• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Больные дети в коллективе

Светусик   
VIP пользователь   
23 June 2009 52572 592
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   07 February 2011
А воспитатели и няни, им кто-то дает больничный? Нет! И они ходят на работы в масках. с соплями и кашлем.

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Центральный
matilda
Активный пользователь
   07 February 2011
Я только чуть-чуть прочитала и поняла ,насколько это бесполезный разговор на самом-то деле.Как приводят больных деток-так и будут приводить,как делают отмороженный вид при замечании о том,что ребёнок кашляет аж хрипит-так и будут делать ost-189-1: Просто интересно было прочитать аргументы мамочек,которые такое делают(
Каждый понимает лишь себя и думает только о себе.Но вот всё-таки непонятно-почему мне жалко чужих деток,а кому-то-нет?И хоть убей не понимаю,как можно ребёнка с тем-ой привести в сад????Вам не жалко чужих-но своего-то наверняка жалко?Это скорее мысли вслух и вопрос риторический)
И можно быть закалённым по самое не могу,и болеть от вирусов тем не менее(тем более они сейчас дико мутируют),одно другому не мешает.Может,кто-то тут сверхчеловек и не болеет совсем?Поаплодирую стоя)
Luna

Luna

Заходил(а): 09.06.2018
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   07 February 2011
У меня нет медицинского образования, но я считаю что если у ребенка насморк, то у него в организме присутствует вирус, и если этот ребенок находится в детском колллективе, то он может передать его другим детям, а каждый ребенок перенесет его по разному: один отделается просто насмоком, а у другого будет кашель или бронхит в придачу, и температура, которая у нас поднимается до 40, и сбить ее очень тяжело(((
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   07 February 2011
Так уже писали, что вирус уже в организме и активно передается до появления соплей, т.е никаких признаков нет.
Это как ветрянка, вы уже источник и носитель ветрянки, еще до того как появились первые признаки.

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
matilda
Активный пользователь
   07 February 2011
Цитата: #506 Ирина 07 February 2011, 00:33
Так уже писали, что вирус уже в организме и активно передается до появления соплей, т.е никаких признаков нет.
Это как ветрянка, вы уже источник и носитель ветрянки, еще до того как появились первые признаки.

Правильно,но поделать в этом случае мы ничего не можем-такова жизнь,се ля ви(
Мы ведь говорим о том,что намеренно ведут уже БОЛЬНЫХ к здоровым( И это не комильфо(
Luna

Luna

Заходил(а): 09.06.2018
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   07 February 2011
Не читала всю тему)))
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   07 February 2011
Я намерено отдала ребенка в два года в ясли, чтобы он успел адаптироваться и к его трем годам я смогла выйти на работу.
Соответственно больного в сад не вожу, и еще неделю после выздоровления сидим дома. Не вожу из человеколюбия, потому что гуляем и т.д. мы в обычном режиме просто в удалении от других деток. Мой ребенок переносит все эти вирусы легко, и мог бы ходить в сад. Но есть другие более болезненные дети, чьи родители вынуждены будут покупать лекарства,
травить ими ребенка и еще и с работы отпрашиваться. Это очень дорого и ребенку вредно.

С другой стороны прекрасно понимаю родителей которые вынуждены ходить на работу и оставлять ребенка, иначе ребенку не только нос закапать нужно будет, и судорожно придумывать, где взять еду, чтобы его накормить. Это вопрос расстановки приоритетов.

Мне все же кажется, что если все мамы не поленятся намазать детенышу нос перед садиком банальной оксалиновой мазью, с профилактической целью капнуть раз в неделю в нос гриппферон(или дать другой иммуномодулятор), подберут подходящие витамины и будут давать ребенку их системно, проветривать и делать влажную уборку в квартире, приоткрывать форточку на ночь, одевать малышей по погоде и т.д. - то заразиться в садике будет такому ребенку непросто. Легче самой принять все профилактические меры, чем контролировать чужих детей и родителей. ИМХО

Мой ребенок как минимум раз в неделю приходит домой в дежурном свитерочке Я уже объясняла сто раз, что он не мерзнет в футболке и комбезе Но одна из нянечек(очень хорошая) все равно старается детеныша утеплить
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
ychilka_lfk@mail.ru

ychilka_lfk@mail.ru

Заходил(а): 16.07.2020
Район: Заводской
Телефон: 0501890249;0633686572
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
   07 February 2011
Легче самой принять все профилактические меры, чем контролировать чужих детей и родителей.

