• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Лечим детские зубки (выбор стоматологии)

lenchik   
VIP пользователь   
04 June 2009 96820 586
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 21:42)
Девочки,кто пломбировал деткам передние молочные зубки?Ставят ли вообще на них пломбы и как долго они держатся?Где ставили?Сегодня посеребрили малому зубы,теперь сижу и грызу себя,что ребенок с черным ртом(((и еще начиталась в нете,что не помогает серебрение,а иногда наоборот разрушает эмаль.Кто сталкивался подскажите.

Моё мнение: серебрение - позапрошлый век.
Сейчас младшему фторируем. Врач посоветовала хорошие препараты для профилактики дома:
R. O. C. S. Medical Minerals и Tooth Mousse
По инструкции подойдет и взрослым с чувствительными зубами.

А зубы лечат любые у детей, людям со слабым сердцем не смотреть:

http://tpdentist.blogspot.com/search?updated-max=2013-06-01T08:09:00-07:00&max-results=7
блог стоматолога, дает бесплатную консультацию по фото.

Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (29 Октябрь 2013 18:33)
Девочки,кто сталкивался ( завтра пойдем к врачу - хочется успокоится или наоборот) малыш сегодня ударился и треснул передний зуб - пошла трещина.Есть какие-то варианты,кроме того,чтобы его удалить?правда зубки у нас скушал "бутылочный кариес",у основания и на концах зубиков есть эмаль,а посередине нет. и еще вопрос, может кто-то знает восстанавливают ли молочные зубы в Николаеве или Одессе? в Киеве знаю точно - восстанавливают, может есть где-то поближе?

А вы уверены что это бутылочный кариес, а не гипоплазия эмали?

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (02 Сентябрь 2013 10:44)
Мы были у молодой девушки  Слесь О.В. Мне тоже очень понравилось то, что она спокойно реагировала на вездесущего мальчика/girl_wacko.
И разъяснила все этапы лечения зуба.
Я после такого приема и "делового-бесстрашного ребенка" /biggri​ после лечения в областную даже и не хочу идти.

мы то же к ней ходим.дочке 2.5,удаляли нерв и пломбировали.к парню то же попадали один раз,кажись Сашей зовут,но он был слегка не решительным и мы перешли к Оле.
wave

wave

Заходил(а): 09.12.2015
wave
Активный пользователь
   06 November 2013
 Ссылка
я не сильна в таких понятиях,мы ходим к врачу(привыкаем постепенно) на всякий случай уточню :) 
н&м-америка- http://www.spclub.mk.ua/sp/zakaz_po_katalogam/3491/
Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 19:58)
 Ан_нА я не сильна в таких понятиях,мы ходим к врачу(привыкаем постепенно) на всякий случай уточню :) 

вот опять же блог стоматолога рассказывает о такой проблеме:

"Разрушение молочных зубов у маленьких детей может происходить как в следствие кариеса, так и в следствие некариозных поражений. Чаще всего у детей встречаются гипоплазия эмали и несовершенный амелогенез. Основным отличием некариозных поражений от кариеса является то, что дефекты уже имеются на зубах при их прорезывании или появляются в течение нескольких месяцев после прорезывания. Также разрушение эмали при некариозных поражениях не имеет особой связи с особенностями питания и личной гигиены ребенка. Основная причина гипоплазии эмали - нарушение закладки и минерализации зачатков молочных зубов во время беременности, а несовершенный амелогенез - это заболевание с генетической предрасположенностью, т.е. оно передается по наследству. Обычно детки с некариозными поражениями имеют проблемы уже в возрасте до 1,5 лет и при отсутствии адекватного лечения к двум годам уже имеют более четырех полностью разрушенных зубов...."

взято тут:   http://tpdentist.blogspot.com/
кстати много интересного почерпнула прочитав. И огромное спасибо за консультацию врачу!

PS: Если нам никто не возьмется лечить зубы в течении полугода, то прийдется ехать в Киев (

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 20:01)
вот опять же блог стоматолога рассказывает о такой проблеме:

"Разрушение молочных зубов у маленьких детей может происходить как в следствие кариеса, так и в следствие некариозных поражений. Чаще всего у детей встречаются гипоплазия эмали и несовершенный амелогенез. Основным отличием некариозных поражений от кариеса является то, что дефекты уже имеются на зубах при их прорезывании или появляются в течение нескольких месяцев после прорезывания. Также разрушение эмали при некариозных поражениях не имеет особой связи с особенностями питания и личной гигиены ребенка. Основная причина гипоплазии эмали - нарушение закладки и минерализации зачатков молочных зубов во время беременности, а несовершенный амелогенез - это заболевание с генетической предрасположенностью, т.е. оно передается по наследству. Обычно детки с некариозными поражениями имеют проблемы уже в возрасте до 1,5 лет и при отсутствии адекватного лечения к двум годам уже имеют более четырех полностью разрушенных зубов...."

взято тут:   http://tpdentist.blogspot.com/
кстати много интересного почерпнула прочитав. И огромное спасибо за консультацию врачу!

PS: Если нам никто не возьмется лечить зубы в течении полугода, то прийдется ехать в Киев (

Вы были в ГРАНДе?
Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 20:20)
Вы были в ГРАНДе?

Были, старшему поставили пломбу, а через полгода оказалось что пошли на поводу у ребёнка и плохо высверлили кариес - результат под пломбой кариес, пришлось идти и переделовать в другую стоматологию. 

Так что в Гранде я разочаровалась.

Naduwa

Naduwa

Заходил(а): 16.10.2017
Телефон: 0930489302
Naduwa
Активный пользователь
   06 November 2013
Девочки подскажите тел поликлиники на Лягина,   у нас передние зубки без эмали- подружки отговаривали идти к стоматологу мотивируя это тем что они все равно выпадут/685c2b2f92445bfae8b2594b6c93b053 а тут зацепилась за эту темку и выяснилось что такие зубки могут даже восстанавливать!!!

usatuk

Заходил(а): 20.06.2018
Телефон: 0505082870
usatuk
Новичок
   06 November 2013
Девчонки была на Лягина в областной ,ребенку - 2.10,удаляли и пломбировали,ходили 2- раза, первый более менее прошел, ну второй -  ребенок так боялся  что у писался,сверлили.Врач Мотавилова.
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   07 November 2013

Цитата: Ссылка (05 Июль 2013 11:02)
Мы были в семейной стоматологии на Советской, напротив ДК Судостроителей. Очень понравилось обращение с ребёнком. Врач, молодой парень, так аккуратно и нежно посмотрел зубки! Снял нам шовчик, с которым мы ходили ооооочень долго (одна нитка вросла в губу, не хотели травмировать, вот и тянули). Врач так срезал эту нить, ни одна капля крови не упала, губа осталась в целостности и сохранности. Хоть и  предупреждал, что будет неприятно, но сын даже не дёрнулся:) Обошёлся нам осмотр в 30грн.

П.С. Лечение зубок от кариеса там стоит 150грн.

мы тоже там лечимся.Рекомендую! Только небольшая поправка-150грн стоит пломбирование без лечения,а пломбирование с лечением-260-280 грн.
Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   09 November 2013
Девочки, может кто делал ребёнку зубы под глубокой седацией? Хотелось бы услышать отзывы.

Tanusha

Tanusha

Заходил(а): 06.09.2018
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0666596986
Tanusha
Активный пользователь
   11 November 2013
Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 09:12)
мы тоже там лечимся.Рекомендую! Только небольшая поправка-150грн стоит пломбирование без лечения,а пломбирование с лечением-260-280 грн.

Хочу и я поделиться своим опытом лечения детских зубов, в данной стоматологии"Семейная стоматология" на Советской . Почитав отзывы, решила идти. В конце апреля сего года пришли лечить 4-ре кутних нижних зубиков. Сделали снимок, сделали обезбаливающий укол (кололи в десну одну дозу не меньше 4- х раз, это меня удивило!), ну думаю наверно что б хорошо заморозило, хотя... Удалили нерв, и запломбировали. В общем итоге за 2-ве недели сделали 4- ре зуба идентичные процедуры. Обошлось каждый зуб в среднем 400грн. В итоге пошол запах лекарства после сделанного 2- го зуба, позвонив по своим взрослым стоматологам сказали что не пллотно пломбу поставил и, когда пришли делать 3- й зуб сказала Оле что запах идет, но она сказала что пройдет. В общем к августу месяцу мы имеем запах и уже черные 2- ва зуба. На прошлой недели повела к взрослому своему стоматологу надо переделывать. Сей час он советует идти к ним требовать или переделать или компенсацию, но не хочется портить себе настроение. Вот такие дела.

