• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Детский сад! А может без него?

марсик   
Активный пользователь   
09 April 2014 6490 76

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:53)
Вот слышала от нашего педиатра,что ребенок должен адаптироваться к детскому коллективу,и если в саду не будет,то потом будет болеть в школе,особенно в первом классе.Действительно ли это так? Ведь одно дело если он адаптируется среди здоровых детей,а другое-если постоянно водят больных.Вот мы проходили 2 дня,и вируску подхватили,а воспитательница утверждала,что все здоровы и это кашляют простуженные и незаразные.У меня подруга сама ребенка больного водит в сад,так как на роботу нужно ей. Говорит мне,мы ходим с сентября,и только сейчас он у меня в сад походил максимум 5 дней,и не заболел (и это больше чем за пол года).Я понимаю конечно,что выживаем в таком государстве,и никто больничные маме не будет давать каждые 5 дней,но разве ребенок здоровее будет,если он с болячек не вылазит.Я возмущена...

По состоянию здоровья я своих детей в сад не водила(спасибо мужу).И нисколечко не жалею.Поступили они у меня в 22 шк. с очень хорошими баллами .А один врач мне сказала,что,мол,без сада сбережете физическое здоровье ребенка,но угробите психическое.Сейчас я могу с уверенностью сказать,что это не о моих детях.Они оба коммуникабельны,общительны,пользуются уважением в классах.И если все будет хорошо,то я не хотела бы,чтобы и будущие внуки ходили в сады (даже и супер частные).Это мое субъективное мнение,никому не навязываю.Поэтому при возможности лучше занимайтесь ребенком дома сами,тем более,что с Интернетом можно целыми днями развивать ребенка,заниматься творчеством.А компанию в городе найти-не проблема!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 02:06)
Поэтому при возможности лучше занимайтесь ребенком дома сами,тем более,что с Интернетом можно целыми днями развивать ребенка,заниматься творчеством.А компанию в городе найти-не проблема!

не у всех такая возможность есть, я хоть и в декрете с младшим, но никак у меня не получается нормально развивать дома детей, пока старшему альбом с красками достала, мелкий всю воду из непроливайки вылил, я ему водную раскраску, давай разрисуем, а он хочет краски, а что значит краски в руках 2 маленьких детей??? а за пластелин боюсь и подумать...дело к ремонту(((
да и не творческая я личность АбЦолютнА))))))))))) воспитатели и преподаватели учатся 6 лет, чтобы развивать детей, наши в саду меня полностью пока устраивают
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 02:06)
Поэтому при возможности лучше занимайтесь ребенком дома сами,тем более,что с Интернетом можно целыми днями развивать ребенка,заниматься творчеством.

Я не считаю, что могу дома сама разносторонне развить личность ребенка. Может, мне терпения и навыков не хватает... Да, в интернете куча занятий. Но я хорошо помню историю из жизни, как домашний ребенок пришел в коллектив и знал всех динозавров и самые сложные сложности, а обычных домашних животных затруднился называть... Перекос вот такой был в сторону вундеркиризма)))
Ну и я дома я с ребенком ни физкультурой не занималась бы, не танцами, т.д. Да, лепка, чтение, рисование на примитивном уровне... Но он недолго со мной сидит за этими занятиями, а в саду чувство коллективизма заставляет его заканчивать начатое))) Да, альтернатива - школы развития, кружки и т.д., но и при хождении в сад клубы по интересам мы тоже планируем посещать попозже, когда прием деток нашего возраста начнется.

Да и я со своей стороны не хочу быть неумытой тетей в засаленном халате, утрирую, конечно))) Мама тоже должна развиваться и быть востребованной не только дома... А отдавать бабушкам - ну, не знаю, сидеть днями дома с ребенком до школы - это большой труд и бабушек своих я тоже жалею. Если я со своим шилопопом устаю за день, то как же им???

