожила
Эта новость об экологической катастрофе сродни новости о том, что "в Николаеве зимой не будет горячей воды". Ее и не было, как отозвались многие николаевчанки. Точно так же в Горловке и окрестностях не было нормальной экологии. Вообще.

Проснулись, что называется... </q>
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   11 August 2014
Братья и сестры, по итогам 11 августа.

Из плохого:

1. Путин ни на шаг не отступает от своей политики перманентных циничных провокаций. Вцепившись, как вдова в огурец, в идею «гуманитарных конвоев» для Донбасса, он уже с ней не расстается.

Как заявил сегодня Кремль, «российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой».

По поводу фразы «взаимодействия» с МККК – ну очень большие сомнения. Путин же врет и не краснеет – до сих пор непонятно, как ему верит собственное стадо, ибо тут любой баран давно бы прозрел. И уж совсем непонятна позиция Красного Креста – Кремль же им прикрывается, как юный эксгибиционист дедушкиным плащом, а тот только сопит в две дырочки.

Тогда как по поводу «гуманитарных конвоев» из России свою позицию продемонстрировал и Совбез ООН, и ЕС, и собственно Киев – ну не может агрессор вещать о «гуманитарной помощи» для жертв его же агрессии. В общем, ждем официального комментария МККК.

2. К вопросу об агрессоре. СНБО сегодня предоставил данные об обстреле российскими военными с территории РФ уже не только позиций сил АТО, но и украинских населенных пунктов. (Впрочем, российские военные сами с удовольствием предоставляют компромат на себя в Интернете, хвастаясь этими обстрелами и убийствами мирных граждан.) На территории Донбасса опять стали попадаться в плен российские военнослужащие. На границе с Украиной Путин собрал 45-тысячную армаду, готовую вторгнуться в Украину в любой момент.

Глядя на это все, неизбежно возникает вопрос: о какой «гуманитарной помощи» от России может быть речь? Эта «помощь» может быть нужна Кремлю только для двух целей – «легализировать» предоставление помощи террористам. А также для создания повода для открытого военного вторжения, в любой момент силами своих диверсантов или тех же пророссийских боевиков устроив вооруженные провокации против собственных «гуманитарных конвоев».

3. Сегодня российские (к слову, за ними сразу и украинские) СМИ принялись нагнетать панику: мол, проводимые украинскими военными обстрелы химзавода «Концерн «Стирол» в Горловке грозят катастрофой Украине, Белоруссии и РФ! На 300 км в округе не выживет и таракан! Из-за сил АТО мы все умрем! Основание – заявление об этом пресс-секретаря концерна, который стал биться в припадке исключительно по собственной инициативе (причем где? На Youtub…).

Здесь надо учесть два момента. Во-первых, террористы в тесном сотрудничестве с российскими СМИ давно пытаются запустить в массы тему применения «химического оружия» украинской армией (вспомним Мариуполь или Семеновку). Теперь они изобрели новый, более – по их мнению - достоверный вид «химической угрозы» от сил АТО.

Во-вторых, группа Ostchem, владеющая «Стиролом», заявила о том, что исключает опасность химзавода для жителей Горловки и региона. По простой причине: в связи с боевыми действиями в районе в целях безопасности прекращен выпуск аммиака, карбамида, также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак. Потому если в зоне АТО и появится некий химический сюрприз, то разве что в виде «подарка» террористам от Путина.

Из хорошего:

1. Силы АТО проводят наступательные действия в районах Донецка, Луганска, Тореза (решение пресловутой «проблемы трассы Н21») и др. Регулярно проводятся рейды, в ходе которых уничтожаются командные пункты, живая сила и техника террористов.

Мы сегодня говорили о том, что успехи от этих рейдов частично нивелируются постоянными новыми поставками пушечного мяса и оружия от Путина из России. Но трудно спорить, что все равно такие действия нашей армии оказывают мощное деморализующее действие на боевиков, да и их потери значительно превышают пополнение из РФ.

Вот и СНБО со ссылкой на разведку сообщает: дезертирство становится в «ЛНР» и «ДНР» эпидемией. Не каждый дурачок за московские коврижки готов играть в путинскую игру под названием «До последней капли крови».

2. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с Путиным предостерег Москву, как сказано в сообщении, от «любых единоличных военных действий в Украине по любым мотивам, включая гуманитарные».

Я не знаю, что готова сделать Европа, пошли ее Кремль с ее предупреждениями. Но если европейцы таки решились на третий этап экономических санкций, есть надежда, что при негативном развитии ситуации пойдут и дальше.

Наша главная победа – в том, что в Брюсселе полностью осознали: светлое будущее Европы решается сегодня на Донбассе. Если Путин переступит через Украину, конец европейской беззаботности. «Если падёт Уичита, падёт и водопад Уичита».

3. Правительство Украины создает Государственную службу Украины по вопросам ветеранов и участников антитеррористической операции.

Инициатива очень правильная. Я лишь искренне надеюсь, что участники АТО не повторят судьбу ветеранов, когда о них будут вспоминать лишь по большим праздникам, со слезами на глазах даря цветы, а на следующий день забывая об их проблемах. С другой стороны, нынешние герои, защищающие Украину от рашизма, дают повод вновь оценить великий подвиг наших дедов, защитивших нашу землю от нацизма.

katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   11 August 2014

Путин вместо Лосося

Любите ли вы норвежского лосося?
Любите ли вы его так, как люблю его я? Нет, вы не знаете норвежского лосося!..

Классические цитаты уже смешиваются в моей печальной голове.
Чего только не думала эта голова про Путина и Ко, чего только не ждала от супостатов, но жизнь опять порвала мои фантазии, как тузик грелку.

Они, конечно... как же это слово на "м"?.. — молодцы, вот!
Большие молодцы. В последовательности ребятам не откажешь. На каждой развилке выбирают самый тупиковый вариант.

Чтобы сэкономить время, я думаю.

Потому что... как же это слово на "ж"? — коллапс-то все равно будет, так уж лучше поскорее.
А то — себя же задерживаем, граждане.

Но я отвлекся, а хотел порассуждать как раз про лосося.
Норвежского, как вы понимаете. Не исключено, кстати, что когда-то он был нашим, просто ушел из Мурманска к норвежцам — вслед за экологией и моряками торгового флота. Четверть века назад суда стояли у наших причалов в три ряда, сейчас у пирсов голо...
Россия встает с коленей и сваливает помаленьку.

Но я даже и не об этом. А вот о чем.

В тоне первых реакций на лососиную тему ощутимо выделялась нота краснознаменного злорадства: мол, простой народ и раньше красной рыбки не ел — пускай теперь буржуазия посидит на диете...
Без лосося проживем, оптимистически заключил один эксперт.

А то!
Конечно, проживем, дорогой!

Список предметов, без которых можно прожить, вообще довольно велик и в теплое время года открывается штанами.
Без мозгов, например, можно жить вообще круглый год. Если хорошенько приналечь в избранном направлении, скоро мы в очередной раз начнем демонстрировать миру свою способность прожить без очень многого. Испытывая традиционное чувство глубокого удовлетворения при добыче полудюжины рулонов туалетной бумаги, без которой, в свою очередь, тоже можно прожить...

Вообще, перспективы хорошие, а главное — до боли знакомые ветеранам последних пятилеток.
Нас-то уже хрен чем удивишь, а вот которые не застали одного батона в одни руки — те скоро сильно поразятся новым очертаниям жизни.

И вся эта радость — в обмен на отказ одного упертого авантюриста признать себя проигравшим.

Говорят, он, авантюрист этот, давно озабоченный темой отравления, с недавних пор обложился дегустаторами уже в три слоя...
Его можно понять. Я бы на его месте и в четвертый слой завернулся, и вообще на люди не выходил.

Какой уж тут норвежский лосось.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 19:59)
Баррозу предостерег Хуйла от "гуманитарного" вторжения в Украину

дружина олігарха

Слава Україні!
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   11 August 2014

Сьогодні 11 серпня, понеділок приніс такі файні новини.