Юля78

Заходил(а): 30.08.2018
Юля78
Новичок
   25 November 2013
А мне вот интересно - сколько учатся на врача-стоматолога? А то врачу в "Семейной стоматологии", у которой лечится моя племянница, 24 года. В этом возрасте уже получают диплом врача? Я просто совсем не в курсе, думала, что на врача долго учатся.

student2004

Заходил(а): 17.10.2019
student2004
Новичок
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (11 Ноябрь 2013 16:04)
Хочу и я поделиться своим опытом лечения детских зубов, в данной стоматологии"Семейная стоматология" на Советской . Почитав отзывы, решила идти. В конце апреля сего года пришли лечить 4-ре кутних нижних зубиков. Сделали снимок, сделали обезбаливающий укол (кололи в десну одну дозу не меньше 4- х раз, это меня удивило!), ну думаю наверно что б хорошо заморозило, хотя... Удалили нерв, и запломбировали. В общем итоге за 2-ве недели сделали 4- ре зуба идентичные процедуры. Обошлось каждый зуб в среднем 400грн. В итоге пошол запах лекарства после сделанного 2- го зуба, позвонив по своим взрослым стоматологам сказали что не пллотно пломбу поставил и, когда пришли делать 3- й зуб сказала Оле что запах идет, но она сказала что пройдет. В общем к августу месяцу мы имеем запах и уже черные 2- ва зуба. На прошлой недели повела к взрослому своему стоматологу надо переделывать. Сей час он советует идти к ним требовать или переделать или компенсацию, но не хочется портить себе настроение. Вот такие дела.

вот прочитал Ваш отзыв и сразу же возникли масса вопросов. В этой стоматологии мы лечили ребенка где-то годик назад у этого же доктора (по нашему совету несколько друзей повели своих туда же и попали к врачу Оле у которой были мы,поэтому думаю что этот тот доктор) и вроде как все в порядке,пломбы стоят,зубы не болят,не чернеют,да еще на бесплатный повторный прием ходили для проверки. По поводу анестезии-почему не спросили у доктора зачем так много раз колоть? Я, если честно, сразу тоже не понял и поэтому спросил, мне объяснили что детям делают обезболивание послойно только возле зубика,который лечат,она быстрее проходит и не так болезненна, называется инфильтрационная. Дома проверил в интернете-так и есть, так что вы тоже можете загуглить.
Цена лечения 1 зуба - 400грн....не может быть,это ооочень дорого как для детских зубов,специально поднял свои записи: пломба-150грн,зуб с лекарством(за несколько заходов)-260грн это год назад стоило лечение
Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 09:12)

а это я так понимаю сейчас, поэтому вы или что-то путаете или с размахом округляете 260 до 400

Непонятно зачем вы начали лечить 3-й зуб, если уже возникли сомнения? Вас же никто не заставлял опять идти в Семейную. Обычно когда человеку что-то не нравится, то повторно он этого не делает, это касается абсолютно всего, от выбора в сфере услуг до банальных кулинарных рецептов. Надо было к своим взрослым врачам сразу идти,они и пломбы плотно поставят и ничего "пахнуть" не будет. Мы тоже лечили зубы с лекарством и никакой запах никуда не идет и вообще я не понимаю,это как, надо специально нюхать зуб?
Я думаю что каждый врач знает как лечить и взрослого и ребенка, просто в частных кабинетах никто не хочет лечить детей - стоимость лечения меньше,а мороки больше, это не взрослый,который сел,открыл рот и замер. А так называемые "взрослые" врачи, у которых лечимся мы сами, тактично отказывают, ссылаясь на то,что ребенку нужен именно "детский"...ну не будете же вы бросать своего любимого доктора из-за того,что он не лечит детей?!

