• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291482 1814

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 16 June 2013, 16:07
Видно, я  не одна такая, таких мамочек кучами, просто наш народ даже не знает, что такое действительно качественная, квалифицированная, своевременная и правильная медицинская помощь.  Мой малый почти 5 дней ничего не ел после родов ( не считая пару раз ночью, я все таки выпросила и они дали ему смесь в шприцах, сказав при этом , что это противозаконно, и они такого не должны делать) , и и за это я их вообще разорвать хотела, а не то чтобы платить. Одна девка - детский врач, больше похожа на какую то прошмандовку прокуренную, на мою просьбу помочь с грудью и малым, потому что он не мог взять грудь, она сказал, что у нее много дел, она сильно занята, а так бы она помогла?   Это нормально? Хуже чем у нас в Николаеве врачей нет нигде. 90 % это просто коммерсанты, а остальные стоящие доктора - 10 % надо еще очень сильно поискать.
полностью была в Вашей ситуации,,,малый орал, в животике урчало от голода на 3-и сутки, грудь взять не мог, тугая сильно была, они и пхали малому сосок, а он ап, и выплевывал,,,и только ночью у одной детской сестрички я допросилась смеси, о том, чтобы расцедить и разговора не было,,мамочка, сама давай,,,короче говоря, еще и с воспалением груди выписали,,и малого на капельницу в голову глюкозу колоть быстро утащили, нет, чтобы расцедить и помочь с кормежками,,,гады,,,
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   16 June 2013
Видно, я  не одна такая, таких мамочек кучами, просто наш народ даже не знает, что такое действительно качественная, квалифицированная, своевременная и правильная медицинская помощь.  Мой малый почти 5 дней ничего не ел после родов ( не считая пару раз ночью, я все таки выпросила и они дали ему смесь в шприцах, сказав при этом , что это противозаконно, и они такого не должны делать) , и и за это я их вообще разорвать хотела, а не то чтобы платить. Одна девка - детский врач, больше похожа на какую то прошмандовку прокуренную, на мою просьбу помочь с грудью и малым, потому что он не мог взять грудь, она сказал, что у нее много дел, она сильно занята, а так бы она помогла?   Это нормально? Хуже чем у нас в Николаеве врачей нет нигде. 90 % это просто коммерсанты, а остальные стоящие доктора - 10 % надо еще очень сильно поискать.
Столько ненависти и злости...бррр... А Вы 90% врачей в Николаеве знаете лично? Не думаю. Не стоит обобщать и говорить, что все плохие. Есть и хорошие, человечные, профессиональные врачи, и их больше, чем 10%!

Ama3onka

Заходил(а): 03.04.2025
Телефон: 063171
Ama3onka
Активный пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 Gloria* 16 June 2013, 17:36
Столько ненависти и злости...бррр... А Вы 90% врачей в Николаеве знаете лично? Не думаю. Не стоит обобщать и говорить, что все плохие. Есть и хорошие, человечные, профессиональные врачи, и их больше, чем 10%!
Представьте себе знаю лично, не всех ( а и не сказала, что все плохие) , но у меня есть друзья среди них, и не мало, и от них я слышу такое, что уши в трубочку скручиваются, говорят прямо мне - к этому не ходи, к тому тоже, а в к этому попробуй. Они в этой среде вращаются, уже знают друг друга.  И рассказывают они много такого, чего даже не афишируется. А злая я на них потому что, как ни сталкиваюсь с врачами так очень часто, безразличие, сплошной негатив, некомпетентность, наглость и жажда наживы. Когда у вас на руках будет умирать родной человек, а они будут отправлять вас с ним пофигистично умирать домой и говорить, что у них нет койко мест, а палаты стоят пустые, может тогда вы меня поймете.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 Yazisha 16 June 2013, 17:24

Есть! в Ялте!