1. АТО наближає перемогу!
2. Авіація ЗСУ завдала удару по терористах під Суходольськом. Бойовики понесли значні втрати
3. Українські десантники здійснили 400-кілометровий рейд по тилам бойовиків, знищивши три їх блокпости, живу силу та військову техніку
4. Бійці батальйону «Дніпро» затримали «народного мера» Алчевська Миколу Бойка
5. Заява керівника прес-служби концерну "Стирол" про обстріли українською армією хімічного заводу - фейк. Терористи примусили Павла Брикова записати "екстрене заяву"
6. Терористи вже дзвонять і пропонують інформацію в обмін на збереження життя, - РНБО
7. В Ростові поранені в зоні АТО терористи не отримують медичної допомоги та змушені спати на підлозі в підвалах
8. Гіркін втік з Донецька та безпробудно пиячить через неминучу поразку, - Шкіряк
9. Триразова чемпіонка Європи і двократна чемпіонка світу Аліна Шатернікова виставила на продаж свій чемпіонський пояс за версією GBU для благодійного аукціону на підтримку української армії
10. Вінничани відремонтували 6 БРДМ для бійців 9-го батальйону територіальної оборони
11. Путін не розраховував, що українці будуть захищати свою країну зі зброєю в руках, - Die Welt
12. У середу, 13 серпня, у Черкасах на стадіоні "Центральний" відбудеться благодійний матч на підтримку української армії. Молодіжна збірна України зіграє проти "Черкаського Дніпра"
13. Відмова від українських комплектуючих коштуватиме парашівської оборонці 50 млрд рублів
14. Норвегія може приєднатися до санкцій Заходу проти параші вже сьогодні
15. Італійська компанія Saras припинила співпрацю з "Роснефтью" через ситуацію в Україні
16. Компанія-розробник першого російського смартфона переїжджає з параші в Канаду
17. Microsoft, Hewlett-Packard і Oracle приєднуються до санкцій проти параші Банк "Росія", проти якого введені санкції, вже очікує відключення частини зарубіжного програмного забезпечення.
18. В Білорусі оголосили війну георгіївським стрічкам
19. Жителі Уралу збираються підтримати Сибір і влаштувати свій "марш за федералізацію"
20. Трудових мігрантів в параші будуть перевіряти на знання відмінностей прапора Росії від прапорів Кенії і Південній Кореї
21. Україна майже наполовину заповнила свої підземні газосховища
22. Іран готовий поставляти газ до Європи через газопровід "Набукко" (Nabucco), дві європейські країни вже зацікавилися цим
23. ЄС виділить 2,5 млн євро на гуманітарну допомогу Україні
24. Хмельницька Рада "Майдану" вимагає заборонити всі концерти Ані Лорак. Їх підтримують і звичайні городяни. Організатори концерту впевнені, що заходу не буде – на 90%
25. Суд обрав запобіжний захід у вигляді тримання під вартою голові Новоайдарської селищної ради за підозрою у сприянні сепаратизму
26. Юні виконавиці зі Львова, Харкова та Сімферополя виступлять на дитячому «Євробаченні» від України
27. Українська тенісистка Марина Заневська на турнірі Міжнародної федерації тенісу (ITF), що відбувався в бельгійському місті Коксейд, розгромила голландку Ріхел Хогенкамп
28. На чемпіонаті світу з веслування на байдарках і каное, що завершився в Москві, в естафеті 4x200 м українська команда каноїстів показала другий результат
29. Українські паралімпійці виграли чемпіонат Європи з плавання, залишивши позаду парашу
30. Європейський шаховий союз визнав, що Крим належить Україні
31. Шахова Олімпіада: наші чоловіки обіграли Болгарію, жінки - Грузію
32. Український спортсмен Михайло Український здобув перемогу у найдовшому у світі ультрамарафоні «Самоподолання», що пройшов у Нью-Йорку, подолавши дистанцію у 5000 км.

