- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
18 January 2011
здорово)) может меня как неплательщицу еще и на второй выпишут))
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 08.02.2010 Заходил(а): 15.01.2015 |
Манюничка
Активный пользователь
18 January 2011
я в 2009 рожала в общей палате (якобы бесплатной) и содрали с меня 500грн не в кассу, а медсестра вела какую-то книжечку (наверное черная бухгалтерия), в палате лежала особа, которую сутки выписывали, а она не могла никому сообщить, что нужно ее забрать и 500грн привести, жара стояла страшная и трое суток она не мылась, и на осмотр к врачу при выписке не подмылась (всех достала), но когда в итоге за ней приехали и привезли ей деньги, эта медсестра ничего с нее не взяла, сказала иди уже... ..., значит учет стремноватый какой-то, а когда в кассу платили знакомые - назначение платежа указывалось БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
18 January 2011
назначение платежа и есть благотворительность. Бухгалтерия не черная, а вполне себе нормальная - ремонт же не за казенные деньги делают
официально роды у нас бесплатные, а вот пребывание в роддоме?..
официально роды у нас бесплатные, а вот пребывание в роддоме?..
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 08.02.2010 Заходил(а): 15.01.2015 |
Манюничка
Активный пользователь
18 January 2011
"пребывание в роддоме" - хорошо сказано!!! за общую палату могли бы и не брать, как вспомню пребывание там!!!
а если не все могут себе это позволить? после родов, сколько бы ни откладывал на ребенка денег, все равно не хватает... вот тогда и вспоминаешь где выбросил лишнее...
а если не все могут себе это позволить? после родов, сколько бы ни откладывал на ребенка денег, все равно не хватает... вот тогда и вспоминаешь где выбросил лишнее...
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
18 January 2011
не хотите - не платите. зав горздравом писала целую статью на тему платных услуг в роддомах.
а разве вопрос о том, что палата будет общей, стал для Вас сюрпризом?
тогда могли бы в общих палатах и ремонт не делать))))))))))))))
а разве вопрос о том, что палата будет общей, стал для Вас сюрпризом?
тогда могли бы в общих палатах и ремонт не делать))))))))))))))
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
18 January 2011 Цитата: #586 Манюничка 18 January 2011, 23:40"пребывание в роддоме" - хорошо сказано!!! за общую палату могли бы и не брать, как вспомню пребывание там!!!
Маша ну медикаменты ты ж не покупала по списку, в любом роддоме в кассу все равно берут от300 до 500
+список медикаментов
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Манюничка
Активный пользователь
19 January 2011
Анечка, просто меня убивает, то что все якобы бесплатно, но на вас не хватило, по-этому либо благотворительность, либо покупайте по списку...
когда речь идет о здоровье, конечно никто не спорит и готов ребенку(ну и себе) купить все необходимое и отдать последнее. Вот ЭТИМ и пользуются... и к сожалению не только в роддоме...
когда речь идет о здоровье, конечно никто не спорит и готов ребенку(ну и себе) купить все необходимое и отдать последнее. Вот ЭТИМ и пользуются... и к сожалению не только в роддоме...
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
19 January 2011 Цитата: #586 Манюничка 19 January 2011, 01:07Анечка, просто меня убивает, то что все якобы бесплатно, но на вас не хватило, по-этому либо благотворительность, либо покупайте по списку...
Маша где бесплатно , или в поликлиниках бесплатно, насколько помню у нас давно все платно, а чего не хватило?
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Манюничка
Активный пользователь
19 January 2011 Цитата: #586 Beretta 18 January 2011, 23:45не хотите - не платите. зав горздравом писала целую статью на тему платных услуг в роддомах.
а разве вопрос о том, что палата будет общей, стал для Вас сюрпризом?тогда могли бы в общих палатах и ремонт не делать))))))))))))))
сюрпризом вопрос не стал и ремонта я там не заметила, в четырехместной палате было пять кроватей, четыре тумбочки (которые не закрывались)...
а про не хотите - и речи не шло, сказали, что общая палата 500, остальные 1200 и т.д.
в общем, перед выбором платите-не платите никто не ставил...
Ляля4ка
Семья:
Ляля4ка
|
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 24.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 472726, 0936854872,0662981470 |
Ляля4ка
Пользователь
19 January 2011
Мне делали экстренное кесарево в 2009г. Заплатила 1500 грн за инд.палату и 1500грн за операцию к банк на счет роддома. Ничего из лекарств не покупала, ни на благотворительность ни в кармашек не требовали. Наверно повезло. Операция прошла отлично, отношение тоже. По нескольку раз в день заходили спрашивали как самочувствие.
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Манюничка
Активный пользователь
19 January 2011
а вроде медицина у нас бесплаиная, а про не хватает - это я инфекционку споминаю, но там хоть сказали: вот таких лекарств у нас не хватает, если можете купите, если нет будем искать подобные дешевле на складе...
