• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Роды - это не страшно! Рождение моей любимой доченьки!

Настюшка123   
Новичок   
08 Май 2015 1543 4

Я, наверное, как и большинство, панически боялась родов. Страх проявлялся волнообразно - то прийдет, то уйдет.. Где-то с 38 недели я победила страх и настроилась на то, что потерпеть надо будет сутки и свободна! К тому же очень хотела уже увидеть свою малышку.

В 37-38 недель лежала в больнице, думала, точно рожу, но дочка не спешила. Так и выписали. Второй раз положили в больницу в понедельник на 39-40 неделе. Ну, думаю, теперь уж точно без малыша не выпишусь. А оно все никак!.. Уже и пробка отошла, дома все полы вымыла, все шторы перестирала, перевешала, пол города пешком обходила, мужа замучала... ничего не помогает! а хотелось родить до выходных, все знают, как врачи на выходных "любят" напрягатся, да еще и ночью.

Только в пятницу в 5 часов вечера начались слабые нерегулярные схватки. Я обрадовалась (еще не знала, какие схватки бывают в родзале), так как боли особо не было. Настроилась на то, что до утра буду лежать в палате в обнимку с крошечкой. Все родственники были уже "на ушах" и ждали, и волновались больше меня. 

Время шло, а схватки и не думали становится регулярными. Рядом был блокнот и ручка, где я писала длительность схватки и период между ними, на телефоне включен секундомер... боль сановилась сильнее, сильно болела поясница во время схватки, лежать я не могла, сидя было легче. Часав в 10 ночи меня посмотрела акушерка с недовольным выражением лица, и со словами "тут еще конь не валялся" (открытие было не больше 1 см) отправвила меня спать.

Так я и просидела всю ночь, только перед утром приспособилась дремать между схватками. Кушать ничего не хотела, только пила воду и бегала в туалет (хорошо, он был в палате). Утром пришли другие врачи, хотели сделать мне медикаментозный сон, но решили, что я смогу выспаться сама после безсонной ночи. Я так и спала весь день между схватками по 3-5-7-10 минут. Организм так устал, что как только схватка заканчивалась я "вырубалась".

После обеда, ближе к вечеру, пришел муж. Мы посидели на лавке, я даже попыталась покушать. Схватки немного утихли и начали пропадать. Я сказала, что сегодня точно не рожу, и отправила мужа домой спать. Родственникам тоже сказала "отбой", купила в аптеке ношпу в ампулах и шприцы. медсестра сделала укол и я ушла спать. 

Сквозь сон чувствовала схватки и думала, как я так быстро засыпаю, что ощущение, вроде и не сплю, а только одни схватки. мне хотелось спать и было лень подыматся, к тому же я решила, что буду рожать утром. Но когда схватки  стали такими, что было ощущение, вроде меня выворачивают на изнанку. Засекла время: каждые 3 минуты регулярные схватки. Я пошла к врачу (был мужчина пожилой). Он посмотер, почти полное раскрытие было (9 см). 

Я только смогла взять телефон и набрать мужа (почти было 12 ночи). Вещи собирали уже медсестры. Перевели меня в родзал в начале первого ночи. Так как воды не отходили, врач пробил пузырь. Дальше было весело ))) почти сплошные схватки. Муж уже через 30 мин сидел под родзалом (я сказала его на пускать, чтобы не видел всю красоту: измучаная, нерасчесаная, с текущими по ногам водами, еще и орущая ))) ).

Через полтора часа повели на кресло. Сам процесс родов не болезнен, и через полчаса я уже услышала первый крик дочки. То, что нахлынуло море эмоций, мало сказать. Я была на 10 небе от счастья, на груди лежала моя любимая крохотулечка! Ничто в жизни не сравнимо с этими минутами счастья! Минут через 15 я уже лежала на кровате в родзале с доченькой, а рядом сидел и обнимал нас любимый муж и не менее счастлив папа. 

Через 2 часа нас перевели в индивидуальную палату в роддоме, где мы всем семейством отсыпались после бурной воскресной ночки.

П.С.: чего боялась, то и получила - мужчину доктора, роды с суботты на воскресенье ночью ))) и еще, настраиватся надо только на хорошее. Я настроилась на сутки, так и проходила сутки со схватками, родов не боялась, так и роды прошли отлично. 

 

Наташа76

Имя: Наталья
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 497
Регистрация: 25.03.2012
Заходил(а): 02.04.2019
Город: Николаев
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   08 Май 2015

Очень красивый рассказ.Вы молодцы.Обе.И папа Ваш тоже молодец.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13586
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   09 Май 2015

Очень позитивный рассказ со счастливым концом родов и началом новой жизниpost-18JC_parents-boy!

Полностью Вас поддерживаю,что нужно настраивать себя только на хорошееex

я тоже перед родами помолилась и попросила Бога,чтоб буть это кс или ер.но чтоб всё было хорошо с моим ребенком и со мной)

Настюшка123

Настюшка123

Имя: Инна
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 08.01.2014
Заходил(а): 08.06.2017
Город: Николаев
Телефон: 0688006658
Настюшка123
Новичок
   14 Май 2015
Цитата СсылкаСсылка 09 Май 2015 13:40

Очень позитивный рассказ со счастливым концом родов и началом новой жизниpost-18JC_parents-boy!

Полностью Вас поддерживаю,что нужно настраивать себя только на хорошееex

я тоже перед родами помолилась и попросила Бога,чтоб буть это кс или ер.но чтоб всё было хорошо с моим ребенком и со мной)

Вот-вот! я даже больше за ребеночка переживала

Просматривают эту тему:

Forum