Так что, я однозначно за сад. Но бывают и исключения, я за сад при стандартной ситуации со здоровьем ребенка и занятостью родителей.

Дополню: А еще меня дома раздражают бесконечные просьбы включить мультики((( Ну, это издержки нашего времени... Ребенок же видит включенный комп, и включаю иногда ему там мульты, иногда начинает злоупотреблять просьбами. А иногда, когда у мамы есть срочные дела и нужно чем-то занять ребенка, этим и сама злоупотребляешь((( Я противлюсь, стараюсь уменьшить дозировку этой нагрузки на глаза, и вообще излишнюю информационную и эмоциональную, психическую нагрузку. Смотрим при этом только советские мульты (сказки Сутеева, по мотивам русских народных и т.д., все зарубежное пока нам рано да и не понимает он их пока), но это беда современности... А в саду хоть глаза отдохнут)))
СБ, хоть к мобилке равнодушен - ничего ему там не включаю, и он не знает, что там тоже много интересного)))

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:18)
У меня вообще дилемма: отдавать в сад или нет, ведь в июле родится дочь. Если старший будет с сада носить всякую гадость, какой толк от такого хождения в сад? Но как представлю, как с двумя мелкими справляться, то голова кругом идет. Я больше склоняюсь к варианту не рисковать и оставить старшего дома еще как минимум на год. Кто был в подобной ситуации, как поступали?

У нас разница 2,5 года, да, старший ходил в сад и носил всякую заразу, но как раз это, мне кажется, плюс - у мелкого сформировался отличный иммунитет, в тот период переболел несколько раз, а в саду уже практически не болел. Лучше получить инфекцию дозированно заранее, чем это потом обрушится на тепличного ребенка в саду от 35 детей сразу.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 10:31)

Дополню: А еще меня дома раздражают бесконечные просьбы включить мультики((( Ну, это издержки нашего времени...

Не очень понимаю какое отношение имеет наше время к постоянному просмотру мультиков. Родители сами включают, чтобы дети не мешали, а потом наше время виновато. Наш окулист сказала, что к ней на прием приходят с годовасиками, которые уже тыкают в планшете, при этом старшему ребенку уже нужно восстанавливать зрение. У нас дома куча всяких гаджетов, но они строго по расписанию и очень редко. Детям и без них есть чем заняться дома.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   17 April 2014
Тоже не поняла. Мои дети смотрят мультики даже не каждый день, в неделю раза 2-3, не больше. Играют... раз в неделю-две по полчасика. Ущемленными себя не чувствуют, хотя когда-то просмотр мультиков довел до зависимости.
Обычно время у телика зависит то того, насколько родители хотят временно избавиться от детей, чтобы заняться своими делами. Разрешите - будут целый день возле телика и компа.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 11:51)
Не очень понимаю какое отношение имеет наше время к постоянному просмотру мультиков. Родители сами включают, чтобы дети не мешали, а потом наше время виновато. Наш окулист сказала, что к ней на прием приходят с годовасиками, которые уже тыкают в планшете, при этом старшему ребенку уже нужно восстанавливать зрение. У нас дома куча всяких гаджетов, но они строго по расписанию и очень редко. Детям и без них есть чем заняться дома.

Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 12:00)
Тоже не поняла. Мои дети смотрят мультики даже не каждый день, в неделю раза 2-3, не больше. Играют... раз в неделю-две по полчасика. Ущемленными себя не чувствуют, хотя когда-то просмотр мультиков довел до зависимости. Обычно время у телика зависит то того, насколько родители хотят временно избавиться от детей, чтобы заняться своими делами. Разрешите - будут целый день возле телика и компа.

