- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 ленька84 06 February 2011, 20:18
С первой частью вашего поста согласна, а вот с этой...
Незаменимых людей не бывает. Ведь работал же кто-то за маму, пока она ребенка рожала (как минимум).
И все не могу понть, где посты о том, что ребенок чихнул - на больничный. По-моему здесь пишут о БОЛЬНЫХ детях в коллективе, а не просто чихнул. И согласитесь, находтся же мамы, котрые лучьше работу не потеряют, чем ребенка до бронхита не доведут. И что это даст, не понимаю? Возможность заработать на лекарства для ребенка, когда он уже очень сильно заболеет и потом все равно уйти сним на больничный?
Я не против чихающих детей, но если появились признаки заболевания - мама может сутра отвести ребенка в больницу, врач скажет ей, что нормально - идите в сад, и отвести его в сад.
А то получается, что те мамы, которые ведут больных в сад - лучьше любого врача определяют состояние здоровья ребенка. И те мамы, которые набрасываются на чуть сопливящих детей - тоже лучьше медиков.
А вообще все проблемы у нас от того, что люди друг друга не уважают.
Сказать вам, как работали "за маму"? Я работала в отделе, где одна мама вышла из декрета как раз. Пока она была в декрете, за нее работали другие сотрудники отдела. Зависит от работы и должности, конечно, но в условиях кризиса вся работа просто перераспределяется между остальными сотрудниками. И ты за те же деньги выполняешь в полтора раза больше. Без доплаты, естественно. Не согласны? Дверь там.
Выходит эта мама после декрета - и снова здорово. Больничный ей - с соплями у ребенка - не дают, в сад она его не ведет. Просто с утра звонит и говорит "Мы сегодня дома". И мы все ее понимаем - в саду дети без соплей, почему они должны страдать. Только - здравствуй, полуторная работа! Получается, ты до бесконечности должен "входить в положение". И ни один начальник - какой бы золотой он ни был (мы не говорим о "блатной" работе) - не будет эту проблему решать дополнительным временным сотрудником. И уволить маму он тоже права не имеет.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 Ioanna 06 February 2011, 20:28
Сказать вам, как работали "за маму"? Я работала в отделе, где одна мама вышла из декрета как раз. Пока она была в декрете, за нее работали другие сотрудники отдела. Зависит от работы и должности, конечно, но в условиях кризиса вся работа просто перераспределяется между остальными сотрудниками. И ты за те же деньги выполняешь в полтора раза больше. Без доплаты, естественно. Не согласны? Дверь там.
Выходит эта мама после декрета - и снова здорово. Больничный ей - с соплями у ребенка - не дают, в сад она его не ведет. Просто с утра звонит и говорит "Мы сегодня дома". И мы все ее понимаем - в саду дети без соплей, почему они должны страдать. Только - здравствуй, полуторная работа! Получается, ты до бесконечности должен "входить в положение". И ни один начальник - какой бы золотой он ни был (мы не говорим о "блатной" работе) - не будет эту проблему решать дополнительным временным сотрудником. И уволить маму он тоже права не имеет.
Так если больничный врач не дает, он это как аргументирует, что ребенок здоров? Тогда можно в сад вести.
Я просто не понимаю. Мне дали больничный только потому, что мой ребенок начал сопливить и ночью покашлял. Врач сказала, что еще горло чуть красное - посидите дома. И мы подлечились на ранней стадии без лекарств, и отделались неделей. А когда бронхит у дочки был, то пришлось две с половиной недели дома сидеть.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
06 February 2011
врачи хорошие, лишний раз просить не надо,чтобы дали больничный маме на работу. это как раз не проблема. проблема, что на работе это не поддержат, потому что ""
и хорошо,когда есть кому маму эту заменять.....
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 bassik 06 February 2011, 20:47врачи хорошие, лишний раз просить не надо,чтобы дали больничный маме на работу. это как раз не проблема. проблема, что на работе это не поддержат, потому что ""
А что если такой вариант. Кто-то уже писал выше. (Девочки, только не думайте, я не наезжаю, я просто за справедливость.) Вообщем, "Здравствуйте Федор Иванович. Вот мой сын Вова." и пусть Вова на шефа кашляет весь день. Нормальный человек, маму потом сам на больничный отпустит.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 ленька84 06 February 2011, 20:58
А что если такой вариант. Кто-то уже писал выше. (Девочки, только не думайте, я не наезжаю, я просто за справедливость.) Вообщем, "Здравствуйте Федор Иванович. Вот мой сын Вова." и пусть Вова на шефа кашляет весь день. Нормальный человек, маму потом сам на больничный отпустит.
За справедливость прочитайте, предусмотрено ли на Вашем рабочем месте нахождение постороннего человека, в том числе и ребенка.
