• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всё о детской обуви

Аннушка   
Администратор   
18 March 2009 348084 3653
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   18 February 2012
Цитата: #550 alisa 18 February 2012, 09:22

В дитячому взутті для найменших 1-1,5 см - це 2-3 розміри!
Дитині носити взуття на виріст із таким великим запасом не менш шкідливо, ніж тісне.

Между ногой и задником должен входить палец)) Я так всегда покупаю
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   18 February 2012
Нам ортопед сказал брать обувь мин.1см. запаса.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   18 February 2012
Цитата: #550 annadrey 18 February 2012, 10:30
Нам ортопед сказал брать обувь мин.1см. запаса.

Где логика? Если есть ортопедические проблемы, обувь должна это корректировать, соответственно быть плотно по ноге.
А если нога подросла, и запас остался не 1 см, а 0,5, нужно покупать новую обувь?
Вероятно имеется ввиду, что нога должна двигаться?.. Но, минимум 1 см... а максимум? Как же откорректировать тогда?
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   18 February 2012
Цитата: #550 Тяпа 10 February 2012, 13:43

Ого, у Примиджи ботинки по такой цене продаются... А что, такие же самые, из того же материла?
Вообще-то нормальная цена на сандалии Примиджи - в районе 200-400 грн. - смотря из чего.

Та же модель, только ценники новые. Сказали, что была переоценка. Босоножки верх вроде заменитель, внутри - кожа.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   18 February 2012
В первой статье, на которую я давала ссылку, есть раздел:"Влияние обувь на здоровье человека".Вот оттуда:

"В зависимости от положения тела и нагрузки форма ступни, а вернее ноги, постоянно изменяется. Стопа под нагрузкой может увеличиватся в длине до 1.5 см, а в некоторых моментах и того больше."

Скорее всего, этим они и руководствуются, давая такие советы, что обувь должна быть на 1,5-1 см больше.В реальной жизни конечно накладно новое все время покупать, незнаешь, как угадать.Например, у малой нога то стоит на одном месте, меряю-меряю, не растет, то сразу почти на 1 см. вытягивается.Разговаривава как-то в продавцом в обувном детском отделеОона говорит, есть разные люди.Одни сначала покупают основательно на вырост , ватой набивают и носят до состояния впритык, а есть люди, которые по несколько раз за сезон приходят, подросла ножка-новое берут.Все упирается в материальные возможности, конечно.Мне, честно говоря, жалко деток, когда обувь впритык.Сама люблю комфортную обувь, никогда не одену, если красиво и модно, но неудобно, если слегка жмет ит.д.Много времени до декрета проводила на ногах и с этого момента оценила, как это хорошо, когда тебе удобно.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   18 February 2012
Цитата: #550 ribak 18 February 2012, 11:01
В первой статье, на которую я давала ссылку, есть раздел:"Влияние обувь на здоровье человека".Вот оттуда:

"В зависимости от положения тела и нагрузки форма ступни, а вернее ноги, постоянно изменяется. Стопа под нагрузкой может увеличиватся в длине до 1.5 см, а в некоторых моментах и того больше."

Скорее всего, этим они и руководствуются, давая такие советы, что обувь должна быть на 1,5-1 см больше.В реальной жизни конечно накладно новое все время покупать, незнаешь, как угадать.Например, у малой нога то стоит на одном месте, меряю-меряю, не растет, то сразу почти на 1 см. вытягивается.Разговаривава как-то в продавцом в обувном детском отделеОона говорит, есть разные люди.Одни сначала покупают основательно на вырост , ватой набивают и носят до состояния впритык, а есть люди, которые по несколько раз за сезон приходят, подросла ножка-новое берут.Все упирается в материальные возможности, конечно.Мне, честно говоря, жалко деток, когда обувь впритык.Сама люблю комфортную обувь, никогда не одену, если красиво и модно, но неудобно, если слегка жмет ит.д.Много времени до декрета проводила на ногах и с этого момента оценила, как это хорошо, когда тебе удобно.

Так обувь когда меряют, становятся уверенно на ногу, соответственно, делают нагрузку всей массой.. Как стопа может еще увеличиться на 1.5 и более см? Тем более у детей..
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   18 February 2012
Цитата: #550 Orchid 18 February 2012, 11:18

Так обувь когда меряют, становятся уверенно на ногу, соответственно, делают нагрузку всей массой.. Как стопа может еще увеличиться на 1.5 и более см? Тем более у детей..

Пару раз наблюдала картину - сидящему ребенку прикладывают к ножке обувку подошвой, убеждаются, что хватает длины, а потом говорят: а ну-ка встань. Если ребенок не кричит, что жмет, удовлетворенно покупают ) Стоя уже ничего не меряют.

Интересно - а сами они смогли бы так походить?..
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 February 2012

Ну кілька розмірів за сезон - це вигадки. За три місяці більш ніж на розмір нога навряд чи виросте, а так щоб кожен сезон по кілька розмірів постійно - це взагалі нонсенс. В рік в нас був 19 розмір, зараз реально 24-25. Тобто 1 розмір на 1 сезон.

Взагалі - це все індивідуально, мабуть. Я не люблю вільне взуття, в ньому дуже легко підвернути ногу. Я бачила, як ходила моя дитина у вільному взутті із запасом і у взутті чітко по нозі (це зовсім не значить, що воно тисне). Друге мені подобається набагато більше. А туфлі із запасом вона взагалі відмовилась носити, проходила пару метрів, сідала і стягувала. В дорослої людини нога може і "разпластається" на 1-1,5 см, а в маленької дитини - сумнівно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

ribak

ribak
VIP пользователь
   18 February 2012

Для меня самой покупка детской обуви-головная боль.Все думаю, что не так выбрала.
Вспомнила, что еще советуют покупать обувь, если с примеркой, во второй половине дня.Нога наливается и становится больше.И еще летом от жары нога становится больше, соответсвенно , обувь, купленная в холодное время года, может стать тесной в жару.Ну например померяли в прохладный весенний день туфельки, а в жаркий майский день нога нальется и будет тесно.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   18 February 2012
Для меня выбор обуви для младшей стал головной болью. Вечно переживаю, что мне не хватит. На зиму взяла с запасом на 1 см и не хватило. Вот опять на лето заказала сандали и думаю, что опять пролетим. Когда меряю ногу непосредственно по стопе получается 13,5 см, а когда поставит на бумагу, то 14,5 см +- пару мм. На лето взяла сандалики по стельке 15,5. Суд по зиме 1см запаса нам мало на сезон.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   18 February 2012
Цитата: #550 alisa 18 February 2012, 11:26

Ну кілька розмірів за сезон - це вигадки. За три місяці більш ніж на розмір нога навряд чи виросте, а так щоб кожен сезон по кілька розмірів постійно - це взагалі нонсенс. В рік в нас був 19 розмір, зараз реально 24-25. Тобто 1 розмір на 1 сезон.

Взагалі - це все індивідуально, мабуть. Я не люблю вільне взуття, в ньому дуже легко підвернути ногу. Я бачила, як ходила моя дитина у вільному взутті із запасом і у взутті чітко по нозі (це зовсім не значить, що воно тисне). Друге мені подобається набагато більше. А туфлі із запасом вона взагалі відмовилась носити, проходила пару метрів, сідала і стягувала. В дорослої людини нога може і "разпластається" на 1-1,5 см, а в маленької дитини - сумнівно.

Два размера за сезон это вполне реально! Размер - это ведь всего 0,5 см. У нас так второе лето подряд происходит. Я не люблю когда сандали сильно с запасом и берем с запасиком в 0,5 см. А за два месяца нога выросла на 0,8 см. В мае нога была 15,6 см. - носили 25р. (16см.) в середине июня нога 16,0 см. - 26р., в начале августа 16,4 - 27р.(17см.). Кстати нога пока не растет. Может летом будет также?
P.S. А с года до полтора у сына нога выросла с 13 до 15,5 см. Правда потом пол года стояла на месте. Так что все реально!!! Просто у каждого ребенка свои периоды роста.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   18 February 2012

Насчет двух размеров за сезон-правда. У моей старшей нога в годик за лето выросла и сандаликов купленных в мае хватило только до конца июля-благо носки были открыты. Потом покупали вторую пару и носили до середины сентября.
У нее за прошлое лето так нога в рост пошла, что туфель купленных весной на осень не хватило.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 February 2012
Так і я писала, що в те, що нога виросте на 1 розмір (тобто дитина носитиме два розміри) я вірю. І то, не кожен сезон.
А в те, що прямо по кілька розмірів за один сезон - ні.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

ribak

ribak
VIP пользователь
   19 February 2012

Ну так я вроде и не писала, что ОДНИ И ТЕЖЕ люди приобретают КАЖДЫЙ сезон по несколько пар обуви.В какой-то сезон может да, в какойто нет.Если уж придираться к словосочетанию несколько раз, то "несколько раз"-"не однажды". .Ну и если покупали два размера за сезон, тоесть пару раз, то уже не однажды.
несколько раз — нареч, кол во синонимов: (1) • ↑не однажды (1) Словарь синонимов ASIS, Тришин В.Н., 2010 …
не однажды — нареч, кол во синонимов: (1) • ↑несколько раз (1) Словарь синонимов ASIS, Тришин В.Н., 2010

А что вообще имела ввиду продавщица, сказав "несколько раз"-теперь для меня загадка))).

А если по теме-сегодня долго мучал меня вопрос, почему же действительно надо прибавлять 1, 5 см к длине ножки.И как раз сегодня поехала в ПЛАТО.Мучалась- мучалась и решилась купить малой на вырост зимние сапожки ЕССО.К ним прикреплена маленькая книжечка.Самое интересное, что в ней я нашла ответ насчет этих 1, 5 см.
"Новая обувь должна иметь15 мм зазора между кончиком большого пальца и внутренней частью носка обуви, так как:
-большой палец требует дополнительно 3 мм длины
-во время ходьбы нога удлиняется примерно на 5 мм
-еще нужно 7 мм, чтобы дать ноге рости"

"ноги детей растут постоянно и поэтому важно часто измерять ногу ребенка:
-у детей до двух лет нога вырастает на пол рамера каждые 2 месяца
-в возрасте между 3 и 6 годами следует прверять ногу каждые 3 месяца
-для детей в возрасте 7 лет достаточно проверять ногу каждые 4 месяца."

Вообще ни с кем не спорю.Для меня самой информация новая.До этого руководствовалась информацией из книги по уходу за детьми, там писалось, что запас должен быть 0, 5-1 см.И еще, как мне кажется, надо учитывать полноту.У мелкой боссоножки есть новые, и при запасе 1,5 см они смотрелись как калоши, нормально ходить в них нереально было.А к новому году нога подросла и стали даже неплохо смотреться.Теперь незнаю-влезет ли летом.А на мальчике видела как-то боссоножки, с большим запасом, но очень удачно они сидели на ножке, не болтались.Моделька очень хорошо подошла ему.Конечно, лучше весго брать обувь с примеркой.Но и хочется сэкономить.Вот и забавляешься-угадал-не угадал.
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   20 February 2012
Девочки, дайте, пжста, советик вот по какому поводу... Хочу заказать малому на лето босоножки. Летом нам будет 1г.10м - 2г. Лучше взять босоножки с открытым носком или еще пока с закрытым? Обувь с открытым носком мы еще не носили...
Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Ирен
Активный пользователь
   20 February 2012
Цитата: #550 Annette 20 February 2012, 12:51
Девочки, дайте, пжста, советик вот по какому поводу... Хочу заказать малому на лето босоножки. Летом нам будет 1г.10м - 2г. Лучше взять босоножки с открытым носком или еще пока с закрытым? Обувь с открытым носком мы еще не носили...

Нам на лето тоже приблтзительно так же как и Вам будет,я думаю мы возьмем еще с закрытым носочком,что б пальчики были целее.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 February 2012
Цитата: #550 Annette 20 February 2012, 12:51

мы все лето проходили с открытым носком и закрытой пяткой, в закрытых было бы очень жарко
но вы еще рано заказываете на лето, лучше в апреле - начале мая так легче по ноге и размеру ребенка будет сориентироваться с моделью
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 February 2012
Цитата: #550 Ирен 20 February 2012, 13:02

Нам на лето тоже приблтзительно так же как и Вам будет,я думаю мы возьмем еще с закрытым носочком,что б пальчики были целее.

это как целее?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   20 February 2012
Цитата: #550 @Цветочек@ 20 February 2012, 13:06

это как целее?

Считается, что ребенок может зацепить пальцами асфальт, если споткнется... не факт
Если ребенок уже хорошо ходит, то это не ничем грозит.
Мой младший с полутора лет благополучно ходил с открытым носком. Но пошел он в 8 мес., т.е. ходок был уже опытный ))
Вообще если посмотреть европейскую обувь, то с закрытым носком у них только "для первых шагов", и то не все модели. Остальная вся открытая. Не думаю, что у них от этого какие-то проблемы.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Ирен
Активный пользователь
   20 February 2012
Цитата: #550 @Цветочек@ 20 February 2012, 13:06

это как целее?

ну мой например ходит пока еще не очень осторожно.что все носочки поятоянно збитые,не хочеться что б на месте носочков были пальчики
Просматривают эту тему:

Forum