• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сосудистый хирург (флеболог)

Лучик   
VIP пользователь   
26 April 2012 75575 38

Светлая

Заходил(а): 18.07.2019
Район: Заводской
Светлая
Пользователь
   18 February 2010
Да я вот уже думала, почему у меня так с врачом получается. В обмороки я не падаю, вопросы задаю по существу. Ну ладно, может попривыкнем - он ко мне, а я к нему.

Гольфы брала, чтоб в них рожать подумала -в чулках уж слишком пикантно получается, да и кровь..ну сами понимаете, а гольфы одел и, вроде, прилично и с пользой. только до родов в гольфах дело так и не дошло ( я так понимаю, практика рожания в гольфах, бинтах или чулках в наших роддомах неочень то и приветствуется).

вены от щиколоток до колена, подколенные и, как говорит И.В. паховые (но их не видно, прощупал) плюс звездочки по всем ногам, но этим я не заморачиваюсь - они мне не мешают.

кстати, И.В. спросил как, мол, во время беременности с венами было.
"Пила флебодию", говорю.
как выпучил глазки - "и ребенок нормальный родился?! да кто вам прописал? да как вы могли такое пить?! "
-"прописал мой гинеколог, я у него не одна там такая была с венами и не первая, понятное дело. про флебодию в инете читала -можно до 7 месяца беременности."
как завелся -"скажите мне фамилию врача!!" - " а зачем?" говорю - "назначение было правильным, я пропила, всё нормально, кроха здорова" .
"врач должен был направить вас к сосудистому хирургу!"
ну направил бы и что? очереди, записи и теже назначения. я ж не просто так пила - перерыла весь инет, начиталась, наконсультировалась..короче, фамилию врача так и не сказала вот, может потому И.В. и взьелся - мол, умная тут такая нашлась. да, умная, чего и вам желаю

А за чулками сегодня же поеду в медтехнику, попробую S взять.
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Район: Центральный
Алпушка
VIP пользователь
   18 February 2010
Цитата: #8805 Светлая 18 February 2010, 09:25
Да я вот уже думала, почему у меня так с врачом получается. В обмороки я не падаю, вопросы задаю по существу. Ну ладно, может попривыкнем - он ко мне, а я к нему.

Гольфы брала, чтоб в них рожать подумала -в чулках уж слишком пикантно получается, да и кровь..ну сами понимаете, а гольфы одел и, вроде, прилично и с пользой. только до родов в гольфах дело так и не дошло ( я так понимаю, практика рожания в гольфах, бинтах или чулках в наших роддомах неочень то и приветствуется).

вены от щиколоток до колена, подколенные и, как говорит И.В. паховые (но их не видно, прощупал) плюс звездочки по всем ногам, но этим я не заморачиваюсь - они мне не мешают.

"Пила флебодию", говорю.
как выпучил глазки - "и ребенок нормальный родился?! да кто вам прописал? да как вы могли такое пить?! "
-"прописал мой гинеколог, я у него не одна там такая была с венами и не первая, понятное дело. про флебодию в инете читала -можно до 7 месяца беременности."
как завелся -"скажите мне фамилию врача!!" - " а зачем?" говорю - "назначение было правильным, я пропила, всё нормально, кроха здорова" .
ну направил бы и что? очереди, записи и теже назначения. я ж не просто так пила - перерыла весь инет, начиталась, наконсультировалась..короче, фамилию врача так и не сказала вот, может потому И.В. и взьелся - мол, умная тут такая нашлась. да, умная, чего и вам желаю

[quote name='Светлая' date='18.2.2010, 9:25' post='78448']

Мне И. В. настоятельно советовал именно чулки, т.к. проблема была на икре и под коленкой. Чулки длинные, будут обхватывать всю ногу и проблемное место и ничего не передавливать. А гольфы короткие и резинка будет передавливать больное место...Так только хуже.