Не смешивайте нормальность начальника и его лояльность, с необходимость на работе работать.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 ленька84 06 February 2011, 20:58
Куда-то тема, имхо, в офф ушла немного, но ладно.
И такое было. Начальник - женщина (да фиг бы с ним, пусть и мужчина). И ей тоже все материнское и человеческое не чуждо. "Конечно, Светочка, забирай малыша и идите с ним домой". Вопрос не в том.
Вопрос в том, что от того, отпустили ли маму сами добровольно, по принуждению (как в Вашем примере), ничего не меняется - вся работа раскладывается на остальных. Вас лично каждый день нагружать в полтора раза больше, домой к своей семье вы сами будете уходить не в 17, а в 19 в лучшем случае, все это каждый день, забесплатно и куча других сопутствующих факторов. Согласны?
Маме при этом тоже не легче - чисто по-человечески понимать, что она нагружает, беспокоит и т.д. А формально она, кстати, раз начальник просто так, по доброте своей, с ребенком отпустил, на работе числится. И зарплату получает в полном объеме (это если на больничном - то сколько наработала, как там выше писали). Ну и? Подходит такой вариант как со стороны работника, а не со стороны родителя?

Забыла добавить. Много ли такая мама наработает с больным ребенком? Когда он ноет, капризничает, мешает другим, его надо занять, развлечь, вытереть нос, наконец, когда к тебе очередь стоит, сводить в туалет, покормить? В плане фактического выполнения работы?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
novka
Семья:
novka
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
06 February 2011
да, мамаши-молодцы. решив поддержать работащих мамомек еше и дурой обозвали, хотя своего ребенка я в таком состоянии не вожу, да и переболели мы эти простуды в года 2-3. а тут вот какое отношение хорошее))) я, славу Богу, дома работаю, могу позволить себе водить не водить, но под нос возмущаюсь о заболевших детях в саду, неудобно как-то орать. А смотрю это в норме.
matilda
|
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 Kori 06 February 2011, 13:21
Я скандальная мама, у которой тем не менее ребенок не ходит закутанным, в саду сама прошу проветрить помещение, купили в группу увлажнитель. Но больных детей в группе я не терплю. Я одна из тех мам у которой некуда деть ребенка, ни бабушек, никого нет. Почему я должна париться и думать о других родителях? Не можете пропустить работу, берите с собой больного ребенка, нет - оставляйте одного дома. Это ваши проблемы.
Пару бронхитов это для вас мелочи??????? У меня ребенок всего за почти 5,5 лет болел простудами раз 6, раз ангиной. ВСЕ!!!! И все эти вирусы он принес из сада.
И еще раз о соплях. Они могут быть две недели, не спорю, НО!!! только начавшийся насморк и тот которому уже неделя-полторы сильно между собою разнятся, не находите????
Если я вижу в группе больного ребенка, я требую изолировать его от остальных детей в кабинете медсестры. Могу еще и проверить придти не привели ли его обратно.
Вот такая я баба яга, которую волнует только собственная семья, дети и работа. На проблемы остальных мне плевать.
P.S. На детей с остаточными проявлениями болезни я внимание не обрашаю и прекрасно могу понять родителей, которые естественно не могут себе позволить лечить простуду у ребенка больше одной недели.
Я такая же Баба Яга) Но лучше быть явной Бабой Ягой,чем прикидываться доброй и нежной затравленной Золушкой в безвыходном положении,чуточку недопонимающей,на многое глаза закрывающей(
Feronia
|
Имя: Feronia Группа: Активный пользователь Сообщений: 141 Регистрация: 28.06.2010 Заходил(а): 19.05.2018 |
Feronia
Активный пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 Kori 06 February 2011, 13:21
Я скандальная мама, у которой тем не менее ребенок не ходит закутанным, в саду сама прошу проветрить помещение, купили в группу увлажнитель. Но больных детей в группе я не терплю. Я одна из тех мам у которой некуда деть ребенка, ни бабушек, никого нет. Почему я должна париться и думать о других родителях? Не можете пропустить работу, берите с собой больного ребенка, нет - оставляйте одного дома. Это ваши проблемы.
Пару бронхитов это для вас мелочи??????? У меня ребенок всего за почти 5,5 лет болел простудами раз 6, раз ангиной. ВСЕ!!!! И все эти вирусы он принес из сада.
И еще раз о соплях. Они могут быть две недели, не спорю, НО!!! только начавшийся насморк и тот которому уже неделя-полторы сильно между собою разнятся, не находите????
Если я вижу в группе больного ребенка, я требую изолировать его от остальных детей в кабинете медсестры. Могу еще и проверить придти не привели ли его обратно.
Вот такая я баба яга, которую волнует только собственная семья, дети и работа. На проблемы остальных мне плевать.