Я не сказала, что у нас постоянный просмотр мультиков. Я сказала, что просит. И я не сказала, что включаю. Ребенку в нашем возрасте просто это уже интересно, особенно после прочтения аналогичных книжек увидеть это в картинке, так сказать. Просто в садике нет этого дополнительного искушения и ребенку находят более полезные занятия.
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   17 April 2014
Я - за детский сад, но планирую своего отдавать в 3 года, может чуть позже. Пока он очень "мамкин".
Мы и ГВ завершили в 2 года и 5 мес только, чуть не дотянули до 2.6
За свои 2.5 г он ни полдня не провел без меня, более того - если мама скрывается в туалете и закрывает за собой дверь, то это до сих пор отличный повод поплакать. Хотя почти всегда рядом папа, почти каждый день видит бабушку или дедушку, но привязанность только ко мне, я уже чувствую себя такой мамашей - кенгуру с ребенком-переростком, который почти всегда лезет на ручки.

Понаехали в Уимблдон.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   17 April 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 14:36)
Я - за детский сад, но планирую своего отдавать в 3 года, может чуть позже. Пока он очень "мамкин".Мы и ГВ завершили в 2 года и 5 мес только, чуть не дотянули до 2.6
За свои 2.5 г он ни полдня не провел без меня, более того - если мама скрывается в туалете и закрывает за собой дверь, то это до сих пор отличный повод поплакать. Хотя почти всегда рядом папа, почти каждый день видит бабушку или дедушку, но привязанность только ко мне, я уже чувствую себя такой мамашей - кенгуру с ребенком-переростком, который почти всегда лезет на ручки.

Ой у меня та же проблема. Покупаться в одиночестве и сходить в туалет - это розкош
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Kat_arina

Заходил(а): 17.04.2017
Kat_arina
Продавец
   18 April 2014
Цитата: Ссылка (09 Апрель 2014 23:43)
Дорогие мамочки! Просмотрев все темы,подобной не нашла,поэтому новую открыла.Прошу помочь разобратся.У сына проблемы с пищеварением,4 года,у нас своя диета,с садиковской едой не совпадает никак.Поэтому изначально знала,что идем мы туда после завтрака,и к обеду домой,т.е на занятия,прогулку.Я считала,да и сейчас так думаю,что ребенку нужно общение с детьми его возраста,в песочницах деток нашего возраста не найти.Да и с пищеварением есть надежда,что наладится,и тогда сможем я думаю и целый день быть саду.Первые дни мы были 2,5 часа в саду,второй день пришло 7 человек,трое кашляло. Спросила у медсестры,нормальная ли у них практика приводить таких детей,она сказала,видите ли похолодало,и если во время сна будут кашлять,то конечно будем звонить родителям,чтоб забирали их.Сразу не захотелось рисковать ребенком,а может у них вирусное,а может и нет,не буду утверждать.Я конечно представляла себе что дети в саду болеют,но и узнала уже что больные дети в коллективе-это норма,некоторые мамы лекарства даже,сиропчики оставляют.Так вот сразу такое сомнение возникло-а надо ли такое общение ребенку,постоянно риск подхватить что то,скажу сразу,что быть дома с ребенком у меня пока есть возможность.Сегодня были у гастроэнтеролога,она сама не советовала сад с нашими проблемами,мол вам сейчас на ваш кишечник антибиотики вообще не нужны,а в саду будете болеть.Советовала ребенку окрепнуть до школы,что сейчас это для нас важно,в плане того же пищеварения,а болячки усугубят. Сама такой стресс получила после этих походов в сад,это что значит,постоянно буду трусится ,что подхватит чтото,и винить себя потом,и так до 2х лет очень боролись за здоровье и жизнь ребенка,чтоб сейчас рисковать.Конечно риски будут и в школе и дальше,но врач уверена что эти 2,5 года до школы нам важны без белячек. Конечно это лиш ее мнение,я еще буду консультироватся с другими врачами.Но уже читала темку про адаптацию в саду,и сама поняла что дети таки часто болеют.Вопрос собственно в следующем ,как поступить? Не хочется отказыватся от места в саду,возможности такой уже не будет.Т.е либо ходить в сад 2 раза в неделю,и держать место,либо сделать справки,что начал болеть,и дальше просить оздоровительную,и держать место,в худшем случае отказатся от сада. Больше всего росстраивает,что ребенок общительный,сразу в саду понравилось,я пришла забрать с прогулки,он не хотел уходить,вот так вот обидно аж до слез,ну прям чувствую что нужно ему с детьми контактировать,больше чем в песочнике в малолетками.Девочки я реально не знаю как поступить...Загнала себя в безвыходную ситуацию