Компрессия чулок 25-35 мм.рт.ст.-так на коробочке написано. Купите, думаю, в самый раз будет для вас

Светлая

Светлая
Пользователь
   18 February 2010
Всё, поняла откуда неувязка с размерами. Если компрессия умеренная или средняя -подбирается размер как для обычных колготок - таблица веса и роста. А высокая компрессия по обьему ножки. Коненчо, получился маленький размер. Но по виду чулки такие страшные!!! как бабулины рейтузы тетенька в медтехнике пыталась найти черные -якобы они посимпатичней, но мой размер остался только в беже. сегодня прилетает муж, а я такая красавица - в бабулиных чулках -вот обрадуется))
и даже не знаю, как их одеть получится -такие плотные. я то и умеренную еле натягивала, а эти намного плотнее ( и страшнее)
от уколов вчерашних на стопах проявилось по внушительному синяку, но ничего не болит и это уже приятно
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   18 February 2010
Цитата: #8805 Светлая 18 February 2010, 18:03
Всё, поняла откуда неувязка с размерами. Если компрессия умеренная или средняя -подбирается размер как для обычных колготок - таблица веса и роста. А высокая компрессия по обьему ножки. Коненчо, получился маленький размер. Но по виду чулки такие страшные!!! как бабулины рейтузы тетенька в медтехнике пыталась найти черные -якобы они посимпатичней, но мой размер остался только в беже. сегодня прилетает муж, а я такая красавица - в бабулиных чулках -вот обрадуется))
и даже не знаю, как их одеть получится -такие плотные. я то и умеренную еле натягивала, а эти намного плотнее ( и страшнее)
от уколов вчерашних на стопах проявилось по внушительному синяку, но ничего не болит и это уже приятно

У меня тоже такие страшнючие бежевые)) Других не было)) Первые несколько раз было очень сложно одевать и снимать не легче. Позже приловчилась, лежа на спине, задрав ноги,одеваю)))
А уменя до сих пор еле заметные синяки....

ТАТА

Заходил(а): 05.12.2017
Телефон: 067 844 88 51
ТАТА
Активный пользователь
   18 February 2010
Цитата: #8805 Светлая 18 February 2010, 09:25

"Пила флебодию", говорю.

я в первом роддоме рожала в бинтах как сказал врач. правда я настояла (врач переживал что пока забентуем я рожу)с первой беремости с 4 м носила бинты так ноги болели, а со второй где то с шестого, когда лежала на сохранении много девченок пили Флебодию, для укрепления плаценты, поэтому реакция твоего врача не понятна, меня 2р. консультировал сосудистый хирург, когда приехала в роддом на смотрины(была 2 р) и каждый раз врачи обращали внимание что нет заключения сосудистого что могу рожать сама, сказали если не поеду еще раз в Дубки за заключением будут делать кесарево.пришлось еще раз проветриться.по поводу чулков в дубках рекомендовали не помню фирму но помню цену что то около 700грн. якобы все остальные туфта а эти круто(я хотела сразу купить , но когда узнала что они могут порваться также как и обычные, передумала)и мне врач сказал купить бинты (только прибалтика) они на много эффективней любых чулков.

Светлая

Светлая
Пользователь
   18 February 2010
Я купила и чулки и бинты. Бинты ширина 8 , длина 3 метра, фирма Lauma, Латвия (рекомендовал И.В.) Действительно, более надежную фиксацию дают бинты. Буду носить их после процедур, а так, по жизни, чулки. Только вот бинты правильно одевать я не умею. Может, И.В. покажет..

ТАТА

ТАТА
Активный пользователь
   18 February 2010
Врач рекомендовал после того как перестану кормить малыша сделать операцию(вены подрезать),и я планировала обратиться в оранту, но после прочтеного что то не хочеться, я очень дотожна в этих вопросах, не люблю когда на мои вопросы отвечают раслабтесь и дышите глубже. В свое время я болела щитовидной железой, наблюдалась у профессора в институте в Одессе (он такой же)только день улыбаясь брал. долечил меня до такого,(и конечно не одних записей, даже на бумажке) что в Николаеве положили в стационар. после этого я за свои деньги которые плачу хочю нормального человеческого объяснения, что со мной будут делать. хотябы для спокойствия. И честно говоря, девченки, где то мы виноваты в таком обращении с нами. Из последних случаей, лежала с ребенком на Рюмина, 4 дня каждый день меняли антебиотики, после чего появилась алергия и нонечно не понятно на что, когда приехал муж врач аж поднялась когда с ним разговаривала и в тот вечер нам отменили укол, что бы утром зав. определила что делать.

