• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Больные дети в коллективе

Светусик   
VIP пользователь   
23 June 2009 52609 592
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   05 February 2011

Не забывайте о том, что в кашляюще-чихающе-сопливой группе она все же угрожает чужому здоровью. Поставьте себя на место тех мамочек, у которых, например, кроме одного ребенка в саду, есть еще грудничек дома. Иммунитет старшего ребенка возможно выдержит кашляюще-чихающе-сопливых, а грудничка дома вполне может заразить. Представили?????
Об остальном хорошо написала Тати несколькими постами выше.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   05 February 2011
Цитата: #506 Инна С 05 February 2011, 20:29
Не забывайте о том, что если у ребенка температуры нет, то скорее всего больничный никто не даст. И что делать такой маме? С работы увольняться? Не у всех есть возможность сидеть дома.
Я как-то спокойно стала относиться к этой проблеме. Привела дочку после всех новогодних праздников в сад, абсолютно здоровую. А в группе красота - кашель, сопли. Через пару дней и у нас полный набор. Но ребенок активный (даже чересчур), температуры нет. Решила - буду водить дальше. Пока вижу, что ребенок прекрасно себя чувствует и нет температуры. В конце-концов не думаю, что в кашляюще-чихающе-сопливой группе она угрожает чужому здоровью.

Мне давали больничный без температуры у ребенка. Дочь только сопливить начала - мы пошли к врачу, и врач сказала, что правильно, что ребенка сразу из коллектива забрали. Так мы недельку сопли полечили - и отделались, так сказать, легким испугом.
А вообще, слава богу, что у нас в группу не водят больных детей(с небольшим насморком были, а кашляющих и т.д. воспитательница настоятельно рекоммендует родителям дома оставлять) - и наш ребенок тоже мало болеет.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   05 February 2011
Да, раньше я писала также, как и вы. Сейчас стала спокойней ко всему относится. Походили в группу с небольшим насморком, дома носик капали - ничего, вылечились. Больного ребенка никто в сад не таскает, не надо передергивать. Сильный кашель - сидим дома. Температура - тем более. Ребенок вялый - сидим дома. Легкий насморк - ничего страшного.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Район: Центральный
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   05 February 2011
А мой только неделю как отходил в сад после болезни (вирус вылечили за три дня, потом неделю дома побыл). Но ослабленному после болезни ребенку хватило кашляюще-чихающе-сопливой группы Сегодня уже не пошли на занятия в "Родничок" и в сад не пойдем в понедельник - кашель жуткий.... А оставить не с кем, на работе больничный или отгулы не прокатят - мне надо быть обязательно .... В сад вести, вручив лекарства воспитателю?

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   05 February 2011
Цитата: #506 Инна С 05 February 2011, 20:56
Да, раньше я писала также, как и вы. Сейчас стала спокойней ко всему относится. Походили в группу с небольшим насморком, дома носик капали - ничего, вылечились. Больного ребенка никто в сад не таскает, не надо передергивать. Сильный кашель - сидим дома. Температура - тем более. Ребенок вялый - сидим дома. Легкий насморк - ничего страшного.

Вы знаете,я вообще по жизни человек спокойный.Но читая причитания "как не с кем было оставить больную дочь и повела в сад"....а потом "я на стороне своего ребенка"...ну не знаешь-толи я ДУРА)))толи как)))))))
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   05 February 2011
Больного ребенка в сад вести нельзя - кто спорит? Мы, вот, заболели... Высокая температура, а мне в понедельник на работу выходить. Первый день после декрета и такой абзац. Но, что делать, будем сидеть дома... Хотя с шефом мне предстоит достаточно неприятный разговор...
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   05 February 2011
Цитата: #506 Конфетти 05 February 2011, 21:16
А мой только неделю как отходил в сад после болезни (вирус вылечили за три дня, потом неделю дома побыл). Но ослабленному после болезни ребенку хватило кашляюще-чихающе-сопливой группы Сегодня уже не пошли на занятия в "Родничок" и в сад не пойдем в понедельник - кашель жуткий.... А оставить не с кем, на работе больничный или отгулы не прокатят - мне надо быть обязательно .... В сад вести, вручив лекарства воспитателю?