у меня была подобная дилемма год назад, когда я планировала отдавать дочь в сад. тогда ей 3 года было.думала, что осенью туда пойдем. Оказалось, что я в положении и ни о каком саде для меня речи быть не могла - осенью появилась сестренка, а два здоровых ребенка намного лучше чем два болеющих ребенка (это мое твердое мнение). Старшая у меня ооочень общительная и активная девочка. И ничего - помногу гуляем, теперь уже втроем. Ходим на занятия и осенью планируем еще несколько секций подключить. пока, слава Богу, все здоровы. На секции, особенно спортивной, меньше вероятность повстречаться с больными детками.
Можно же найти ребятенка не садовского на площадке, подружиться с родителями и в непогоду ходить друг к другу в гости.
У меня, когечно, немного пуктик по здоровью) Ну не могу я понять каким образом вечные сопли и регулярные антибиотики укрепляют иммунитет. А тем более в вашем случае.Знаю, что такое диеты - сама доче до 3,5 отдельно готовила, но, имхо, лучше немногот потерпеть и попытаться наладить пищеварение, чем потом винить себя, если начнутся "садиковские цветочки"

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   18 April 2014
Цитата: Ссылка (18 Апрель 2014 15:17)
Ну не могу я понять каким образом вечные сопли и регулярные антибиотики укрепляют иммунитет.

Кат, ну вот ты знаешь моих хлопцев, и Степаша за 3,5 года всего 2 раза принимал антибиотик)))) А как ты говоришь, вечные сопли, ну, во-первых, они не вечные))) и это защитная реакция организма, вырабатываются антитела к вирусам и ребенок становится менее подвержен им.
Конечно, бесконтрольный прием лекарств вреден в любом случае и это зависит от благоразумия родителей.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Kat_arina

Заходил(а): 17.04.2017
Kat_arina
Продавец
   18 April 2014
Слава Богу, Лена, что єто не про твоих малят. Нет гарантии, что у нас єтого не будет, а єкспериментировать желания ну совсем неть!

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   18 April 2014
Цитата: Ссылка (18 Апрель 2014 15:42)
Слава Богу, Лена, что єто не про твоих малят. Нет гарантии, что у нас єтого не будет, а єкспериментировать желания ну совсем неть!

да, детки все разные

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   18 April 2014
Цитата: Kat_arina (18 Апрель 2014 15:17)
Ну не могу я понять каким образом вечные сопли и регулярные антибиотики укрепляют иммунитет. А тем более в вашем случае.Знаю, что такое диеты - сама доче до 3,5 отдельно готовила, но, имхо, лучше немногот потерпеть и попытаться наладить пищеварение, чем потом винить себя, если начнутся "садиковские цветочки"

