- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Мэр города Краматорска Геннадий Костюков считает «патриотизмом» уход в отпуск за свой счет учителей и врачей, которых лишили зарплаты.
По словам Костюкова, проблемы с бюджетом были очевидны еще во время его формирования, передает ТСН.
Дефицит местного бюджета составил 18 миллионов гривен. Сейчас власти решили экономить и ввели неоплачиваемые отпуска для бюджетников.
Мэр уверяет, что заявления на отпуска люди написали по собственному желанию, так как «патриоты».
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
mackry85
|
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Yasonka
|
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 14.08.2012 Заходил(а): 17.11.2021 |
Мэр города Краматорска Геннадий Костюков считает «патриотизмом» уход в отпуск за свой счет учителей и врачей, которых лишили зарплаты.
По словам Костюкова, проблемы с бюджетом были очевидны еще во время его формирования, передает ТСН.
Дефицит местного бюджета составил 18 миллионов гривен. Сейчас власти решили экономить и ввели неоплачиваемые отпуска для бюджетников.
Мэр уверяет, что заявления на отпуска люди написали по собственному желанию, так как «патриоты».
О, у меня тоже эта новость вызвала бурю эмоций. Его комментарий вообще, как издевка звучит.
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
Так "ввели" чи "за власним бажанням"? Чому вони з інтелігенції віслюків роблять: прямо так взяли і написали через патріотизм, читати ж не вміють, не знають, скільки на золоті унітази витрачається, ремонти Генпрокуратури, як недостачу на відпустку гаранта компенсують за рахунок держпремій та стипендій аспірантів.
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Хіба це про російську мову так неповажно було? А по-моєму, про тих, хто заради тієї російської мови (та й те, начебто хтось у них ту мову відбирав) віддав всю країну в цілому...
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
російська мова тут взагалі не до чого, я писала про сни на рускам язике.
А твоя біда – не вміти бути ним
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Украина уже не может позволить себе «сплошные загулы на праздники».
Многие украинцы уже сейчас начали планировать, как и где им встретить Новый год. Однако в этом году новогодних каникул в стране не будет из-за сложной экономической ситуации. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.
«Моя задача как премьер-министра – не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что я считаю нужным делать для продолжения экономической стабильности в стране. Так вот, если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе, – написал Азаров на своей странице в «Фейсбуке». – Поэтому, скорее всего, будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками».
«Мы уже один раз обсуждали этот вопрос на правительстве, и приводился пример, что каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наварное, нет. Это мое мнение. Но в ближайшие несколько недель мы это предложение рассмотрим на заседании правительства и примем решение», – резюмировал Азаров.
________________________________________________________________________________________________________________________________________ Наши любимые депутаты тоже откажутся от 2-х месячных "зимних каникул? Или они на экономическую стабильность в стране никак не влияют...Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Щодо інтенсивної роботи депутатів - це окрема пісня. Хоча вони ведуть роботу на округах, коли немає сесій. ну якщо ведуть
А щодо канікул - я їх ніколи не розуміла, мало того, вони мені як бухгалтеру на час річного звіту дуже заважали. А підприємства, особливо дрібні - працювали за власним режимом, кому потрібно на Буковель - завжди може взяти відпустку.
І якраз в останні роки якихось довгих канікул і не було. До чого це взагалі пан Азаров меле, якось не зрозуміло...
Прям канікули таку діру в економіці роблять, нарешті знайшли причину наших бід
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Прям канікули таку діру в економіці роблять, нарешті знайшли причину наших бід
Як це до чого - так конверти ж закінчилися.... ну ті, що з причинами.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха
|
Ти думаєш, що оформили як "простій" з оплатою 2/3 ставки? Дуже сумліваюсь. Якраз "попросили" написати заяви на відпустку без збереження зп, бо "якщо не напишеш, нуу сама розумієш
"І пишуть. Бо не віслюки, ага
Если страна называет себя Родиной, она хочет, чтобы ты поработал бесплатно (с)
До речі, а хворих з учнями куди? Чи крайній ступінь цинізму - "а на роботу ходіть, працюйте"
jozh
|
Опачки... а Ви що, думали насправді у відпустку відправили?
А я навіть не сумніваюсь, що на роботу таки ходіть...
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
Лєн, я до того, то спочатку пишуть "ввели", а потім "за власним бажанням". Зрозуміло вже, за яким таким "власним". Абсурд. Який влада чомусь називає патріотизмом.
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
Депутаты жалуются на задержку зарплаты
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1616580-deputaty-zhaluyutsya-na-zaderzhku-zarplaty Aleks Parks
|
Имя: . Группа: Активный пользователь Сообщений: 134 Регистрация: 19.04.2013 Заходил(а): 23.11.2013 |
Aleks Parks
|
Имя: . Группа: Активный пользователь Сообщений: 134 Регистрация: 19.04.2013 Заходил(а): 23.11.2013 |
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Все родители школьников помнят, как дней 10 назад школы Николаева лихорадило от проверок, причем с каким-то прямо таки нездоровым подтекстом - полная проверка учебников, методичек и пр. Оказывается, такое было по всей Украине. И даже есть статьи в интернете по этому поводу, и запросы. Вот Ссылка и Ссылка
Приведу цитаты
На самом деле все просто: МОН грифует только учебники издательств, которые принадлежат лично Табачнику и его зятю. Качество этих учебников ужасное, поэтому их ничто не хочет покупать. Чтобы их покупали, запрещают учебники других издательств и устроили террор с изыманием по всей Украине.
В школах Харькове сейчас идет «операция Фаренгейт». Из главка присланы списки учебников, допущенных к использованию в учебном процессе. Но вот, что интересно, все остальные учебники (например, прошлого года выпуска или авторские) не просто нельзя использовать, их не должно быть в помещениях школы вообще. Это же касается художественной и научной литературы. Нет грифа — фтопку. Например, «Кобзар» разрешен только 2013 года издания с расово верным предисловием. Остальные «Кобзари» фтопку
Или, допустим, мы издаём Конституцию Украины. Она используется в курсе по правоведению. То есть, получается, если Конституция Украины без грифа Минобраза, то её нельзя использовать в школе?
Дело в том, что фактически учителя загнали в такие рамки, где он не имеет права выбора. Я считаю, что учитель должен сам выбирать учебники. И я готов выбирать, у меня много книг. Есть Интернет, есть огромное количество материала. Я прихожу к детям и должен найти общий язык с каждым ребенком, с каждым классом. Так часто бывает, что невозможно работать одинаково, стандартно даже в двух параллелях. И я не понимаю, почему я должен пользоваться только тем, что разрешили? А что, я, как специалист, как педагог с 40-летним стажем, не имею права дать детям то, что считаю лучшим?
ЗЫ Интересно, в издании Кобзаря с грифом Минобразования есть "Розрита могила"? Та, которую запрещали полгода назад.
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Forum