Сьогоднішній день НЕ має різко файних новин, проте ми віримо, що цей день прийде якнайшвидше. Все буде файно, як і файні новини завтра.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   11 August 2014
ну і в позитивному напрямку
Ссылка
Цитата:
Самое большее, что может случиться:
- ВВХ пошлёт нам сюда, под контролем международного сообщества 20 санитаров с красными крестами на рубахах с закатанными рукавами и в валенках.
- Возможно, будет ещё пара камазов с питьевой водой.
- В РФ это всё будет сопровождаться громкими криками о том, что русские своих не бросают
- ВВХ опять поднимет рейтинг - ему опять позволили
Зато мы будем иметь:- Несколько тысяч наблюдателей от красного креста из Штатов и ЕС, которые будут каждый день подтверждать, кто на самом деле мутит воду
- Реальную гуманитарную помощь от Запада жителям Луганской и Донецкой областей. Даже и тем, кто голосовал на референдуме, и размахивал флагами россии. Лучше пусть они что-то кушают. Голодные дурные люди опасны.
- Ещё одну "попытку" межд сообщества "договориться" с ВВХ. Которая обязательно сорвется. Нужен же повод для запрета экспорта нефти и газа, да ведь? И ведь гораздо лучше, если это не будет горячая война с 45 тысяч солдат, под полтыщи самолётов, 160 танков и 150 градов, движущихся в сторону Киева, да ведь?

дружина олігарха

Слава Україні!
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   11 August 2014

StopFakeNews: утверждение о том, что "авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд»" опровергли в пресс-службе Ostchem (группа компаний Group DF, в которую входит концерн «Стирол»). «Распространенное в СМИ заявление о том, что в случае теракта на горловском «Стироле» произойдет экологическая катастрофа, является фейком. В случае, если ДНРовцы подорвут химический концерн, мы просто останемся без помещений предприятия», — сообщила руководитель пресс-службы Ostchem Наталия Иванченко.
11 августа крупнейшие российские онлайн-СМИ написали о видеообращении пресс-секретаря концерна "Стирол" Павла Брыкова. В нем Брыков заявил о...
STOPFAKE.ORG

ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 22:22)

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Катя-Катя

Заходил(а): 18.11.2018
Телефон: +380666227698
Катя-Катя
Активный пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 15:07)
В Севастополе из ветеранского отделения выгоняют стариков. Просто на улицу. Привет Рашке_деды_воевали, ага.
Ссылка

это просто кошмарно((( там еще и советы дают на форуме смешные идите в прокуратуру, скоро путлер приедет и во всем разберется)))) я на такие коментарии даже не знаю как реагировать или смеяться или бояться. Что с людьми происходит?????
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   12 August 2014

Украинское Государственное агентство по вопросам кино отказало двум российским фильмам - "Белая гвардия" и "Поддубный" - в выдаче прокатных разрешений. Об этом сообщается на Ссылкаминкультуры Украины.

"Фильмы демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности, а отдельные факты искажены и переписаны в пользу России. В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений", — говорится в заявлении Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Данные картины были просмотрены в рамках обязательного проведения экспертизы фильмов российского производства, которые должны были показывать в кинотеатрах. Просмотры устраиваются на предмет определения соответствия картин украинскому законодательству.

"Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, информационно-психологическому воздействию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что украинские власти собираются ввести лицензирование российской книжной продукции, а также квотировать иностранное книгоиздание. В этом случае поставки и реализация книг на Украине будет осуществляться только после выдачи специального разрешения.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 08:49)
В этом случае поставки и реализация книг на Украине будет осуществляться только после выдачи специального разрешения.

і знов "на" Україні
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 08:54)
і знов "на" Україні

НА мои замечания по данному написанию (особенно остро это относится к последнему периоду нашего настоящего), россияне тыкают вот этим:

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Я, конечно, с этим не согласна...

