Оооо я всё думаю кто же я на самом деле оказывается - крокодил
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Цитата: #8682 Китиха 05 March 2012, 18:45
Вот разница в логике.
Собакозащитники: мамочка, нежно любящее свое дитя, должна распространять эту любовь на все сущее, в том числе и на диких собак. Иначе она лицемерный монстр.
Мамочка: нежно любит свое дитя и именно поэтому готова защищать "с пеной у рта" его безопасность.
P/S/ Крокодилы - очень заботливые и нежные родители. Вывод - я крокодил.
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 13.04.2010 Заходил(а): 21.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0951453279 |
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 19:33Размышления на тему. Лирические))) Если вернутся к конкретной ситуации - человека ни с того ни с сего укусила собака, и такой случай далеко не единичный. Возникает вопрос, а почему? Почему собака кидается, при том, что по отношению к ней не проявляется агрессия? У меня напрашивается такой, несколько эзотерический, вывод. Возможно, у людей вырос уровень подсознательной агрессии. Внутреннее такое недовольство присутствует, и когда уровень недовольства внутри человека достигает критической точки, посылается сигнал, в данном случае собака которая отражает эту внутреннюю агрессию. А собаки очень чувствительные существа (даже без родословной и ошейника).
Каждая ситуация - урок. И, возможно, надо было бы мысленно поблагодарить собаку, подумать, что же такого я в своей жизни не принимаю, к чему отношусь неправильно, что вызывает во мне негативные сильные чувства... а не агрессию на форумах плодить.
вот. мысли вслух
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 19:33Размышления на тему. Лирические))) Если вернутся к конкретной ситуации - человека ни с того ни с сего укусила собака, и такой случай далеко не единичный. Возникает вопрос, а почему? Почему собака кидается, при том, что по отношению к ней не проявляется агрессия? У меня напрашивается такой, несколько эзотерический, вывод. Возможно, у людей вырос уровень подсознательной агрессии. Внутреннее такое недовольство присутствует, и когда уровень недовольства внутри человека достигает критической точки, посылается сигнал, в данном случае собака которая отражает эту внутреннюю агрессию. А собаки очень чувствительные существа (даже без родословной и ошейника).
Каждая ситуация - урок. И, возможно, надо было бы мысленно поблагодарить собаку, подумать, что же такого я в своей жизни не принимаю, к чему отношусь неправильно, что вызывает во мне негативные сильные чувства... а не агрессию на форумах плодить.
вот. мысли вслух
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 13.04.2010 Заходил(а): 21.01.2018 |
ну вот, всем все понятно. Наш страх - главный провокатор. Причем собаки еще не кусали может, но мы же уже спешим всех убить. Т.е. позволяем нашему страху стать еще больше, агрессия же увеличивается, когда налеты цивилизации улетучились. А значит вероятность стать жертвой голодной стаи увеличивается. Понимаете? Нет вселенской любви - есть собаки, есть любовь - нет собак. Все просто.|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 20:00
ну вот, всем все понятно. Наш страх - главный провокатор. Причем собаки еще не кусали может, но мы же уже спешим всех убить. Т.е. позволяем нашему страху стать еще больше, агрессия же увеличивается, когда налеты цивилизации улетучились. А значит вероятность стать жертвой голодной стаи увеличивается. Понимаете? Нет вселенской любви - есть собаки, есть любовь - нет собак. Все просто.
Это я продолжаю размышлять))))
|
Имя: Неизвестно Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 20.05.2012 |
|
Имя: Неизвестно Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 20.05.2012 |
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
|
|
Цитата: #8682 Цветочек 05 March 2012, 20:27девочки у нас вообще прикол был-на площадке где мы играем тоже бегают пару собак со стаи-остальные не лезут(обитают через дорогу),так одна из собак приловчилась воровать детские ведра пока все заняты играми на горке или качелях.кинулись мы поиграть в песочнице,а ведра нет-смотрю через дорогу собаки уже бегают с ним и дуреют,а дочке его жалко т,к, оно любимое было((мы его так и не забирали.
И это не единичный случай был,несколько раз мамы из пасти забирали ведра,пока те не удрапали с ним.
|
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
вот. мысли вслух
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #8682 Китиха 05 March 2012, 20:16
Нет, не все просто. Это только один, внутренний, так сказать фактор. А внешние, от нас независящие? Мясо в пакете - не носить? Ребенок палку, играючи, в руку взял - оглядываться? Ребенок хочет в песочнице порыться, а там собачки - уступить? Человек выпимши, руками машет - не пить? Щенок к ребенку подбежал и тот нагнулся, чтоб его погладить, и (!!!) поднял руку - хватать реба и убегать от разъяренной суки? Ребенок после школы от избытка энергии ранцем машет -запретить? На пробежку по утрам не выбегать - вдруг собачки неправильно поймут? А дышать можно? На своей, заметьте, территории. Собаки чересчур агрессивно претендуют на ареал обитания, который отвел себе человек. Знаете почему? Потому что человек беззащитен перед их агрессией и даже готов уступить, и даже кормит. Лишь бы его не тронули сейчас. Пусть собачки, любя свободу и являясь частью неприкосновенной природы, пойдут попробуют отвоевать часть ареала у медведя, волчьей стаи, у крокодила. Или у зайцев - и легко, и кормовая база. Я все-таки не хочу быть зайцем.
И я не имею ничего против всех-превсех собак. С соседской овчаркой мы даже целуемся. Но тех, которые нападают на меня возле судмедэкпертизы, сейчас у меня под наблюдением.Я еще не жажду их смерти, но они у меня на заметке. Мне хочется верить, что я все-таки крокодил.
|
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 08.02.2023 |
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 21:05
Это ключевое, и об этом почему-то все время забывают защитники собак.
Это НАША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!! И пока собаки и другие животные ведут себя пристойно, человек позволяет им жить с собой рядом. Но как только животное становится для человека опасным - все!! оно теряет право жить рядом с человеком!
Я не хочу оглядываться, когда я иду по улицам, я не хочу бояться выйти покататься на велосипеде, я не хочу просить мужа рано утром провести себя на маршрутку (заметьте, я в это время не людей боюсь, а собак), я не хочу учиться правильно вести себя при встрече с агрессивной собакой и не хочу иметь необходимость учить этому своих детей!! Я хочу реально быть в своем городе ХОЗЯИНОМ, а не чувствовать себя, как справедливо заметили, зайцем, который должен как-то там правильно себя вести возле собачьих свор и ни в коем случае не провоцировать их там и тому подобное.
Собаки должны знать свое место, и это место явно не главное!
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.05.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 095-294-05-75 |
... Только это была сказка
. А Украина превратилась в страну, где по улицам стаи волков бродят. И, к сожалению, это страшная реальность.
- малая часть их переехала в питомник, а бОльшая часть - просто "исчезла". Законная база есть, а сколько их было изначально - не важно.|
Цитата: #8682 ola 06 March 2012, 14:38Раньше иностранцы считали,что в России медведи ходят по улицам... Только это была сказка
. А Украина превратилась в страну, где по улицам стаи волков бродят. И, к сожалению, это страшная реальность.
Мы с мужем переехали из Донецка в Николаев 1,5 года назад. В Донецке тоже лет 5-6 назад была похожая обстановка с собаками. Так вот нет их теперь на улицах! Ну, практически нет. Тоже была программа с питомником, построили его таки,но мне кажется, что никто не возвращал их в прежние места обитания- малая часть их переехала в питомник, а бОльшая часть - просто "исчезла". Законная база есть, а сколько их было изначально - не важно.
Присоединяюсь к вопросу про законность использования Изониазида. ))
|
|