Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Мясные тефтели в молочном соусе

Автор: Марка Малицкого 13:13, 13 Июня 2014 454 0 0


Мясные тефтели в молочном соусе




















Ингредиенты:

Тефтели:
  • фарш 300 г
  • рис полуготовый 3-4 ст л
  • лук 1-2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • вода холодная 50 — 80 мл
Соус:
  • молоко 400 — 500 мл
  • мука 1 ч л с горкой
  • сливочное масло 1 ч л
  • соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!

Тэги: безопасная колбаса деликатесы как приготовить качественная колбаса колбаса николаев купить колбасу марка малицкого Мясные тефтели на обед простые рецепты что приготовить


Похожие статьи

Быстро и вкусно. Завтрак для малыша

Чем накормить ребенка? Что приготовить? Что приготовить быстро и вкусно? Рецепт дня - Ежик с фруктами и овсянкой ! Для многих мам, в том числе и для н...

Читать далее

Манты

Марка Малицкого
Манты

Ингредиенты: Для теста: Мука — 1/2 стакана, Яйцо — 1 шт., Добавить Статью Соль &md...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений