ОООО, какая интересная тема))) я вот дочитала и сразу начала вспоминать, как я пыталась проделать все эти процедуры с дочкой в первые месяц-два....несмотря на то, что я тоже не мальчик, я не сразу въехала, как можно облегчить уход и как вообще его совершить в самом интимном месте, тем более человечка, который никак не слушает просьбы и объяснения
Ну, подмыть, в принципе не так то и сложно, особенно, когда ребенка можно еще удержать на одной руке, а второй проделать все манипуляции... но когда малая уже на руке никак не помещалась, я брала ватный диск и кипяченой водой протирала именно там, используя все свои верхние конечности одновременно, а диск сгибала пополам, чтобы получился уголок. Иногда удобней было ватной палочкой, обмоченной в масло, льняное по-моему, потому что вода не всегда помогала, хотя моему удивлению не было предела, ведь и так часто протираешь, подмываешь, а выделения все равно собираются в самом неудобном месте, наверное, это у всех малышек поначалу так??? сейчас обходимся вытиранием влажными салфетками в течение дня, если валяемся на пеленках, если в памперсе - то идем в ванную ополаскиваться, потому что после него всегда гранулы эти дурацкие как-то пролазят через материал и остаются гелем в попке((( Вот так мы ухаживаем за козявкой.