Алина я 100% с тобой согласна!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   07 February 2011
Цитата: #506 Kori 06 February 2011, 23:25

А вы не удивляйтесь, а выводы делайте. Как раз дети таких мам как вы, а не как я вырастают пофигистами ( сорри за грубое слово). Изолировав одного ребенка в группе, я сохранила здоровье двадцати. И не я должна думать о бедном больном ребенке в кабинете медсестры, а его мама.
И что значит считаться с мнением других мам? Давайте выпустим из тубдиспансера людей с туберкулезом. Почему они должны быть изолированы, а мы с вами наслаждаться жизнью. Ну заболеем и мы, ничего страшного, зато войдем в положение других.
В любом случае, больных детей всегда меньше чем здоровых, так может быть меньшинство начнет считаться с мнением большинства, а не наоборот?????

Поддержиаю.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   07 February 2011
Цитата: #506 ksushara123 07 February 2011, 00:07

Ага, и мы в саду деткам на тарелки резали лук и чеснок. они его в обед ели. и еще какие-то ингаляции маслами делали.

Вирусу по барабану и лук и чеснок, сколько вы его не ешьте - на вирус это никак не дейстует. Лук и чеснок обладают бактерецидными свойствами
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   07 February 2011
всю жизнь чеснок ели, чтобы гриппом не болеть.и таки не болели
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   07 February 2011
Цитата: #506 Ioanna 06 February 2011, 21:11

Куда-то тема, имхо, в офф ушла немного, но ладно.
И такое было. Начальник - женщина (да фиг бы с ним, пусть и мужчина). И ей тоже все материнское и человеческое не чуждо. "Конечно, Светочка, забирай малыша и идите с ним домой". Вопрос не в том.
Вопрос в том, что от того, отпустили ли маму сами добровольно, по принуждению (как в Вашем примере), ничего не меняется - вся работа раскладывается на остальных. Вас лично каждый день нагружать в полтора раза больше, домой к своей семье вы сами будете уходить не в 17, а в 19 в лучшем случае, все это каждый день, забесплатно и куча других сопутствующих факторов. Согласны?
Маме при этом тоже не легче - чисто по-человечески понимать, что она нагружает, беспокоит и т.д. А формально она, кстати, раз начальник просто так, по доброте своей, с ребенком отпустил, на работе числится. И зарплату получает в полном объеме (это если на больничном - то сколько наработала, как там выше писали). Ну и? Подходит такой вариант как со стороны работника, а не со стороны родителя?

Забыла добавить. Много ли такая мама наработает с больным ребенком? Когда он ноет, капризничает, мешает другим, его надо занять, развлечь, вытереть нос, наконец, когда к тебе очередь стоит, сводить в туалет, покормить? В плане фактического выполнения работы?

Вы забыли упомянуть, что у других сотрудников тоже дети... И задерживаться на работе для них - это катастрофа!!!

Так что при всем понимании проблемы через некоторое время на такую маму-сотрудницу другие уже волком смотрят!
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Инна С
VIP пользователь
   07 February 2011
Цитата: #506 Kori 07 February 2011, 00:19

Инна, я не фанатик здоровых детей и не кидаюсь на всех подряд. Я категорически против БОЛЬНЫХ детей в саду. Кашляют и сопливят дети по разному. И по ребенку всегда видно болен он или нет.

Не принимайте на свой счет... Просто у нас вчера был день рождения, температура 38 и нервы на пределе.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Инна С
VIP пользователь
   07 February 2011
Цитата: #506 ksushara123 07 February 2011, 00:24

Инна, ведь есть разница между ребенком, который только что (день, два) заболел - вода из носа течет, чихота, болезненные слезящиеся глазки, вялый, апатичный, небольшая тем-ра и ребенок который уже неделю болеет и вероятней всего не представляет угрозы для окружающих деток- и сопли совсем другие, да и он уже активный и не чихает (если конечно нет осложнений). Так вот речь идет как раз о первой категории деток - они особенно заразны, и зачем их тащить в сад (или школу)? Кому Вы хуже делаете? Ребенок физически не может в таком состоянии находиться на ногах целый день (ему полежать нужно в тепле). Хоть убейте меня - не понимаю мамочек, которым наплевать на своего ребенка!

По поводу закаливания: мои дети еще с д/с занимаются спортом (дочь с 4-х лет танцами, сын прыжками в воду с 6 лет занимался), каждое лето - Крым, Кинбурн (минимум 4 недели), прогулки каждый день, ну и в период эпидемий - афлубин не выводится (для профилактики). Сказать, что они болезненные и простужаются постоянно - я не могу. А вот вирус - от него не застрахуешься.