Да, вам не позавидуешь. Я один раз была в такой ситуации - срочный заказ, заменить некому и ребенок "тряпочка". Обзванивала даже "левых" знакомых, чтобы кто-то хоть пару часов с малой посидел. Короче, жуть...

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
matilda
Активный пользователь
   06 February 2011
Всех понять невозможно,и даже пытаться не стоит.Моё мнение-болеете-сидите дома.У меня,например,ребёнок подхватывает вирусы аж бегом,только покашляй на него слегка,да ещё если у кого рядом сопли..(
ПОЧЕМУ я должна входить в положение мамаш,приводящих больных детей в коллектив,при этом КТО войдёт в моё положение?Если старший приносит вирусы домой младшей,и так по кругу???? ost-189-1: Мы в садик не ходим-ходим только в школу Сказка,но тем не менее успеваем оторвать приличный шмат ОРВИ ,потому что не у всех хватает совести не быть такими эгоистами и не приносить вирус здоровым деткам(
И это при том,что мамочки,которые водят деток туда,в большинстве своём не работают,и острой необходимости водить больных туда нет.Но водят.Денег жалко заплаченных,наверно.Или мозгов не хватает,или совести.

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
matilda
Активный пользователь
   06 February 2011
Цитата: #506 Kori 05 February 2011, 20:46

Не забывайте о том, что в кашляюще-чихающе-сопливой группе она все же угрожает чужому здоровью. Поставьте себя на место тех мамочек, у которых, например, кроме одного ребенка в саду, есть еще грудничек дома. Иммунитет старшего ребенка возможно выдержит кашляюще-чихающе-сопливых, а грудничка дома вполне может заразить. Представили?????

Вот как раз наша ситуация ,малышку заражает старший постоянно,и тут начинается реальное веселье(
А вопрос нормальности таких мамаш меня не волнует.Они для меня априори ненормальны,если ведут себя таким образом,что плюют на всех и вся.Как сказала мне одна мамочка в Сказке(после того,как по окончании занятия я услышала жуткий кашель её ребёнка)-Но нас же тоже кто-то тут заразил...Мол,нас заразили-и вы выгребайте.А то,что после этого дня большая часть группы заболела,и некоторые с нехорошими последствиями-это детали,кого они волнуют??? ost-189-1: (((
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   06 February 2011
Цитата: #506 Инна С 05 February 2011, 20:29
Не забывайте о том, что если у ребенка температуры нет, то скорее всего больничный никто не даст. И что делать такой маме? С работы увольняться? Не у всех есть возможность сидеть дома.
Я как-то спокойно стала относиться к этой проблеме. Привела дочку после всех новогодних праздников в сад, абсолютно здоровую. А в группе красота - кашель, сопли. Через пару дней и у нас полный набор. Но ребенок активный (даже чересчур), температуры нет. Решила - буду водить дальше. Пока вижу, что ребенок прекрасно себя чувствует и нет температуры. В конце-концов не думаю, что в кашляюще-чихающе-сопливой группе она угрожает чужому здоровью.

