• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Детский сад! А может без него?

марсик   
Активный пользователь   
09 April 2014 6373 76
Zanzara

Zanzara

Заходил(а): 20.05.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0935418448
Zanzara
Активный пользователь
   16 April 2014
У меня вообще дилемма: отдавать в сад или нет, ведь в июле родится дочь. Если старший будет с сада носить всякую гадость, какой толк от такого хождения в сад? Но как представлю, как с двумя мелкими справляться, то голова кругом идет. Я больше склоняюсь к варианту не рисковать и оставить старшего дома еще как минимум на год. Кто был в подобной ситуации, как поступали?
Во всех ошибках прошу винить редактор...
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   16 April 2014
В частном саду тоже болеть будет,но возможно не так часто,и больных водить не будут.Мы ходили с 2х лет в Школу развития,болели раз в месяц,и это при том,что там жесткий контроль был.А тут вышли в сад на 2 дня...Ребенок заразный еще до появления симптомов у него,тут не застрахуешся.
Девочки,у кого дети в школе,как часто болеет,и ходил ли в сад?
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:18)
У меня вообще дилемма: отдавать в сад или нет, ведь в июле родится дочь. Если старший будет с сада носить всякую гадость, какой толк от такого хождения в сад? Но как представлю, как с двумя мелкими справляться, то голова кругом идет. Я больше склоняюсь к варианту не рисковать и оставить старшего дома еще как минимум на год. Кто был в подобной ситуации, как поступали?

Я кстати наблюдала картину,мамы с утра ведут старшего( 3-4 года),а в коляске маленький, мне их чето жалко становится.Тяжелее будет если заболеют оба,и оба на руках.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   16 April 2014

У сестры мужа была такая же ситуация. Отдали старшего в сад (младшая совсем маленькая была). Начался просто полнейший кошмар. Старший носил младшей простуды постоянно. При этом подхватывали еще и мама с папой. Надо себе просто ответить на вопрос - как проще, с двумя здоровыми детьми или с двумя больными, еще и когда сама подхватываешь от них. В частных садах дети тоже болеют.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   16 April 2014

Я отдавала, когда старшему было 2.5 лет, а младшему 8 месяцев. Абсолютно нормально. Болели, но не ужас-ужас как.
Единственно, не стоит отдавать в сад перед самым рождением младшего или очень быстро после рождения. Чисто психологически для старшего ребенка не стоит.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   16 April 2014

я була вдома з двома малими.
Не казка, режими різні, меншій спати потрібно, а старший голосно грає, одного годуєш, а другий тим часом у шкоду лізе. Та що там казати, коли вдома одна маленька дитина, то на хатні справи не завжди час є, а якщо їх двоє і немає помічника взагалі сумно. На рахунок хвороб.. Не вдавалося нам їх уникнути, бо на майданчиках переважно грають ті діти що в садок по хворобі не пішли, а довгі піші прогулянки з візком і дворічною дитиною я собі не дуже уявляю.

у мене в досвіді спокійних сплячих та слухняних дітей немає, тому може у кого і іншй погляд
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
лора76
Активный пользователь
   16 April 2014

А я эту проблему, вроде, обошла. В сад отдала сына в 1г11 мес и в его 2г уже вышла на работу. Теперь мы уже "опытные волки", надеюсь, самый страшный первый год с болячками и адаптацией прошли, и уже в сентябре, когда появится еще одна ляля, уже должно быть легче. В сад Арсене ходить нравится, группу выбирали по рекомендации (с хорошим коллективом воспитателей и няни), поэтому ребенок ходит с удовольствием и развиваться стал гораздо быстрее... Сейчас дома с ветрянкой, но я очень хотела, чтобы мы переболели сейчас, в этот карантин, и в следующем году уже хоть этой бяки он из сада не принес.
Еще одно большое НО: я работаю на гос.предприятии (не в Николаеве), больничные оплачиваемые, вопросов у руководства нет) А болеем мы стабильно хоть раз в месяц по недельке, и я всегда на больничном, но не злоупотребляю лишним... Вышла, т.к. зарплата хорошая и захотелось в коллектив...
По поводу сада я не планировала так далеко, второй ребенок - наш подарок, такое стечение обстоятельств получилось случайно, но, оказывается, все очень и очень правильно спланировали с д/садом и рождением второго)))

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:09)
А я по телеку слышала, что если ребенок орви болеет более 3 раз в год(в саду),то это уже не адаптация, а гробка иммунитета..моя соседка с ребенком целый год на больничном с лекарствами в результате проблемы с почками и жкт.Частный сад выход конечно ,но финансы...хотя опять таки либо тратить деньги на лекарства ,либо на сад

вот мнение Комаровского на этот счет "общемировая позиция утверждает, что ребенок, посещающий детский коллектив, должен(!) болеть вирусными инфекциями от 6 до 12 раз в год. И такой ребенок не считается часто болеющим."
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:09)
А я по телеку слышала, что если ребенок орви болеет более 3 раз в год(в саду),то это уже не адаптация, а гробка иммунитета..моя соседка с ребенком целый год на больничном с лекарствами в результате проблемы с почками и жкт.Частный сад выход конечно ,но финансы...хотя опять таки либо тратить деньги на лекарства ,либо на сад

а от себя добавлю, что смотря чем и как лечить своего ребенка...моя невестка пичкает сына часто антибиотиками, а я их применяю в сааамом крайнем случае..а если вирус, то они вообще не нужны..жаропонижающее, много питья, ингаляции, прогулки....
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   16 April 2014

У меня разница между детками 2,1, старшего в сад отдали после 3х лет и до сих пор об этом не жалею. Ничего страшного и смертельного дома с двумя малышами вовсе нет, пару мес адаптации и Вы привыкните.