Вначале лечения мне сказали,что гарантия на детские пломбы пол года,а в конце выдали гарантийный лист, у вас тоже такой должен быть когда все зубы пролечили(либо на руках,либо в карточке) поэтому требовать ничего не нужно. Берете гарантию и решаете все вопросы,думаю что настроения никто портить не стал бы. Только вот я в упор не понял что и для чего нужно переделывать,компенсацию чего требовать и почему поставив пломбы в апреле в одной стоматологии в ноябре вы идете на консультацию в другую? Когда покупаете сапоги в одном магазине и лопается подошва, вы же не идете их менять в другой?
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   01 December 2013
мені сімейна стоматологія теж неподобається. Нам лікували 1 зуб в 4! підходи, саме жахливе для мене що дитина мучалась і страдала поки це все робили, скільки обійшлося не пом"ятаю. Через 1,5 місяці пломба випала і ми пішли і лікували ще раз по гарантії, нещодавно в Дані розболівся зуб, подивилась пломби в тому зубі немає її пройшло приблизно 3-4 місяці. Не пішли міняти по гарантіі просто тому що вже намучались багато годин його лікуючи, будемо ходити поки не випаде. Але проблема в Миколаєві, що немає нормальної дитячої стоматології, тому що в сімейній над зубками дітей працюють дівчатка які стоять і трусяться, бо реально вона не так давно працює і боїться зробити щось не так. Доречі ніколи не знала, що коли є запах ліків, після лікування це значить що пагано зробили. Я думала просто специфічні матеріали використовували при лікуванні. Але у Дані дійно був досить довго запах ліків з роту після лікування.

Юля78

Заходил(а): 30.08.2018
Юля78
Новичок
   04 December 2013
Уже второй зуб заканчиваем лечить сыну в "Семейной стоматологии". Зубы сильно испорчены. Каждый лечим в три захода: 1-ставят лекарство, 2-пломбируют каналы, 3-ставят пломбу в сам зуб. Каждый зуб 280 грн.
Катюша*

Катюша*

Заходил(а): 18.02.2015
Катюша*
Активный пользователь
   04 December 2013
Мда.... Мы были 2 раза на Лягина в детской стоматологии и нормально все пломбы стоят ребенок не плакал вообще=)
*
Natusik@

Natusik@

Заходил(а): 03.02.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0963620244
Natusik@
Активный пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:15)
Мда.... Мы были 2 раза на Лягина в детской стоматологии и нормально все пломбы стоят ребенок не плакал вообще=)

Вожу своих тоже на Лягина к Скляровой. Врач с большой буквы. Дочку уже лет пять только к ней. Сыну правда только серебрили у нее, но все равно очень спокойно отреагировал на белый халат
anchous199

anchous199

Заходил(а): 09.07.2023
Телефон: 0938143574
anchous199
Активный пользователь
   17 December 2013
Девочки, у нас такая ситуация: малый пол года назад отколол пол зуба переднего и теперь он начал гнить, куда обратиться? чтобы хорошо все сделали! а то в детскую страшновато, вдруг на живую ему начнут чето делать (из моих детских воспоминаний там так делали)
Необычные линейки для форумов

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   17 December 2013
Цитата: Ссылка (17 Декабрь 2013 13:43)
Девочки, у нас такая ситуация: малый пол года назад отколол пол зуба переднего и теперь он начал гнить, куда обратиться? чтобы хорошо все сделали! а то в детскую страшновато, вдруг на живую ему начнут чето делать (из моих детских воспоминаний там так делали)

семейная стоматология на советской!я малой 2.5 годика лечу там зубки.все в игровой и дружелюбной форме.нам удаляли нерв и ставили пломбу,на этой неделе еще одна пломба.еще нужно реставрировать клык,то же на половину раскрошился.малая лечится с интересом и без слез,что очень странно,она обычно не дается проводить какие либо манипуляции.лечимся у Ольги Владимировны,до нее были у парня Александра Владимировича,девочка нам понравилась больше.
Просматривают эту тему:

Forum