- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
Bathory
|
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Цитата: #586 mallinka 14 June 2013, 20:41Девушки, кто недавно рожал в этом роддоме, если муж хочет присутствовать на родах, ему достаточно домашней одежды или нужно в Медтехнике покупать одноразовый комплект?
Awesomme
|
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 11.01.2010 Заходил(а): 16.02.2017 |
Цитата: #586 Ama3onka 02 May 2013, 13:30вообще ни с кем не договаривалась, рожала с дежурной бригадой. родила нормально, правда последующее послеродовое отношение меня просто возмутило, в результате я вообще ничего не платила ни за роды, ни за палату, роды то у нас бесплатные:))) отблагодарила тех, кого считала нужным. я вам ссылку дала, прочтите, в теме - "платить или нет", стр 16. есть и фото мои. наши роддома офигели, привыкли уже все рожениц "раком" простите ставить, и вымогать оплату , а все ведутся. удачи вам и здоровья!
Сразу оговорюсь, к роддому никакого отношения не имею! сама рожала в 2012 в это роддоме в палате за 2000грн, еще и Кесарево сделали+1500грн! Считаю что это обдираловка неймоверная конечно! Суммы сильно завышены конечно!
Теперь по делу, то что к вам плохо относились, и в палате было что-от поломано, это конечно неправильно и так быть не должно! Но уйти совсем ни копейки не заплатив за роды, на мой взгляд это тоже наглость! Я не говорю что вы обязаны были выложить 2000грн и не высказать им свое мнение! НО всё таки, вы жили в достаточно комфортных условиях, была и горячая вода и туалет в 1 метре от кровати, и пеленальный столик, всё это сделано за деньги таких же рожениц, которые рожали раньше и платили! Вы же не были в "совдеп" больнице со старым разбитым унитазом одним на весь коридор!
В любом случае какие-то медикаменты на вас тратились, и все эти медикаменты наше государство не оплатило конечно же! они оплачены за вот такие благотворительные деньги! И официальная заработная плата у врачей и акушерок явно не большая, а премии им начисляют чтоб хоть немного люди могли жить нормально из этих таки "благотворительных" денег!
В общем всё что я хотела сказать это то, что роддом на ваши роды таки потратил деньги и это не государственные деньги, вы если взять глобально, воспользовались при этом деньгами других рожениц, получили многое чего могло бы и не быть при гос. финансировании!
НА истину в последней инстанции не претендую! И не считаю что кто-то 100% прав , а кто-то 100% неправ! Но считаю что заплатить за роды хоть сколько-нибудь всётаки стоило!
Ama3onka
|
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 29.09.2012 Заходил(а): 03.04.2025 |
Цитата: #586 Awesomme 15 June 2013, 15:23Сразу оговорюсь, к роддому никакого отношения не имею! сама рожала в 2012 в это роддоме в палате за 2000грн, еще и Кесарево сделали+1500грн! Считаю что это обдираловка неймоверная конечно! Суммы сильно завышены конечно!
Теперь по делу, то что к вам плохо относились, и в палате было что-от поломано, это конечно неправильно и так быть не должно! Но уйти совсем ни копейки не заплатив за роды, на мой взгляд это тоже наглость! Я не говорю что вы обязаны были выложить 2000грн и не высказать им свое мнение! НО всё таки, вы жили в достаточно комфортных условиях, была и горячая вода и туалет в 1 метре от кровати, и пеленальный столик, всё это сделано за деньги таких же рожениц, которые рожали раньше и платили! Вы же не были в "совдеп" больнице со старым разбитым унитазом одним на весь коридор!
В любом случае какие-то медикаменты на вас тратились, и все эти медикаменты наше государство не оплатило конечно же! они оплачены за вот такие благотворительные деньги! И официальная заработная плата у врачей и акушерок явно не большая, а премии им начисляют чтоб хоть немного люди могли жить нормально из этих таки "благотворительных" денег!
В общем всё что я хотела сказать это то, что роддом на ваши роды таки потратил деньги и это не государственные деньги, вы если взять глобально, воспользовались при этом деньгами других рожениц, получили многое чего могло бы и не быть при гос. финансировании!
НА истину в последней инстанции не претендую! И не считаю что кто-то 100% прав , а кто-то 100% неправ! Но считаю что заплатить за роды хоть сколько-нибудь всётаки стоило!
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Цитата: #586 mallinka 15 June 2013, 01:18П.С.: поздравляю с рождением маленького чуда

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
PсhЁLka
|
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 963 Регистрация: 19.11.2012 Заходил(а): 31.07.2015 |
Цитата: #586 Ama3onka 15 June 2013, 15:58Это ваше личное мнение, если бы помощь врачей была квалифицированной (не в удобствах дело, я не принцесса, могла и полежать в палате подешевле, просто они мне выбора не оставили, сказали дешевле палат нет), я бы заплатила, но есть много нюансов - выписал именя с температурой, которую давала мне грудь не сцеженная и каменная( и как я не просила сцедить, они запретили), жутким лимфоденитом подмышкой (воспалился из за несцеженной груди, самой у меня просто не было сил это сделать), болело так, что я ни спать, ни ходить, ни малого поднять не могла. Еще бы чуток и порезали мне и грудь и молоко потеряла. Вместо того, чтобы сцедить, они вкалывали мне то анальгин с димедролом, то антибиотик, меня выворачивало наизнанку от него, рвало неимоверно. Самочувствие жуткое, никакой помощи неопытной маме после родов с их стороны. Малый был обезвожен, тк пока молока не было, они сказали что прикармливать нельзя, и воду давать нельзя. И все таки я настояла пару раз, и его таки покормили смесями. Иначе б вообще там сдохли. А всего лишь надо было сцедить грудь, просто никто возится не хотел, или просто не умеют это делать. И я за это должна платить? Фиг вам. Я б за мои мучения еще с них денег взяла. И я считаю, что в моем случае я права на все 100%, в другом государстве засудили бы врачей точно за такое отношение. А на счет персонала - так это все бюджетники, а я как частный предприниматель плачу немалые налоги, вот оттуда и идут им деньги на зарплату. А роддом получает деньги и лекарства от государства, и не малые это не частная лавочка. Так что, не сильно они и потратились.
Ama3onka
|
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 29.09.2012 Заходил(а): 03.04.2025 |
Цитата: #586 PсhЁLka 15 June 2013, 16:25Девочки, простите, я вмешаюсь в вашу дискуссию. Хочу сказать, что платить или нет - это личное дело каждого. Требовать деньги с вас никто не будет. Знаю случаи (не берусь утверждать, что это правда, т.к. знаю со слов других девочек), когда мужья просто ходили в горздрав и жаловались, что с них требуют деньги за палату. Естественно, руководство роддома получало по шапке, т.к. медицина у нас в стране, согласно конституции, бесплатная. А что касается Вашей груди, Татьяна, возможно Вы просто не поняли, что с ней происходит. У меня были аналогичные проблемы. Выписали меня на второй день после родов (что, как по мне, так рано), а на следующий день у меня так разболелась грудь, что я не могла ни сидеть, ни лежать, ни спать, ни есть! Грудь стала каменная и горячая! Поднялась температура и появились отёки подмышками. Я вместе с мамой и ребёнком на такси вернулась в роддом за помощью. Меня приняли хорошо, акушерка осмотрела грудь и сказала, что сцеживать ничего не надо, это грудь готовится к пребыванию молочка. Если начать сцеживать раньше времени, когда молока ещё нет, а только молозиво, то мы ничего не получим, кроме отёков, и легче от этого не станет, а наоборот. Сказала, главное, ночь перетерпеть, а на утро появится молочко! По сути, мы уехали ни с чем, но каково же было моё удивление, когда утром, действительно, прибыло молоко! Малыша покормила раз-другой и всё наладилось! Возможно, и Вам просто рано было расцеживать грудь.
Батоша
|
Имя: Валерия Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 06.04.2013 Заходил(а): 11.01.2017 |
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #586 Батоша 16 June 2013, 11:40Помогите! У кого были совместные роды в 1 роддоме?? Наш результат анализа посев из зева будет только через 5 дней...а у меня такое чувство, что я рожу раньше...
Если что, могут ли мужа пустить на роды без этого анализа???
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Батоша
|
Имя: Валерия Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 06.04.2013 Заходил(а): 11.01.2017 |
Цитата: #586 Yazisha 16 June 2013, 11:45Я рожала в первом, муж посев не сдавал, не помню причину, и ваще по-моему с него ничего не спрашивали, и был со мной от и до
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #586 isabel 22 May 2013, 14:03ну как зачем?))) я тоже позаботилась, чтоб у меня в роддоме был интернет. только времени и желания им пользоваться у меня не было)
Yazisha
|
Цитата: #586 Батоша 16 June 2013, 11:49Ой, спасибо огромное!! Теперь мне спокойнее))![]()
Yazisha
|
Цитата: #586 mallinka 14 June 2013, 20:41Девушки, кто недавно рожал в этом роддоме, если муж хочет присутствовать на родах, ему достаточно домашней одежды или нужно в Медтехнике покупать одноразовый комплект?
Ama3onka
|
Цитата: #586 Батоша 16 June 2013, 11:40Помогите! У кого были совместные роды в 1 роддоме?? Наш результат анализа посев из зева будет только через 5 дней...а у меня такое чувство, что я рожу раньше...
PсhЁLka
|
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 963 Регистрация: 19.11.2012 Заходил(а): 31.07.2015 |
Цитата: #586 Ama3onka 15 June 2013, 18:13Мне не рано было расцеживать грудь, а уже почти поздно. Акушерка (дама с опытом около 70 лет уже) домой ко мне пришла, я ей 200 грн заплатила она меня расцедила, сказал что застой сильный был и отек, все протоки у меня были забиты молозивом, малый бы даже такую грудь не взял, раньше надо было, а не на 5й день, потому что меня выписали только тогда. Я б вообще не знаю чем бы малого кормила, если бы не эта моя акушерка.