P.S. На детей с остаточными проявлениями болезни я внимание не обрашаю и прекрасно могу понять родителей, которые естественно не могут себе позволить лечить простуду у ребенка больше одной недели.
А я еще удивлялась, почему многим детям наплевать на других. Действительно, откуда же им научится входить в положение и понимать проблемы других людей, если их мамы кичаться своим наплевательским отношением к другим.
Все дети болеют, ничего страшного в простуде нет. Да, это неприятно и очень жаль своего малыша, но раз вы ведете ребенка в садик, то нужно считаться с мнением других таких же мам. Вот, вам бы понравилось если бы вашего ребенка изолировали в кабинете медсестры на весь день?
Я не водила дочку в сад, когда она болела, и мне тоже не нравится когда ее, только вылечившуюся, кто-то из больных детей опять заражает. Но мы живем в обществе, и поэтому нужно хоть немного пытаться понять обстоятельства других мам.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
06 February 2011 А вы не удивляйтесь, а выводы делайте. Как раз дети таких мам как вы, а не как я вырастают пофигистами ( сорри за грубое слово). Изолировав одного ребенка в группе, я сохранила здоровье двадцати. И не я должна думать о бедном больном ребенке в кабинете медсестры, а его мама.
И что значит считаться с мнением других мам? Давайте выпустим из тубдиспансера людей с туберкулезом. Почему они должны быть изолированы, а мы с вами наслаждаться жизнью. Ну заболеем и мы, ничего страшного, зато войдем в положение других.
В любом случае, больных детей всегда меньше чем здоровых, так может быть меньшинство начнет считаться с мнением большинства, а не наоборот?????
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ksushara123
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 Feronia 06 February 2011, 23:17
А я еще удивлялась, почему многим детям наплевать на других. Действительно, откуда же им научится входить в положение и понимать проблемы других людей, если их мамы кичаться своим наплевательским отношением к другим.
Все дети болеют, ничего страшного в простуде нет. Да, это неприятно и очень жаль своего малыша, но раз вы ведете ребенка в садик, то нужно считаться с мнением других таких же мам. Вот, вам бы понравилось если бы вашего ребенка изолировали в кабинете медсестры на весь день?
Я не водила дочку в сад, когда она болела, и мне тоже не нравится когда ее, только вылечившуюся, кто-то из больных детей опять заражает. Но мы живем в обществе, и поэтому нужно хоть немного пытаться понять обстоятельства других мам.
Мне бы это не понравилось, именно поэтому я никогда не водила ни сына, ни дочь в больном состоянии в д/с. И я не обязана входить в положение таких мамаш, которым наплевать на моего ребенка (и еще на 25 детишек)!!! Слава Богу уже я прошла весь этот "сопливый и кашляющий" ужас в детском саду, и "боролась" всеми возможными и невозможными способами (от походов к заведующей, медсестре - до бесед с такими вот "несчастными" мамочками которые с температурой и соплями приводили утром ребятенка и пытались тихонько свалить). Безобразие!!!
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
06 February 2011
Я подолью масло в огонь.Я из тех мам которые больного ребенка и в сад водила и в школу.Утром напичкаю таблетками и веду. А что делать если сидеть с дитем некому а на работе директор узурпатор, а я мать-одиночка которая извините в то время на ребенка пособие 5 грн получала.
ksushara123
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
06 February 2011 Цитата: #506 ychilka_lfk@mail.ru 06 February 2011, 23:38Я подолью масло в огонь.Я из тех мам которые больного ребенка и в сад водила и в школу.Утром напичкаю таблетками и веду. А что делать если сидеть с дитем некому а на работе директор узурпатор, а я мать-одиночка которая извините в то время на ребенка пособие 5 грн получала.
Всегда можно найти выход из положения (но только не за счет здоровья других детей). После того как я несколько раз подряд за два месяца посидела с дочкой на больничном (ладно моя работа, а груды лекарств, которые мое бедное дите д.б. в себя вливать!!?) Я просто договорилась с другими мамочками и устроили дежурство утром (медсестру заставляли осматривать всех "подозрительных" деток ). А как по другому?
Всегда в доме где Вы живете можно найти адекватную пожилую бабулю (наладить с ней контакт), договориться с руководителем (пол дня брать), друзей или кумовей напрячь, бабушек с дедушками. Самые заразные три-четыре дня можно перебиться как-то. да и закалять ребенка нужно, во время всяких гриппозных мероприятий пропивать для профилактики афлубин, гриппхель (при желании можно много чего придумать). Вот.
novka
Семья:
novka
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
06 February 2011 +1, да тут половина таких, да все молчат. По, моему у многих были такие ситуации. У нас это было пару раз, когда "привыкали" к садику, потом наняла бабушку из соседнего подъезда, она сидела с простывшей дочкой.
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
07 February 2011
Я вам еще одну вещь скажу. у нас на танцах тренер заставляет в период инфекций носить бусы из чеснока помогает супер, правда запахон от них капец.Но все таки дети меньше болеют.
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
07 February 2011
Одни с температурой детей в сад водят, другие на кашлянувших детишек кидаются... И главное - дружно друг на друга плюют. Тут уже с туберкулезом сравнения пошли, как все-таки наши люди любят и умеют все перекручивать, выворачивать наизнанку... Ну не считаю я нужным чихнувшего или кашлянувшего ребенка дома оставлять. И плюйте сколько угодно. И не забудьте сравнение с тубдиспансером привести - как раз по теме подходит.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
ksushara123
|
ksushara123
VIP пользователь
07 February 2011 Цитата: #506 ychilka_lfk@mail.ru 07 February 2011, 00:01Я вам еще одну вещь скажу. у нас на танцах тренер заставляет в период инфекций носить бусы из чеснока помогает супер, правда запахон от них капец.Но все таки дети меньше болеют.
Ага, и мы в саду деткам на тарелки резали лук и чеснок. они его в обед ели. и еще какие-то ингаляции маслами делали.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
07 February 2011 Инна, я не фанатик здоровых детей и не кидаюсь на всех подряд. Я категорически против БОЛЬНЫХ детей в саду. Кашляют и сопливят дети по разному. И по ребенку всегда видно болен он или нет.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Ирина
Награды:
Ирина
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
07 February 2011
Интересно а как вы в школу будете ходить? вот первый класс, все чихнул сиди дома, сопли - две недели не ходи в школу. Или как?
Закалять своих детей нужно как раз тем мамам, дети которых от одного чиха уже заболевают.
У нас в саду делают чесночную воду - брызгают группы постоянно, в каждой группе кварцевая лампа, дети гуляю в любую погоду. ну разве что не в ливень. едят чеснок и лук на обед и пьют чай из ромашки, шиповника и эвкалипта.
Это все придумал садик.
Но опять же я вижу как дети одеты, они приходят с прогулки мокрые, вот от этого и болезни. Дети в махровых колготах+носки+два свитера+ комбинезон. Я когда такое вижу мне просто плохо. Мои дети в обычных колготах, тонкая футболка с длинным рукавом, сапоги и комбез.
Мне регулярно говорят дать деткам кофточку, а то они легко одеты.
Закалять своих детей нужно как раз тем мамам, дети которых от одного чиха уже заболевают.
У нас в саду делают чесночную воду - брызгают группы постоянно, в каждой группе кварцевая лампа, дети гуляю в любую погоду. ну разве что не в ливень. едят чеснок и лук на обед и пьют чай из ромашки, шиповника и эвкалипта.
Это все придумал садик.
Но опять же я вижу как дети одеты, они приходят с прогулки мокрые, вот от этого и болезни. Дети в махровых колготах+носки+два свитера+ комбинезон. Я когда такое вижу мне просто плохо. Мои дети в обычных колготах, тонкая футболка с длинным рукавом, сапоги и комбез.
Мне регулярно говорят дать деткам кофточку, а то они легко одеты.
ksushara123
|
ksushara123
VIP пользователь
07 February 2011 Цитата: #506 Инна С 07 February 2011, 00:06Одни с температурой детей в сад водят, другие на кашлянувших детишек кидаются... И главное - дружно друг на друга плюют. Тут уже с туберкулезом сравнения пошли, как все-таки наши люди любят и умеют все перекручивать, выворачивать наизнанку... Ну не считаю я нужным чихнувшего или кашлянувшего ребенка дома оставлять. И плюйте сколько угодно. И не забудьте сравнение с тубдиспансером привести - как раз по теме подходит.
Инна, ведь есть разница между ребенком, который только что (день, два) заболел - вода из носа течет, чихота, болезненные слезящиеся глазки, вялый, апатичный, небольшая тем-ра и ребенок который уже неделю болеет и вероятней всего не представляет угрозы для окружающих деток- и сопли совсем другие, да и он уже активный и не чихает (если конечно нет осложнений). Так вот речь идет как раз о первой категории деток - они особенно заразны, и зачем их тащить в сад (или школу)? Кому Вы хуже делаете? Ребенок физически не может в таком состоянии находиться на ногах целый день (ему полежать нужно в тепле). Хоть убейте меня - не понимаю мамочек, которым наплевать на своего ребенка!
По поводу закаливания: мои дети еще с д/с занимаются спортом (дочь с 4-х лет танцами, сын прыжками в воду с 6 лет занимался), каждое лето - Крым, Кинбурн (минимум 4 недели), прогулки каждый день, ну и в период эпидемий - афлубин не выводится (для профилактики). Сказать, что они болезненные и простужаются постоянно - я не могу. А вот вирус - от него не застрахуешься.
Просматривают эту тему:
Forum