Я соглашусь. Я уже давно спокойно отношусь к этому. Пока ребенок не наработает себе иммунитет, меньше болеть он не станет. От вирусов можно отгородиться только одним способом: создать ребенку идеальные условия, никаких контактов с потенциальными заразителями, в д/с вообще лучше не ходить. И если для грудничка такая идеальная обстановка еще оправдана, то для более старшего ребенка создание тепличных условий для меня непонятно.
Самая распространенная ситуация: до сада ребенок не болел, пошел в сад - начались болячки за болячками. Ну можно постараться избежать по максимуму контактов с вирусами и в саду: по-моему, это нереально. Уже много раз писали: дети заразны бывают еще до появления видимых признаков - соплей. К тому времени, как группа становится кашляюще-чихаюше-сопливой, поздно пить Боржоми или Афлубин (ИМХО, его и раньше пить без толку).
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   06 February 2011
Ага, несколькими страницами ранее и я так писала в этой темке. Да только когда детей в группе массово! ведут на прогревание, массово дают лекарства,принесенные из дома, то это не спокойное отношение к выработке детского иммунитета, а обычное свинство со стороны взрослых. Не садик, а филиал стационара детской больницы.
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   06 February 2011
Цитата: #506 Kori 05 February 2011, 20:46

Я была в ситуации, когда дома грудничок. Далеко не всегда болеющий старший заражает младшего. Младший больше всего проболел тогда, когда старший сидел дома - из-за ацетона у старшего мы в свое время просидели дома на диете около полутора месяцев. Младший тогда стабильно раз в две недели болел.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Luna

Luna

Заходил(а): 09.06.2018
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   06 February 2011
Я тоже не могу войти в положение мам, которые приводят больных детей в сад, а сами идут на работу чтобы заработать деньги. В итоге мой ребенок заразился, я его оставляю дома, покупаю лекарства, которые сейчас не дешевые, и сама не иду на работу. Толька дочка выздоравливает, приходим в сад и обратно какая то мамочка приводит больного ребенка в сад, и моя дочь, с ослабленным иммунитетом после болезни, обратно подхватыват вирус, и получается заколдованный круг. И кака я могу понять такую маму? Получается что она боится потерять работу, а я на нее не могу выйти вообще.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   06 February 2011
Цитата: #506 Нява Малика 06 February 2011, 08:11

Я соглашусь. Я уже давно спокойно отношусь к этому. Пока ребенок не наработает себе иммунитет, меньше болеть он не станет. От вирусов можно отгородиться только одним способом: создать ребенку идеальные условия, никаких контактов с потенциальными заразителями, в д/с вообще лучше не ходить. И если для грудничка такая идеальная обстановка еще оправдана, то для более старшего ребенка создание тепличных условий для меня непонятно.
Самая распространенная ситуация: до сада ребенок не болел, пошел в сад - начались болячки за болячками. Ну можно постараться избежать по максимуму контактов с вирусами и в саду: по-моему, это нереально. Уже много раз писали: дети заразны бывают еще до появления видимых признаков - соплей. К тому времени, как группа становится кашляюще-чихаюше-сопливой, поздно пить Боржоми или Афлубин (ИМХО, его и раньше пить без толку).
Скажу тоже, как уже совсем спокойная мама двоих детей-детсадовцев )))
Не вижу необходимости сидеть дома с соплями... А вот когда из группы слышится надрывный кашель - это другое дело. Такому ребенку нужно сидеть дома, делать ингаляции и другие процедурки. Хотя бы ради самого ребенка, чтобы не допустить осложнений.
А во всеобщем заражении гораздо больше виноваты боязливые (они же обычно скандальные) родители, которые запрещают воспитателям проветривать группу даже когда дети в ней отсутствуют. Зайдите сами - перегретый, напаренный до густоты воздух, в котором вот-вот предметы можно подвешивать будет. Идеальнейшая среда для микробов!!!

У грудничков как раз очень высокий иммунитет - за редкими исключениями. Наш старший тоже перетаскал из садика всевозможные вирусы, но за два года младший переболел только парой бронхитов, да сопли периодически текли. Зато иммунитет отлично натренировался - пошел в садик и совсем не болеет!

Можно попробую угадать? У мам, которые имеют такое мнение, есть хотя бы одно - 1) лояльное отношение начальства и возможность посидеть дома, пока ребенок болеет, 2) возможность вообще не ходить на работу, 3) бабушки-дедушки и другая родня
Но это есть не у всех! Многим даже не дается право хотя бы несколько дней на работе отсутствовать, поскольку заменять их просто некому. Интересно, вы бы сами согласились потерять работу при том, что ребенок всего лишь чихает?