сказали с нашим диагнозом всем одно и то-же, одна дама категорически отказалась покупать за 700грн, так ей выделии точно такое-же лекарство со склада, а онапотом на всех смотрела как на дур...
сказали с нашим диагнозом всем одно и то-же, одна дама категорически отказалась покупать за 700грн, так ей выделии точно такое-же лекарство со склада, а онапотом на всех смотрела как на дур...
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Манюничка
Активный пользователь
19 January 2011
я просто выразила свое недовольное мнение, переубеждать меня не надо, что все деньги уходят на ремонт палат и медикаменты... девочки лежавшие рядом под капельницей покупали медикаменты отдельно от стоимости палаты...
и, конечно, пойду второго рожать в 1-й роддом, молча (нельзя злить своего врача и водителя) заплачу за палату, за все что надо и... буду опять недовольна... нашей БЕСПЛАТНОЙ медициной...
и, конечно, пойду второго рожать в 1-й роддом, молча (нельзя злить своего врача и водителя) заплачу за палату, за все что надо и... буду опять недовольна... нашей БЕСПЛАТНОЙ медициной...
Эллен
Семья:
Эллен
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
19 January 2011
в ноябре рожала в 1 роддоме в 1 палате, где и проходили роды. роды принимала врач Антонина Викторовна (фамилию не помню), все прошло просто отлично, почти хороший персонал (пишу почти потомучто на 2 день после родов просила принести подкладные, но так никто и не принес). была в отдельной палате за 2000 где есть все: начиная от хорошего санузла с душем, заканчивая телевизором)))) в палате был диван для родственников, но так как у меня муж не здал посев, то его не пустили((((. влажная уборка два раза в день, еду приносили, даже мое розогревали, белье меняли, выдавали свои рубашки. а для малыша говорили принести одеяльце чтоб небыло ему холодно, хотя в палате постоянно жарко было, то я его только полотенцем укрывала. за вторым дитям только туда и только в отдельную палату!!!!
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Beretta
Gold
19 January 2011
Наша медицина не бесплатная
мы уже 20 лет как в союзе не живем
и во всем мире медицинские услуги бесплатно не оказываются.
- попробуйте доказать обратное)))))))))
- а если все-таки не заплатите, будете довольны?
мы уже 20 лет как в союзе не живем
и во всем мире медицинские услуги бесплатно не оказываются. - попробуйте доказать обратное)))))))))
- а если все-таки не заплатите, будете довольны?
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Манюничка
Активный пользователь
19 January 2011 Цитата: #586 Beretta 19 January 2011, 14:17Наша медицина не бесплатнаямы уже 20 лет как в союзе не живем
![]()
![]()
и во всем мире медицинские услуги бесплатно не оказываются.
- попробуйте доказать обратное)))))))))
- а если все-таки не заплатите, будете довольны?![]()
![]()
![]()
вот именно, что ничего не докажешь...
""- попробуйте доказать обратное)))))))))"" - это не очень красиво прозвучало (для меня)...
а вообще, я думала форумы создаются, чтоб высказывать свое мнение, а не для того, чтоб язвить по поводу мнений других...
по-моему, я не обсуждаю тех, кому все понравилось...
на форуме прозвучал вопрос можно ли не платить??? я попыталась хоть как-то разьяснить, что это не обязаловка, а БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - в моем понимании это благодарность, и тут дело каждого: стоит платить или нет...
на месяц раньше в этом роддоме рожала моя подруга, которая половину беременности пролежала на сохранении (все медикаменты сами покупали), муж год без работы сидел, и младший ребенок в садик ходил - жили на помощь родителей (тоже не олигархов), к моменту родов уже были поуши в долгах, и эти 500грн. неделю собирали - ей сказали, если не заплатит за палату не дадут документы на выписку...
прошу это тоже не обсуждать, просто расказываю как дело было.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Beretta
Gold
19 January 2011
я Ваше мнение ни в коем случае не оспариваю, а точно так же, как и Вы, обсуждаю вопрос оплаты палат в роддомах. И для тех, кто не хочет по личным соображением, не может по обстоятельствам или не считает нужным оплачивать пребывание в роддоме, почитайте, прежде чем возмущаться:
Лариса Дергунова: “Роды у нас – бесплатные!”
С учетом участившихся жалоб, что в николаевских роддомах с рожениц требуют плату за роды - где 2 , где 3, а в некоторых и 5 тысяч гривен, мы обратились за комментарием к начальнику управления охраны здоровья г. Николаева Ларисе Юрьевне Дергуновой. Она ответила следующее:
- Я уже где только не выступала – в прессе, на телевидении – НЕ ПЛАТИТЕ! Почем? Роды- это естественный процесс, особенно когда он идет нормально. Для женщин, которые рожают, в наших роддомах есть все. На сегодняшний день мы обеспечены препаратами для оказания неотложной помощи, при том же кесарево, при возникновении кровотечений и так далее. РОДЫ У НАС БЕСПЛАТНЫЕ!
