- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
24 August 2012 Цитата: #9310 africa 24 August 2012, 10:59Информация из Википедии, раздел "Украина. Языковой состав":
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)
По данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %).
Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык
Это для любителей статистики.
Киньте в мене посиланням, скільки громадян України бажають мати регіональну мову. І окремо по Миколаєву.
Спілкуватися російською (вірменською, ідіш, болгарською) і бажати цю мову за регіональну - це різні речі, Ви не знаходите?
Ви підписували заяву щодо російської регіональної?
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 August 2012 Ну які можуть бути ще асоціації, коли бачиш "рада" та "ваш українська мова"
))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
24 August 2012 Не у всіх, у багатьох тут філологічна освіта. Але з загальним сенсом повністю згодна.
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
профиль закрыт
24 August 2012 Цитата: #9310 dina_barta 24 August 2012, 11:07
В нас були аналогічні дії))) Ну а як? Треба було впевнитися на 100%, щоб людину не образити ні за що.
Да вы уже столько раз писали обиды в мой адрес, что у меня уже вработался иммунитет
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
24 August 2012 Цитата: #9310 Yazisha 24 August 2012, 11:05
Ого какая умная, что ж вы умная в жизни на русском говорите??
alisa. jmenka. lijna03. tasha84 давно, і всюди, і завжди говорять українською
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
24 August 2012 Цитата: #9310 Yazisha 24 August 2012, 11:09
Да вы уже столько раз писали обиды в мой адрес, что у меня уже вработался иммунитет
Я? Де це?
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
профиль закрыт
24 August 2012 Цитата: #9310 Китиха 24 August 2012, 11:11
alisa. jmenka. lijna03. tasha84 давно, і всюди, і завжди говорять українською
Дааа???? Люди говорят другое! Из достоверного источника ифно.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
24 August 2012 Цитата: #9310 Yazisha 24 August 2012, 11:13
Дааа???? Люди говорят другое! Из достоверного источника ифно.
А в мене не з джерела, а з особистого спілкування. Чи Ви вважаєте як хтось з них з Астою заговорив російською, то це вже зачьот?
stellar
|
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
24 August 2012 Цитата: #9310 Yazisha 24 August 2012, 11:04
так возьмите словарь! Я ж говорю я армянка! я разговариваю и пишу как Аста из Латвии)), в вашем же языке талерка, а у нас армян есть))![]()
Дарма Ви спекулюєте своїм походженням. Не варто ввжати, ніби всі патріоти України українці за походженням. Приміром, чудовий журналіст, націоналіст в кращому сенсі цього слова, грузин Вахтанг Кіпіані вільно говорить українською. До речі, це наш земляк, миколаєвець, і його ідеологічніф погляди сформувались задовго до виїзду до столиці.
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
24 August 2012
Yazisha,почему то армяне (в основном) дома разговаривают на армянском языке (практически в любой стране). Не задумывались, почему?
Тогда почему Вы считаете, что украинцы не должны сохранять свою культуру и язык в СВОЕЙ стране??
Тогда почему Вы считаете, что украинцы не должны сохранять свою культуру и язык в СВОЕЙ стране??
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
24 August 2012 Цитата: #9310 Yazisha 24 August 2012, 11:04
так возьмите словарь! Я ж говорю я армянка! я разговариваю и пишу как Аста из Латвии)), в вашем же языке талерка, а у нас армян есть))![]()
Ви вірменка. У Вас немає любові до української мови тощо - ну нехай. Напевне, є любов до вірменської мови та культури. Ви бажаєте російську. Але чому Ви розписуєтесь за всіх українців (80% населення), що закон хороший? Так і пішіть - закон для мене хороший. Бо російську я ще якось знаю, а українську вивчити мені ліньки, хоч я і випадкво стала громадянкою саме цієї держави, а чомусь не Вірменії.
Як Ви знаєте українську - давайте на спір твір на рівні 7 класу?
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 August 2012 Хто Ви така, щоб я перед Вами звітувала чи питала дозволу, якою мовою мені розмовляти?
Взагалі, я хочу раз і назавжди поставити крапку в цьому питанні - я нормально говорю і пишу обома мовами і в своєму житті використовую обидві мови. І мені начхати, що хтось намагається привести це як приклад відсутності в мене патріотизму чи ще чогось. Я доросла людина і в змозі для себе визначити, коли я буду розмовляти українською, а коли із якихось міркувань перейду на російську.
Закиди на зразок "а ви не думаєте українською", а "ви написали об"яву російською", "ви відповіли в лічці російською", "ви в 2009 році писали на форумі російською" будуть мною ігноруватись і вважатись ознакою обмеженості та проявами національної нетерплячості.
p.s. прикольно. виходить, про мене не тільки тема була створена, інформацію про мене передають із вуст у вуста. О як! Я прямо себе легендою почала почувати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
stellar
|
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
24 August 2012 Цитата: #9310 Китиха 24 August 2012, 11:15
А в мене не з джерела, а з особистого спілкування. Чи Ви вважаєте як хтось з них з Астою заговорив російською, то це вже зачьот?
+1
До речі, пані Yazisha, якби Ви сказали, що Вам некомфортно говорити українською, ви її не розумієте, я б перейшла на російську мову спілкування з поваги до співрозмовника.
africa
Награды:
africa
|
Имя: africa Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 22.10.2011 Заходил(а): 16.01.2021 |
africa
Пользователь
24 August 2012
И откуда же в вас столько ненависти, дорогие украиноязычные форумчане?... Вы живете в русскоязычном городе, в котором - так уж исторически сложилось - говорят на русском языке, и не вам переписывать эту историю. А напоминаете Моську, которая лает на Слона. То, что вас собралась здесь "могучая кучка" (но отнюдь не композиторов) нисколько не отражает ситуации в целом. Что-то, когда едешь в маршрутке или заходишь в магазин, вас не видно-не слышно? И родились в СССР, и слушали сказки на "проклятом" русском, и даже родители небось (о, ужас!) состояли в Коммунистической Партии? Так что же привело к такой ненависти?
Но это вопрос риторический. А на самом деле волнует другое: ВАМ-ТО ЧТО ОТ ЭТОГО ЗАКОНА? Ваши права ущемили? Ваш язык притесняли последние 20 лет? Разве русский язык претендует стать государственным?! Ваши дети, как и прежде, будут ходить в украинские садики и школы, которых подавляющее большинство, и для вас не изменится ничего. А русскоязычные семьи, как и прежде, будут отдавать своих детей в украинские сады и школы, и гадать - а на каком языке они будут говорить? Так о чём ваше возмущение и эта ересь на 30 страницах?
З.Ы. Хоть кто-нибудь, почитайте Закон сначала.
Но это вопрос риторический. А на самом деле волнует другое: ВАМ-ТО ЧТО ОТ ЭТОГО ЗАКОНА? Ваши права ущемили? Ваш язык притесняли последние 20 лет? Разве русский язык претендует стать государственным?! Ваши дети, как и прежде, будут ходить в украинские садики и школы, которых подавляющее большинство, и для вас не изменится ничего. А русскоязычные семьи, как и прежде, будут отдавать своих детей в украинские сады и школы, и гадать - а на каком языке они будут говорить? Так о чём ваше возмущение и эта ересь на 30 страницах?
З.Ы. Хоть кто-нибудь, почитайте Закон сначала.
"Ты узнаешь без проблем
мой в ромашку "Ситроен"
по квадратным колесАм..."
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
24 August 2012
какими конкретными действиями возможно воспитать уважение к украинскому языку и, как следствие, обеспечить его повсеместное использование в быту и на общественном уровне, в регионе, население которого в большинстве своем считают родным языком русский, национальность - украинцы и в 91 г. проголосовали за единую независимую Украину, а сегодня не хотят чемодан,вокзал, Россия?
Yazisha
|
Yazisha
профиль закрыт
24 August 2012 Цитата: #9310 Аннушка 24 August 2012, 11:20Yazisha,почему то армяне (в основном) дома разговаривают на армянском языке (практически в любой стране). Не задумывались, почему?
Я с русским мужем не разговариваю ни на армянском, ни на иврите))
Я не говорю что кто-то не должен. Где я об этом писала???
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
24 August 2012 Цитата: #9310 Конфетти 24 August 2012, 11:27какими конкретными действиями возможно воспитать уважение к украинскому языку и, как следствие, обеспечить его повсеместное использование в быту и на общественном уровне, в регионе, население которого в большинстве своем считают родным языком русский, национальность - украинцы и в 91 г. проголосовали за единую независимую Украину, а сегодня не хотят чемодан,вокзал, Россия?
Я думаю, у таких повага до української мови і так є. Хіба ні?
А взагалі-то не треба турбуватися за повагу. Треба лише на державному рівні стимулювати розвиток української, забезпечувати її максимальну присутність в ЗМІ, в органах державної влади, в держустановах, надавати деякі преференції тим, хто спряє популяризації мови.
Етикетки - обов"язково українською, на держслужбу - лише за умови вільного володіння, школи і внз - тільки на українській і т.д. і т.п.
І не треба тоді турбуватись, поважають мову чи ні. Мова буде скрізь і цього буде достатньо.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
24 August 2012 Цитата: #9310 Yazisha 24 August 2012, 10:23[quote name='jozh' post='550716' date='24.8.2012, 10:09']Kinder, K
[quote name='Yazisha' post='550720' date='24.8.2012, 10:23']aber dies ist ein schlechtes Thema f
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Анюта_80
|
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 August 2012 Цитата: #9310 alisa 24 August 2012, 11:20
Хто Ви така, щоб я перед Вами звітувала чи питала дозволу, якою мовою мені розмовляти?
Взагалі, я хочу раз і назавжди поставити крапку в цьому питанні - я нормально говорю і пишу обома мовами і в своєму житті використовую обидві мови. І мені начхати, що хтось намагається привести це як приклад відсутності в мене патріотизму чи ще чогось. Я доросла людина і в змозі для себе визначити, коли я буду розмовляти українською, а коли із якихось міркувань перейду на російську.
Закиди на зразок "а ви не думаєте українською", а "ви написали об"яву російською", "ви відповіли в лічці російською", "ви в 2009 році писали на форумі російською" будуть мною ігноруватись і вважатись ознакою обмеженості та проявами національної нетерплячості.
p.s. прикольно. виходить, про мене не тільки тема була створена, інформацію про мене передають із вуст у вуста. О як! Я прямо себе легендою почала почувати.
Пробачте, я не втрималася.
Alisa, ну не можна.. обговорювати, обговорювати.. відстоювати.. вістоювати свою точку зору, а потім казати співрозмовнику: "та мені начхати на вас, та вашу думку"...або "хто ви такий або така"...
для русскоговорящих - тоже скажу, переход на подобные обороты, идите туда то и обсуждайте то-то, ничего кроме негатива не вносит...
С праздником!
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:
Forum