ТАТА

ТАТА
Активный пользователь
   18 February 2010
Цитата: #8805 Светлая 18 February 2010, 20:37
Я купила и чулки и бинты. Бинты ширина 8 , длина 3 метра, фирма Lauma, Латвия (рекомендовал И.В.) Действительно, более надежную фиксацию дают бинты. Буду носить их после процедур, а так, по жизни, чулки. Только вот бинты правильно одевать я не умею. Может, И.В. покажет..

лучше всего одевать не поднимаясь с постели (если поднялась нужно мин. 1ч. лежать с приподнятыми ножками)начинаешь вокруг запястья после каждого витка немного натягиваешь стежки должны быть равномерны, сморти под коленком не перетяни и фиктируешь застежками. Лучше попроси что то он забинтовал.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   18 February 2010

Оптимистка30, знаете, я фото не смогла показать, забыла модем дома и не смогла инет на работе подключить, но с начмедом разговаривала и он сказал, что как такового варикозного расширения вен верхних конечностей и грудной клетки не бывает, но нарушение оттока венозной крови по системе верхней полой вене (в неё стекаются все вены от верхних конечностей, грудной клетки и органов грудной полости, впадает она в сердце) бывает по другим причинам и их надо искать, это комплексное обследование, лечение симптома, а не причины результата не даст. если у вас будет такое желание, обращайтесь.

Я имела в виду у нас в городе, это в Дубках (я там работаю) и в областной больнице на Намыве, ул. Киевская, 1. Ромак, кстати, в Дубках у нас тоже работает. Он "выходец" оттуда, и когда он ещё ходил пешком под операционный стол, тогда уде работали наши корифеи, сенсеи так сказать: Арбузов (работает сейчас в Херсоне), Усиков, Баляба, Удовиченко (именно он сейчас начмед нашей больницы). Пётр Николаевич сказал вам чистую правду - варикозное расширение вен рецидивирующее заболевание и давать 100% гарантию его излечения - непрофессионально. Например, ни один грамотный хирург Соединённых Штатов Америки никогда не сделает такой глупости - дать 100% гарантию хоть в чём либо, поскольку в противном случае - это прямая дорога в суд. В нашей стране страховой медицины нет и некоторые врачи позволяют себе с лёгкостью разбрасываться 100%-ми гарантиями, зная свою полную безнаказанность. Лично я это плюсом не считаю, врач должен говорить правду, особенно - за деньги. Рецидивирует это заболевание у конкретного больного или нет знать наперёд невозможно, это зависит от количества так называемых перфорационных вен, отходящих от больной вены. Их все нужно при удалении вены перевязать. Если перевяжут не все - болезнь рецидивирует. При косметических операциях никто ничего не перевязывает, но, будем говорить правду, у молодых пациентов это оправдано, так как количество этих "перфор" зависит от длительности заболевания, которая у молодёжи, вовремя спохватившейся, короткая. Вы, кажется писали, что вену вам удалили из четырёх маленьких разрезов, которых сейчас уже не видно? Или у вас склеротерапия была? Не помню. Так вот, в Дубках это делают точно также, знаю, потому как в бытность свою мед.сестрой работала операционной сестрой в сосудистой хирургии. А было это, охохонюшки!!! почти 18 лет назад. Конечно, за это время медицина сделала огромный шаг вперёд в плане развития новых технологий, но принципы здесь остались те же.

Насчёт телефона не знаю, вроде там нет записи, принимают по направлению, и денег стоит, как везде сейчас (сколько не скажу, не знаю). Но направление может и Ромак дать, а если не даст, обращайтесь, подсобим.

ОПТИМИСТКА30

Заходил(а): 31.10.2015
Телефон: Очаков
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
   18 February 2010
Спасибо! буду искать дальше причину. Спасибо!

Светлая

Светлая
Пользователь
   19 February 2010
Цитата: #8805 ТАТА 18 February 2010, 20:50

лучше всего одевать не поднимаясь с постели (если поднялась нужно мин. 1ч. лежать с приподнятыми ножками)начинаешь вокруг запястья после каждого витка немного натягиваешь стежки должны быть равномерны, сморти под коленком не перетяни и фиктируешь застежками. Лучше попроси что то он забинтовал.

для меня основной непонятный вопрос -стопу вообще не трогаем при бинтовании или все таки начинать надо снизу, сос тупни бинтовать?