НО, учитывая, как нас финансирует государство, нам нужно как-то развиваться, покупать что-то новое, что-то делать для улучшения материально-технической базы. И если у кого есть возможность помочь роддому, если женщина довольна отношением к ней, - она может через кассу оплатить по квитанции “благотворительную помощь ”. НО опять-таки – это не принудительно! Если же человек не может себе позволить оплату – а у нас таких больше чем тех, кто может, - НЕ НАДО НИЧЕГО ПЛАТИТЬ. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ НАДО ПЛАТИТЬ! Никакому там врачу, никакой там санитарке - ничего платить не надо! РОДЫ У НАС БЕСПЛАТНЫЕ! Это я могу сказать с полной ответственностью! Я, конечно, все понимаю: человек, который искренне захочет отблагодарить доктора, он все равно подарит ему ту же бутылку шампанского, конфеты, но опять же - ЕСЛИ СОЧТЕТ НУЖНЫМ.
Другое дело, когда бывают различные ситуации, когда просто не хватает каких-то медикаментозных средств...
К сожалению, в нашей сфере встречаются такие люди, как, впрочем, бывают и в других отраслях, которые бесцеремонно заявляют роженице или ее родственникам: это будет стоить столько-то. Честно скажу: мы боремся с этим явлением уже много лет! Мало того, мы организовали службу – как прототип патронажной, которая объехала наши родильные дома, взяла все истории родов, проехала по домам и опросила женщин, как они рожали, понравились ли им условия, отношения медперсонала и платили ли они за роды. И знаете, что интересно? Многие говорят – да, платили, да, доктор заверял, что в ту сумму все включено, но письменно НИ ОДНА не захотела подтвердить такие факты.
Лариса Юрьевна также привела пример, когда в одном из роддомов Николаева главный врач – цитируем: “устроил частную лавочку: каждый день врачи должны были сдавать ему деньги за принятые роды. Эти врачи с утра становились в очередь к нему! А он спокойно налаживал свой семейный бизнес. Рожениц предупреждали: когда придет срок рожать, вот вам телефон такого-то врача, и это будет стоить вам 2-3 тысячи - за все. Фактически это можно было назвать “частными родами”. Женщину, к примеру, привозили, она отдавала деньги указанному человеку, а он в свою очередь нес “выручку” главному врачу. УВЫ – ни этот, ни другие подобные случаи никто доказать не смог. Зато выяснилось другое: за год тот главврач сдал на расчетный счет роддома 150 тысяч гривен, а как его “попросили” и назначили другого, то всего за 2 месяца на расчетном счету роддома оказалось 180 тысяч гривен. О чем это говорит? О том, что ранее поступления от платы за роды оседали в карманах определенного семейного“клана”. Конечно, ему это не понравилось – мы ведь нарушили привычную схему так называемых договорных родов!”.
Дергунова подчеркнула, что она не может возле каждого врача поставить милиционера для контроля над ситуацией, но дала совет роженицам: “Чтобы деньги не оседали в карманах недобросовестных врачей – НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! У нас есть “телефон доверия”, и те, кто столкнулся с фактами вымогательства денег за роды, звоните нам по номеру: 37-11-63 или сообщайте на электронный адрес: gorzdrav-mk@ya.ru.
Ссылка
С учетом участившихся жалоб, что в николаевских роддомах с рожениц требуют плату за роды - где 2 , где 3, а в некоторых и 5 тысяч гривен, мы обратились за комментарием к начальнику управления охраны здоровья г. Николаева Ларисе Юрьевне Дергуновой. Она ответила следующее:
- Я уже где только не выступала – в прессе, на телевидении – НЕ ПЛАТИТЕ! Почем? Роды- это естественный процесс, особенно когда он идет нормально. Для женщин, которые рожают, в наших роддомах есть все. На сегодняшний день мы обеспечены препаратами для оказания неотложной помощи, при том же кесарево, при возникновении кровотечений и так далее. РОДЫ У НАС БЕСПЛАТНЫЕ!
НО, учитывая, как нас финансирует государство, нам нужно как-то развиваться, покупать что-то новое, что-то делать для улучшения материально-технической базы. И если у кого есть возможность помочь роддому, если женщина довольна отношением к ней, - она может через кассу оплатить по квитанции “благотворительную помощь ”. НО опять-таки – это не принудительно! Если же человек не может себе позволить оплату – а у нас таких больше чем тех, кто может, - НЕ НАДО НИЧЕГО ПЛАТИТЬ. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ НАДО ПЛАТИТЬ! Никакому там врачу, никакой там санитарке - ничего платить не надо! РОДЫ У НАС БЕСПЛАТНЫЕ! Это я могу сказать с полной ответственностью! Я, конечно, все понимаю: человек, который искренне захочет отблагодарить доктора, он все равно подарит ему ту же бутылку шампанского, конфеты, но опять же - ЕСЛИ СОЧТЕТ НУЖНЫМ.
