Анжела Пасий Gold
09 November 2010
Лучик, вы пользуетесь эвкабалом С? Эмульсией для ингаляций? Он содержит масла эвкалипта и хвои. Там в противопоказаниях написано - бронхиальная астма, то есть при обструктивных бронхитах тоже нельзя. Просто интересно как мамы понимают самостоятельно, что бронхит необструктивный? Я бы и при просто бронхите не использовала масла. Они не растворяются в воде, мы же состоим из воды, а не из спирта, оседают на стенках бронхов, обрастают соединительной тканью и со временем ещё больше сужают просвет бронха. Самое хорошее и безобидное - это паровые и щелочные ингаляции. Вот, например, при парагриппе показаны паровые ингаляции. Но вы ведь сами не сможете определить парагрипп это или другая ОРВИ? Насчёт трав не знаю, я их не очень жалую, поэтому не интересуюсь. А Боржими и сода - это всё щелочные ингаляции. И этого будет достаточно.
Да это я понимаю, каждый из нас здравомыслящий, но втолпе.... Вот Ника, наверху старницы спрашивает, как вы смешиваете или по отдельности вентолин с чем-то там ещё, не помню.
Мамы, не поленитесь отвести ребёнка к воачу, которому вы доверяете, пусть послушает детя и скажет что там и как, где хрипит, что хрипит, не хрипит... И потом лечитесь дома, получив рекомендации и ингалятор в этом случае вам будет надёжным помошником.