Извините девочки за офф: врач анестезиолог убил мою родную 23летнюю сестру

Я вам очень соболезную и понимаю. Это так страшно все! Я как то обращалась в роддом в Ялте, и в больницу в Мисхоре, по поводу консультации по беременности, когда там отдыхала, меня приняли, выслушали, проконсультировали и ни копейки не взяли. Я вам верю, везде есть врачебные ошибки, халатность, но здесь у нас уже очень часто и сплошь. Моя покойная бабушка была акушеркой ( принимала роды, работала в роддомах и в России и в Украине) , всю жизнь проработала в медицине - 55 лет стажа у нее. Она сама мне сказал, что врачи это убийцы. Много она на своем веку повидала. И я за свои годы уже тоже насмотрелась, так что склонна ей верить.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 Мяffка 16 June 2013, 17:27
полностью была в Вашей ситуации,,,малый орал, в животике урчало от голода на 3-и сутки, грудь взять не мог, тугая сильно была, они и пхали малому сосок, а он ап, и выплевывал,,,и только ночью у одной детской сестрички я допросилась смеси, о том, чтобы расцедить и разговора не было,,мамочка, сама давай,,,короче говоря, еще и с воспалением груди выписали,,и малого на капельницу в голову глюкозу колоть быстро утащили, нет, чтобы расцедить и помочь с кормежками,,,гады,,,
Вот видите, там все прибывание на видео камеру надо записывать.  Как малые орут от голода, и как бедные мамочки мучаются с ними. Моя мама рожала меня в 1м роддоме  31 год назад, у нее после родов ребенка забирали, туго пеленали, прикармливали, если надо, и приносили только на кормления. Остальное время мамочки могли отдыхать и отходить от родов, потому что это все таки тяжело для организма. И  я считаю это правильно. Очень жалею, что не пеленала малого туго с самого начала - они  не разрешали. А сейчас -  ты после родов со швами,  кровотечением, обессиленная и с температурой, ты должна ползти к ребенку, и сидеть возле него всю ночь, боясь, что он захлебнется околоплодными водами, которых он наглотался и его рвет  постоянно, а с ног то валишься и голова кружится ( лично я потеряла много крови). Носить его, укачивать чтобы не кричал. А толку то, когда он есть хочет, а молока все нет и нет. И плевать мне на палаты с супер удобствами, там хоть брильянтами покрой ту палату, а мед персонал какой был такой и останется. Только денег будут брать больше потому что вас сунули в самую "козырную палату  с золотым унитазом" и сказали, что других нет, берите эту, а если нет  - поселим вас в родзале. Разве это нормально такое отношение?  Вы посмотрите  как рожают в Европе, Америке, и других высокоразвитых странах. А у нас как была третьесортная страна, такая и медицина. А дальше еще хуже будет.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   16 June 2013
читаю и ужасаюсь....когда ребенка связывают пеленками, уносят непонятно куда от мамы, от человеческого тепла, затыкают рот бутылкой со смесью, чтоб не звал маму - это хорошо?! а то, что вам пытались сохранить гв, не давая прикорм, а ребенок кричал, потому что ему нужна была грудь без молока, а с молозивом - об этом даже мысли не было? сейчас уже ну столько информации по уходу за новорожденным, по грудному вскармливанию, по уходу за грудью при ГВ. ну неужели нельзя было теорию изучить ДО роддома, подготовиться к материнству? это же ВАШ ребенок, а не врачей и медсестер!

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 16 June 2013, 18:41
Моя мама рожала меня в 1м роддоме  31 год назад, у нее после родов ребенка забирали, туго пеленали, прикармливали, если надо, и приносили только на кормления. Остальное время мамочки могли отдыхать и отходить от родов, потому что это все таки тяжело для организма. И  я считаю это правильно. 
Меня тоже в 1м  роддоме рожала мама 31 год  назад)
Пеленать детей - противоестественно, они даже в животике так не лежат, это травма для психики.А на счет молока, да, все в наших руках. Ляльку к сиське (даже пустой сиське)и вперед насасывать молоко. И я уже писала, пишу еще раз, хочу что бы больше девочек знали, помогает прикладывать мокрое полотенце к груди во время прибытия молока и ее "горячести". Мне тоже никто ничего в роддоме не рассказывал, такое впечатление, что они сидят и на часы поглядывают - щаааз, прибежит, попросит помощи. Но у меня был ноутбук и модем...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   16 June 2013
А що такого цінного дає саме туге сповивання? 
До того ж, в пологовому не забороняють сповивати - це особиста справа матері. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 alisa 16 June 2013, 20:43
А що такого цінного дає саме туге сповивання? 
До того ж, в пологовому не забороняють сповивати - це особиста справа матері. 

Мне пришлось его пеленать дома, потому что малой не спал вообще, будил себя руками, махал, ногами бежал куда то. Вообще не спал 2 месяца, и мы мучились, никто не спал,  только когда запеленали спал.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 16 June 2013, 18:49
читаю и ужасаюсь....когда ребенка связывают пеленками, уносят непонятно куда от мамы, от человеческого тепла, затыкают рот бутылкой со смесью, чтоб не звал маму - это хорошо?! а то, что вам пытались сохранить гв, не давая прикорм, а ребенок кричал, потому что ему нужна была грудь без молока, а с молозивом - об этом даже мысли не было? сейчас уже ну столько информации по уходу за новорожденным, по грудному вскармливанию, по уходу за грудью при ГВ. ну неужели нельзя было теорию изучить ДО роддома, подготовиться к материнству? это же ВАШ ребенок, а не врачей и медсестер!
читала много, но я думаю, что ничего от них бы не отвалилось объясни мне что и как, почему акушерка, которая пришла ко мне на дом, расцедила, рассказал,  показала, что делать с ребенком, как и сколько раз. и заняла у нее это всего аж 30 минут на все про все. почему этого не могли сделать в роддоме? вопросы игнорировали.  мне еще на родильном кресле местная врачиха неонатолог сказала, на поставленный вопрос - твой ребенок, что хочешь то и делай. из вашей логики я так понимаю, что приди в ателье заказать платье пошить, они его вам раскроят, а шить самому пожалуйста и ройся в инете,  что да  как  притачивать:) да еще и кучу денег за это отдать.

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 16 June 2013, 18:17
Она сама мне сказал, что врачи это убийцы. Много она на своем веку повидала. И я за свои годы уже тоже насмотрелась, так что склонна ей верить.
Пару дней назад разговаривала с врачем,  он разговорился, и сказал, что очень часто врачи допускают сами непоправимые ошибки, а потом говорят (он близко наклонился к моему лицу, для правдоподобности)  - МЫ ТЕБЯ СПАСЛИ!!!!ТЫ СЛЫШИШЬ???????? МЫ ТЕБЯ СПАСЛИ!!!! (А сами, например, уже матку удалили по собственной тупости....)

broshka_78

Заходил(а): 18.07.2018
broshka_78
Новичок
   16 June 2013
я двоих старших детей родила в 1 роддоме и была довольна а вот с третьим пошла к ним и ужаснулась.приехав с схватками мне медсестра после оформления сразу сказала бери пакет и пошли за мной.ноги подкашиваются боль ужасная и еще неси пакет и кровать сама растилай в родзале.я приехала в 5 утра и чтоб я не дай бог не родила им во время пересменки пузырь пробили в 9 утра после того как я их попросила об этом.хорошо что родила без осложнений и разрывов,потом меня оставили в родзале и кроме одной акушерки ко мне никто даже не заходил,на следующее утро мне даже не предложили чай,они забыли что у них роженица лежит в родзале,у них палат не было.пока моя мама не устроила скандал меня и не собирались переводить в палату.конечно отношение к людям ужасное,такие деньги брать и так ужасно относиться к людям я в шоке была конечно.Раньше самый лучший был роддом а теперь ужасный,там только ремонт нормальный а отношение ужасное
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   16 June 2013
интересное сравнение ухода за собственным ребенком с пошивом платья в ателье. это "платье" никто за Вас не сошьет, сколько бы денег за это ни отвалили. судя по тому, что Вы пишете, просто в роддоме говорили не то, что Вы хотели услышать, а акушерка сказала именно то. ну поэтому, наверное, и не усердствовали с помощью и советами, раз уж изначально Вас их советы не устраивали.
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 16 June 2013, 18:09
Когда у вас на руках будет умирать родной человек, а они будут отправлять вас с ним пофигистично умирать домой и говорить, что у них нет койко мест, а палаты стоят пустые, может тогда вы меня поймете.
Себе такое желайте, мне не нужно! И не хочу я Вас, в таком случае, понимать. В любой профессии есть разные люди, не нужно обобщать.
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 16 June 2013, 18:49
Я, если честно, тоже в шоке! Я кроху свою ни на секунду бы не отдала! А по поводу ГВ, очень много читала до родов, записала телефоны консультантов Молочных Рек, на всякий случай. 

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   16 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 16 June 2013, 22:12
интересное сравнение ухода за собственным ребенком с пошивом платья в ателье. это "платье" никто за Вас не сошьет, сколько бы денег за это ни отвалили. судя по тому, что Вы пишете, просто в роддоме говорили не то, что Вы хотели услышать, а акушерка сказала именно то. ну поэтому, наверное, и не усердствовали с помощью и советами, раз уж изначально Вас их советы не устраивали.
Маматаня.. вопрос в том, насколько я поняла, что надо было просто помочь молодой маме, а не в пеленках и докармливании..

я 8 лет назад в первом роддоме тоже столкнулась с тем, что одна девочка родила, правда очень тяжело.. но потому что все было по договоренности, там и врач ходил наблюдал.. и ребенка забрали, чтоб она пару часов поспала и пришла в себя...
а когда я попросила, помочь (я в туалет не могла отойти) мне сказали, а Вы что себе думаете, ваш ребенок вот и смотрите сами...
хотя на подготовке нам говорили, не волнуйтесь, если нужно будет забрать, чтоб вы выспались и т.п. мы вам поможем...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 June 2013
ну а как помочь маме, если ей говорят ребенка грудью кормить, а она вбила себе в голову, что молока нет, ребенок кричит от голода, укачивать бесполезно, надо смесью кормить? конечно, есть еще такая вещь, как человеческий фактор. кто-то будет вежливым со всеми, кто-то только с "платными" и "договорными". и вообще-то взять в детское отделение по желанию мамы обязаны, а сидеть с ребенком, пока мама сбегает в туалет - нет. я уже писала не раз на форуме, но если что, повторю)) у меня были не самые простые первые роды, потом ребенок долго не мог взять грудь, я тоже бегала перепуганная двое суток по палате с ребенком на руках (и это вообще был первый младенец, которого я увидела в своей жизни - опыта вообще никакого!). я знаю, как сложно это все бывает, но с самого начала я была уверена, что это в первую очередь мой ребенок, и мне им заниматься. и в роддоме, и потом дома самой принимать решения, самой выпутываться и выдумывать, как сбегать в туалет так, чтоб ребенок не проснулся и не выпустил сисю изо рта)) ну для себя рожаем, а не для тетенек в роддоме)))
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   17 June 2013
Читаю тему и ужасаюсь, что все это написано про хваленный 1-й родддом! Когда я была беременная, мне все знакомые, друзья и коллеги советовали ехать рожать в 1-й или 3-й роддом, но ни в коем случае ни во второй, потому что о втором роддоме ходили какие-то страшные и непонятные слухи о болезнях детей, о черной карме данного роддома))) Сейчас и вспоминать смешно! Хорошо, что я никого не послушала! Знаю, что тема не о втором роддоме, но все таки для сравнения хочется сказать. Во-первых, во втором роддоме нет таких бешеных цен за палаты (максимум 750 грн. - за индивидуальную). Во-вторых, воспоминания о роддоме у меня остались только положительные,  за день ко мне заходили и дежурная акушерка (обрабатывали швы), и несколько раз на день дежурный детский врач (отвечал на все вопросы по поводу ребенка), естественно, врач, который принимал роды (ну, тут понятно, сыграла роль договоренность))), и даже заведующий отделением (просто интересовался, как я и ребенок себя чувствуем). Перед выпиской с роддома мою грудь осмотрел заведующий и только убедившись, что все нормально, выписал меня с ребенком домой. Кроме того не помню, на какой день пришла старшая акушерка и спросила умею ли я сцеживаться, когда я ответила, что нет, она мне лично показала как надо делать и сказала, что если возникнут проблему с грудью, чтобы звала ее. Итог такого обращения: никаких проблем с грудью после выписки с роддома и успешное ГВ минимум до 2-х лет))) Извините за оффтоп, написала просто для сравнения))) Поскольку не понимаю такой разгон в ценах между роддомами одного и того же города.))

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 June 2013
да все правильно для себя.. )))
но бывают, что и не вбивают в голову.. а действительно просят помощи.. а в ответ: ишшш чего захотела... себе родила..

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   17 June 2013
Таня,лично мне крайне неприятны Ваши высказывания в сторону врачей в Николаеве...нельзя грести всех под одну гребёнку...если есть притензии и горький опыт с каким-то одним из врачей-пожалуйста уточняйте ФИО
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Просматривают эту тему:

Forum