Другое дело, когда бывают различные ситуации, когда просто не хватает каких-то медикаментозных средств...
К сожалению, в нашей сфере встречаются такие люди, как, впрочем, бывают и в других отраслях, которые бесцеремонно заявляют роженице или ее родственникам: это будет стоить столько-то. Честно скажу: мы боремся с этим явлением уже много лет! Мало того, мы организовали службу – как прототип патронажной, которая объехала наши родильные дома, взяла все истории родов, проехала по домам и опросила женщин, как они рожали, понравились ли им условия, отношения медперсонала и платили ли они за роды. И знаете, что интересно? Многие говорят – да, платили, да, доктор заверял, что в ту сумму все включено, но письменно НИ ОДНА не захотела подтвердить такие факты.
Лариса Юрьевна также привела пример, когда в одном из роддомов Николаева главный врач – цитируем: “устроил частную лавочку: каждый день врачи должны были сдавать ему деньги за принятые роды. Эти врачи с утра становились в очередь к нему! А он спокойно налаживал свой семейный бизнес. Рожениц предупреждали: когда придет срок рожать, вот вам телефон такого-то врача, и это будет стоить вам 2-3 тысячи - за все. Фактически это можно было назвать “частными родами”. Женщину, к примеру, привозили, она отдавала деньги указанному человеку, а он в свою очередь нес “выручку” главному врачу. УВЫ – ни этот, ни другие подобные случаи никто доказать не смог. Зато выяснилось другое: за год тот главврач сдал на расчетный счет роддома 150 тысяч гривен, а как его “попросили” и назначили другого, то всего за 2 месяца на расчетном счету роддома оказалось 180 тысяч гривен. О чем это говорит? О том, что ранее поступления от платы за роды оседали в карманах определенного семейного“клана”. Конечно, ему это не понравилось – мы ведь нарушили привычную схему так называемых договорных родов!”.
Дергунова подчеркнула, что она не может возле каждого врача поставить милиционера для контроля над ситуацией, но дала совет роженицам: “Чтобы деньги не оседали в карманах недобросовестных врачей – НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! У нас есть “телефон доверия”, и те, кто столкнулся с фактами вымогательства денег за роды, звоните нам по номеру: 37-11-63 или сообщайте на электронный адрес: gorzdrav-mk@ya.ru.
Ссылка
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Beretta
Gold
19 January 2011
А если логически рассуждать, то:
а) оплачивать все, что Вам предложат оплатить и потом не возмущаться по поводу бесплатной медицины и коррупции. иначе получается пустое бухтение и брюзжание.
б) не оплачивать, но знать свои права, нужные номера телефона и звонить прямо из палаты, если с Вас требуют деньги. Горздрав очень любит, когда есть возможность проверить больницы и роддома на предмет коррупции
А то, что будут угрожать тем, что документы не выдадут - так это их проблемы, а не роженицы, честное слово
Там не одна голова слетит, если ребенка вынесут без документов. насильно удерживать никто не будет, это же не тюрьма.
а) оплачивать все, что Вам предложат оплатить и потом не возмущаться по поводу бесплатной медицины и коррупции. иначе получается пустое бухтение и брюзжание.
б) не оплачивать, но знать свои права, нужные номера телефона и звонить прямо из палаты, если с Вас требуют деньги. Горздрав очень любит, когда есть возможность проверить больницы и роддома на предмет коррупции
А то, что будут угрожать тем, что документы не выдадут - так это их проблемы, а не роженицы, честное слово
Там не одна голова слетит, если ребенка вынесут без документов. насильно удерживать никто не будет, это же не тюрьма.
Манюничка
Семья:
Манюничка
|
Манюничка
Активный пользователь
19 January 2011 Цитата: #586 Beretta 19 January 2011, 14:58я Ваше мнение ни в коем случае не оспариваю, а точно так же, как и Вы, обсуждаю вопрос оплаты палат в роддомах. И для тех, кто не хочет по личным соображением, не может по обстоятельствам или не считает нужным оплачивать пребывание в роддоме, почитайте, прежде чем возмущаться:
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=20057
Genechka
Семья:
Genechka
|
Имя: Евгения Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 19.09.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 096 544-60-10 |
Genechka
Новичок
17 May 2011
Подскажите, пожалуйста, можно ли договориться в роддоме №1 о партнёрских родах , если у мужа нет справки бак посева.
Просматривают эту тему:
Forum