Я никому хуже не делаю. Болеем - сидим дома. У ребенка сопли, но нет температуры и носится как угорелая - идем в сад.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
annushka25

annushka25

Заходил(а): 08.06.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667871094
annushka25
Пользователь
   01 March 2011
А у нас был случай в саду, привожу дочку в группу, а там сидит мальчик весь измазанный фукорцином у ребенка оказалось стрептодермия, да еще на стадии размножения, я в шоке была и воспитательница приняла больного ребенка как ни в чем не бывало

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   04 March 2011
Цитата: #506 annushka25 01 March 2011, 00:11
А у нас был случай в саду, привожу дочку в группу, а там сидит мальчик весь измазанный фукорцином у ребенка оказалось стрептодермия, да еще на стадии размножения, я в шоке была и воспитательница приняла больного ребенка как ни в чем не бывало

Ничего себе! Совсем не понимаю, как воспитательница приняла ребенка?????Это же очень легко передающаяся болезнь!и лечиться не быстро!

arisha

Заходил(а): 08.12.2015
Телефон: 0993755919
arisha
Новичок
   14 April 2011
Как объясняют воспитатели, доктора за 10 грн пишут липовые справки, типа аллергическая сыпь. В таком случае воспитатель не имеет права отказать родителям. Я с этими приколами борюсь уже скоро год, и никак. Мой сыночек лечиться месяц, а ходит в сад 2 дня. Просто некоторые мамаши, больше боятся потерять работу, чем малыша. И, конечно же, им по барабану все остальные малыши.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   15 April 2011

А что значит входить в положение других, если от этого болеет мой ребенок?Я должна подумать о здоровье своей семьи.А от того , что я кого-то пожалею и потом будут ходить по кабинетам врачей, заставлять пить лекарства своих деток, тратиться материально, мне легче не станет.Я вынуждена была на зимний период забрать свою дочку из садика, потому что родился второй ребенок, и по медицинским показаниям нас предупредили, что болеть ему все всевозможнвыми ОРЗ в первый год жизни очень-очень нежелательно.И хоть некоторые мамочки считают, что груднички с крепким иммунитетом, но эксперементировать на своих детях не хочу. Я с первой дочкой как раз в ее грудном возрасте лежала в больнице на Рюмина с бронхитом после посещения нас кашлююще-чхающих родсвенников.А больница-жуть!Переполнена до отказа.Поэтому и всех друзей -знакомых дальних родсвенников домой гостевать не пускала.И обиды свои они пусть при себе держат.И малую держала этой зимой дома, хотя в садике ей интересно.Но разве можно туда нормально ходить?!!Сидят детки с утра на стульчиках с конкретными соплями и кашлем(т.е. как раз с начинающимся ОРЗ).И мой ребенок из-за них болеет.Вирусы никто не отменял.И самый прикол. что мамочки этих чихающих детей с соплями очень боятся пргулок зимой.да и воспитателям в лом выйти с детьми погулять.Морозы видите ли.Я с детьми выходила гулять в любую погоду( и в любые морозы) часа на три специально возле садика-не гуляют детки.Как же можно там не заразиться, если сидят целый день в душной комнате и соплями делятся.Скоро малой опять в садик(с мая), и я тожу буду вести себя как злая баба-яга.И за прогулки напоминать вплоть до того. что через вышестоящие инстанции. и за прием больных детей к медсестре захаживать буду.Ну должно так быть, что кому-то хорошо(спихнул дитя и решил свои рабочие проблемы), а кто-то из-за этого страдает.Да и вообще не понимаю, как больного ребенка куда-то тащить.Ведь плохо ему.И хроническую болячку можно заработать.

Shulena

Заходил(а): 26.10.2013
Район: Заводской - Намыв
Shulena
Новичок
   02 December 2011
Цитата: #506 Черника 26 October 2010, 09:29

oka: угу. Все время этого боялась, когда ловила на себе косые взгляды

А почему бы мамашам и не бросать косые взгляды на сопливых и кашляющих детей? Это нормальная реакция. Особенно после перенесённой сложной болезни малыша. Мой мальчик проболел дома месяц..с температурой под 40, лечились антибиотиками. А вернулись в сад и там опять сопливые и кашляющие дети. Я что должна расцеловывать мамаш, которые приводят в сад больных детей. И вообще, как я должна определить, что у вас аллергический насморк или кашель? Врачи! не всегда могут определить причину заболевания. А вы так требовательны к человеку который видит вас впервые в жизни. Больше всего добиваю мамаши, которые сидят дома и прут в сад больных детей! Они же тоже должны отдыхать. Тьфу на таких!!!
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   02 December 2011
читаю и думаю нам скоро в сад идти и нас тоже ждут там всякие деб...илы- родители!!!
о своем не думают и чужих заражают!
боже куда наше общество катится.... ost-189-1:
Просматривают эту тему:

Forum