user

Рады приветствовать Вас на вкусной, эксклюзивной, изысканной и волшебной страничке Пана-Шоколатье!!!   Мастерская бельгийск...
подробнее...

 Pan-Chocolatier Pan-Chocolatier ул. Б.Морская 65 вход со двора кафе "Украинские Страви", 050 394 16 38; , 097 780 24 61;

Шоколадные конфеты – как избежать разочарования.

Автор: Pan-Chocolatier 16:17, 27 Февраля 2013 906 0 0


Шоколадные конфеты – как избежать разочарования. Шоколадные конфеты – всенародно любимое лакомство, сопровождающее не только праздники, но и будни. В отличие от плитки шоколада, шоколадные конфеты служат не только универсальным подарком на все случаи жизни, но и неизменным атрибутом семейного чаепития.

Разнообразие ассортимента шоколадных конфет поражает воображение. Наряду с известной продукцией уважаемых производителей, нам предлагается множество новинок. Сегодня сориентироваться в выборе коробки шоколадных конфет в качестве подарка или развесных изделий для домашнего чаепития достаточно сложно. Чтобы избежать ненужных разочарований, при покупке шоколадных конфет необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

Срок годности шоколадных конфет.

Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают. При выборе шоколадных конфет обязательно обратите внимание на срок годности продукта, указанный производителем. Глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся 4 месяца, конфеты Ассорти – 2 месяца, другие виды шоколадных конфет – 1-2 месяца.

Условия хранения шоколадных конфет.

Шоколадные конфеты требуют бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Состав шоколадных конфет.

В состав настоящих шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты – какао тертое или какао-порошок и масло какао. Главный показатель качества шоколадных конфет – наличие какао масла, самого дорогого ингредиента настоящего шоколада, которое зачастую крупные производители заменяется другими растительными жирами – пальмовым маслом, кокосовым маслом и т.д.

Температура плавления масла какао +32 градуса, поэтому конфеты из качественного шоколада тают во рту. Если для производства конфет использовали другие растительные жиры, конфеты приходится грызть. Матовая поверхность шоколадных конфет свидетельствует о наличии сои в составе шоколадной глазури.

Критерии качества шоколадных конфет.

Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов.

Аромат шоколада должен быть ярко выраженным, преобладать над ароматом начинки. Присутствие посторонних запахов не допускается.

Шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен. Вкус шоколада не должен быть с привкусом ароматизаторов.

Начинка шоколадных конфет должна быть однородной, без выпадения кристаллов сахара, что свидетельствует о нарушении технологии производства продукта. В соответствии с ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия», начинка должна составлять не менее 20%.

На упаковке шоколадных конфет должна быть следующая информация: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто; дата выработки; срок хранения; информация о пищевой и энергетической ценности; обозначение стандарта, по которому произведен продукт.

Возможные дефекты шоколадных конфет.

Белесый налет – сахарное и жировое поседение, возникает из-за несоблюдения условий хранения – повышенной влажности и перепадах температур. Увлажнение поверхности, отсутствие глянца, прогорклый вкус также возникают в результате неправильного хранения.

Чтобы быть уверенным при выборе шоколадных конфет, приобретайте только качественный шоколад,  побалуете себя и своих близких отменным шоколадным лакомством.



Мастерская бельгийского шоколада "Pan-chocolatier"
(050) 394-16-38 (097) 780 24 61
г. НИКОЛАЕВ, ул.Б. Морская 65, ........ вход со двора кафе "Українські страви"
dantsevnik@mail.ru
Пн - Вс с 11:00 до 19:00 
www.pan-chokolatier.umi.ru

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Народження дитини в іншому шлюбі, не є безумовною підставою для зміни розміру аліментів

Законодавство України дає право батькам згодом змінити встановлений розмір аліментів в сторону його збільшення або зменшення у зв’язку із змін...

Читать далее
Детская комната мечты

Здравствуйте девочки , планируем открытие в центре города, детской комнаты , которая максимально будет интересна для деток разного возраста с...

Читать далее
Купить яйца не дорого

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, ...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений