• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291494 1814
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   17 June 2013
)))ну я тоже просила посидеть с ребенком, пока на флюшку бегала, и тоже была сильно злая, что мне отказали. я ж говорю - человеческий фактор! но когда пишут, что такие-сякие нехорошие не кормили ребенка смесью на второй день, а говорили грудь давать, то тут уж явно не в медперсонале дело.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   17 June 2013
а я ничего не платила и отбиться не могла от медсестер,которые каждые полчаса ко мне бегали. никакие разговоры о том,что я 3 года стажа ГВ имела на то время, не помогали, чуть ли не экзаменовали меня, правда ли я умею кормить и сцеживаться))
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 16 June 2013, 18:49
читаю и ужасаюсь....когда ребенка связывают пеленками, уносят непонятно куда от мамы, от человеческого тепла, затыкают рот бутылкой со смесью, чтоб не звал маму - это хорошо?! а то, что вам пытались сохранить гв, не давая прикорм, а ребенок кричал, потому что ему нужна была грудь без молока, а с молозивом - об этом даже мысли не было? сейчас уже ну столько информации по уходу за новорожденным, по грудному вскармливанию, по уходу за грудью при ГВ. ну неужели нельзя было теорию изучить ДО роддома, подготовиться к материнству? это же ВАШ ребенок, а не врачей и медсестер!
Согласна на все 100 %. Меня еще умиляют примеры про США и Европу))). Девочки, мы в нашей "третьесортной" стране имеем возможность уходить в декрет и растить своих чад самостоятельно (без помощи нянь), а не как в США ходят на работу до самых родов и декрет всего 1,5 месяца. Поэтому там и не пропагандируют так ГВ, как у нас.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Ama3onka

Заходил(а): 03.04.2025
Телефон: 063171
Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 трусишка 17 June 2013, 00:10
Читаю тему и ужасаюсь, что все это написано про хваленный 1-й родддом! Когда я была беременная, мне все знакомые, друзья и коллеги советовали ехать рожать в 1-й или 3-й роддом, но ни в коем случае ни во второй, потому что о втором роддоме ходили какие-то страшные и непонятные слухи о болезнях детей, о черной карме данного роддома))) Сейчас и вспоминать смешно! Хорошо, что я никого не послушала! Знаю, что тема не о втором роддоме, но все таки для сравнения хочется сказать. Во-первых, во втором роддоме нет таких бешеных цен за палаты (максимум 750 грн. - за индивидуальную). Во-вторых, воспоминания о роддоме у меня остались только положительные,  за день ко мне заходили и дежурная акушерка (обрабатывали швы), и несколько раз на день дежурный детский врач (отвечал на все вопросы по поводу ребенка), естественно, врач, который принимал роды (ну, тут понятно, сыграла роль договоренность))), и даже заведующий отделением (просто интересовался, как я и ребенок себя чувствуем). Перед выпиской с роддома мою грудь осмотрел заведующий и только убедившись, что все нормально, выписал меня с ребенком домой. Кроме того не помню, на какой день пришла старшая акушерка и спросила умею ли я сцеживаться, когда я ответила, что нет, она мне лично показала как надо делать и сказала, что если возникнут проблему с грудью, чтобы звала ее. Итог такого обращения: никаких проблем с грудью после выписки с роддома и успешное ГВ минимум до 2-х лет))) Извините за оффтоп, написала просто для сравнения))) Поскольку не понимаю такой разгон в ценах между роддомами одного и того же города.))
Я вот тоже думаю, что выписывать из больницы стоит здорового человека, а не просящего помощи, и больного. Ваш врач наверное из нормальных, раз убедился, что у вас все ок и принял решение отправить вас домой. Мне акушерка в 1 рд по имени Татьяна, сказала , чтобы я так сильно не расстраивалась и не переживала (было сказано при моей маме), а то в дурку напротив попаду. По ходу, я должна пофигистично на все и на всех смотреть, орет дите - ну и ладно, заткнуть уши и увалится спать,  нет молока, лучше пойду прокурю, авось появится. Я не могу быть равнодушной. Нет у меня такой толстой кожи пока, как у врачей, не наросло. И дело кстати, даже не в цене роддома, для меня не деньги важное.  Мама мне предлагала поехать в другой город, лишь бы не рожать в Николаеве.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 16 June 2013, 22:12
интересное сравнение ухода за собственным ребенком с пошивом платья в ателье. это "платье" никто за Вас не сошьет, сколько бы денег за это ни отвалили. судя по тому, что Вы пишете, просто в роддоме говорили не то, что Вы хотели услышать, а акушерка сказала именно то. ну поэтому, наверное, и не усердствовали с помощью и советами, раз уж изначально Вас их советы не устраивали.
А они вообще ничего не говорили, нет ,конечно , присутствовала фраза - буду вопросы обращайтесь, обращалась, ответа не получала, или отмахивались, или все заняты, или типа - закрой дверь, зайди в палату, у нас нельзя выходить в коридор, вот такой был ответ. на 2ой день после родов пришла врач гинеколог поглядела меня, убежала. и на том спасибо.  на 3ий день осмотра не было вообще. подошла на пост, говорю позовите врача, говорят, щас ждите он на родах, ок жду,мне некуда спешить, через 30-40 минут заваливает тетка посмотрела на меня презрительным взглядом, говорит - Я АКУШЕРКА, (вместо врача и так сойдет) вас устраивает (ну че те надо то)? Я говорю нет, мне врач нужен. Буркнула че то, убежала. Так врача я и не дождалась. Пришлось просить маму, чтоб к Галдиной сходила. Она хоть ,спасибо, пришла посмотрела ,выслушала.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Формула 16 June 2013, 21:44
Пару дней назад разговаривала с врачем,  он разговорился, и сказал, что очень часто врачи допускают сами непоправимые ошибки, а потом говорят (он близко наклонился к моему лицу, для правдоподобности)  - МЫ ТЕБЯ СПАСЛИ!!!!ТЫ СЛЫШИШЬ???????? МЫ ТЕБЯ СПАСЛИ!!!! (А сами, например, уже матку удалили по собственной тупости....)
Да есть у меня такой живой пример, девочка 23 года, маленькая, худенькая, какая то замученная, училась со мной в автошколе лет 8 назад. У нее по женски были проблемы. Я так поняла, что правильного лечения она так и не получила. Тупо угробили ее здоровье. Удалили яичник, несколько операций перенесла, долго лечили, кучу денег выкачали, потом опять операции, удалили второй, и она даже этого не знала, уже сообщили после. Ничего она до операций не подписывала. Все. Детей она не будет иметь никогда. Муж у нее умер через несколько лет. Как молодой женщине после такого жить дальше?

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 09:22
А они вообще ничего не говорили, нет ,конечно , присутствовала фраза - буду вопросы обращайтесь, обращалась, ответа не получала, или отмахивались, или все заняты, или типа - закрой дверь, зайди в палату, у нас нельзя выходить в коридор, вот такой был ответ. на 2ой день после родов пришла врач гинеколог поглядела меня, убежала. и на том спасибо.  на 3ий день осмотра не было вообще. подошла на пост, говорю позовите врача, говорят, щас ждите он на родах, ок жду,мне некуда спешить, через 30-40 минут заваливает тетка посмотрела на меня презрительным взглядом, говорит - Я АКУШЕРКА, (вместо врача и так сойдет) вас устраивает (ну че те надо то)? Я говорю нет, мне врач нужен. Буркнула че то, убежала. Так врача я и не дождалась. Пришлось просить маму, чтоб к Галдиной сходила. Она хоть ,спасибо, пришла посмотрела ,выслушала.
Не берите близко к сердцу все высказывания девочек. Зато теперь, со вторым ребенком будете знать что и как, ведь в танке уже горели! 
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 June 2013
а зачем Вам именно врач нужен был? все правильно: если роды нормально прошли, если на второй день у Вас все нормально было, то на третий смотреть и не должны. на случай "если что" роженицам каждый день (или два раза в день, не помню уже) меряют температуру. Вы потребовали отвлечь врача от родов, чтоб просто рассказать о своих переживаниях? Вы же не одна там, и без конкретных жалоб далеко не самая нуждающаяся во враче. и таки да, осмотреть и оценить степень опасности может и акушерка, а если б было что-то плохо, то она бы сразу врача позвала - будьте уверены. даже если бы Вы устно озвучили ей какие-то подозрительные жалобы, она все рвно позвала бы врача. подозреваю, что и с помощью по уходу за ребенком было примерно так же в духе "сделайте все за меня"