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   12 August 2014
знаю я их тыканья (((
именно поэтому мне теперь доставляет такое удовольствие коверкать название их страны, объясняя это особенностями украинского языка )))
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   12 August 2014
Всего на сутки выпал в связи со встречей 79-ки и конечно дел навалилось столько, что только сейчас разгребся, дошли руки описать свои впечатления.
Приехал я на 79-ку после работы, в 11 ночи. Там мы встретились с Ссылка. Оказалось не поздно, а в самый раз, люди почти разошлись, а БТР-ы приезжали и приезжали. Ну атмосферу праздника, я описывать не будут и так все знают, кто был.
Примерно около двух ночи, мы начали общаться с группой десантников, которые родом из других городов, и за ними не приехали по разным причинам родственники. В три часа я забрал семерых бойцов и повез их в сауну. Сауну нашли с трудом, пятница. Например в Александровском, администратор не возражала, а трое мудаков, которым оставался всего один час, могли-бы уступить, а мы ведь просто попросили этот час с ними перекантоватся. В общем в драку почему-то полез я, и что характерно ВДВшники меня успокаивали))))
В общем наконец сауну мы нашли. Патриот банщик, не только не взял с нас денег, но и на своей машине потом возил ребят на рынок и отвез в часть. Я разбудил брательника, дернул денег и понеслась!!!! После сауны, уже в 10 утра, я с ребятами пролез в расположение, я был там аж до двух часов дня. Итак тезисами:
----"Чеченского синдрома", я не увидел, а в свое время у меня был большой опыт общения в России с этим контингентом. В т.ч. 1999 г. я ехал в поезде Москва - Псков полным десантниками знаменитой Псковской дивизии ВДВ. Из Чечни. Ротация. Это был полный ужассссссс! Может конечно все впереди, но пока не проявился, я очень пристально приглядывался.
---- За два дня, я не видел ни одного мертвецки пьяного, или безбашенного бойца. Было таких двое, они больше всех орали и бухали в казарме и потом затеяли с другими драку. Только не смейтесь. Это были "местные", кто в АТО не поехал, а несли службу в расположении части.
---- О дальнейшей службе: Отмазываться никто не собирается. Ну так во всяком случае говорили.
---- О войне: Это война России против Украины. Россия враг. Мы воюем там, чтобы война не пришла к нам. Мы все воюем каждый за свою Родину (Запорожье, Энергодар, Кременчуг, Вознесенск, Гайворон, Винница). На Донбассе люди многие нас ждут. Их нельзя предать. Против нас воюют фанатики. Из России много. Чечены есть, но не очень много.
---- О командовании. Чем выше чины тем больше предателей. Ненавидим. Простые офицеры - герои (кто был на передовой). Штаб АТО - кодло, шобло и все такое.
---- О добровольческих батальонах: Это частные армии. Делают что хотят. Не хотят взаимодействовать. Не уважают военных. Из-за них много жертв среди мирных.
---- О конце войны: Не ранее как через два месяца. Если предатели так и будут командовать, никогда.
---- О вооружении боевиков: Они вооружены значительно лучше чем мы. Но мы воюем лучше.
---- О волонтерах: Ваша помощь была определяющей, чтобы мы не разошлись. Мы поняли, что мы нужны Родине. Очень помогают письма.
Я описал так, как понял. Я уверен что, это только часть правды. Но постарался быть объективным в рамках наличия именно у меня информации.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 09:02)
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

я, конечно, понимаю, что привычку невозможно изменить в один момент. но показательно само отношение: мол, мы даже не попытаемся, потому что срать мы хотели на то, что вам неприятно. будем говорить, как нам удобно, а вы жрите. все бумерангом возвращается. теперь они живут в параше, роиссе, хуйлостане. и плевать мне, что им это неприятно и даже оскорбительно. мне так привчно и удобно - не менять же свои привычки из-за чьих-то тараканов в голове
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 August 2014
Є правила правопису.
І згідно правил треба писати в Україну, навіть в рос. мові.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 09:19)
----"Чеченского синдрома", я не увидел, а в свое время у меня был большой опыт общения в России с этим контингентом. В т.ч. 1999 г. я ехал в поезде Москва - Псков полным десантниками знаменитой Псковской дивизии ВДВ. Из Чечни. Ротация. Это был полный ужассссссс! Может конечно все впереди, но пока не проявился, я очень пристально приглядывался.

конечно, кто я такая, чтоб судить, но, думаю, имеет большое значение, что они защищают СВОЮ землю, они знают, за что они воюют. это не какая-то непонятная война на земле другого народа с этим же народом, потому что кто-то сказал, что надо.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 09:25)
теперь они живут в параше, роиссе, хуйлостане.

А такоже в дзюдоехерії та ерєфії.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum