• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Покращення життя вже сьогодні

Анюта*   
VIP пользователь   
23 September 2010 230510 3011

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 jozh 15 August 2012, 20:06

Може тому, що дурні зараз при владі? І не звертати на них увагу не виходить, бо вони приймають закони, яких треба дотримуватись.

наверное
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   15 August 2012

Дивно, що Ви не порадили нічого жінці, в якої дитину образили за українську мову. Їй теж треба не зациклюватись?

Я не хочу міняти своє ставлення. Я гостро реагувала і буду гостро реагувати на образи в бік української мови. Не тому, що мене образили, а тому, що це несправедливість, а на неї не можна закривати очі і міняти до цього ставлення.

Є дуже багато фанатиків, які віддали своє життя за те, в що вірили. Згадати того ж Шевченка, який за свої переконання потрапив у солдати. Йому теж треба було змінити ставлення, заплющити очі на те, що відбувається і не страждати? Ні, я зовсім не рівняю себе на нього, масштаби явно не ті.
Скільки таких людей загинуло, було розстріляно, померло в таборах. А виявляється їм просто треба було змінити ставлення...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   15 August 2012
Я валяюсь!

Ссылка

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   15 August 2012
Чавлять із цього закону все, що можуть ))
Бо в реалі тільки самі ярі поборники зраділи закону, більшості після численних покращень вже все по-барабану - навіть язик не радує.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 alisa 15 August 2012, 22:15

Дивно, що Ви не порадили нічого жінці, в якої дитину образили за українську мову. Їй теж треба не зациклюватись?

Я не хочу міняти своє ставлення. Я гостро реагувала і буду гостро реагувати на образи в бік української мови. Не тому, що мене образили, а тому, що це несправедливість, а на неї не можна закривати очі і міняти до цього ставлення.

Є дуже багато фанатиків, які віддали своє життя за те, в що вірили. Згадати того ж Шевченка, який за свої переконання потрапив у солдати. Йому теж треба було змінити ставлення, заплющити очі на те, що відбувається і не страждати? Ні, я зовсім не рівняю себе на нього, масштаби явно не ті.
Скільки таких людей загинуло, було розстріляно, померло в таборах. А виявляється їм просто треба було змінити ставлення...

да не меняйте отношение. Нервничайте и переживайте.
И пишите злые посты.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   15 August 2012

Ви мені дозволяєте? Тільки цього і чекала.
Ну я в свою чергу дозволю Вам не приєднуватись до тих, хто розмовляє українською.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 alisa 15 August 2012, 22:43

Ви мені дозволяєте? Тільки цього і чекала.
Ну я в свою чергу дозволю Вам не приєднуватись до тих, хто розмовляє українською.

грош-цена, Вашей идее тогда.. ненастоящая она...

так спорить, лишь бы спорить...
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 Анюта_80 15 August 2012, 22:52

грош-цена, Вашей идее тогда.. ненастоящая она...

так спорить, лишь бы спорить...

Хм... а в чому, власне, ідея - Ви як вважаєте?
Так чи інакше зацікавити/примусити всіх говорити українською?
Якщо так, то дивні у Вас уявлення...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 Анюта_80 15 August 2012, 22:38

да не меняйте отношение. Нервничайте и переживайте.
И пишите злые посты.

У нас на форуме есть чудесная тема:" что у вас сегодня случилось хорошего?". Там прекрасные позитивные посты. Рекомендую.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   16 August 2012
Цитата: #4516 jozh 15 August 2012, 22:16
Я валяюсь!

http://novosti-n.mk.ua/news/read/43247.html

Ссылка
[/quote]

А зомбування дітей цими ганебними білбордами про те, як МИ в Україні хочемо все робити російською- то не нав"язування. Господи, в них там що, конкурсний відбір? Чи то вони нас геть ідиотами вважають?
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   16 August 2012
Побачила нещодавно таку статтю
Ссылка

так собі - нічого дуже інформативного, гарний стьоб=) але дві цитати наведу

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 August 2012
А що, мольфар і справді йому таке передрік?
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   16 August 2012
Цитата: #4516 alisa 16 August 2012, 12:07
А що, мольфар і справді йому таке передрік?

Взагалі то це байка, про достовірність якої ніхто гарантій не дає, наскількі я розумію))
Просто хтось виклав в інеті історію свого приятеля, ось вона

Гадаю, що все це така собі утка, а може і було таке на справді))) Але згадуючі як в день іннагурації його чуть не прибило дверима, та впавший на нього траурний вінок... всі ці знамення здаються мають сенс)))))))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   16 August 2012
Цитата: #4516 Сумерки 16 August 2012, 12:16

Взагалі то це байка, про достовірність якої ніхто гарантій не дає, наскількі я розумію))
Просто хтось виклав в інеті історію свого приятеля, ось вона

Гадаю, що все це така собі утка, а може і було таке на справді))) Але згадуючі як в день іннагурації його чуть не прибило дверима, та впавший на нього траурний вінок... всі ці знамення здаються мають сенс)))))))

Я такі байки чую на кожних виборах. Про Ющенка точно така була в 2004му.))
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   16 August 2012
...B пoльзy тoгo, чтo кoe-ктo c кoe-кeм «вce yжe пepeтep» гoвopят и тe oбcтoятeльcтвa, чтo кaк-тo зa «мoвними» бaтaлиями мaлo былo вбpoшeнo инфopмaции o cтoимocти «ocнoв гocyдapcтвeннoй языкoвoй пoлитики». A этo ни мнoгo, ни мaлo - 17 (!) миллиapдoв гpивeн eжeгoднo. Для cпpaвoчки: пo пocлeднeй кoppeктиpoвкe Kaбминa (пocтaнoвлeниe №576 oт 25 июня ceгo гoдa) дeфицит Пeнcиoннoгo фoндa Укpaины cocтaвляeт 15 млpд 300 тыcяч «c xвocтикoм» гpивeн.

....

Cлeдyющee нa чтo cтoит oбpaтить внимaниe, тaк этo тo, чтo тaм кoммyниcты, peгиoнaлы, «литвинoвцы» и нecкoлькo «тyшeк» пoнaпpинимaли в пepиoд c 3 пo 6 июля. Haпoмню, oппoзициoнepы в тe дни гopдo peтиpoвaлиcь пoд Укpaинcкий дoм – cpaжaтьcя «зa мoвy». Taк вoт, интepecнoгo тaм мнoгo. Bзять xoтя бы тo, чтo Paдa peшилa eщe «пoдкинyть» дeнeг Гeнпpoкypaтype, мaлo coвceм, миллиoнoв 120-140 (№5183-VI oт 04.07.2012). A кaк вaм тo, чтo oни xoтят «дpaть» (№5028-VI oт 03.07.2012) нaлoг нe зa жилyю плoщaдь, кaк этo пpoиcxoдит ceйчac, a зa oбщyю? To ecть и зa copтиp, и зa бaлкoн, и зa кyxню. Cooтвeтcтвyющий зaкoнoпpoeкт oб измeнeнияx в Haлoгoвый кoдeкc внec «бютoвeц» Aндpeй Пaвлoвcкий, кoтopый зa cвoй жe дoкyмeнт пoчeмy-тo нe гoлocoвaл, нo eгo тaки пpиняли в пepвoм чтeнии.

Или жe тo, чтo гocпoдин Apбyзoв нy oчeнь yж xoчeт, чтoбы yкpaинцы pacплaчивaлиcь aбcoлютнo зa любoй тoвap cтoимocтью cвышe 20 тыc гpивeн тoлькo пo бeзнaлy или жe плaтeжными кapтaми(№5028-VI oт 03.07.2012). Пpинят в пepвoм чтeнии.

Aпoфeoзoм вceй тoй пapлaмeнтcкoй вaкxaнaлии cтaл тoт фaкт, чтo oтнынe инфopмaция o тeндepax нa гocпpeдпpиятияx c дoлeй гocyдapcтвa oт 50% являeтcя кoммepчecкoй тaйнoй (!). Экcпepты yтвepждaют, чтo дaнный зaкoн пoзвoлит yвoдить «в тeнь» 250 (!) миллиapдoв бюджeтныx гpивeн eжeгoднo. Пpaвo жe, мeлoчь кaкaя y нac бoгaтaя cтpaнa, мы мoжeм им пoзвoлить «пилить» чeтвepть тpиллиoнa гocдeнeг. 3aтo тeпepь мы мoжeм вcякoмy «бeндepoвцy» poт зaткнyть: «Изиды, «зaпaдeнeц» мoя твoя нe пoнимaй. Я гoвopю пo-pyccки».

Увepeн, чтo пoлный cпиcoк дeпyтaтcкиx инициaтив c 3 пo 6 июля мы eщe yвидим, в cкopoм вpeмeни. И тaм бyдeт oй кaк мнoгo чeгo интepecнoгo.

Teпepь нeмнoгo o Пapтии peгиoнoв. Oни, кaк гoвapивaeт oдин мoй кoллeгa, «вaщe кpacaпeтoчки». «Бeлo-гoлyбыe» выпoлнили вceгo лишь oднo cвoe пpeдвыбopнoe oбeщaниe и бacтa кapaпyзики – мы caмыe лyчшиe! Ha этoм в пpинципe и вce. Oднaкo xoчeтcя зaдaть вoпpoc (кoтopый, кcтaти, бyдeт yмecтeн и вceм пoбopникaм вeликoгo и мoгyчeгo): a чтo y нac из-зa peшeния языкoвoй пpoблeмы жизнь нaлaдилacь? У нac, чтo тeпepь дopoги cтpoитьcя нaчнyт пoвaльными тeмпaми? Bы peшили пpoблeмы c пeнcиями и зapплaтaми? Ha cчeт пocлeднeгo, кcтaти, этo oй кaк aктyaльнo для никoлaeвcкиx peгиoнaлoв. Oтвeтьтe гocпoдин Kpyглoв, кoгдa вы бyдeтe paбoтaть нaд пoгaшeниeм зaдoлжeннocти нa ГП «Cyдocтpoитeльный зaвoд им. 61 кoммyнapa»? Koгдa peшитe пpoблeмy c вывoзoм мycopa? Koгдa вы Bлaдимиp Дмитpиeвич, зaймeтecь бeздoмными coбaкaми, ЖЭKaми, тeкyщими кpышaми, пoдвaлaми? Koгдa вы гocпoдин мэp нaвeдeт пopядoк c «пивнyxaми» и бyдкaми в Hикoлaeвe? Koгдa вы вooбщe бyдyт paбoтaть, a нe зaнимaтьcя бoлтoвнeй, вo вcex cмыcлax этoгo cлoвa?

Bмecтe c тeм, внимaтeльнo пpиcмoтpитecь к тoмy, чтo oни cдeлaли. Mы пepecтaли зaдaвaть им эти вoпpocы. Mы тeпepь гoтoвы pвaть дpyг дpyгy глoтки зa язык. Hac зa язык пoдвecили и имeют пo пoлнoй. Пoлитики, нaдo oтдaть им дoлжнoe, cтoлкнyли нaceлeниe лбaми кpacивo. 3a вceй этoй мишypoй зaтepялacь инфopмaция o тoм, чтo cтpaнa нa гpaни дeфoлтa... Hy дa лaднo, пycть кaждый caм ceбe нaйдeт oтвeт нa вoпpoc, чтo eмy дopoжe: пиcaть пиcyльки пo-pyccки или жe нopмaльнo жить (я нe гoвopю, чтo xopoшo, дo этoгo нaм eщe oй кaк дaлeкo). A нa cчeт дoвoдoв peгиoнaлoв, чтo, вoн-дe, и в Швeции, и в Kaнaдe, и в Швeйцapии oфициaльнaя билингвиcтичнocть и ничeгo, никтo нe пoмep, нe cтpaдaeт oтмeчy cлeдyющee. Peбятyшки, дopoгиe вы нaши дeпyтaты, вы нa BBП и cpeдний дoxoд нa дyшy нaceлeния в этиx cтpaнax внимaниe oбpaщaли? Cнaчaлa пpивeдитe к тaким пoкaзaтeлям, a пoтoм aпeллиpyйтe к oпытy этиx cтpaн...

Bлaдимиp Cилякoв
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   16 August 2012
Цитата: #4516 ljana03 15 August 2012, 18:29
Хочу розказати свої історії. Недавно менша дочка прийшла в сльозах ,бо її виявляється побили,потягали за коси діти-за те,що вона розмовляє в дворі українською мовою. Звичайно,що на емоціях хотілося поговорити з дітьми,але я пішла до батьків. Розказала,що звернуся в райвідділ,що розмовляю прис відках з батьками.Надіюся на їхню мудрість і слідуючого разу не буде. Малу не чіпають, але з нею ніхто не грається,говорять,що не хочуть з нею зв"язуватися. Образливо,слів нема.
Їду недавно в ліфті і їде маленький сусід 7-8 років з нижчих поверхів. І я заговорила українською і він мене запитав, а чому я говорю так? Українською розмовляють тільки придурки. Я мало не впала. Як так можна? Це ж,мабуть,батьки так говорять ,це культура виховання.
На роботі часто учні запитують,а чому я говорю українською? Мовчу про базари, аптеки...
Чесно, місто Миколаїв мене останнім часом вводить в шок від бігбордів, висловлювань. Після випадку з дитиною, вирішили переїхати на наступний рік в Івано-Франківськ. Там мені буде спокійніше.

Це жахливий випадок. Невже ніхто з батьків навіть не вибачився?!

А настрашніше знаєте що, дівчата? Що (я впевнена) серед тих дітей ну може один етнічний руський. А решта - це так звані українці, "иван, не помнящий родства", за яких мені, українці, соромно!

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   16 August 2012
Ссылка
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 August 2012
Усі в нас рівні, але деякі рівніше інших ))
ljana03

ljana03

Заходил(а): 17.09.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0977324395,0500604656, 0632087016
ljana03
Активный пользователь
   16 August 2012
Цитата: #4516 Китиха 16 August 2012, 15:18

Це жахливий випадок. Невже ніхто з батьків навіть не вибачився?!

А настрашніше знаєте що, дівчата? Що (я впевнена) серед тих дітей ну може один етнічний руський. А решта - це так звані українці, "иван, не помнящий родства", за яких мені, українці, соромно!

[/quote]

Одна мама пробувала взяти"горлом",але я сказала,що я не на базарі і могла б розібратися з її дитиною її ж методом. То мама стояла і слухала,які будуть мої дії в випадку повторення ситуації. І жодних вибачень.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   16 August 2012
Цитата: #4516 Сумерки 16 August 2012, 10:08
Побачила нещодавно таку статтю
Десять совпадений и отличий Януковича от Сталина

так собі - нічого дуже інформативного, гарний стьоб=) але дві цитати наведу

Відкритий лист миколаївського журналіста (2010 рік)
Разумеется, ни одни по-настоящему демократические выборы никогда не дают стопроцентной поддержки ни одному из политиков. Однако выбранный даже незначительным большинством лидер нации должен вести себя именно как лидер всей нации, не разделяя народ на «овец и козлищ» и уж тем более на «людей» и «козлов, которые мешают нам жить».
Парламентские выборы в Германии 1932 года и все последовавшие за этим события, казалось бы, преподали всему миру урок того, что даже внешне демократические процедуры, впрочем, густо замешанные на социальной демагогии и апеллировании не к разуму, но к инстинктам толпы, способны привести к власти монстра, готового не только принести в жертву своим амбициям свой собственный народ, но и повергнуть в пучину хаоса полмира. После Нюрнберга стало казаться, что человечество получило надежную прививку, и никогда уже в демократической цивилизованной стране в центре Европы государство не сможет возглавить человек, готовый в кратчайшие сроки последовательно и целеустремленно сделать народ этой страны нищим, а само государство полностью лишить экономического и политического суверенитета. Не нужно говорить мне о некорректности сопоставлений – в тридцать втором году никто еще не мог провидеть в кучке бюргеров, лавочников и маргиналов, шагающих за толстеньким коротышкой-гомосексуалистом Ремом, грядущих белокурых бестий в черных мундирах с серебряными рунами в петлицах и «мертвой головой» на кокардах…
Однако то, что мы видим сегодня, заставляет всерьез задуматься о том, что спираль истории просто в очередной раз вынесла нас на новый виток, и в начале XXI века мы становимся свидетелями событий прошлого столетия: снова милиция, СБУ и прочие силовые и фискальные органы превращены в безжалостный механизм, подчиненный задачам, поставленным перед ним новым руководством страны – подавлению инакомыслия, государственному рэкету, ограничению вплоть до полного уничтожения конституционных прав и свобод граждан и защите любой ценой кучки своих хозяев и их приспешников. Вновь «единственно правильная» партийная принадлежность становится обязательным залогом приличной работы, безопасного бизнеса, служебного роста. Опять вся система судопроизводства, включая наивысшие судебные инстанции страны, превращена в жалкую декорацию для постыдного фарса, почему-то все еще именуемого в нашей стране правосудием… При Вашем правлении Виктор Федорович, в Украине становится попросту страшно жить. Такое впечатление, что мы снова вернулись в бандитские 90-е. Но если тогда власть просто не знала, что делать с разгулом преступности, то теперь тогдашние «смотрящие», «бригадиры», «бакланы», «быки» и «паханы» на время отложили биты, стволы и заточки, сняли малиновые пиджаки и «голдовую цепуру» и пересели во властные кресла, сменив костюмы, но не изменив своим «понятиям».

Разве за это голосовали мы, господин Президент? Разве это обещали Вы нам, говоря об «улучшении жизни уже сегодня?» Мы понимаем, ни один политик никогда не выполняет всех своих обещаний – и 19 лет правительственной чехарды при независимости, да и все предшествующие годы лишили нас иллюзий на этот счет. Но Вы, Виктор Федорович, оказались первым, кто воплотил в жизнь все свои обещания с точностью до наоборот: вместо налоговых каникул для малого бизнеса – увеличение налогового пресса на предпринимателей в среднем на 40 процентов; вместо роста пенсий и зарплат – повышение пенсионного возраста до предела, за которым в нашей стране скоро совсем не останется пенсионеров, а наши непомерные и обязательные для каждого работающего отчисления в Пенсионный фонд будут превращаться в ваши льготы, доплаты и «компенсации за интенсивный труд» по голосованию за новые подобные законы; вместо честных и прозрачных правил игры для бизнеса Вы, на пару с Вашими верными подручными Н. Азаровым и С. Тигипко готовитесь ввести «налоговое гестапо» и уже сейчас выкручиваете руки предпринимателям, облагая их оброком; вместо повышения престижа труда госслужащих, учителей и врачей, Вы превратили их в безмолвных и безликих винтиков Вашей бездушной машины – одни вынуждены неустанно собирать со всех, до кого смогут дотянуться, дань, чтобы передать ее на этаж выше, а другие – покорно и безропотно исполнять любые Ваши, самые абсурдные и бессовестные распоряжения – не случайно ведь Вы в буквальном смысле слова согнали в новые местные советы руководителей-бюджетников, поскольку знаете: в страхе потерять работу, лишиться карьеры они проголосуют, спрятав глаза, за какое угодно решение, спущенное им Вашими партийными «смотрящими». Вы лишаете нашу Родину экономического и политического суверенитета, каждым Вашим постановлением, Указом или написанным на коленке Законом вырывая из нее новые и новые куски – недра, территорию, немногие оставшиеся конкурентоспособными отрасли промышленности – под рассчитанным на маргиналов и люмпенов девизом: «независимость в обмен на дешевый газ», но цинично обманываете и их, превратив весь народ Украины в заложников клана Фирташей-Левочкиных-Бойко.
Скажите, господин Президент, после всего этого что дает Вам право называться лидером нации? На каких основаниях Вы рассчитываете на то, что народ поддержит Вашу партию на местных выборах? Какие еще заповеди Вы планируете нарушить в ближайшее время? Ведь исчезновение харьковского журналиста Василия Климентьева заставляет думать, что Вы уже не остановитесь ни перед чем… И последний, явно риторический, вопрос: чем мы, граждане Украины, заслужили все это? Неужели только тем, что, зная о Вашем прошлом, поверили, что Вы сможете измениться в будущем?

И.Ярославский
Просматривают эту тему:

Forum