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 17 June 2013, 09:34
а зачем Вам именно врач нужен был? все правильно: если роды нормально прошли, если на второй день у Вас все нормально было, то на третий смотреть и не должны. на случай "если что" роженицам каждый день (или два раза в день, не помню уже) меряют температуру. Вы потребовали отвлечь врача от родов, чтоб просто рассказать о своих переживаниях? Вы же не одна там, и без конкретных жалоб далеко не самая нуждающаяся во враче. и таки да, осмотреть и оценить степень опасности может и акушерка, а если б было что-то плохо, то она бы сразу врача позвала - будьте уверены. даже если бы Вы устно озвучили ей какие-то подозрительные жалобы, она все рвно позвала бы врача. подозреваю, что и с помощью по уходу за ребенком было примерно так же в духе "сделайте все за меня"
вот тут я с вами соглашусь, и правда - зачем мне врач нужен? зачем они вообще в таком случае нужны? с таким же успехом можно рожать и дома, приглашая опытную акушерку за деньги. что сейчас уже многие и делают, я не считаю это правильным, но для них, видимо, это самый лучший вариант и правильно принятое решение.  и не одна я поняла, что чем меньше к ним обращаешься, тем целее будешь.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 June 2013
нет, я на полном серьезе спросила, зачем Вам конкретно тогда нужен был врач. ну Вас что-то беспокоило? почему акушерке не сказали, ЧТО именно Вас беспокоит?

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Формула 17 June 2013, 09:33
Не берите близко к сердцу все высказывания девочек. Зато теперь, со вторым ребенком будете знать что и как, ведь в танке уже горели! 
Да, я все равно останусь при своем мнении,  и да буду знать, что и как со вторым делать, это правда, в танке не горели, и это благодаря моей маме, роды прошли нормально, потом что гоняла их всех, но впредь местных врачей и наши роддома буду обходить 10ой дорогой.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 17 June 2013, 09:54
нет, я на полном серьезе спросила, зачем Вам конкретно тогда нужен был врач. ну Вас что-то беспокоило? почему акушерке не сказали, ЧТО именно Вас беспокоит?
я сказала ей, что меня беспокоит (два огромных твердых воспалившихся лимфоузла подмышкой, и сильная боль) она сказал, что это нормально. с чем я не согласилась.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 June 2013
ну как я и писала в самом начале, Вам на все вопросы отвечали, просто Вас не устраивли ответы
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 09:12
Я вот тоже думаю, что выписывать из больницы стоит здорового человека, а не просящего помощи, и больного. Ваш врач наверное из нормальных, раз убедился, что у вас все ок и принял решение отправить вас домой. Мне акушерка в 1 рд по имени Татьяна, сказала , чтобы я так сильно не расстраивалась и не переживала (было сказано при моей маме), а то в дурку напротив попаду. По ходу, я должна пофигистично на все и на всех смотреть, орет дите - ну и ладно, заткнуть уши и увалится спать,  нет молока, лучше пойду прокурю, авось появится. Я не могу быть равнодушной. Нет у меня такой толстой кожи пока, как у врачей, не наросло. И дело кстати, даже не в цене роддома, для меня не деньги важное.  Мама мне предлагала поехать в другой город, лишь бы не рожать в Николаеве.
Ну, власне, правильно Вам все сказали. 
Якщо психувати із-за того, що нема молока, то воно може  і не з"явитись або зникнути. 
Гормони така тонка штука. Якщо мозок активно виробляє гормони стресу, то на пролактин в нього вже "не вистачить сил". 