PсhЁLka
|
lelechka
|
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 13.10.2015 |
Цитата: #586 Ama3onka 15 June 2013, 15:58Это ваше личное мнение, если бы помощь врачей была квалифицированной (не в удобствах дело, я не принцесса, могла и полежать в палате подешевле, просто они мне выбора не оставили, сказали дешевле палат нет), я бы заплатила, но есть много нюансов - выписал именя с температурой, которую давала мне грудь не сцеженная и каменная( и как я не просила сцедить, они запретили), жутким лимфоденитом подмышкой (воспалился из за несцеженной груди, самой у меня просто не было сил это сделать), болело так, что я ни спать, ни ходить, ни малого поднять не могла. Еще бы чуток и порезали мне и грудь и молоко потеряла. Вместо того, чтобы сцедить, они вкалывали мне то анальгин с димедролом, то антибиотик, меня выворачивало наизнанку от него, рвало неимоверно. Самочувствие жуткое, никакой помощи неопытной маме после родов с их стороны. Малый был обезвожен, тк пока молока не было, они сказали что прикармливать нельзя, и воду давать нельзя. И все таки я настояла пару раз, и его таки покормили смесями. Иначе б вообще там сдохли. А всего лишь надо было сцедить грудь, просто никто возится не хотел, или просто не умеют это делать. И я за это должна платить? Фиг вам. Я б за мои мучения еще с них денег взяла. И я считаю, что в моем случае я права на все 100%, в другом государстве засудили бы врачей точно за такое отношение. А на счет персонала - так это все бюджетники, а я как частный предприниматель плачу немалые налоги, вот оттуда и идут им деньги на зарплату. А роддом получает деньги и лекарства от государства, и не малые это не частная лавочка. Так что, не сильно они и потратились.
Ama3onka
|
Цитата: #586 lelechka 16 June 2013, 14:34Полностью с вами согласна.Я хоть и рожала 2,5 года назад,но с того времени ничего смотрю не изменилось.Отношение к мамочкам ужасное!!!Мне тоже отказывались расцедить грудь,но слава Богу были знакомые в роддоме и помогли,а через 2 дня ,при выписке, заведующая с умным видом сказала-"Вот видишь,я же говорила!!!Теперь можно и расцедить."Ребенок у меня вообще 1,5 суток не ел,не мог грудь взять,всем было плевать,уже при выписке пришла педиатр и силой заставила малого захватить сосок.Я конечно за палату заплатила и прекрасно понимаю что эти деньги идут не в карман врачам и акушерам.Но если было бы нормальное отношение,была бы и благодарность.А так простите!!!!!!
lelechka
|
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 13.10.2015 |
Цитата: #586 Ama3onka 16 June 2013, 16:07Видно, я не одна такая, таких мамочек кучами, просто наш народ даже не знает, что такое действительно качественная, квалифицированная, своевременная и правильная медицинская помощь. Мой малый почти 5 дней ничего не ел после родов ( не считая пару раз ночью, я все таки выпросила и они дали ему смесь в шприцах, сказав при этом , что это противозаконно, и они такого не должны делать) , и и за это я их вообще разорвать хотела, а не то чтобы платить. Одна девка - детский врач, больше похожа на какую то прошмандовку прокуренную, на мою просьбу помочь с грудью и малым, потому что он не мог взять грудь, она сказал, что у нее много дел, она сильно занята, а так бы она помогла? Это нормально? Хуже чем у нас в Николаеве врачей нет нигде. 90 % это просто коммерсанты, а остальные стоящие доктора - 10 % надо еще очень сильно поискать.
Yazisha
|
Мы заплатили через банк 2000 грн, за отдельную палату, с душем и туалетом, в ней я и рожала.
Больше ни копейки мы ни одному врачу не дали.
Про хамство неонатолога, заведующей этим отделением я промолчу....
Yazisha
|
Цитата: #586 Ama3onka 16 June 2013, 16:07Видно, я не одна такая, таких мамочек кучами, просто наш народ даже не знает, что такое действительно качественная, квалифицированная, своевременная и правильная медицинская помощь. Мой малый почти 5 дней ничего не ел после родов ( не считая пару раз ночью, я все таки выпросила и они дали ему смесь в шприцах, сказав при этом , что это противозаконно, и они такого не должны делать) , и и за это я их вообще разорвать хотела, а не то чтобы платить. Одна девка - детский врач, больше похожа на какую то прошмандовку прокуренную, на мою просьбу помочь с грудью и малым, потому что он не мог взять грудь, она сказал, что у нее много дел, она сильно занята, а так бы она помогла? Это нормально? Хуже чем у нас в Николаеве врачей нет нигде. 90 % это просто коммерсанты, а остальные стоящие доктора - 10 % надо еще очень сильно поискать.
Есть! в Ялте!
Извините девочки за офф: врач анестезиолог убил мою родную 23летнюю сестру
Forum