ТАТА

ТАТА
Активный пользователь
   19 February 2010
Цитата: #8805 Светлая 19 February 2010, 12:15

для меня основной непонятный вопрос -стопу вообще не трогаем при бинтовании или все таки начинать надо снизу, сос тупни бинтовать?

обматываеш ступтю потом запястие и снова возврашяешся на ступню. Мне так рекомендовал хирург. но на деле не удобно обматываю один раз, особенно земой не влазиш в сопоги
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   20 February 2010
Цитата: #8805 Светлая 19 February 2010, 12:15

А И.В. вам не показал?... Там ведь и компрессия должна быть определенная...Я бы не самовольничала...
Мне он показал ... первые несколько раз не получалось, то слишком туго, то слишком слабо...а потом приловчилась..

Светлая

Светлая
Пользователь
   20 February 2010
Бинты купила точно такие как врач рекомендовал (он мне этикетку от бинта дал, сказал нужны точно такие же) как бинтовать не показала - я бинты забыла. в среду покажет (я надеюсь).

А в Дубках куда идти хоть? как клиника называется?
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   20 February 2010
Дубки - это 3 городская больница.

alitvinchuk

Заходил(а): 08.12.2015
alitvinchuk
Новичок
   09 April 2010
скажите пожалйуста сколько стоит склеротерапия?
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   10 April 2010
Цитата: #8805 alitvinchuk 09 April 2010, 12:47
скажите пожалйуста сколько стоит склеротерапия?

Ориентировочно от 1800 грн.
Iya

Iya

Заходил(а): 16.12.2018
Телефон: 0977952352
Iya
Активный пользователь
   05 July 2010
У меня несколько лет назад под коленкой посинела вена. Последние пару месяцев появилась тянущая боль, не дающая покоя. И периодически ноют ноги (верхняя часть стопы). Есть ли смысл обращаться к врачам (и какому врачу), если я еще кормлю грудью, или пока я кормлю лечение не могут назначить?
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   05 July 2010
Цитата: #8805 Iya 05 July 2010, 16:36
У меня несколько лет назад под коленкой посинела вена. Последние пару месяцев появилась тянущая боль, не дающая покоя. И периодически ноют ноги (верхняя часть стопы). Есть ли смысл обращаться к врачам (и какому врачу), если я еще кормлю грудью, или пока я кормлю лечение не могут назначить?

Я бы советовала не запускать. Лучше проконсультируйтесь с врачом.
Машка+Темка

Машка+Темка

Заходил(а): 16.04.2025
Телефон: 093-33-69-240. 095-278-25-29(Александр)
Машка+Темка
Silver
   12 February 2011
Хочу сказать следующее про "ОРАНТУ":
1. Ромак И.В. - действительто тот еще "коммерсант". Делала у него 3,5 года назад эту его "склеротерапию" (еще надо выртепеть эти его "выдавливания вены"!!). После 1,5-2 лет нога снова стала беспокоить и вылезла вена в том же месте. Желения к нему идти не было, пошла к более высококлассным специалистам (клиника ВИРТУС в Одессе.) Так мне сообщили, что склеротерапия еффективна только в ранней стадии варикоза, на более поздних стадиях нужна только операция (обычная или лазером).
2. Также Ромак "лечил" у моего мужа проблемы с позвоночником (по рез-там ренгета сказал, что грыжа, хотя на самом деле был перелом позвоночника). Выкачал кучу денег, толку никакого, одни обещания.
В общем очень отрицательный опыт от общения и "лечения" у него.
Кстати, его сурпруга тоже не очень великий специалист в своем деле.
ПРОСТО СЕМЕЙКА "ГОРЕ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ-ВРАЧЕЙ", умеют красиво замылить глаза.
P.S. Кстати, девочки, по поводу антиварикозных колгот. Дешевые (и не дай бог рыночные) толку вам не дадут. На своем опыте и по советам хороших флебелогов могу сказать, что лучшие - это только фирмы "Варизма"(Швейцария), появились еще немецкие (фирмы не помню). Взяла себе колготы Варизма (около 900 грн) в ноябре 10г. (очень довольна, ноги в них не болят вообще, к тому же они так утягивают, что даже стройнееш). Хочу на лето взять немецкие антиварикозные чулки, но эта фирма немного дороже, но у нее большая цветовая гамма (в Варизме только черные и беж). У нас на работе есть женщина - представитель этих медиц.колгот.
Просматривают эту тему:

Forum