- (4) Поддержать автора
-
Поделиться
isabel
Семья:
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
13 December 2013
Добавлю тут, что будущему папе тоже желательно хотя бы анализы сдать при подготовке к беременности.
la vita e bella
Брейтбург Мария
|
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
13 December 2013 Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2013 21:14)
Добавлю тут, что будущему папе тоже желательно хотя бы анализы сдать при подготовке к беременности.
спасибо за уточнение. :) у меня папа как-то "включился" в текст только со спермограммой.
...хотя... тссс.... многие врачи, если женщина уверена в своём муже, то у него анализы не берут. Женщины чащеЕ всего являются латентными носителями болезней. Мужчины чаще - только передатчиками. Поэтому пап оставляют, чаще всего, в покое.
Yasonka
Семья:
Yasonka
|
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 14.08.2012 Заходил(а): 17.11.2021 |
Yasonka
Активный пользователь
14 December 2013
Знаете Мария, перечитала Ваши пост и снова захотелось рожать, вот только, наверное, под чутким руководством такого специалиста, как вы. Беременной штудировала все подряд на тему подготовки к родам, читала Вас и шла на роды как-то спокойно и уверенно, зато вот как рожала и вспоминать не хочется((( А тут снова глаз за тему "зацепился", перечитываю и думаю - как классно рожать, а ведь можно по-другому, не так как у меня))
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2013 13:38)
В такой "системе" нет даже вопросов - почему роды ВДРУГ закончить кесаревым. Потому как кесарево в ЦТА было редкостью. И либо они были запланированы, как вариант (когда ещё во время беременности было ясно, что КС имеет место быть), либо.... даже и не вспомню даже какие вдруг у нас были.... А в роддоме...... в родзале не свои стены, незнакомые люди, определённый медицинский запах (ок, я таки закрепила своё ноу-хау и в отделении пахло благовониями, при чём выбирались они по ароматерапии с учётом предпочтений рожениц). Тут и казённая кровать, утка под кроватью, куча света, и т.п. Что бы "уйти в себя" во время родов - надо быть по жизни удавом. Т.е. вся эта атмосфера, всё это построение ТОЙ системы - оно всё и является тем фактором, который приводит к отсутсвию род. деятельности, к испугу женщины и ребёнка, к дисбалансу, неудобству, что в конце-концов в медицинском понимании заканчивается кесаревым.
Ех, от якби у нас таке було можливо... Ну хоч платно. А так - я обидві вагітності трусилась перед консультацією. Виправити 4 місяці викручених нервів за останній тиждень в пологовому - нереально, та й виправляти ніхто особливо не рвавсь, результат - неготова шийка матки взагалі (малий вилазити не хотів?), прееклампсія, КС.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Брейтбург Мария
|
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 00:47)
Ех, от якби у нас таке було можливо... Ну хоч платно. А так - я обидві вагітності трусилась перед консультацією. Виправити 4 місяці викручених нервів за останній тиждень в пологовому - нереально, та й виправляти ніхто особливо не рвавсь, результат - неготова шийка матки взагалі (малий вилазити не хотів?), прееклампсія, КС.
Я прошу прощения, что не смогу Вам ответить на украинском.... (Вы бы меня слышали, как я сессии сдаю, буквально несколько дней назад сдала - как я там пыталась свой доклад читать на украинском.... Я так старалась, так старалась... (предупредила, что я лось), что вызвала только улыбки. А ведь тема была сурьёзная! Сказали, что я чуть лучше Азарова.) Поэтому я над украинским не издеваюсь без острой необходимости.

Знаете, у меня есть такое убеждение, оно, возможно, не должно быть универсальным.... если тебе что-то не нравится, не устраивает - измени своё отношение к этому (ну, это и так всем понятно), НО если не в состоянии изменить своё отношение, значит, ТЫ ЭТОГО НЕ ХОЧЕШЬ по-настоящему. Тогда надо копать - почему тебе нужно, что бы это "не нравится" было в наличии.
Если что-то пугает - узнай это поближе, изучи и ты поймёшь как это работает. Не хочешь сталкиваться с бюрократией - изучи закон. Не хочешь, что бы трепали нервы - не давай повода (возьми на себя ответственность, изучи как работает, изучи закон и построй в ряд тех, кто пытался трепать нервы, для ответного выноса мозгов или для посыла. Есть вариант их же завалить ми-ми-шестями, найти подход к человекам и сотрудничать с ними). Вариантов много, каждый выбирает по себе. Но если "я нервничаю и ничего не могу делать" - это значит, что ничего и не хотелось делать. Всегда можно сказать: "это ОНИ не досмотрели признаки преэклампсии (которые, между прочим, ещё можно разглядеть в первом триместре), это ОНИ довели меня до такого, это ОНИ укладывали меня в роддом насильно, это ОНИ меня заставляли нервничать". Но всё из этого, на самом деле, являлось субъективным восприятием. Т.е. это как сказать "они не сделали меня спокойной и безразличной к незначительному и внимательной к значимому" - потому как это зона ответственности самой личности по отношению к себе. И работа будь то доулы, будь то мидвайф, будь то акушерки (в не зависимости от страны) и работа той или иной системы - это не протез вместо уверенности и спокойствия, это - поддержка (как-то рука не поднимается написать "костыль" в этой аллегории)
Хотя, конечно, бывают иногда враждебные люди, которых успокоить можно только лопатой. (шЮтка). Резюме: если женщина сама не настроена на релакс, то никто вместо неё этого сделать не сможет, тем более - насильно.
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
14 December 2013 Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2013 20:46)
Подготовка к беременности начинается с анализов. Все скрытые инфекции лучше лечить до беременности, а не во время. Такая же история с гормональным фоном. Производится осмотр - в каком состоянии шейка, влагалище, какие есть жалобы. Если в семье наблюдались генетические отклонения, болезни, то присоединяется генетик. Если есть какие-то экстрагенитальные проблемы (те, которые не касаются половой сферы) - а такие есть у многих, то проводится консультация с узким специалистом: окулист, остеопат, хирург и т.п. Если брать программу "минимум", то анализы сдать хотя бы!
вроде еще не планируем второго, но читая Вас решила уточнить: какие анализы сдаются? какие скрытые инфекции нужно искать?
а вдруг

Спасибо
Брейтбург Мария
|
Брейтбург Мария
Активный пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 01:53)
вроде еще не планируем второго, но читая Вас решила уточнить: какие анализы сдаются? какие скрытые инфекции нужно искать?
а вдруг
Спасибо
а вдруг

Спасибо

В инете много списков на все лады

1. Терапевт, (определить общее состояние здоровья), стоматолог (лечим кариес до...), гинеколог (кольпоскопия - исключить патологию шейки матки, эрозию и т.п.)
2. Общий клинический анализ крови (уточнить общее состояние здоровья), общий анализ мочи, мазок, ПЦР (у обоих супругов)=исключить хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, определение гр. крови (у обоих)=исключить конфликт по группе крови или по резусу.
3. Спид, гепатиты, сифилис=можно обоим. Гепатитов в Украине оооооооочень много.
4. TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца.
5. УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.
6. График своих циклов, хотя бы за последние пол года, в идеале - за год.
Остальное зависит от заболеваний, если они есть.
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
15 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 17:23)
В инете много списков на все лады 
1. Терапевт, (определить общее состояние здоровья), стоматолог (лечим кариес до...), гинеколог (кольпоскопия - исключить патологию шейки матки, эрозию и т.п.)
2. Общий клинический анализ крови (уточнить общее состояние здоровья), общий анализ мочи, мазок, ПЦР (у обоих супругов)=исключить хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, определение гр. крови (у обоих)=исключить конфликт по группе крови или по резусу.
4. TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца.
5. УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.

У меня отрицательный резус (вторая группа), у мужа положительный (первая группа).
Ребенок (беременность первая) родился с положительным резусом (1 группа).
Во время беременности постоянно сдавала анализы на проверку антител и т.д. но сразу после родов мне не вкололи имуноглобулин для предотвращения сенсибилизации.
Какова вероятность осложнений при следующей беременности?
И какие есть методы предотвращения осложнений?
Брейтбург Мария
|
Брейтбург Мария
Активный пользователь
15 December 2013 Цитата: Ссылка (15 Декабрь 2013 18:09)
У меня
отрицательный резус (вторая группа), у мужа положительный (первая группа).
Во время беременности постоянно сдавала анализы на проверку антител и т.д. но сразу после родов мне не вкололи имуноглобулин для предотвращения сенсибилизации.
Профилакатика с Вами была проведена правильная. В повторной беременности всё тоже самое: анализы на антитела и, если нужно, коррекция глобулинами.
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 December 2013 Цитата: Ссылка (15 Декабрь 2013 18:31)
Резус-конфликт наиболее велик в первую беременность. В повторных родах такие случаи крайне редки. Профилакатика с Вами была проведена правильная. В повторной беременности всё тоже самое: анализы на антитела и, если нужно, коррекция глобулинами.
В интернете во всех статьях пишут, что антитела вырабатываются медленно, и потому риск в первую беременность, наоборот, ниже, чем в последующие.
Как бы разобраться?
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Брейтбург Мария
|
Брейтбург Мария
Активный пользователь
16 December 2013 Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 19:36)
Как бы разобраться?
Пойти учится в мед. Либо выбирать себе ответ по интуиции, - тогда будет ответ самый честный, потому что Вы спрашиваете не о том, как есть, а о том, как Вам видится. :)
Объясню ещё раз, если Вам, действительно, интересно узнать то, как есть на самом деле, а не то, как хотелось бы....
Если в первых родах нет резус-конфликта, то последующие беременности вероятнее всего, не будут конфликтными. Потому что резус-конфликт возникает не так уж и часто при отрицательной матери и положительном плоде. У Вас анализы брали, конфликта в первый раз не было, значит, в повторных родах конфликт так же стремится к нулю. Если бы резус конфликт был, то повторные беременности, действительно, были бы рискованными. Но Вы же спросили о себе. Я Вам ответила исходя из Вашей ситуации :)
И ещё добавлю: Вы сдавали анализы, антител не было, резус-конфликт не развился. Поэтому после родов Вам незачем было колоть иммуноглобулин. Он, в свою очередь, является той самой профилактикой. В повторных родах Вы тоже будете, вероятнее всего, сдавать анализ на антитела. Более, чем вероятно, во второй раз так же не будет никакого конфликта. Профилактика точно такая же.
Если бы у Вас был резус-конфликт, Вам бы сделали иммуноглобулин. Или не сделали бы, если бы Вы не сдавали анализы и вообще никто бы ничего не знал (такое тоже бывает). В повторных родах уже было бы понятно, что резус-конфликт снова будет, т.к. антитела накапливаются. Тогда бы риск с каждым разом повышался.
В Вашей ситуации нет повода для беспокойства.
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 December 2013 Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 20:43)
Пойти учится в мед. Либо выбирать себе ответ по интуиции, - тогда будет ответ самый честный, потому что Вы спрашиваете не о том, как есть, а о том, как Вам видится. :)
Вы немного спутали - изначально про резус-конфликт спрашивала Аннушка, а не я.
А меня это заинтересовало, т.к. у меня дочь с отрицательным резусом (мы с мужем - с положительным). Поэтому размышляю, как будет у нее. До сих пор, читая статьи на эту тему, я считала, что первая беременность скорее всего без проблем, во второй - вероятность больше. Но это, повторюсь, согласно интернету - источников перечитала много, я по роду деятельности обрабатываю большие массивы инфы. Поэтому меня удивил ваш ответ Аннушке.
Учится в мед - поздно, да и свою профессию люблю).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Брейтбург Мария
|
Брейтбург Мария
Активный пользователь
16 December 2013
Оу. Сорри. Я подумала, что это вопрос от одного и того же человека :) Поэтому и непонятна.
Извините.
Извините.
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 07.08.2021 |
Peppilotta
Активный пользователь
16 December 2013
Мария! Спасибо большое за рассказы. Вы Человек с большой буквы :)
Честно признаюсь, когда была беременная, хотела с Вами пообщаться по поводу родов, но постеснялась. Вы то появлялись на форуме, то пропадали.. Но даже то, что Вы писали (к примеру про эпидуральную анестезию и анальгезию, правильно написала?) очень мне помогло. Еще я проштудировала всего Мишеля Одена перед родами, можно сказать по два раза перечитала, и не только его, и курсы по беременности мне помогли очень (частные) - так что когда все началось, я ни капельки не испугалась, а посто обрадовалась что уже скоро-скоро познакомлюсь со своим малышом. В родах все пошло не совсем так, как я планировала, но родила я сама, практически не порвалась - так ссадинки - с кресла встала и пошла сама в палату. Даже врач меня похвалил, что казалось бы было не важно в тот момент, но я знала, что я молодец. Но все равно вся информация, полученная мною раньше пригодилась - я двигалась, занимала позиции, какие мне хотелось и главное, муж был рядом, который меня поддерживал меня в прямом смысле слова, когда я совсем ослабела.
И все равно я жалею, что не пообщалась с Вами :) Пускай теперь другие не стесняются и активно спрашивают :)
Пишите еще!
Честно признаюсь, когда была беременная, хотела с Вами пообщаться по поводу родов, но постеснялась. Вы то появлялись на форуме, то пропадали.. Но даже то, что Вы писали (к примеру про эпидуральную анестезию и анальгезию, правильно написала?) очень мне помогло. Еще я проштудировала всего Мишеля Одена перед родами, можно сказать по два раза перечитала, и не только его, и курсы по беременности мне помогли очень (частные) - так что когда все началось, я ни капельки не испугалась, а посто обрадовалась что уже скоро-скоро познакомлюсь со своим малышом. В родах все пошло не совсем так, как я планировала, но родила я сама, практически не порвалась - так ссадинки - с кресла встала и пошла сама в палату. Даже врач меня похвалил, что казалось бы было не важно в тот момент, но я знала, что я молодец. Но все равно вся информация, полученная мною раньше пригодилась - я двигалась, занимала позиции, какие мне хотелось и главное, муж был рядом, который меня поддерживал меня в прямом смысле слова, когда я совсем ослабела.
И все равно я жалею, что не пообщалась с Вами :) Пускай теперь другие не стесняются и активно спрашивают :)
Пишите еще!
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Абрикоска
VIP пользователь
17 December 2013 Мне массажи запрещают некоторые врачи делать "что бы не разбаловать" женщину.
Нашли аргумент. Женщинам и так больно и страшно, а тут ещё "не балуй".
Kristina M
Семья:
Kristina M
|
Имя: Кристина Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 17.07.2013 Заходил(а): 21.10.2017 |
Kristina M
Пользователь
17 December 2013 Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 21:33)
А меня это заинтересовало, т.к. у меня дочь с отрицательным резусом (мы с мужем - с положительным). Поэтому размышляю, как будет у нее. До сих пор, читая статьи на эту тему, я считала, что первая беременность скорее всего без проблем, во второй - вероятность больше. Но это, повторюсь, согласно интернету - источников перечитала много, я по роду деятельности обрабатываю большие массивы инфы. Поэтому меня удивил ваш ответ Аннушке.
И я в интернете много читала, что при первой беременности риск маленький, поэтому не колола имуноглобулин до 32 недели. И решила, что если малыш родится с положительным резусом, нужно обязательно сделать эту вакцину в течении 72 часов, чтобы следующая беременность прошла " без антител" Теперь в размышлении..
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Абрикоска
VIP пользователь
17 December 2013 Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2013 12:55)
Многие люди не совсем понимают различия между врачом и акушеркой, имхо.
И я не понимаю. Буду рада, если кто на пальцах объяснит.
Kristina M
Семья:
Kristina M
|
Имя: Кристина Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 17.07.2013 Заходил(а): 21.10.2017 |
Kristina M
Пользователь
17 December 2013
Мария, как вы считаете, если на 30 неделе узи показало обвитые однократное, стоит ли на всякий случай ближе к дате ПДР сделать еще одно узи, вдруг ребенок еще больше запутался и там уже двойное или тройное, чтоб врачи знали об этом заранее?
P.s. Спасибо за Ваши рассказы, многое неведанное проясняется) Вас невозможно не благодарить за ваш труд, и когда вам приносят как вы писали пакеты, люди это ж делают от чистого сердца. Таких как Вы мало!
P.s. Спасибо за Ваши рассказы, многое неведанное проясняется) Вас невозможно не благодарить за ваш труд, и когда вам приносят как вы писали пакеты, люди это ж делают от чистого сердца. Таких как Вы мало!
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
|
Абрикоска
VIP пользователь
17 December 2013 Цитата: Ссылка (17 Декабрь 2013 15:29)
Мария, как вы считаете, если на 30 неделе узи показало обвитые однократное, стоит ли на всякий случай ближе к дате ПДР сделать еще одно узи, вдруг ребенок еще больше запутался и там уже двойное или тройное, чтоб врачи знали об этом заранее?P.s.
Я тоже отвечу, если позволите. УЗИ считаю нужно повторять ближе к родам, т.к малыш может и распутаться, и запутаться больше до этого времени.
Просматривают эту тему:
Forum