з.і. Дитина в мене сита, нагодована, чиста, суха і в комфортній температурі, на руках в батьків орала перший місяць постійно, коли не їла і не спала (на щастя, спала вона достатньо). Нічого в неї не боліло, кольки не мучили, вона навіть не плакала при цьому - ну, отак вона себе розважала. Що мені було робити? От я нічого і не робила, все минулось саме. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 09:29
Да есть у меня такой живой пример, девочка 23 года, маленькая, худенькая, какая то замученная, училась со мной в автошколе лет 8 назад. У нее по женски были проблемы. Я так поняла, что правильного лечения она так и не получила. Тупо угробили ее здоровье. Удалили яичник, несколько операций перенесла, долго лечили, кучу денег выкачали, потом опять операции, удалили второй, и она даже этого не знала, уже сообщили после. Ничего она до операций не подписывала. Все. Детей она не будет иметь никогда. Муж у нее умер через несколько лет. Как молодой женщине после такого жить дальше?
Звідки Ви особисто знаєте, що в неї там було?
Може лікарі до останнього бились, але не змогли зарадити. Ви такі висновки робите не маючи ніяких конкретних даних. 

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   17 June 2013
Что страшного произошло в роддоме кроме того, что Вам не уделили внимания?
Я в 2012 рожала второго малыша и детские медсестры к нему не притрагивались - у них новый приказ: мама должна все делать самостоятельно. а когда рожала старшую, то наоборот все за меня делали детские сестрички, а я должна была смотреть и учиться. Конечно, легче, когда за тебя все делает мед. персонал. Но ведь во время беременности нам предлагается посещать курсы, где учат основам ухода за ребенком, рассказывают о ГВ. К сожалению, большинство беременных считают эти курсы пустой тратой времени, в итоге получают "неквалифицированное медицинское обслуживание".
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 alisa 17 June 2013, 10:08
Звідки Ви особисто знаєте, що в неї там було?
Може лікарі до останнього бились, але не змогли зарадити. Ви такі висновки робите не маючи ніяких конкретних даних. 

Я б ще сказала, не маючи спеціальної медичної освіти.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Черника 17 June 2013, 10:09
Что страшного произошло в роддоме кроме того, что Вам не уделили внимания?
Я в 2012 рожала второго малыша и детские медсестры к нему не притрагивались - у них новый приказ: мама должна все делать самостоятельно. а когда рожала старшую, то наоборот все за меня делали детские сестрички, а я должна была смотреть и учиться. Конечно, легче, когда за тебя все делает мед. персонал. Но ведь во время беременности нам предлагается посещать курсы, где учат основам ухода за ребенком, рассказывают о ГВ. К сожалению, большинство беременных считают эти курсы пустой тратой времени, в итоге получают "неквалифицированное медицинское обслуживание".
у меня не было возможности посетить курсы, я работала до 39 недели. и я не считаю это пустой тратой времени.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 10:13
у меня не было возможности посетить курсы, я работала до 39 недели. и я не считаю это пустой тратой времени.
Ну, лікарі ж в цьому не винні. 
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 10:13
А зачем Вы работали до 39 недели беременности, вместо того, чтоб посещать курсы. Вы официально находились в декрете с 30 недели беременности, но выбрали почему то работу, а не курсы, которые так важны для Вас и Вашего ребенка.
Просматривают эту тему:

Forum