Тоже до сих пор не могу понять как вечные сопли и а/б могут укрепить иммунитет. хотя многие, в моем окружении, меня в этом убеждают. У нас сопли, перерастают в зеленые сопли, потом кашель, трахеит, бронхит, воспаление легких, осложнения на др.органы. О каком иммунитете речь, к бактериям ? Вот пошли после болезни осенью и зимы проведенной дома (заболели только 1 раз и не существенно) в сад. Четыре дня по пару часов. Все - заболели и куча лекарств, куча денег на них. Теперь и я ощутила повыщение цен на лекарства, очень существенно подняли. Очень дорогой сад :((
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   18 April 2014
Цитата: Ссылка (18 Апрель 2014 17:12)
Тоже до сих пор не могу понять как вечные сопли и а/б могут укрепить иммунитет. хотя многие, в моем оружении, меня в этом убеждают. У нас сопли, перерастают в зеленые сопли, потом кашель, трахеит, бронхит, воспаление легких, осложнения на др.органы. О каком иммунитете речь, к бактериям ? Вот пошли после болезни осенью и зимы проведенной дома (заболели только 1 раз и не существенно) в сад. Четыре дня по пару часов. Все - заболели и куча лекарств, куча денег на них. Теперь и я ощутила повыщение цен на лекарства, очень существенно подняли. Очень дорогой сад :((

діти хворіють щє й по-іншому.

у нашого старшого соплі соплями і лишають і за тижень проходять, а у меншої просто караул, вона постійно хворіє на рівному місці, ми ніяк планові щєплення не доробимо.

Тому так, нашому старшому можна спілукватися з вірусами, і з віком хворіє все менше, з чого я роблю висновки що таки дійсно імунітет зміцнюється, створюються антитіла до тих форм вірусів з якими він вже знайомий.

а от менша, хоч плач, може в неї теж імунітет не спить, але у що нам виливається кожна нежить не хочу і писати
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   18 April 2014
Цитата: Ссылка (18 Апрель 2014 17:21)
діти хворіють щє й по-іншому.

у нашого старшого соплі соплями і лишають і за тижень проходять, а у меншої просто караул, вона постійно хворіє на рівному місці, ми ніяк планові щєплення не доробимо.

Тому так, нашому старшому можна спілукватися з вірусами, і з віком хворіє все менше, з чого я роблю висновки що таки дійсно імунітет зміцнюється, створюються антитіла до тих форм вірусів з якими він вже знайомий.

а от менша, хоч плач, може в неї теж імунітет не спить, але у що нам виливається кожна нежить не хочу і писати

За віруси я згодна. Пару раз підхватили, перетемпературила, відпоїла, тем-ру збили і нормально. А бак.інфекцію тільки а/б і виліковуємось, то вже про зміцнення здоров"я мови й нема, аби вилікуватись. В нас ніколи хвороба не закінчується тільи нежиттю, обов"язково - кашель приєднується. При цьому дома майже не хворіє, а в сад хоч не веди. Тільки прийшли - на вечір уже сопельки і далі по черговому колу.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Белочка Нати

Заходил(а): 04.04.2019
Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89
Белочка Нати
Активный пользователь
   18 April 2014
Цитата: Ссылка (18 Апрель 2014 17:34)
За віруси я згодна. Пару раз підхватили, перетемпературила, відпоїла, тем-ру збили і нормально. А бак.інфекцію тільки а/б і виліковуємось, то вже про зміцнення здоров"я мови й нема, аби вилікуватись. В нас ніколи хвороба не закінчується тільи нежиттю, обов"язково - кашель приєднується. При цьому дома майже не хворіє, а в сад хоч не веди. Тільки прийшли - на вечір уже сопельки і далі по черговому колу.

Вот и у нас точно такая же ситуация:сопли-кашель-температура-антибиотики-месяц дома...
mamysya

mamysya

Заходил(а): 20.02.2015
Район: Заводской
Телефон: 447765
mamysya
Новичок
   04 July 2014
"Вот слышала от нашего педиатра,что ребенок должен адаптироваться к детскому коллективу,и если в саду не будет,то потом будет болеть в школе,особенно в первом классе.Действительно ли это так?" Хочу поделиться нашим опытом (как частный детский сад). Детки хуже адаптируются и сложнее идут на контакт когда им уже четыре и пять лет, а ещё родители как правило уже получают много вполне логичных вопросов, "Почему мама до сих пор не работала, а теперь ей надо (зачем-то) на работу (например). Целое дело объяснить ребёнку как устроен мир взрослых... Страдают в этом месте и детки и родители. И могу с Вами поделиться опытом по работе с детками имеющими какие-либо проблемы со здоровьем. К нам ходят детки, у которых есть аллергические реакции на отдельные виды продуктов и мы подбираем меню (это не так сложно когда деток не много). Есть детки, у которых есть особенности с суставами (выскакивают), предпринимаем меры предосторожности, и т.д. Звоните мне (0939813536), возможно мы сможем найти какое-то решение и для Вас))
Катажина

