Решила и я написать. Первое время - я бы не сказала, что было очень сложно, для меня, например тежелее стало с 2-х лет
Первый месяц мне помогала мама и свекровь, не с ребенком, а там сварила суп и в кастрюльке мне принесла, или котлеток пожарила и принесла, благо мама в соседнем подъезде. Свекровь приходила и могла погладить или простирать руками.
Я стрирала только машинкой - три раза в день, ребенок летний - был все время без памперсов. Если когда вешаешь, все аккуратно развешать - то ничего гладить не нужно.
Если не успевала мыть посуду - фиг с ней, муж приходил и мыл, впрочем как и сейчас
Спала с ребенком днем, кушала, когда малый спал, ночью вставала к ребенку только я - муж даже не просыпался

, но вечером когда малого кормила, я засыпала, а муж перекладывал малыша в кроватку.
Воду кипятила только первую неделю, в травках купала месяца 4-ре, но я днем поставила ковшик, вода закипела и кунул травку, времени 2-3 минуты занимает.
Как в два месяца перешли в большую обычную ванную - вообще проще, кран открыл - вода налилась.
Готовила на несколько дней мясо, а кашку сварить - это уже 15минут времени.
Между уборкой, глажкой, готовкой еды и своим сном и едой - всегда выбирала и выбиру сон и еду - иначе через три месяца превратишься в истеричного зомби.
пс: не скажу, что прямо все радужно первое время, бывало что я сидела и рыдала в ванной иногда (муж говорил, что мне явно надо к врачу

),но рыдала от того, что уклад жизни поменялся, немного от усталости, немного от того, что все болело, когда малыш по три часа висел на груди. Сейчас, я бы что-то сделала по-другому.
псс: еще многое зависит от того как долго ждали вы малыша, просто я смотрю на отношение к своему незапланированому малышу и на отношение к ребенку, которого ждали 5 и больше лет - все-таки это немного разные понятия, я очень люблю своего ребенка, но морально наверно не была к нему готова так, как если бы пыталась его родить пять лет