user

  Центр оснащен самым современным оборудованием:  6  многофункциональных тренажеров Бубновского (МТБ),  10 базовых тренажеров. &nb...
подробнее...

15 самых полезных продуктов для сердца и сосудов

Автор: Центр доктора Бубновского 08:41, 03 Сентября 2013 2332 0 0


15 самых полезных продуктов для сердца и сосудов
11. Ягоды

Все ягоды очень полезны, питательны и замедляют процессы старения. В ягодах содержится калий, который выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу сердца и снимает отеки.

Калий необходим организму при аритмии и хронической сердечной недостаточности.

Магний наряду с калием выводит лишнюю жидкость, расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление.

Витамин С – укрепляет и защищает стенку сосудов, витамин Р – оберегает самые маленькие сосуды (капилляры) и уменьшает проницаемость сосудистой стенки.

Клетчатка способствует быстрейшему выведению из организма вредных веществ и снижает уровень холестерина в крови.

 

 

 

Земляника – способствует снижению артериального давления, очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшению уровня «плохого» холестерина в крови.

Содержит витамины: С, Р, К, фолиевую кислоту, пектины, токоферол.

Микроэлементы: марганец, железо, калий, медь, цинк и йод.

Земляника полезна при нарушениях обмена веществ, при сахарном диабете, анемиях, гастритах и язвенной болезни желудка.

Вишня – содержит витамины С, В2, В6. В ней очень много полезных микроэлементов: калия, магния, фтора и железа. Вишня отлично укрепляет стенки сосудов.

Она рекомендуется при анемиях и при повышенной свертываемости крови. Вишня обладает мочегонным действием, снижает артериальное давление и успокаивает нервную систему.

Черешня – ягода менее полезная чем вишня, но тоже содержит не мало полезных веществ таких как: глюкоза, пектины, витамины С, А и Р. Из микроэлементов в черешне содержаться калий, железо, фосфор и никотиновая кислота.

Черешня обладает укрепляющим сосуды действием.

Черная смородина – королева витаминов!

Она содержит витамины: РР, К, Е, В1, В2, В6, Д и С. По содержанию витамина С черная смородина опережает яблоко в 15 раз.

Эта ягода улучшает кроветворные процессы в организме и тонизирует работу сердца.

Красная смородина – эта ягода по содержанию витаминов немного уступает черной смородине, но в ней присутствует оксикумарин – вещество, которое регулирует свертываемость крови и является наилучшей профилактикой инфаркта миокарда.

Малина – это кладезь витаминов и полезных веществ!

Она содержит органические кислоты, пектин, дубильные вещества, витамины С, В1, В2, РР, йод, фолиевую кислоту, каротин, калий, магний, натрий, фосфор и железо.

Малина укрепляет артерии сердца и нормализует свертываемость крови.

 

Тэги: здоровое питание полезные продукты сердце сосуды


Похожие статьи

ТОП-5 Instagram-аккаунтов о спорте и здоровом питании

   @tanyatgym Здесь есть все: тренировки на все группы мышц для зала и домашних занятий, видео о правильном питании, мотивация и бес...

Читать далее
6 возможных причин боли в груди

6 возможных причин боли в груди Болью в груди называются неприятные ощущения разной степени выраженности и продолжительности, которые так...

Читать далее
Интересные факты и рекорды о воздушных шарах

В 2003 году в Америке на ежегодно проводимом фестивале дизайнеров воздушных шаров один из участников решил поразить собравшихся зрителей. Он помест...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений