• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Мої роздуми на тему Євромайдана

Лілічка   
VIP пользователь   
26 January 2014 146362 3292

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   19 February 2014
из ФБ

скринить много, копирую как есть

Ссылка
Ссылка ·

Сегодня ночью на моих руках умер человек... Его звали Игорь. Игорь успел рассказать врачам, что из рук беркутовцев его, уже избитого до полусмерти, вырвал пожилой милиционер. Он отвел Игоря подальше от заграждения и сказал, чтобы шел домой... Он не знал, что через несколько метров Игоря добьют титушки.... Но сначала они забрали у Игоря документы и деньги... Потом начали бить... Они не били по голове. Они били в пах, в живот и по почкам. Били ногами и железными прутами... Когда надоело, стали бить по голове... В больницу Игоря привезли случайные люди, когда уже светало (они его увидели лежащим на обочине).. Игорь умер под капельницей... Умер тихо... Я даже не сразу поняла, что он умер и продолжала говорить ему какие-то успокаивающие слова...

Слезы душат и писать нет сил... Да и о чем... Тот, кто действительно хочет знать, уже знает достаточно о том, что произошло в Киеве вчера днем и сегодня ночью...

Но есть важное, о чем еще нужно написать... В больницах (особенно в 17-й) очень много раненных... Врачи (честь им и хвала) работают без отдыха... Очень нужна кровь (!)... Можно сдать в клинике имени Амосова, в Охматдете, на станции переливания крови и еще в нескольких больницах.

И еще. Когда я уходила домой, в больницу привезли милиционера, который пытался защитить от титушек двух митингующих. Титушки его ударили с затылка... Пока ему делали перевязку он рассказал, что десятки уголовников, которых в Киев свезли власти, явно находятся "под кайфом". Он все время повторял: "Зачем же так? Зачем же так? Зачем же так?"...

Ничего кроме боли сейчас не чувствую... Нет. Еще я чувствую ненависть... Но об этом потом...

Сейчас, наверное, лучше пойти в Охматдет (эта больница находится ближе всего к моему дому) и сдать-таки кровь... Хотя я очень боюсь самого процесса забора крови... Правда, просят, в основном, 2 (-), а у меня 1 (0)... Но, может быть, пригодится... Правда не знаю, можно ли сдавать кровь после приема успокоительного.

И последнее... Я никогда не умела указывать людям на дверь, но сейчас не считаю возможным оставаться даже виртуальным другом тем, кто позволяет себе ерничать по-поводу происходящего в Украине, кто позволяет себе оскорблять людей, восставших против окончательно зажравшейся власти.
Если решите сами исключить меня из числа друзей - обиды не будет. Считаю, что нет смысла продолжать общаться с людьми, которые совершенно иначе воспринимают мир.

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:03)
насмешили, посмотрите кому принадлежит 1+1, его хозяин "любит" сегодняшнюю власть.... поинтересуйтесь... интересная инфа....все белые и пушистые(((((

я не ставила себе задачу Вас смешить. Я вообще размещаю информацию в этой теме для людей, приглашенных сюда хозяйкой дневника, что вполне логично, не так ли? Можно поинтересоваться у Вас, Вы являетесь сторонницей Майдана?
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   19 February 2014
Присоединяйтесь к соборной молитве о Украине, в 22:00 по Киеву.

Тексты молитв:

Небесный Отец, в этот настоящий момент, который Ты сотворил и пожелал, я (имя) посвящаю сердце Украины объединенному сердцу Пресвятой Троицы в единстве с непорочным сердцем Марии. Аминь

МОЛИТВА О НАРОДЕ УКРАИНЫ
Спаси и сохрани, Господи, в единстве и крепости свободолюбивый народ Украины и страну нашу! Осуществи, Господи, Свой замысел и святую Волю Твою для Украины и народа ее! Возвысь, Господи, сознание народа и переведи его на новую ступень бескровно! Сними, Господи, пелену очей и глухоту людей Твоих, обманутых врагами! Избавь, Господи, страдающий народ Украины от правителя неправедного, пытающегося увековечить власть свою и подчинить народ в рабство себе, как избавил Ты народ израильский от фараона египетского! Разрушь, Господи, все замыслы врага и сделай бессильными все козни его, а народ Свой укрепи Любовью Своею и верой, молитвой, надеждой народной! Избери, Господи, для народа Украины достойного ведущего, исполняющего заповеди Твои и внимающего гласу Твоему, как избрал Ты вождем народа израильского пророка Моисея для выхода из рабства египетского! Приведи, Господи, народ Украины сокровенными путями Твоими к истинной Свободе Духа и избавь от многолетнего блуждания в пустынях! Укрепи, Господи, честь и достоинство Божьи в народе Твоем! Спаси и сохрани, Господи, в единстве, целости и мире страну нашу Украину и ее свободолюбивый народ, уповающий на Волю, Любовь и Мудрость Твои! Да вершится Воля Твоя ныне, и всегда, и во веки веков! Аминь.

Или же любой другой молитвой, которая Вам больше нравится. Или своими словами.
Не оставайтесь в стороне, сделайте хоть то немногое, что будет каплей в огромном океане.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:04)
та не парьтесь вы так по поводу оружия! его и так на руках столько, что сложно эту цифру написать)) а при желании обычная газовая травматика так мозг выносит... а ее ношение и хранение ваще не регламентировано. я как-то пробовала пистолет - отдача, как у ТТ! а дальность, а рикошет! на приличном расстоянии от кирпича такая крошка отлетала, что живому организму .....короче, не в оружейных складах опасность, я вам скажу...

а в отношении людей друг другу.... тогда нам крышка.(((((
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:02)
На этой фотографии преподаватель ФТИ, доктор технических наук, профессор, член НАН Украины, старший научный сотрудник Кузнецов Михаил Юрьевич. И его сын.
Это так, для общего сведения и понимания происходящего

це так собі незначні побічні наслідки (бо не треба було туди йти, бо беркут "тоже люди і не втримались", бо вв-ники на службі і в них наказ і т.д.), а от їз мирним чиновником -це зовсім інша справа, не винен він в тому, що його зі сходів спустили, а потім ще й наручниками прикували...
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   19 February 2014
Армагеддон - противостояние света и тьмы. Ситуация в Украине действительно представляет собой скоростной процесс эволюционирования. То как ты видишь ситуацию, то и есть ты. Уровни сознания очень четко расслоились, обнажив свою сущность. Уже невозможно спрятаться за красивыми словами... Каждый открывает свою сущность.

В связи с этим уже даже не удивляет то, что люди во многих странах мира четче и принципиальнее проявляют свою точку зрения, чем некоторые из тех, кто живет в Украине и до сих пор имеют расплывчатое видение происходящего - "не холоден и не горяч", самая показательная позиция не зрелого сознания. А ведь сегодня итоговое время и каждый проходит свой суд совести.Сложно тем, кто находится в тех странах, в которых СМИ сознательно подает искаженную информацию, хотя есть интернет, есть Ссылка.

На самом деле вне ситуации, происходящей в Украине не находится никто, даже те кто считают, что вне нее.Ситуация в Украине отличается от тех революций, что проходили в других странах прежде всего по сути, если видеть и понимать причину ее возникновения. Эта причина не имеет политической или экономической основы, как пытаются ее представить по привычке, так как аналогов нет. Разница в причине принципиальная на самом деле. Это сдача экзамена на право называться человеком. Все остальные причины - вторичны.

После событий 30-го ноября Киев встал в защиту побитых людей, мирных демонстрантов. Сразу же отреагировали и массово присоединились люди из разных регионов Украины. Так, друг друга, пробуждая и поддерживая, возник Майдан!

Человеческое достоинство проявляется в защите достоинства других людей. Достоинство означает ценность, то есть твоя ценность состоит в твоем видении достоинства в других людях и в защите их достоинства (то есть ценности). Когда готов жизнь отдать за ценность других людей, с которыми даже не знаком. В этом проявление той высшей формы сознания, о которой говорил Христос!

Это свидетельство тому, что не раб восстал, не наемник, которому свойственно торговаться во всем, даже если это касается человеческих жизней. Восстал Друг в защиту Друга. Друг тот, для кого жизнь и достоинство другого человека является ценностью! Людям с иными ценностями не дано понять это, поэтому так и разнится видение ситуации.

Именем закона творятся беззакония. Таких не человеческих проявлений против человека, а значит и против человечества, Украина не знала со времен ВОВ. Это то единственное, что не прощается Богом. Действия против человека (человечества) приравниваются к хуле на Духа Святого, что не прощается Высшим Судом Божьим! Человек - носитель гена Бога в своей сущности, поэтому действия против человека по сути - это действия против Бога. Когда слышишь рассуждения о том, что и те, кто совершают эти преступления, дескать, тоже люди, то такое малодушие, мягко говоря, удивляет. Против Бога и человека могут действовать только те, кто не имеют отношения ни к Богу, ни к человеку, так как в своей сути не являются таковыми. Это не трудно понять. Достоинство Бога в человеке просто не позволит таких действий. " Вы боги, говорю я вам!"

Противобожная природа действий подтверждается самим характером издевательств, которым подвергают людей нелюди. Дмитрия Булатова распинали, действия с Михаилом Гаврилюком - это действия на слом духа, удар сапогом в живот беременной женщины, задержание и взятие под стражу парня с диагнозом ДЦП, дедушку слабовидящего и т.д.

Все это говорит о сознательном геноциде и очевидной оккупации. Ангажированные СМИ (некоторые) так же свидетельствуют о том же.Немирные действия со стороны митингующих так же осуществляют провокаторы, в которых почему-то не стреляют. Стреляют и хватают мирных людей, а провокаторы, сделав свое дело, беспрепятственно исчезают.

Те, кто не были на Майдане, а слушают чьи-то мнения, формируя таким образом свое, невольно попадают в союзники к действующим против человечества. Неразборчивость не так уж безобидна, особенно когда речь идет об Армагеддоне, то есть сдачи личного экзамена пред Богом!На Майдане царит то, что можно назвать раем! Это действительно Войско Христово! И не себя спасают Майдановцы, а собой СПАСАЮТ, пробуждая тех, кто еще не разобрался в том, что происходит.

-- Ольга Пак

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:05)
из ФБ
скринить много, копирую как есть
Ссылка
Слезы душат и писать нет сил... Да и о чем... Тот, кто действительно хочет знать, уже знает достаточно о том, что произошло в Киеве вчера днем и сегодня ночью...

спасибо,Алена, но, к сожалению, автор прав - кто хотел знать уже знает...
от себя могу добавить: кто хотел понять и разобраться уже давно это сделал...
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   19 February 2014
терористи, проплачені госдепом США

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:39)
терористи, проплачені госдепом США

вот как можно победить этот народ?

сегодня днем - женщины сортируют выбитую брусчатку для обороны Майдана

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:03)
насмешили, посмотрите кому принадлежит 1+1, его хозяин "любит" сегодняшнюю власть.... поинтересуйтесь... интересная инфа....все белые и пушистые(((((

Вы бы "открыли" мне глаза, можете даже в л/с. 1+1 смотрю, смотрю новости только по этому каналу. Их подача очень незаангажирована, похожа на реальную обстановку. Мне не нравиться Интер "в Багдаде все спокойно", только проплаченные бандеровцы и фашисты мутят Киев, не сильно люблю 5 канал, мне кажеться, у них однобокое осветление новостей.
С автором сообщения в ФБ полностью согласна, видела его с утра
з.ы. мне все равно кому принадлежит канал, если на нем работают журналисты которым не нужны "темники"
з.ы.ы. личная просьба, вы так много пишите с троеточием, если не сложно старайтесь более доходчиво доносить свои мысли. Спасибо.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   19 February 2014

есть же не совсем конченные существа и среди рыгов
только почему же мало их так...

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:10)
Присоединяйтесь к соборной молитве о Украине, в 22:00 по Киеву.

Тексты молитв:

Небесный Отец, в этот настоящий момент, который Ты сотворил и пожелал, я (имя) посвящаю сердце Украины объединенному сердцу Пресвятой Троицы в единстве с непорочным сердцем Марии. Аминь

МОЛИТВА О НАРОДЕ УКРАИНЫ
Спаси и сохрани, Господи, в единстве и крепости свободолюбивый народ Украины и страну нашу! Осуществи, Господи, Свой замысел и святую Волю Твою для Украины и народа ее! Возвысь, Господи, сознание народа и переведи его на новую ступень бескровно! Сними, Господи, пелену очей и глухоту людей Твоих, обманутых врагами! Избавь, Господи, страдающий народ Украины от правителя неправедного, пытающегося увековечить власть свою и подчинить народ в рабство себе, как избавил Ты народ израильский от фараона египетского! Разрушь, Господи, все замыслы врага и сделай бессильными все козни его, а народ Свой укрепи Любовью Своею и верой, молитвой, надеждой народной! Избери, Господи, для народа Украины достойного ведущего, исполняющего заповеди Твои и внимающего гласу Твоему, как избрал Ты вождем народа израильского пророка Моисея для выхода из рабства египетского! Приведи, Господи, народ Украины сокровенными путями Твоими к истинной Свободе Духа и избавь от многолетнего блуждания в пустынях! Укрепи, Господи, честь и достоинство Божьи в народе Твоем! Спаси и сохрани, Господи, в единстве, целости и мире страну нашу Украину и ее свободолюбивый народ, уповающий на Волю, Любовь и Мудрость Твои! Да вершится Воля Твоя ныне, и всегда, и во веки веков! Аминь.

Или же любой другой молитвой, которая Вам больше нравится. Или своими словами.
Не оставайтесь в стороне, сделайте хоть то немногое, что будет каплей в огромном океане.

22.00
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 22:00)
22.00

Всем спасибо за молитву.

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   19 February 2014

Ми, члени Національної олімпійської збірної команди України: Мацьоцька Богдана та Мацьоцький Олег, вкрай обурені останніми діями президента України В. Януковича, який замість того, щоб вирішити конфлікт переговорами з Майданом (чого ми до кінця сподівалися їдучи на Олімпійські Ігри в Сочі), потопив найостанніші надії Українців в крові. Порушивши при цьому одвічний принцип Олімпійських Ігор - Мир під час проведення.
В знак солідарності з борцями на барикадах Майдану, та в знак протесту проти бандита – президента та його холуйського уряду, ми відмовляємося від подальшого виступу на Олімпійських Іграх в Сочі 2014 року.
Вічна пам'ять полеглим героям за Волю України!
Слава Україні та її Героям!!!

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 20:52)
хороша отмазка,( ну точно ДС) не нужно сравнивать, я уже писала , нужно людьми оставаться.Если нападают или угрожают то да, а чем этот дядька им угрожал? или может был вооружён???? Повторюсь, людьми нужно оставаться , а не превращаться в беркут

Пусть беркут одумается и станет людьми! Вы о чём?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   19 February 2014

СсылкаДля тих, хто й досі вважає, що на майданах по всій країні стоять «бандерівці за американські долари»:
«Стала випадковим свідком... людяності. Бабуся, що прийшла сьогодні на площу підтримати майданівців - вразила до сліз!!! Вона підійшла до дівчини зі скринькою для збору коштів і, ридаючи, витягла 500 чи 600 гривень... (пів пенсії!) «А це точно для тих, хто постраждав???». Руки в неї тремтіли так, що вона ці гроші не змогла всунути в скриньку... «Засунь сама, доцю...» Обіймаючи дівчину - плакала навзрид, плакала і бажала всім здоров'я і...миру...
© Nelya Zhelamskaya, Кіровоград.
На Майдан несут, несут, несут. Покрышки, лекарства, дрова, еду, бутылки, одежду. Нескончаемый поток людей с пакетами, пакетиками, сумками, сумочками, рюкзаками, мешками. Подъезжают машины, выгружают воду, дрова, покрышки, продукты. Женщины достают из багажников кастрюли только что наготовленных дома супов и борщей, мужчины тащат ящики молока, хлеба, сигарет. Дедушки, бабушки незаметно просачиваются с Подола, неся в руках что-то. В их глазах - ни капли страха.
© Олександр Акименко, Київ.

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 22:24)
Пусть беркут одумается и станет людьми! Вы о чём?

Оля, так я не против)) Мне здесь писать низяя, поэтому читай всё выше)

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 22:29)
Оля, так я не против)) Мне здесь писать низяя, поэтому читай всё выше)

Почему нельзя? где написано?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   19 February 2014
Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 22:14)
Ми, члени Національної олімпійської збірної команди України: Мацьоцька Богдана та Мацьоцький Олег, вкрай обурені останніми діями президента України В. Януковича, який замість того, щоб вирішити конфлікт переговорами з Майданом (чого ми до кінця сподівалися їдучи на Олімпійські Ігри в Сочі), потопив найостанніші надії Українців в крові. Порушивши при цьому одвічний принцип Олімпійських Ігор - Мир під час проведення.
В знак солідарності з борцями на барикадах Майдану, та в знак протесту проти бандита – президента та його холуйського уряду, ми відмовляємося від подальшого виступу на Олімпійських Іграх в Сочі 2014 року.
Вічна пам'ять полеглим героям за Волю України!
Слава Україні та її Героям!!!

Троекратное УРА! такие люди - уже победители!!!!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   19 February 2014
ЯЦЕНЮК: ШТУРМУ МАЙДАНУ ПОКИ НЕ БУДЕ, ПЕРЕМИР’Я
Середа, 19 лютого 2014, 22:46
Версія для друку
Коментарі17

Штурму Майдану, який на цю ніч планувала влада, не буде, оголошено перемир’я.

Про це повідомив журналістам Арсеній Яценюк по завершенні зустрічі трьох лідерів опозиції з президентом.

"Є позитивна новина – штурм і зачистка, які планувалися, відмінені. Зараз оголошене перемир’я і початок переговорного процесу для стабілізації ситуації", - заявив він.
Просматривают эту тему:

Forum