Катажина

Заходил(а): 24.12.2020
Телефон: 098 5920408, 066 66 24783
Катажина
Активный пользователь
   24 September 2014
Может, я не сюда, но тоже по поводу сада, ходим в сад вторую неделю,все хорошо у нас. Но свекровь моя меня немного "достала" этой темой, не знаю как ей обьяснить зачем ребенку сад.Она говорит ради чего ты его туда водишь и так мучаешь?я говорю,там их покормят, позанимаются с ними, он с детками пообщается, а она - ты что сама все это не сделаешь, а погуляет с тобой во дворе(я уже ей доказывала что мы второго планируем, чтоб я была потом со вторым а этот привыкал., эти доводы ее тоже не волнуют( Говорит там холодно, чужие люди, никто ребенку маму не заменит, забирай его сразу после сна, а не аж вечером, что он там мерзнет спит в холодной кровати!!!!!это ужас какой то. вот что ей сказать?говорила что там тепло, что они в шортиках ходят, что спать тепло, не понимает она меня. Ссориться с ней что ли?
Плюс к тому же я работаю дома, мне и какое то время для себя надо, она говорит, что все можно делать вдвоем с ребенком(получается детский сад - это зло. Она меня каждый день пилит этой темой, и не кричит, а так ноет и ноет как все это плохо,зачем же ж мы его мучим, ради чего((((( Сама она работает , и сидеть дома не сможет, да я и не хочу чтоб она с ним сидела. она живет в пгт, мы щас в Николаеве.Целое лето мы там были и до года ребенка тоже там постоянно были, а щас уехали и началось(
что ей сказать?
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   24 September 2014
Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 22:12)
Может, я не сюда, но тоже по поводу сада, ходим в сад вторую неделю,все хорошо у нас. Но свекровь моя меня немного "достала" этой темой, не знаю как ей обьяснить зачем ребенку сад.Она говорит ради чего ты его туда водишь и так мучаешь?я говорю,там их покормят, позанимаются с ними, он с детками пообщается, а она - ты что сама все это не сделаешь, а погуляет с тобой во дворе(я уже ей доказывала что мы второго планируем, чтоб я была потом со вторым а этот привыкал., эти доводы ее тоже не волнуют( Говорит там холодно, чужие люди, никто ребенку маму не заменит, забирай его сразу после сна, а не аж вечером, что он там мерзнет спит в холодной кровати!!!!!это ужас какой то. вот что ей сказать?говорила что там тепло, что они в шортиках ходят, что спать тепло, не понимает она меня. Ссориться с ней что ли?Плюс к тому же я работаю дома, мне и какое то время для себя надо, она говорит, что все можно делать вдвоем с ребенком(получается детский сад - это зло. Она меня каждый день пилит этой темой, и не кричит, а так ноет и ноет как все это плохо,зачем же ж мы его мучим, ради чего((((( Сама она работает , и сидеть дома не сможет, да я и не хочу чтоб она с ним сидела. она живет в пгт, мы щас в Николаеве.Целое лето мы там были и до года ребенка тоже там постоянно были, а щас уехали и началось(
что ей сказать?

А муж чью сторону принимает, простите за нескромный вопрос..? Может пусть сын с матерью поговорит и объяснит вашу с ним, надеюсь, совместную позицию.
Просматривают эту тему:

Forum