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   16 April 2014
Да уж ,лечат иногда так, что не дай бог!!! я тоже врачей вообще не слушаю,так вызываю, что б она послушала легкие, но 12 раз в год болеть! я бы точно "вздернулась".. за столько больничных(да и одного не разрешают максимум два дня дают) на моей работе однозначно бы меня не держали
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 15:52)
Да уж ,лечат иногда так, что не дай бог!!! я тоже врачей вообще не слушаю,так вызываю, что б она послушала легкие, но 12 раз в год болеть! я бы точно "вздернулась".. за столько больничных(да и одного не разрешают максимум два дня дают) на моей работе однозначно бы меня не держали

Раз на раз тоже не приходится, мои, обычно, болеют 2 раза в год, но в эту зиму это было нечто, почти каждый месяц сидели на больничном. Вот не знаю с чем это может быть связано, причем, не только у нас так, многие говорили, что зима тяжелая была
лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 15:40)
а от себя добавлю, что смотря чем и как лечить своего ребенка...моя невестка пичкает сына часто антибиотиками, а я их применяю в сааамом крайнем случае..а если вирус, то они вообще не нужны..жаропонижающее, много питья, ингаляции, прогулки....

Согласна. Мы антибиотики принимали ровно два раза за этот год, по объективным причинам, не во время вируса. А болели раз в месяц, т.к. сезон такой простудный... Теперь до осени, надеюсь, болячки будут посещать гораздо реже) Так что, в 6-12 раз мы вписываемся, притом это самый тяжелый первый год, далее детки болеют уже реже)

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 15:57)
Согласна. Мы антибиотики принимали ровно два раза за этот год, по объективным причинам, не во время вируса. А болели раз в месяц, т.к. сезон такой простудный... Теперь до осени, надеюсь, болячки будут посещать гораздо реже) Так что, в 6-12 раз мы вписываемся, притом это самый тяжелый первый год, далее детки болеют уже реже)

вот и я на это надеюсь, и скажу, что заметила мой деть стал легче переносить вирусные, а вот последний раз меньший заболел так он вообще не подхватил, продолжаю надеяться на завершение периода адаптации первого года в саду)))))))))))))

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   16 April 2014

я старшего отдала в 2,9, когда меньшему 10 мес.было, специально подождали, когда меньший немного подрастет, что-бы с рождения не болел, но у нас же еще есть и папа, который работает в коллективе и таскает вирусы)))))) и меньший первый раз заболел, месяца еще не было

Белочка Нати

Заходил(а): 04.04.2019
Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89
Белочка Нати
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 15:57)

Могу не согласиться с тем,что первый год самый тяжелый...мы первый год ходили относительно хорошо,да болели,но не часто.А с сетября перешли в другую группу и понеслось-3 дня в саду и месяц дома,а потом больница и 4 месяца на ВКК,вот только вышли и все снова-3 дня в саду и почти неделю дома.Сил уже просто нет...
лора76

лора76

лора76
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 16:17)
Могу не согласиться с тем,что первый год самый тяжелый...мы первый год ходили относительно хорошо,да болели,но не часто.А с сетября перешли в другую группу и понеслось-3 дня в саду и месяц дома,а потом больница и 4 месяца на ВКК,вот только вышли и все снова-3 дня в саду и почти неделю дома.Сил уже просто нет...

Ну это точка зрения участкового педиатра и в целом, общепринятая. Понятно, что бывают исключения. Но я надеюсь на лучшее, как и все мы...

Белочка Нати

Заходил(а): 04.04.2019
Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89
Белочка Нати
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 18:09)
Ну это точка зрения участкового педиатра и в целом, общепринятая. Понятно, что бывают исключения. Но я надеюсь на лучшее, как и все мы...

Я тоже надеюсь,что ближе к лету у нас все наладится,прошлая весна и лето-мы не пропустили и дня,а началась осень и понеслось...

Mila-Star

Заходил(а): 04.03.2016
Телефон: 0999 18 67 33
Mila-Star
Новичок
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 15:36)
вот мнение Комаровского на этот счет "общемировая позиция утверждает, что ребенок, посещающий детский коллектив, должен(!) болеть вирусными инфекциями от 6 до 12 раз в год. И такой ребенок не считается часто болеющим."

В поликлинике прочла-на стенде-болезнь ребёнка простудными заболеваниями на протяжении года до 7 раз-норма

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 18:33)
В поликлинике прочла-на стенде-болезнь ребёнка простудными заболеваниями на протяжении года до 7 раз-норма

как раз это входит в 6-12 раз))
Просматривают эту тему:

Forum