• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Покращення життя вже сьогодні

Анюта*   
VIP пользователь   
23 September 2010 230551 3011
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   09 July 2012
Права lіya, потрібно дякувати владі за те, що вона нас вдосконалює. От яке відгалуження від теми пішло)))
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #4516 Китиха 09 July 2012, 10:05
Права lіya, потрібно дякувати владі за те, що вона нас вдосконалює. От яке відгалуження від теми пішло)))

Ага)) Тільки кортить вдосконалюватись не "супроти", а "заради"
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #4516 Китиха 09 July 2012, 10:05

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   09 July 2012
Готовы ли Вы поддержать инициативу правительства и поддерживать свой уровень жизни, "взяв лопату" (ведя натуральное хозяйство)?
В этом вопросе проголосовала за "другое": наша семья давно поддерживает уровень жизни, возлагая надежды только на себя, а не на государство. Но это делается вовсе не для того, чтоб "поддержать инициативу правительства". А о натуральном хозяйстве, которое пан Азаров так яростно призывал вести, хочется сказать одно: люди, которые пашут, не разгибаясь, на земле, получают за свой труд копейки. Перекупщики натуральных продуктов давно захватили рынок, увы.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #4516 Orchid 09 July 2012, 10:13

Ага)) Тільки кортить вдосконалюватись не "супроти", а "заради"

Та ні, то "не зачот")). Хто нам заважав писати україньскою "до"? Ніхто.
Так що ми як справжні козаки (чи хто то був?) - "нас б"ють, а ми крєпчаєм"))))).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #4516 liya 09 July 2012, 12:08

Та ні, то "не зачот")). Хто нам заважав писати україньскою "до"? Ніхто.
Так що ми як справжні козаки (чи хто то був?) - "нас б"ють, а ми крєпчаєм"))))).

Багатьом заважало те, що вони навчалися у школах колишнього СРСР, української мови та літератури було геть нічого Телебачення, книжки (у своєї більшості) і все таке інше було російською... А просто взяти вивчати досконально укр.мову, в більшості випадків, не було ані часу, ані зацікавленності. І тільки-но з"явилася надія, що хоч наші діти будуть вільно спілкуватися українською- садки, школи, кінотеатри і багато чого іншого... І знову здорова(((
І, таки так, нас б"ють, а ми кріпшаємо))

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #4516 Orchid 09 July 2012, 12:36

Багатьом заважало те, що вони навчалися у школах колишнього СРСР, української мови та літератури було геть нічого Телебачення, книжки (у своєї більшості) і все таке інше було російською... А просто взяти вивчати досконально укр.мову, в більшості випадків, не було ані часу, ані зацікавленності. І тільки-но з"явилася надія, що хоч наші діти будуть вільно спілкуватися українською- садки, школи, кінотеатри і багато чого іншого... І знову здорова(((
І, таки так, нас б"ють, а ми кріпшаємо))

Це тільки якщо республіка будь яка інша, не УССР. Бо тут була мова і література в такому же обсязі, як і россійська. Щоправда, були ті, яких звільняли від вивчення. Достатньо було довідку про хворі очі чи сколіоз, і вуаля - ви звільнені).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   09 July 2012

я закінчила школу в 97 році. російської було в 1,5-2 рази більше, ніж української
(без помилок хоч пишу? )
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 July 2012

В м. Южноукраїнськ з населенням в 55 тис., в 1988 році не було не тільки жодної української школи, а навіть українського класу. Перший український клас, один на все місто, набрали в 1991 році.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   09 July 2012
Сьогодні знайшла цей перл)))

"Вор Азаров - читается в обе стороны одинаково"

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Gravity

Заходил(а): 03.08.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0674357353
Gravity
Активный пользователь
   09 July 2012
Сегодня, 9 июля, в Ворошиловском райсуде Донецка завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению донецкого общественника Константина Лаврова в вымогательстве у руководителя строительной фирмы «МАКО», принадлежащей Александру Януковичу.

Приговор огласят 11 июля, но прокурор требует для Лаврова пять лет тюрьмы.

«Вина по части 2 статьи 189 УК Украины (вымогательство) доказана в полном объеме. Лаврову были переданы 7 тыс. долларов, что в соответствии с законом является значительным ущербом, так как превышает сто и более необлагаемых налогом доходов граждан», — заявила прокурор Ворошиловской райпрокуратуры г. Донецка Ирина Нос.

«Моя вина в том, что я поверил в то, что фирма “МАКО” нуждается в моих пиар-услугах, но я не вымогатель», — заявил подсудимый Лавров.

Он попросил не наказывать его строго, так как является кормильцем для 2 несовершеннолетних детей и ранее не судим.

Лавров был активным участником акций протеста против захвата двора компанией «МАКО» в центре Донецка. Его задержали 20 июня прошлого года у выхода из кафе, где он встречался с представителями строительной фирмы. В папке Лаврова нашли 7 тысяч долларов.

По версии обвинения, общественник угрожал руководителю «МАКО». Прокуратура считает, что представитель фирмы «МАКО» заплатил деньги Лаврову, находясь в страхе потерять работу из-за продолжающихся акций протеста. Хотя, как установлено судом, протест жильцов не приостановил стройку «МАКО» ни на один день.

Защита утверждает, что Лавров ничего не вымогал, а лишь предлагал свои пиар-услуги.

«Это провокация – инициатива встречи исходила не от Лаврова, и он не требовал ничего. Он предложил “МАКО” свою пиар-программу, ему передали конверт со словами — “Это документы”. Он даже не знал, что в конверте находятся деньги», — говорит адвокат Татьяна Иванова.

По мнению адвоката, Лаврова следует оправдать за отсутствием состава преступления. Защитник уверяет, что следствием и судом не получены доказательства вины мужчины по статье «Вымогательство».

«Завершается наглая расправа, — заявил в комментарии Gazeta.ua донецкий эколог Сергей Денисенко. – Протест против стройки был обоснованным, требования жильцов законны, и, предлагая свои услуги фирме “МАКО”, Лавров не обещал, что протест прекратится, если строители не пойдут на уступки жильцов. Мы осуждаем Лаврова за то, что он захотел за спиной у протестующих людей, в числе которых был и я, заработать для себя деньги. Но Лавров не вымогатель, несмотря на то, что дискредитировал себя с точки зрения морали».

«Застройщики уцепились за Лаврова, рассчитывая дискредитировать акцию протеста, а власть в Донецке с помощью этого суда очень хочет запугать всех протестующих и активных. Этим судом местная прокуратура прислуживается перед Януковичем, а стройка его сына как была незаконной, так и остается незаконной», — считает местный оппозиционный журналист Сергей Фурманюк.

«Жители больше не протестуют, потому что боятся преследований. Об этом они сказали в суде, выступая в качестве свидетелей. Факт моего ареста их ошеломил. Люди покинули свои жилые дома, потому что они боятся», — заявил Лавров журналистам по окончании суда.

Корреспондент Gazeta.ua проверил слова Лаврова. Одна из женщин, которая была активным борцом с застройкой, действительно поменяла место жительства. А те участники прошлогоднего протеста, которые остаются в своих квартирах, заявили, что не смеют протестовать, хотя стройка, как и прежде, ущемляет их права.

«Строители написали на заборе, что в июле 2012 года у нас уже будет новая детская площадка. Сейчас июль, площадки нет и мы не верим, что когда-то будет. Борьба с этими застройщиками бесполезна, мы не видим смысла противостоять. Ведь здесь интерес власти. И никто из нас не хочет сидеть рядом с Лавровым», — заявила жительница второго подъезда дома №48 по Университетской, которая не захотела себя называть.

Напомним, стройка, которую ведет компания «МАКО» Александра Януковича, была начата 8 июня прошлого года. Первым шагом строителей стало уничтожение детской площадки. Строительство заняло всю придомовую территорию. Жители двора оказали жесточайшее сопротивление. В Донецке появились листовки «Помогите! Быки отбирают нашу землю!» с портретом старшего сына президента. Стройку защищали от граждан бритоголовые спортсмены. После ареста Константина Лаврова акции протеста затихли.

На сегодня между забором, ограждающим строительство, и соседними «хрущовками» остается всего несколько метров. Обитатели пятиэтажек по-прежнему убеждены, что небоскреб «МАКО» с паркингом на 200 машиномест лишит их дневного света и воздуха, усугубит и без того аварийное состояние старых «хрущовок».

Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   09 July 2012

І мене приймайте . Навіть якщо з помилками . Тільки навичок небагато.. Я і сама вже багато разів думала почати писати українською, але все якось не втілювалось в життя..
Допоможемо українським військовим!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   09 July 2012
Девочки, которые резко перешли на украинский язык, сажите, а дома вы тоже общаетесь на украинском? Или продолжаете на русском?
t.me/zhgoogl
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #4516 Sunny-mammy 09 July 2012, 22:26
Девочки, которые резко перешли на украинский язык, сажите, а дома вы тоже общаетесь на украинском? Или продолжаете на русском?

Я выросла в украиноязычной семье, но подавляющая масса книжек, что читала в детстве, была на русском. В итоге как-то незаметно для себя обнаружила, что мыслить и разговаривать на русском мне комфортнее. Потом поступила в университет в Киев, ну а там русский - основной язык общения. В итоге знаю отлично оба языка, украинский очень нравится, периодически бывают по жизни порывы перестроиться на украинский, но сложно из-за окружения. Если практически все вокруг на русском, как тут перестроиться?
Кстати, именно поэтому мне просто смешно слышать/читать утверждения о якобы ущемлении русского языка... Вот сколько живу, ни единого случая не было, хотя и на Западной Украине бывала не единожды. А вот украиноязычным в нашей стране действительно сложно, вот что есть, то есть! И если в таких условиях украинский язык еще умудряется существовать, это говорит только о силе украинского языка и его носителей.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   09 July 2012
Цитата: #4516 jozh 09 July 2012, 22:36

Я выросла в украиноязычной семье, но подавляющая масса книжек, что читала в детстве, была на русском. В итоге как-то незаметно для себя обнаружила, что мыслить и разговаривать на русском мне комфортнее. Потом поступила в университет в Киев, ну а там русский - основной язык общения. В итоге знаю отлично оба языка, украинский очень нравится, периодически бывают по жизни порывы перестроиться на украинский, но сложно из-за окружения. Если практически все вокруг на русском, как тут перестроиться?
Кстати, именно поэтому мне просто смешно слышать/читать утверждения о якобы ущемлении русского языка... Вот сколько живу, ни единого случая не было, хотя и на Западной Украине бывала не единожды. А вот украиноязычным в нашей стране действительно сложно, вот что есть, то есть! И если в таких условиях украинский язык еще умудряется существовать, это говорит только о силе украинского языка и его носителей.

У меня была мысль перестроиться, но мама реально меня не поймёт. Она на украинском разговаривает примерно как Азаров)) Муж тоже в фильмах иногда спрашивает значения слов.
t.me/zhgoogl

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #4516 jozh 09 July 2012, 22:36

да ладно.. в них что, плюются что ли? или не продают хлеб в магазине?
я знаю, что во многих вузах, это даже здорово розмовляти рідною мовою.

А еще при СССР от изучения второго языка не освобождали сколиозников, или детей с плохим зрением:
освобождали детей граждан, профессии которых, были связаны с постоянным перемещением (военных, геологов, например) которые по сути своей, т.е. по команде гос-ва могли быть закинуты жить куда угодно.. т.е. сегодня в Украине, завтра в Казахстане.
поэтому основной язык - обязательно, а республиканский - по желанию.

а теперь можете ваще кидаться тапками.
но для меня украинский - це державна мова, бо моя рідна це російська.
я не читала законопроект у повному обсязі, тому й не буду підтримувати його, бо не знаю про що конкретно йдеться мова...

но и переходить на украинский в просто общении тоже не буду... сорри.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   09 July 2012
Цитата: #4516 Анюта_80 09 July 2012, 23:40

да ладно.. в них что, плюются что ли? или не продают хлеб в магазине?
я знаю, что во многих вузах, это даже здорово розмовляти рідною мовою.

А еще при СССР от изучения второго языка не освобождали сколиозников, или детей с плохим зрением:
освобождали детей граждан, профессии которых, были связаны с постоянным перемещением (военных, геологов, например) которые по сути своей, т.е. по команде гос-ва могли быть закинуты жить куда угодно.. т.е. сегодня в Украине, завтра в Казахстане.
поэтому основной язык - обязательно, а республиканский - по желанию.

а теперь можете ваще кидаться тапками.
но для меня украинский - це державна мова, бо моя рідна це російська.
я не читала законопроект у повному обсязі, тому й не буду підтримувати його, бо не знаю про що конкретно йдеться мова...

но и переходить на украинский в просто общении тоже не буду... сорри.

Немає вільного, повсякденного, живого середовища

Це Ви щось погано пам"ятаєте. Крім дітей геологів, звільняли дітей зі слабким здоров"ям. Але деяким це не завадило вивчити мову краще тих, в кого оцінка в атестаті))

А до чого тут капці та вибачення? Хіба хтось когось вимушує розмовляти певною мовою? Я, наприклад, хочу бути двомовною (як мінімум).

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   10 July 2012
Цитата: #4516 Китиха 09 July 2012, 23:47

Немає вільного, повсякденного, живого середовища

Це Ви щось погано пам"ятаєте. Крім дітей геологів, звільняли дітей зі слабким здоров"ям. Але деяким це не завадило вивчити мову краще тих, в кого оцінка в атестаті))

А до чого тут капці та вибачення? Хіба хтось когось вимушує розмовляти певною мовою? Я, наприклад, хочу бути двомовною (як мінімум).

ну конкретно в Николаеве - да.. а Киев - я бы не сказала.

из-за того что болел учитель не мог освободить, т.е. Это мама-папа, видать хлопотали. причем мне так кажется не совсем законно. т.к. я логики почему именно от украинского не вижу.. почему не от химии?...
Поэтому кому нужно было или интересно - выучили, и получше, чем у кого оценка в аттестате.

нет, не вынуждает.. но как то беседа на форуме пошла в таком ракурсе.. давайте все... а мы крепчаем...и т.п.

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   10 July 2012
Цитата: #4516 Анюта_80 10 July 2012, 00:03

ну конкретно в Николаеве - да.. а Киев - я бы не сказала.

из-за того что болел учитель не мог освободить, т.е. Это мама-папа, видать хлопотали. причем мне так кажется не совсем законно. т.к. я логики почему именно от украинского не вижу.. почему не от химии?...
Поэтому кому нужно было или интересно - выучили, и получше, чем у кого оценка в аттестате.

нет, не вынуждает.. но как то беседа на форуме пошла в таком ракурсе.. давайте все... а мы крепчаем...и т.п.

Не учитель, а директор по справке ВКК. Почему не от химии? Не знаю. Действительно, не помню освобожденных от других предметов, кроме физ-ры и укр.языка и лит-ры. Наверно, химия важнее)))

На форуме много призывов, каждый выбирает, что ему ближе, вот и все

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   10 July 2012
Цитата: #4516 Китиха 10 July 2012, 00:10

Не учитель, а директор по справке ВКК. Почему не от химии? Не знаю. Действительно, не помню освобожденных от других предметов, кроме физ-ры и укр.языка и лит-ры. Наверно, химия важнее)))

На форуме много призывов, каждый выбирает, что ему ближе, вот и все

согласна )) с вашей стороны, Ваш ответ абсолютно толерантен ). приятно.

Тогда я буду призывать, читать то, против чего массово возмущаются люди. т.е. читать источник и думать.

А к Массмедиа и информации, которая идет с экранов - делить на 18.

Просматривают эту тему:

Forum