К тому же очень много нареканий на сопли - а ведь для полного вылечивания соплей часто требуется недели две - они не так просто отступают. Хорошо, первый раз начальник-душка согласился с вашим аргументом "у моего ребенка сопли, и я пару недель дома посижу" Посидели. Через неделю опять сопли/кашель. Теоретически предположим, что начальник опять согласился. Итого за месяц мама присутствовала на работе одну неделю из четырех. В итоге она получит 1/4 зарплаты - больничный ведь никто не будет оплачивать - (если вы - исключение, то вам просто повезло с работой). Но это только теория, на самом деле такую маму попросят решать проблемы по-другому.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   06 February 2011
Да, и насчет соплей точно. У моих стабильно - неделя. Я с соплями никак обычно не борюсь (за редким исключением, когда они начинают мешать ребенку дышать) - я их вытираю, ну и детей учу вытирать. Через неделю они сами проходят. Раньше детям хоть носки одевала на время соплей. Теперь перестала. Разницы никакой.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 February 2011

І температура в приміщенні 25-28 С. І діти в махрових колготках. І мами, які задоволені що в страшний мороз -5 діти не гуляють на вулиці (а провітрюють приміщення тільки коли дітей нема в групі, відповідно не пішли на прогулянку - не провітрюють).
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   06 February 2011

Я скандальная мама, у которой тем не менее ребенок не ходит закутанным, в саду сама прошу проветрить помещение, купили в группу увлажнитель. Но больных детей в группе я не терплю. Я одна из тех мам у которой некуда деть ребенка, ни бабушек, никого нет. Почему я должна париться и думать о других родителях? Не можете пропустить работу, берите с собой больного ребенка, нет - оставляйте одного дома. Это ваши проблемы.

Пару бронхитов это для вас мелочи??????? У меня ребенок всего за почти 5,5 лет болел простудами раз 6, раз ангиной. ВСЕ!!!! И все эти вирусы он принес из сада.

И еще раз о соплях. Они могут быть две недели, не спорю, НО!!! только начавшийся насморк и тот которому уже неделя-полторы сильно между собою разнятся, не находите????
Если я вижу в группе больного ребенка, я требую изолировать его от остальных детей в кабинете медсестры. Могу еще и проверить придти не привели ли его обратно.
Вот такая я баба яга, которую волнует только собственная семья, дети и работа. На проблемы остальных мне плевать.

P.S. На детей с остаточными проявлениями болезни я внимание не обрашаю и прекрасно могу понять родителей, которые естественно не могут себе позволить лечить простуду у ребенка больше одной недели.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   06 February 2011
Цитата: #506 Kori 06 February 2011, 13:21

Я скандальная мама, у которой тем не менее ребенок не ходит закутанным, в саду сама прошу проветрить помещение, купили в группу увлажнитель. Но больных детей в группе я не терплю. Я одна из тех мам у которой некуда деть ребенка, ни бабушек, никого нет. Почему я должна париться и думать о других родителях? Не можете пропустить работу, берите с собой больного ребенка, нет - оставляйте одного дома. Это ваши проблемы.

Пару бронхитов это для вас мелочи??????? У меня ребенок всего за почти 5,5 лет болел простудами раз 6, раз ангиной. ВСЕ!!!! И все эти вирусы он принес из сада.

И еще раз о соплях. Они могут быть две недели, не спорю, НО!!! только начавшийся насморк и тот которому уже неделя-полторы сильно между собою разнятся, не находите????
Если я вижу в группе больного ребенка, я требую изолировать его от остальных детей в кабинете медсестры. Могу еще и проверить придти не привели ли его обратно.
Вот такая я баба яга, которую волнует только собственная семья, дети и работа. На проблемы остальных мне плевать.

P.S. На детей с остаточными проявлениями болезни я внимание не обрашаю и прекрасно могу понять родителей, которые естественно не могут себе позволить лечить простуду у ребенка больше одной недели.

Да, собственно, это были не бронхиты, а ОРВИ - просто кашель запомнился, так и написала.
Вообще-то если умножить возраст на два, то получается такое же количество, как и у вас, даже поменьше....
Просто старший хронически проболел весь первый год садика (как и большинство детей, собственно), поэтому вполне можно говорить о "всего".
P.S. а простуда - это разве вирус?..
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Анжела Пасий
Gold
   06 February 2011

Любое респираторное заболевание - это либо вирус либо бактерия. Не бывает респираторных болезней без микробов.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   06 February 2011
Цитата: #506 Тяпа 06 February 2011, 10:49
Скажу тоже, как уже совсем спокойная мама двоих детей-детсадовцев )))
Не вижу необходимости сидеть дома с соплями... А вот когда из группы слышится надрывный кашель - это другое дело. Такому ребенку нужно сидеть дома, делать ингаляции и другие процедурки. Хотя бы ради самого ребенка, чтобы не допустить осложнений.
А во всеобщем заражении гораздо больше виноваты боязливые (они же обычно скандальные) родители, которые запрещают воспитателям проветривать группу даже когда дети в ней отсутствуют. Зайдите сами - перегретый, напаренный до густоты воздух, в котором вот-вот предметы можно подвешивать будет. Идеальнейшая среда для микробов!!!

У грудничков как раз очень высокий иммунитет - за редкими исключениями. Наш старший тоже перетаскал из садика всевозможные вирусы, но за два года младший переболел только парой бронхитов, да сопли периодически текли. Зато иммунитет отлично натренировался - пошел в садик и совсем не болеет!

Можно попробую угадать? У мам, которые имеют такое мнение, есть хотя бы одно - 1) лояльное отношение начальства и возможность посидеть дома, пока ребенок болеет, 2) возможность вообще не ходить на работу, 3) бабушки-дедушки и другая родня
Но это есть не у всех! Многим даже не дается право хотя бы несколько дней на работе отсутствовать, поскольку заменять их просто некому. Интересно, вы бы сами согласились потерять работу при том, что ребенок всего лишь чихает?

К тому же очень много нареканий на сопли - а ведь для полного вылечивания соплей часто требуется недели две - они не так просто отступают. Хорошо, первый раз начальник-душка согласился с вашим аргументом "у моего ребенка сопли, и я пару недель дома посижу" Посидели. Через неделю опять сопли/кашель. Теоретически предположим, что начальник опять согласился. Итого за месяц мама присутствовала на работе одну неделю из четырех. В итоге она получит 1/4 зарплаты - больничный ведь никто не будет оплачивать - (если вы - исключение, то вам просто повезло с работой). Но это только теория, на самом деле такую маму попросят решать проблемы по-другому.

С первой частью вашего поста согласна, а вот с этой...
Незаменимых людей не бывает. Ведь работал же кто-то за маму, пока она ребенка рожала (как минимум).
И все не могу понть, где посты о том, что ребенок чихнул - на больничный. По-моему здесь пишут о БОЛЬНЫХ детях в коллективе, а не просто чихнул. И согласитесь, находтся же мамы, котрые лучьше работу не потеряют, чем ребенка до бронхита не доведут. И что это даст, не понимаю? Возможность заработать на лекарства для ребенка, когда он уже очень сильно заболеет и потом все равно уйти сним на больничный?
Я не против чихающих детей, но если появились признаки заболевания - мама может сутра отвести ребенка в больницу, врач скажет ей, что нормально - идите в сад, и отвести его в сад.
А то получается, что те мамы, которые ведут больных в сад - лучьше любого врача определяют состояние здоровья ребенка. И те мамы, которые набрасываются на чуть сопливящих детей - тоже лучьше медиков.
А вообще все проблемы у нас от того, что люди друг друга не уважают.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Просматривают эту тему:

Forum